Ужасная фамилия у жениха!!! Что делать??
Ситуация: он сделал мне предложение. Скоро свадьба. Все отлично, мы любим друг друга, но есть нюанс. Его фамилия. Казалось бы ничего страшного, можно оставить и свою, так нет - он возмущается и говорит, что его фамилия очень редкая и он ей гордится, и хочет чтобы у наших детей тоже была эта фамилия. А я работаю в престижной компании, и как представляться людям - Мария Елбищева?? Это катастрофа, помогите!!
малышка Мю
182 ответа
Последний —
Перейти
нюша
в институте ухаживал за мной парень Навозенко Юра, замечательный парень, но отношений с ним так и небыло т.к. у меня самой фамилия не очень парни все были с нормальной. у знакомой родственник Педор, переживает что у него 2 дочери типа фамилия пропадает старинная, капец, есть знакомый Горох и знакомая Потей, Какало короче если можно нормальную фамилию носить то зачем брать мужа дурацкую и любовь тут ни при чем тут нам же нравится видеть своего мч в красивой одежде на красивой машине так и фамилия ведь тоже должна быть красивая и чтоб была милозвучной, чтоб удобно было зачем создавать себе препятствия и бороться если достаточно просто его избежать
Белка
А у меня возникло ощущение громадного количества невежественных и некультурных людей. Тут много раз прозвучали фразы "кто-нибудь увидит и ржать будет" - вот это капец, не могу представить, какой нормальный человек позволит себе издеваться над фамилией незнакомого человека? А вы, автор, не сможете отпор даже дать в таком случае? У вас просто очень сильные комплексы, и фамилия тут ни при чем. Имхо.
Гость
малышка Мю
Сообщение было удалено
не берите и все. это ваше право. если он вас еще до свадьбы ущемляет в своих правах, то стоит ли за него выходить. задумайтесь. ну а фамилия это жесть
гость
нормальная фамилия...только извращенные умы будут ее коверкать...если БМ не против - оставляйте свою, если же это камень преткновения - то берите. и ср..ать на всех с высокой башни!
Елена
У моей одногруппницы фамилия Чудина, недавно вышла замуж за парня с фамилией Юдин, фамилию решили сделать двойные и теперь она Чудина-Юдина) еще есть знакомые Чемодуровы, очень хорошие веселые люди не стесняются забавой фамилии, также знаю большую семью Головкиных, у детей очень много друзей с детства, никто никого не дразнил, разве что "голова", думаю глумление сверстников зависит от того как человек сам себя позиционирует в обществе, хотя нынешние дети и правда очень жестоки..
nata
Чудина-Юдина - оборжаться))) А у меня вообще печальная история(( родителя мужа (и муж) заставили взять его фамилию, прям до слез довели и самое обидное моя мама была на их стороне. Вот прошло три года и сходила я в ЗАГС, поменять решила на свою девичью, так работница ЗАГАСа, которая документы принимала, - посмотрела на меня и спросила - "зачем вы такую фамилию брали и почему так долго шли к нам, что бы ее поменять?" а фамилия у мажа Какуля и он тоже ей гордится, и сказал, что возможно со мной разведется, если я обратно поменяю, но мне по.... вот дочку жалко, что б ей поменять точно расходиться придется( а так семья у нас хорошая:)
Инна
А я скоро стану Дурневой, мой жених прям настаивает, чтобы я взяла его фамилию. Говорит, что нас, Дурневых должно быть много. А подруга недавно вышла замуж за Жопага. Ну что делать, если у мужиков чем хуже фамилия, тем большее количество людей они хотят ею наградить. Мой Дурнев к тому же мечтает о многодетной семье как у Охлобыстина.
Вадим
У меня фамилия Покусаев, у девушки - Нургалиева... Абсолютно не настаивал на том, чтобы она свою фамилию меняла на мою... Тем более, что Нургалиева с тюркского переводится как "лучезарная, светоносная" --- довольно красиво. Однако она даже думать не хочет оставлять свою фамилию ---- хочет чтобы вся наша будущая семья была под одной фамилией... Как видите, никаких проблем. Конечно, "Покусаев" --- это не Дристов или Вагин, но тем не менее, "Нургалиева" ---- звучит, как мне кажется, благозвучнее.
Гость
У моего МЧ Головастиков, как вы думаете стоит такую брать, мне не нравится он гоаорит это их гордость.
Гость
нюша
Сообщение было удалено
Взгляды не совковые, если муж не против, то можно и оставить, кто ж спорит, а если против, то зачем делать это камнем преткновения. И что по вашему не своково? Бросать парня из за глупой фамилии со своимии феминистическими взглядами, уж это край тупости простите
юла
а я за курьезные фамилии. Это смело и сразу все запомнят и точно не спутают и не забудут. большинство посмеется и поймет, человек фамилию не выбирает ведь. так хоть жо пкин пусть, лишь бы человек хороший был.
семейный
Заручись поддержкой свекрови (она когда-то уже это переживала), сестры, и продавливай...
Мотивируй: хе р с тем что надо мной будут ржать, а засмеянные и униженные дети не беспокоят отца и деда? Кстати невеста ребенка этот вопрос опять подниМит. Если только ребенок не вырастет ходячим комплексом.
Мотивируй: хе р с тем что надо мной будут ржать, а засмеянные и униженные дети не беспокоят отца и деда? Кстати невеста ребенка этот вопрос опять подниМит. Если только ребенок не вырастет ходячим комплексом.
Рома
В местах лишения свободы петухом называют опустившегося человека, данная кличка привязалась не спроста, данное исследование не проводилось. Но судя по людям с фамилией Петухов при постоянном общении с ними сталкиваешься с непорядочным человеком: зависть, корысть, толстокожесть, предательство, расчётливость. Я полагаю что данная кликуха в местах лишения свободы закрепилась за опущенными людьми в результате ихней хорошо маскируемой непорядочности, рассматривая времена Социализма так называемых воров в законе - это были люди чести и жили по своим внутриворовским жёстким законам что оттачивалось годами и кликуха ПЕТУХ взята не с проста.
Евгения
У моего мужа фамилия Хухия. Я оставила свою. Он грузин и у них не принято чтоб жены брали фамилии мужа, а вот дети должны быть под фамилиями отцов:(( Жудко не хочу ребенку давать такую фамилию((
стройняшка
У меня сотрудница на работе была Ангарская, а стала Козлова! У них даже разговоров не было на тему брать или не брать фамилию мужа. Взяла и всё(((( я б не променяла Ангарскую на Козлову(((
Гость
Нормальная фамилия...вот знакомая замуж выходила за Какашкина....там было как то пострашнее...Елбищева-ничего пошлого и ужасного....а кто путается это уже их дело и "наклонности"....
Гость
Моя будущая фамилия Коровина , я очень переживаю по этому поводу (((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Корова, хаха. Тебе подходит. Мозгов совсем нет, раз такую фамилию берешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты наверно и есть та самая Какашкина??? ахаха Натуральная Т.п.шка
Гость
Автор , мужа надо любить вместе с его фамилией. Это и есть ваше испытание, и знайте, если примете это испытание, в жизни будет меньше проблем. Помните слова св.Ксении Петербургской, "не хочешь принять этот крест, придется принять другой, тяжелее этого. Нельзя убежать от своего креста". И,именно так и получилось.
Всю свою жизнь убеждаюсь в правдивости этих слов
Всю свою жизнь убеждаюсь в правдивости этих слов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут полно закомплексованных троллих на этой ветке, так что как говорится" ждите ответа.
Гыы
Я случяно прочитала еблищева
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и пьющего, гулящего мужа тоже нужно любить и нести этот "крест"? Мы не в 18 веке, слава богу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама себе отвечаешь. И кто тут троллиха? хахахаха. Надо ж так обо..ться))))
Дарья
Я русская. Патриот. А у жениха украинская фамилия Николенко. Это украинское ко звучит смешно, детей будут дразнить по поводу нерусской фамилии.... как быть?
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что с такой фамилией будут дразнить? Обычная украинская фамилия, звучит даже приятно. И ничего смешного в ней вообще нет)
Непридуманные истории
Котёнок
Не так уж и любит значит. Эгоист самовлюблённый. И всё.
Гость
А зачем менять фамилию? Вас кто то заставляет? Если да - значит, не так уж любит, собственник
Гость
АХПХАХПХАХПХПХАХ СОРЯН. Я ПРОЧИТАЛА КАК "ЕБЛИЩЕВА"
Генриетта Пердякина
Отличная фамилия, я бы взяла!
Гость
Да, тут и правда фамилия не очень) зачем тогда встречалась с ним если такая фамилия
Гость
У меня была однокурссница - ЛОбок. Все понятно называли ее лобОк. У однокурссника была фамилия Петухов, он правда ее потом поменял на бабкину (на мой взгляд не лучше - Шкумат). Что еще. Есть знакомая девочка. Без преувеличения - Головач Лена. В течение жизни встречались - Хрюков, Сукина, Волкотруб, Пиявкин...
У нас тоже в школе училась Головач Лена. Вот чем вообще родители думают?
Форум: Отношения
Всего: 510 658 тем
Новые темы за неделю: 752 темы
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Любовь2 ответа
- Отношения92 ответа
- Отношения3 ответа
- Влюбилась, помогите..8 ответов
- Отношения в сети1 ответ