У моего хорошего друга скоро свадьба, у его невесты нет незамужних подруг и поэтому он попросил меня быть свидетельницей на свадьбе. Обычно ведь невеста и свидетельница должны вместе платья выбирать, в салон записываться. А тут я вчера узнала, что она все сама купила, в салон записалась и мне ничего не говорила. Я даже незнаю что и думать, я понимаю что я ей не подруга, но мы ведь общаемся и я думаю уместно было бы что-то вместе обсуждать...тем временем просит меня не одевать черное. Сама мне не звонит, не инетерсуется есть ли у меня платье, какую прическу буду делать? Я бы и не была бы, но не могу другу отказать. У кого такой случай был? Как свадьба прошла. Видела сегодня классное платье цвета фуксии, назло хочу его одеть, но стопудово буду затмевать невесту. Что делать? Отказать уже не могу, свадьба в субботу.
на свадьбах есть пара негласных правил. Относительно дресс-кода там вроде все предельно четко - свидетельница может быть в жизни и светская львица, а на чужой свадьбе она должна быть скромна в выборе "прикида". Зачем надо кому-то что-то доказывать на ЧУЖОЙ свадьбе? Ответьте, автор, не лукавя.
Булавка+
[2009710235]
Тем более вы подруга жениха. Не надо провоцировать, уважаемая. Создается семья. Проявите уважение к брачующимся ))
Гость
[2265288537]
вроде подружки невесты должны платья выбирать вместе , а не свидетель и то не принципиально.это у америкосов все в одинаковом
Линда
[1216686003]
Вы серьезно обиделись, что невеста сама платье купила? Мне бы Ваши проблемы! Обхохочешься!
M
[1348809523]
Обычно это у кого? Даже у американцев, которых тут упомянули, ничего такого нет. Свидетельницы обычно организовывают девичник, но у вас его похоже и не будет. На западе одинаковые плат;ья у подружек невест, и выбирает фасон невеста, не спрашивая мнения тех подруг. У вас никаких хлопот по поводу свадьбы, радоваться надо, а не возмущаться. Охота вам было бы по магазинам шататься, ждать ее когда она эти платья перемеряет?
ФиФа
[3499369358]
действительно смешные проблемы, я 3 раза была свидетельницей у своих лучших подруг.им помогала с выбором, но мне никто ультиматумы не ставил, как я должна выглядеть, одна только в шутку сказала, чтобы я не была в белом) про прическу вообще умора, вы что ирокез собрались делать или дреды на голове? у невесты забот и так по горло без ваших платьев и причесок. скажите спасибо, что она доверяет вашему вкусу и скорее всего уверена, что вы не облажаетесь.
Ди
[2867130603]
Автор, затмить невесту в день свадьбы нереально. Не парьтесь и спокойно покупайте это платье. Будете выглядеть вполне пристойно, не лучше невесты.)
зима
[4169807403]
я тоже считаю,что как бы вы не оделись все равно все будут смотреть на невесту! Образ невесты беспроигрышный вариант.
Туська
[3902028442]
Я бы наоборот вздохнула с облегчением,что не придется с ней бегать по салонам что-то выбирать,на себя больше времени останется.По-моему,вы ,автор,из тех, кто без мыла кое-куда лезут.Ну купила и купила.Лично я платье буду выбирать с мамой(она мой главный советчик),если подруга захочет-пожалуйста.А о том,что должны невеста и свидетельница обязательно вместе покупать платье впервые слышу.Покупают и выбирают с тем, с кем хотят.Ну а в салон вы и сами можете записаться без неё.Назло что-то делать глупо.
лягушка
[3644672315]
А при чем тут замужние - незамужние подруги? Что за бред, любая девушка может быть свидетельницей. Среди моих знакомых и подруг никто такого странного правила не придерживался.
Автор, я думаю, свидетельницу закусило, что она, не понять по чьей директиве, не может взять в свидетели свою подругу. Поэтому сама себе платье и т.д. готовит, и ей все равно, что вы там будете делать, как вы там будете выглядеть, лишь бы не в черном. В общем, и вы не виноваты, и она не виновата, но настроение друг другу вы уже попортили.
Раз вы подруга жениха, может, с ним этот момент обговорить, чтобы не разгорелось еще сильнее?
Тыц
[1651187135]
Обсудите все с другом. Наверняка, его невеста стесняется вас. Встретьтесь с ней, пообщайтесь. Может даже подружетесь.
Если вы решили "затмить" невесту на свадьбе, лучше вообще откажитесь.
Туська
[3902028442]
Слишком большое значение придаете собственной персоне.
Туська
[3902028442]
Я кстати тоже слышала,что свидетелями(свидетельницами) действительно могут быть только неженатые(незамужние).Но по-моему сейчас такое время,что все эти условности по большому счету изживают себя.
зима
[4169807403]
затмить невесту изначально глупая затея)))) обречена на провал))))
Стройная мама
[1285882007]
Автор, ну ты даешь! Это ж свадьба невесты, а не твоя :) Попросил друг - сходи да поставь свою подпись. Ну, желательно кислую физиономию дома оставить, чтоб людям праздник не портить.
Про себя: несмотря на то, что свидетельницей была моя самая-самя лучшая подруга, платье я выбирала сама! Со мной был только папа, для транспортировки меня :) И ВСЕ! Моя мама пыталась обиделься, что ее отлучили от дел, но я ей все быстро объяснила... А тут - незнакомая тетенька (вы)... Очень понимаю невесту!
Чуча
[1221925224]
Зачем вы хотите человеку портить праздник? Потому что она не позвала вас платье выбирать? да радуйтесь, вам же меньше проблем. Может, она подумала, что и так попросили вас о многом, к чему еще нагружать. Если нарядитесь чересчур, то не затмите невесту, а будете выглядеть глупо.
Мария
[3298748195]
Да, вы все правы. Мне стало стыдно за мою мысль что-то назло одеть. Одену это платье цвета фуксии, оно ведь не черное...и так мне идет.
Мария
[3298748195]
Нет конечно, я не буду наряжаться как елка, просто хочу хорошо и стильно выглядеть для себя.
Чуча
[1221925224]
Вот и славно =) Хорошо вам повеселиться!
Мария
[3298748195]
А у нее платье розовое, у меня будет фуксия.
Рыжая кикимора
[2150738284]
Когда у меня была свадьба я тоже все выбирала без свидетельницы. Она так же как и вы была подругой мужа и свидетеля. Я вообще все себе выбирала и покупала сама, ее немного стеснялась. Правда после девичника это стеснение пропало, и теперь мы с ней хорошие подруги :).
Свидетели теперь ничего не подписывают, только занимаются выкупами, конкурсами и читают всякую *** на свадьбе. Лично я платье покупала с мамой. И уж тем более не доверила бы выбор платье и прически какой-то подруге своего жениха, да еще и такой злобной, мнительной и нервной.
Мальвина
[507693406]
И кстати своим гостям и подругам я тоже не звонила и не контролировала, кто что оденет и как причешется)
...
[234123248]
Очень жаль невесту. А вы. мария, как я вижу, не слишком то любите девушку вашего ╚друга╩. Как говориться, хороший и верный друг никогда не скажет и не сделает плохого любимому человеку своего друга, так что, автор, гнилая у вас какая то дружба!
Л.Бьёнс
[411104148]
бред1 : " у его невесты нет незамужних подруг и поэтому он попросил меня быть свидетельницей на свадьбе" - куча замужних девушек и женщин были и будут свидетелями на свадьбах
бред2: "Обычно ведь невеста и свидетельница должны вместе платья выбирать, в салон записываться" ноу коммент
я тоже не вижу проблемы, одевайте, что хотите. я вот летом была свидетельницей на свадьбе друга, так у его будущей жены не то что незамужних, никаких подруг не было. друг позвал нас с мужем, отказать не могли, но вот такую ситуацию считаю ненормальной, а у вас еще все в порядке. хотя на свою свадьбу никогда не позвала бы подругу жениха, а не свою
котя
[4122843251]
мну тащицо:) представляю себе, если б моя свидетельница сказала "а давай я с тобой вместе в салон пойду, и почему ты не спрашиваешь, какая у меня прическа?" - пошла бы. Только лесом:) Невеста имеет право высказать пожелания по одежде свидетельницы. Обычно тактично будет ни черного ни белого не надевать. В остальном - если на фоне европейского дневного платья невесты свидетельница будет алым пугалом в платье в пол - поверьте, стыдно будет не невесте, стыдно будет свидетельнице. Это она будет чучелком.
Тантан
[1549530452]
Автор, я была свидетельницей у лучшей подруги и ни по каким салонам мы не ходили... И зачем???? Если она хотеля с мамой его выбирать, мне что там делать????
Я ей сразу сказала: подружка, что нужно, помочь, сделать организовать, подвести заказать - говори прямо, и я сделаю. Она попросила выкуп организовать, и т.п., но платье выбирала без меня. Я вообще не понимаю причины вашего неудовольствия.
А это платье-фуксия... нда... ревнуете? дык поздно!
Тантан
[1549530452]
Кстати, я переред подружкиной свадьбой искала всякий традиции и обряды на выкуп, и выяснила, что вс древности на Руси свидетелями ставили женатых и замужних! Логика такая, что мол, они люди с опытом, они молодых научат.
Снежка
[3818608473]
НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКОЙ ЭГОИСТКОЙ !!!!
Я была свидетельницей, и платье невеста беж меня выбирала = не считаю это оскорблением. Это ее право!
А то что она не интересуется вашими делами можно понять = у нее у самой голова забита в 100 раз больше чем у вас.
Будете выходит замуж, сами все поймете!
Танюха
[995370401]
а мы со свидетельницей платье мне покупали потому что со мной мама не могла сходить. а свидетельница с подруглй себе покупала без меня. я была в белом она в красном. все хорошо смотрелось и свадьба была замечательная
котя
[3014399877]
Танюха, а самостоятельно покупать одежду умеете? :))))) мну в принципе непонятна логика "пошла за платьем с чужой тетей потому что мама не смогла". Как в детском садике, будто девочки сами не умеют платьице надеть:)))) Никогда в самостоятельном возрасте не покупала одежду, ориентируясь на чье-то мнение. Носить мне, а не им - значит, и выбирать мне. То, что нравится мне , а не другим.
Гость
[2796878214]
скажите. а свидетельница должна дарить цветы невесте когда гости дарят ?????????????????????
вика
[2078631050]
Тема старая, но ужасно хочется написать .
когда я была невестой, то все поккупала и выбирала сама . Не привлекая свидетельницу. Может она слегка и обиделать на это .... Но мне так было комфортнее.