Отношение в обществе к беременной невесте.
Сейчас, похоже, этим уже никого не удивишь. Понятно, что до свадьбы все мы "пробуем" будущего мужа в постели, посему и решение заключить брак часто совпадает с результатами этих проб). А как было в советское время? Смотрели на это косо? Типа, что девушка дала до свадьбы, осуждалось ведь. А как вы относитесь к беременным невестам?
Автор
1 059 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А 20-летняя тетка 17-летнего мальчика изнасиловала?
Надо было в милицию идти. Бедный 17-летний малчик. Мама его не научила воздержанию до свадьбы?
Надо было в милицию идти. Бедный 17-летний малчик. Мама его не научила воздержанию до свадьбы?
А случаи всякие бывают, так что не надо. Вот вам 2 примера.
1. Мои знакомые. Сын порядочный, скромный. Одна девушка довольно страшная все бегала за ним, он даже матери жаловался, что она его достала, потом забеременела и мать, как строгих правил, заставила его жениться на ней, она её не любит и сейчас, но внука своего как всякий нормальный человек обожает.
2. Мои родственники. Мать-истеричка. У девочки аж заикание развилось. Никогда не выпускала мою сестру даже к родственникам в гости, только дома сидеть, все ей запрещала. Отпускала раз в месяц с девочками в кино, и то, только после 18-ти лет. Она влюбилась, матери очень психованной это, конечно не сказала, встречались почти год, она даже букеты его прятала от неё, чтобы её не влетело, в итоге пришли в один прекрасный день и объявили дрожащим голосом её матери "мы женимся и я беременна". А какого ещё ждать исхода было, если девочка изолирована от жизни была и даже ничего толком о сексе видимо не знала, ни условий никаких. Причем *** её никак не назвать, стесняющаяся заика,божий одуванчик она и только жертва в этой ситуации и все из-за сумасшедшей мамаши. Ну ладно, вроде любят друг друга, живут, 20лет ей.
1. Мои знакомые. Сын порядочный, скромный. Одна девушка довольно страшная все бегала за ним, он даже матери жаловался, что она его достала, потом забеременела и мать, как строгих правил, заставила его жениться на ней, она её не любит и сейчас, но внука своего как всякий нормальный человек обожает.
2. Мои родственники. Мать-истеричка. У девочки аж заикание развилось. Никогда не выпускала мою сестру даже к родственникам в гости, только дома сидеть, все ей запрещала. Отпускала раз в месяц с девочками в кино, и то, только после 18-ти лет. Она влюбилась, матери очень психованной это, конечно не сказала, встречались почти год, она даже букеты его прятала от неё, чтобы её не влетело, в итоге пришли в один прекрасный день и объявили дрожащим голосом её матери "мы женимся и я беременна". А какого ещё ждать исхода было, если девочка изолирована от жизни была и даже ничего толком о сексе видимо не знала, ни условий никаких. Причем *** её никак не назвать, стесняющаяся заика,божий одуванчик она и только жертва в этой ситуации и все из-за сумасшедшей мамаши. Ну ладно, вроде любят друг друга, живут, 20лет ей.
Гость
Сообщение было удалено
Беременность - это не всегда специальное явление, поэтому не надо тут ядовито шипеть, вы истины не знаете, в трусах у них не живете, чтобы так обобщать. И разве не вы писали, что "Порядочная девушка ждет брачной ночи и все"? По-моему это крайность.
А самозащищаться мне не надо, я вообще ни в какую категорию из здесь перечисленных не отношусь.=)
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
тогда научитесь выражать свои мысли ясно и без плебейских подзаборных словечек.
успехов.
успехов.
Просто тут некоторые крайности пишту, вот я им и отвечаю,что может быть, если "ждать до первой брачной ночи". А риск немалый.
Жизел
358. Такие как вы по-другому не понимают и поэтому я уже научилась писать по-разному.
И вы не чихайте.
И вы не чихайте.
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
:-)
не утруждайте себя оправданиями.
я понимаю-если вам не дано,так не дано.
извините,не могу продолжать тратить время на чтение ваших постов, надеюсь вы не в обиде.
не утруждайте себя оправданиями.
я понимаю-если вам не дано,так не дано.
извините,не могу продолжать тратить время на чтение ваших постов, надеюсь вы не в обиде.
Подруга
Нет уж скажите мне, что же делать девушке забеременевшей до свадьбы, чтоб вы не хихикали? Аборт? Замуж не идти принципиально, чтоб никто не подумал, что она пузом в загс затащила? Или что? Нормальные пары в таких случаях женятся и ничего предосудительного в этом НЕТ. Это всё лишь ваши предрассудки.
Жизел
361. Понимаете, вы пустое место для меня. Не в обиде.
Золовка
Бывшая беременная невеста
Сообщение было удалено
Вы смотрите на ситуацю с позиции беременной невесты. Поясню. Никогда ни я, никто из родни не упаминали об этом факте, но мы же видем, что любви со стороны брата нет к ней, живет по инерции ради ребенка. Девка толстая, наглая, грубая.
Я вообще сейчас живу в другой стране. Но вот приглашать ее в гости не хочу. И брату помогала бы больше.
Я вообще сейчас живу в другой стране. Но вот приглашать ее в гости не хочу. И брату помогала бы больше.
Золовка
Kisik
Сообщение было удалено
Подруга, вот ответ на ваш вопрос, простите, задумайтесь.
Золовка
простите=прочтите
Золовка
Бывшая беременная невеста
Сообщение было удалено
Скажите често, положа руку на сердце, вы хотели бы, чтобы вашего сына так женила девушка, или нервотрепку для дочери "женится - не женится"? Только честно.
подруга
Золовка
Сообщение было удалено
я со своим мч не год живу вместе а всего 5 месяцев. Через полгода - свадьба. Если вдруг забеременею (хотя мы воздерживаемся изо всех сил!), то пойдем распишемся как можно скорее. А вам вообще какое дело? Меня и без штампа любят и ценят. И выйти замуж - для меня не самоцель.
подруга
Золовка, а чего вас так колышет положение беременных невест? Почему мне вообще пофиг, кто что да с кем, свечки мне держать неинтересно. Главное, чтоб люди хорошие. А вы все по каким-то незначительным ситуациям делаете выводы. По-вашему, если беременная и в оборках - то это жутко смешно, а если без оборок и с потупившим взором - то менее смешно. Лично мне вообще все равно кто как замуж выходит а негатива я к беременным невестам уж точно не испытываю, в отличие от вас.
подруга
Все скатилось как всегда к тому что для женщины самое главное в жизни - чтоб ее "взяли взамуж", но поверьте, не все такие :)
подруга
Я вообще наверное замуж только по залету и выйду. До этого не вижу смысла. Если только смысл раньше появится :)
Гость
359 - это была не я, тут разные Гости :)
Взгляд со стороны
подруга
Сообщение было удалено
Ну ну, то у вас через полгода свадьба, то только по залету (видимо запланирован залет на через полгода?, так что ли?) а смысла в замужестве не видите, но замуж собираетесь - и зачем? Чтобы быть как все? Или ради ребеночка? Вас так ВОЛНУЕТ данная тема и вы так РЬЯНО отвечаете на каждый выпад в сторону беременной невесты что это уже бросается в глаза. Расслабьтесь. Глядишь, может и поверит вам кто-нибудь что вы не сильно беременная замуж вышли
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Знаете что самое смешное, я в браке уже много лет, но что то ни разу за свою жизнь случайно не залетела. Все дети исключительно планированные. А тут, везде ну залетают и залетают. В одном веке живем, контрацепция сейчас, слава Богу любая на выбор. Нет, милые мои, не убедительно.
Гость
Подруга, а вы встаньте в положение мужчины. Представьте что от вас мало что зависит. Ну живете вы с мужчиной, понятное дело говорите что любите и бла-бла-бла, но семью создавать не хотите. Вас все устраивает, но как временный вариант, пока не найдется другой мужчина подходящий вам больше. И вдруг, ваш сожитель вам говорит - извини родная, но придется жениться! У вас будет ребенок. Конечно вы обреченно пойдете в загс. И даже будете делать вид что счастливы. Ужас наступит тогда, когда вы встретите того, кого сами захотите отвести в загс. А тут занимаются самоуспокоительными глупостями. Типа говорят мужчине "если залечу уйду" и смотрят что он скажет. А что он может сказать, у него что есть варианты? Если серьезно? Даже если не собирается жениться, ему скандал с вами не нужен. Ответ тут правильный только один - "конечно дорогая я женюсь". Вопрос принесет ли это счастье, да и обещать, как вы знаете еще не значит жениться.
Гость
Мне понравилось как кто то ранее написал что то типа - а не женится и хорошо, такой мужчина мне не нужен. На мысли наводит. для кого то ребенок как проверка мужика на порядочность. Жестокая игра с маленьким и беззащитным существом, который для мамы просто разменная манета и средство шантажа, попытка устроить личную жизнь. Дама даже не написала что ждет эту кроху если потенциальный папа не женится. Хотя и так понятно. не будет же такая мать рожать армию детей, откажутся то многие мужчины.
ник забыла
я спокойно отношусь - это не моя жизнь.
Я пока не замужем. Не зарекаюсь, но очень бы не хотела выходить замуж беременной, постараюсь сделать это раньше Ж)))
желаю на своей, надеюсь, единственной в жизни свадьбе нажраться как хрюшка, плясать, задрав ноги и вопить, высунувшись из люка лимузина, а не держаться за живот.
а вообще в ответ на все злобные сообщения напишу историю:
моя подруга забеременела от парня, которого знала всего-навсего пару месяцев (пьяная была), она хотела аборт сделать, а ему предварительно "вставила" - типа, козел какой, предохраняться надо.
Так вот этот "козел" умолял ее выйти замуж, молился, чтобы аборт не делала и т.д.
в итоге она сдалась. Выходила замуж беременной. Живут уже 4 года Ж)))
Я пока не замужем. Не зарекаюсь, но очень бы не хотела выходить замуж беременной, постараюсь сделать это раньше Ж)))
желаю на своей, надеюсь, единственной в жизни свадьбе нажраться как хрюшка, плясать, задрав ноги и вопить, высунувшись из люка лимузина, а не держаться за живот.
а вообще в ответ на все злобные сообщения напишу историю:
моя подруга забеременела от парня, которого знала всего-навсего пару месяцев (пьяная была), она хотела аборт сделать, а ему предварительно "вставила" - типа, козел какой, предохраняться надо.
Так вот этот "козел" умолял ее выйти замуж, молился, чтобы аборт не делала и т.д.
в итоге она сдалась. Выходила замуж беременной. Живут уже 4 года Ж)))
ник забыла
к предыдущему посту - выходит, он ее "на живот" поймал, а не она его.
Юленька
Гость
Сообщение было удалено
какой мерзенький портрет вырисовывается мужчинки! Значит, он живет, присоседился, лапшу на уши вешает, что любит, а сам более удачный вариант присматривает..... его и еще и пожалеть за это???
Юленька
ник забыла
Сообщение было удалено
у меня похожим образом брат женился)))
Барышня_Кисейная
НИЧЕГО СЕБЕ НАСТРОЧИЛИ ЗА ДЕНЬ!!!
kfif
Девушки, вы можете доказывать местному контингенту что угодно - они свято верят что можно только припереть пузом и других вариантов не существует. Лично я в 19 совершенно не хотела ни детей ни замуж, мы собирались расписаться только после диплома, но будущий муж не разрешил делать аборт. Живем уже 7 лет, счастливы и довольны, но для здешних я все равно шантажистка, а он несчастная жертва:)))
kfif
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже больше не залетаю - спираль стоит. А презервативы рвутся не только в анекдотах.
Подруга
Я не залетала ни разу и не замужем. Только что потрахались без резинки, вам какое дело? Хочу трахаюсь, хочу не трахаюсь, хочу пойду замуж, хочу не пойду. С меня не убудет :) вам желаю поменьше заморачиваться.
Подруга
375 я не могу представить такое, я с любимым живу, а не с запасным вариантом.
Подруга
А если даже я забеременею, то не я буду о свадьбе думать, а мой любимый. Вы со своими стереотипами даже не можете такое представить наверное, чтоб мужчина хотел жениться на матери своего ребенка?
Подруга
А отвечаю я тут, потому что на теме остановилась:) надо отстоять свою точку зрения до конца :)
Лика
У меня две знакомые вышли замуж беременные, сроки были не более 3-4 месяцев. Это не были браки по залету, скорее просто подтолкнули к росписи беременности, так как жили уже обе в гражданских браках до этого ( в одной паре уж оченно рад жених был, там невеста тянула с росписью, считала, что молодая еще и ее как раз устраивал пока гражданский брак, он оченно довольно потирал ручонки и видимо думал, что уже она никуда не денется теперь)). ну так оно и получается, узнали, подали заявление, через три месяца свадьба. Одна из этих пар уже второго ребенка ждет, у них все хорошо.
Ольга(другая)
Zzzz
Сообщение было удалено
Прям какой-то приторный мексиканский сериал..
Ольга(другая)
Zzzz
Сообщение было удалено
Я никаких сценариев не пророчу, где вы это увидели, речь идет конкретно о свадьбе - на мой взгляд такая свадьба это не краство и наводит на определенные мысли. А в вашем случае еще и на мысли, что если бы не беременность, никогда бы вы и до Загса не дошли.
Zzzz
Ольга(другая)
Сообщение было удалено
"такая свадьба это не краство" - с чего вы так решили,что некрасиво? Я себя не считаю уродиной. Беременность из меня чучело не сделала. У многих до 4-5 месяцев вообще ничего не видно и не торчит. У меня не было заметно. А на мысли некоторых особ наводит любой повод, им только дай его что б зацепиться. Я платье ездила подшивать, подол, в салон за неделю до свадьбы, пришлось посидеть подождать,пока при мне делают, наблюдала многих других девушек, меряющих свадебные платья- у большинства фигуры были хуже моей и жир торчал из штанов нехилый. Так почему у меня с 3,5 месяцами,стройной и миниатюрной 40-42 размер была некрасивая свадьба, а какой-то мамзель-коровки размера 50,52+, но не беременной была красивая????
Гость
Сообщение было удалено
Какая попытка шантажа ребенком? Вы в своем уме? Если есть ЛЮБИМЫЙ мужчина, то ребенок желанный. Но покажите мне хоть одного человека, который на 100% может сказать, что его ЛЮБЯТ??? Чужая душа потемки. И часто слова и факты не соотносятся...
Почему большинство, кто против брака по залету видят этот самый брак, как самоцель? Почему никому не приходит в голову, что это в паре просто переход на следующий этап отношений, но не более?
Булавка+
393 знаете почему? да потому что как-то нарушается последовательность с которой а хочешь не хочешь надо надо считаться. Не в лесу чай живем, в социуме. Так будьте добры учитывать.
Булавка+
Знакомство, шуры-муры-романтиК, предложение, замужество, дети.
Булавка+
Сообщение было удалено
Так стараются учитывать. Но если пара любит друг друга,обговорила ответственности друг перед другом и предохраняется ППА, то это их выбор и их право. Надо быть очень ограниченным человеком что бы осуждать выбор другого человека, даже если ты его не понимаешь. (Правда с учетом критерия, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека)
Булавка+
Сообщение было удалено
Так это в какое время все должно уложиться? В полгода-год???
Булавка+
"обговорила ответственности друг перед другом и предохраняется ППА"
Простите вы вчера родились? Причем здесь любовь и оговоренности? Кто вам сказал что ППА - это "предохранение", от чего простите "предохранение" от жалетельной (ну если быть последовательными) беременности? Или все же от "нежелательной"? Цепочка уже оборвалась. Нет связки, нет последовательности. Странно что в свое время ваша мама не обсуждала с вами этот вопрос. А чтоило бы.
Вообще подобные темы меня скажем так обескураживают. Особенно когда ненавязчиво интересуется возрастом вот таких мечтательниц. Ребята, даже в свои 18 лет я была намного умнее. А уж что касается предохранения и вообще планирования.
Простите вы вчера родились? Причем здесь любовь и оговоренности? Кто вам сказал что ППА - это "предохранение", от чего простите "предохранение" от жалетельной (ну если быть последовательными) беременности? Или все же от "нежелательной"? Цепочка уже оборвалась. Нет связки, нет последовательности. Странно что в свое время ваша мама не обсуждала с вами этот вопрос. А чтоило бы.
Вообще подобные темы меня скажем так обескураживают. Особенно когда ненавязчиво интересуется возрастом вот таких мечтательниц. Ребята, даже в свои 18 лет я была намного умнее. А уж что касается предохранения и вообще планирования.
Булавка+
397 с момента встречи до замужества я уложилась за 9 мес (как символично, не находите?) А ребенок был только через 4 года (что называется с полпинка)
Булавка+
Мне вообще-то чужие беременные невесты по барабану, мне с ними под одной крышей не жить, детей не крестить, просто когда я вижу подобную пару как-то в самый последний момент приходит мысль "это по огромной любви", скорее "вон и плод этой любви уже беззастенчиво вырисовывается, бедолаги"
Булавка+
Сообщение было удалено
Булавка, я про предохранение знаю не меньше вашего, уж поверьте. На себе испробовала многое.
Вначале отношений естественно предохранялись по полной. А позже поговорили и решили (вместе!!), что этот способ предохранения нам не очень нравится (т.к. я не рожавшая то выбор меньше, чем у рожавшей) и перешли на ППА. По принципу, если залечу то поженимся, если не залечу, то поженимся через 1,5-2 года и родим ребенка. Каждый из нас прекрасно осознает всю ответственность за наш выбор.
Вначале отношений естественно предохранялись по полной. А позже поговорили и решили (вместе!!), что этот способ предохранения нам не очень нравится (т.к. я не рожавшая то выбор меньше, чем у рожавшей) и перешли на ППА. По принципу, если залечу то поженимся, если не залечу, то поженимся через 1,5-2 года и родим ребенка. Каждый из нас прекрасно осознает всю ответственность за наш выбор.
Следующая тема
Предыдущая тема