Привет всем! Кто вышел замуж, расскажите пожалуйста, как правильно организовать свадьбу? Что нужно первым делом отметить и о каких мелочах не забыть..и конечно же, какую сумму Вы на нее потратили (если не секрет). Полезла в интернет чтоб посмотреть..ни чего внятного и вспомнила, что Вумен.ру всегда поможет! Жду комментариев!
Лали...я считаю что это как раз та самая золотая середина для свадьбы....все таки пол лимона много...а в 150 000 нужно себя в многим обделить...а 300 000 при том что у Вас платье не из дешевых раз 105 выходит...я нашла платье за 30 ооооочень нравится...но не знаю может к тому времени вкусы поменяются.
Мне очень нравится серия из друзей, когда Моника и Чендлер женились. И она достала альбом куда с 5 лет собирала все вырезки статьи, картинки и когда пришел день она четко знала что именно хочет)) меня это так вдохновило..тоже захотелось так подготовится за ранее...чтоб потом не портить радость суетой)
Лали
[3648250887]
Вот, пока 300 тысяч, а там, ближе к делу, как раз тысяч 400 получится :)))
Лали
[3648250887]
ой, я еще видеографа забыла! Он 60 тысяч стоит (лав стори будет делать и день свадьбы снимать) и диджей- 15 тасяч! :)
А я платье еще в феврале купила! Сначала очень-очень нравилось, даже здесь его выкладывала, очень оно всем понравилось :))) а теперь уже мне не так, как раньше нравится! так что лучше не спешите! Либо купите и уберите в шкаф! :)
Гость
[2385264704]
Мы приехали в загс, по тихому расписались, пофотографировались, пехали в ресторан, отметили, и через пару дней улетели на острова.
Без гостей, без свидетелей, без свадебного платья.
Я выходила замуж в этом декабре. У нас была организатор, знакомая девочка, избавила нас от большой головной боли. Первым делом надо подать заявление) Обязательно хороший ведущий и ресторан - на этом экономить нельзя. У нас было так: я проснулась, ко мне приехали стилист и визажист, за пару часов управились, затем подъехал фотограф с ассистентом, начали фотографировать сборы невесты. Затем приехал жених с родителями, не было никаких выкупов, выпили по бокалу шампанского, прыгнули по машинам (одна для нас и одна для родителей) - и поехали в загс. Загс у нас был в 13.00. Приехали, понервничали, расписались. Родители уехали готовиться к ресторану, а мы с фотографом поехали на фотосессию. Т.е. гостей у нас в загсе и на прогулке не было - мы ни капли об этом не пожалели. Никого не заморозили и не утомили. Пофотографировались, приехали в ресторан. Там тоже никаких денежных конкурсов и прочей атрибутики сельской свадьбы. И не тамада, а ведущий. Свадьба была в европейском (итальянском) стиле, какие-то интересные вещи мы подглядели в передачах на каком-то европейском ТВ-канале о свадьбах. После ресторана сели в машину и поехали домой. На след.день были с родственниками. Вся свадьба обошлась в 700 000р.
58 0_0 ого...не дешево...а на что же все деньги ушли...раз не пришлось ни кого возить и прочее прочее
Шана
[2413321612]
Перечитала, может сложиться впечатление скучной свадьбы)) На самом деле, было очень стильно и выдержанно, после свадьбы ВСЕ гости без исключения отзвонились, чтобы сообщить, что еще ни разу в жизни не видели такой изысканной свадьбы. В ресторане у нас было песочное шоу, ведущий исполнил пару песен, так же был джаз-бенд с живой музыкой. Машина молодоженов - роллс-ройс, кремовый, родители были на белом джипе, это личная машина, т.е. арендовали только одну. Все музыкальные композиции для ресторана выбирали сами, чтобы ненароком не попала какая-нибудь Верка Сердючка и т.п. Да, и еще в загсе выбирали музыку и на вход, и на обмен кольцами, и на роспись, и на поздравления. Марша Мендельсона у нас не было) В общем, от начала до конца еровпейский стиль.
Шана
[2413321612]
Marble, деньги ушли в основном на ресторан (итальянский, отдельно платили за аренду и отдально за меню), ведущего и машину. А остальное набралось по мелочи, ведь платить надо и за свечи, и за цветы (у нас было их немного, т.к. акцент был не на флористике, а на свечах, зеркалах и каких-то интерьерных решениях).
Еще насчет ресторана: мы не делали подачу блюд "в стол", была так называемая гала-подача, когда всем гостям выносится сначала холодная закуска, потом отедльно сала, потом горячая закуска, 1ое горячее блюдо, сорбет, 2ое горячее блюдо. Т.е. индивидуальная подача. В итоге стоило дешевле, чем мы бы заказали все в стол, а потом бы это еще осталось и протухло.
Шана
[2413321612]
Правда, я переживала, что гости останутся голодными (в России как-то не принят такой подход - надо чтобы стол ломился), но все прошло на ура, потом еще и благодарили)
Шана
[2413321612]
Гостей было 60 человек, только родственники и близкие друзья.
аа, понятно! Вы молодцы! я надеюсь что моя свадьба будет на заднем дворе нашего дома. Вымощенная плиткой площадка, тент. Все украшено в зелено-красных цветах. Свечи, огромные клетки с голубями. сценка с живой музыкой. тоже ни какой Верки сердючки - Эмир кустурица!!))) Джаз..блюз...фейерверк...
Шана
[2413321612]
В принципе, полсвадьбы окупилось (большинство дарили конверты), поэтому по факту можно считать, что обошлось все это дело примерно в 350 тыр)
Но мой муж сделал мне предложение в августе, ждать год до лета обоим не хотелось) Решили в декабре, нашли в этом изюминку. Фотографии красивые получилсь - с пуховой пелеринкой, на фоне архитектуры, с морозным румянцем на щеках и т.п.)
70 ОХ АХ!) я уверена у Вас было все великолепно, но я сомневаюсь что мой Мч одобрит такую сумму..ему 150 000 показалось "Много"
Гость
[4043407654]
Матильда
Сообщение было удалено
О.. напомнили, свадьба в прошлом году в августе, хотелось попасть на 08.08. Когда посмотрели в инете списки на это число, то медленно прифигели, ну вообщем народ уже очередь с мая начал занимать и писаться, а видимо перед подачей заявления надо было ночь стоять, чтобы попасть на это число. Нашли компромисс, в загс так своим ходом накануне, 7-го в пятницу и без очереди, зато 8-го ресторан и выездная роспись для всех и при всем честном народе, кстати очень неплохо получилось все и красиво.Рестораны на летние свадьбы советую искть месяца за два, все субботы в основном расписаны уже ближе к лету под эти события в ресторанах.Мне очень подруга помогла, скинув все контакты со своей свадьбы, уже опробованный и очень понравившийся ей фотограф, который сделала потом великолепный фильм и клип про свадьбу на двух дисках, ведущего тоже посоветовала, танцевальную группу еще одна подруга посоветовала, ресторан уже был на примете, как раз два года назад были там у других на свадьбе весной.. летом подумали, что там будет шикарно и не прогадали, ресторан хоть и в городе, но вдали от жилья и на берегу пруда,много зелени, ощущение было, что за городом все. вот так по знакомым все и надергали.
Молодцы, вот именно у меня то все заранее нужно готовить узнавать пробивать...лучше быть занудой пару месяцев но зато в этот день ни за что не переживать)
Гость
[2091435242]
летом будет наша свадьба)
получается эконом-вариант))))платье и костюм уже куплены, гостей 25 чловек, половина родители. Закажем авто и миниавтобус для гостей. Договорились с рестораном, там наша знакомая его держит, так что будет скидка. Также заказали тамаду и договорились с фотографом) в принципе все, надо только деньги теперь))))
Да, самое смешное, что свадьба нам обойдется около 100 руб)
Если вы хотите фотографа, который запечатлит именно эмоции, очень рекомендую вам Жанну Малую Она питерский фотограф, живет в Лондоне большую часть времени, но в принципе выезжает куда угодано даже в Арабские Эмираты (незнаю берет ли она что-то сверху за это, наверное да) Но в Москву вполне мзохет приехать/ Ценник у нее приемлимый для такого уровня форографа, девушка очень приятная, я с ней встречалась лично, но к сожалению моему жениху не понравился ее стиль - ему больше нравится стандарт - встали на фоне памятника культуры шелкнулись... жаль, так как мне ее работ очень нравятся, погуглите в интернете, найдете много ее работ и отзывов
Гость
[3526426415]
Нафига эта попойка нужна?Красиво расписались и в путешествие!)
Визажист
[3548842916]
Москва,Я визажист, собираю портфолио поэтому цены низкие
кому интересно добро пожаловать
http://vkontakte.ru/club12699772
от себя скажу что самое главное фотограф, ищите не уставая, находите реальное соотношение цены и качества.
Гость
[1742793918]
в самую первейшую очередь, нужно подать заявление в загс, чтобы знать точную дату и время. А рестораны, лимузины, тамаду, фотографа, торт, парикмахера и прочее заказывать после того, как узнаете точную дату. Только платье и костюм можно заранее купить. У нас в прошлом году на красную горку свадьба обошлась практически ровно в 200 тыс руб. - было всё, вплоть до оператора и музыкантов с тамадой и лимузином, но на 22 человека.
Мари_я
[2443918331]
Marble
Сообщение было удалено
ну а может с ним бюджет обсудить? может он в 100 тысяч решил обойтись, а этого хватит только на платье, кольца и дома стол накрыть :(
Уже свекровь
[4043407654]
Кстати у меня сын с невестой еще и полтора месяца до свадьбы ходили в танцевальный зал какой-то, репетировали первый танец жениха и невесты.. Это было сюрпризом для всех, они нам такое танго изобразили с подкрутками и поддержками, я сама обалдела, думала, что у меня ребенок только два притопа-три прихлопа может изобразить.. как-то с танцами раньше у него дружбы не было))
Irina75
[3504997514]
Девочки, если сравнить с рынком этой отрасли, это дешевые цены??????
Я такая же. Планирую в середине июля, кто подскажет-уже пора заявление подавать?
Оксана Бусыгина
[2687357916]
Девочки, завидую я ВАМ! У меня уже все позади и прошло как-то все скомкано... Теперь вот смотрю на свадьбы со стороны и радуюсь за ребят, которые подготовились и сыграли свадьбу своей мечты. Я выступаю на свадьбах с шоу мыльных пузырей-очень любят молодые на банкете покуражить и подуть пузыри, получается очень романтично и нравится как молодежи, так и бабушкам на свадьбе)))Ну про детей вообще молчу) Если интересно-звоните! 89675624414 или найдите вк Оксана Бусыгина) Всем чудесной свадьбы!