не хочу принимать участие в свадьбе
привет! очень нужны ваши советы! у лучшей подруги в августе свадьба. люблю её безумно! очень дорожу нашей дружбой. она планирует всякую стандартную пошлую программу с выкупами, тамадой, застольями-тостами и прочей позорной тошнотной фигнёй. не то, чтобы я была против свадеб, пусть женятся, если хочется, сколько угодно раз. но я в этом участвовать не в силах!! а подруга настаивает на том, чтобы я была свидетелем и( о, Боже), проводила какие-то конкурсы-выкупы, какие-то туфли прятала от жениха, загадки какие-то надо выучила... Меня просто, прошу прощения, блевать тянет! Она ничего и слушать не хочет, считает, что я стесняюсь. А у меня ни сил, ни аргументов не осталось. Помогите!! Как не обидеть дорогого человечка? Максимум на что я способна на этом мероприятии - вручить подарки и тихо отсидеться.
свадьба. "за" и "против"
55 ответов
Последний —
Перейти
скажите ей, чтоб нашла другую свидетельницу, если не хочет испортить себе свадьбу
Юлия)
А какая причина того,что вы не хотите идти и участвовать в этом мероприятии???
Все таки странно как то...Вроде подруга...радость за нее...
А не завидуете ли вы ей??Что она выходит замуж...а вы еще не замужем??м?Может все дело в этом...
Все таки странно как то...Вроде подруга...радость за нее...
А не завидуете ли вы ей??Что она выходит замуж...а вы еще не замужем??м?Может все дело в этом...
Зависть зря приплели.
Советская свадьба с выкупом что замужних, что незамужних одинаково подбешивает.
Советская свадьба с выкупом что замужних, что незамужних одинаково подбешивает.
Каштанка-Тётка
Scandal
Сообщение было удалено
+ 1000
свадьба. "за" и "против"
Юлия)
Сообщение было удалено
Юлия, я очень рада за неё!! Ну, не люблю я свадьбы. Вот даже добавить нечего. Цирк какой-то, имхо. Они такие яркие, современные, поехали бы куда-нибудь отдохнуть, романтика, все дела, а тут... платье-пирожное, тамада, пьяные косноязычные тосты. Стёмно..Я счастливо живу в гражданском браке, мы просто с любимкой моим не любим эти церемонии, свадьбы в частности. Ну, все же люди разные, правда?!
свадьба. "за" и "против"
Scandal
Сообщение было удалено
Спасибо, что поняли! Именно это меня и напрягает! А она мне твердит что-то про "всё, как у людей" или "это же такое событие, на всю жизнь..." и всё в таком духе.. не могу же я подруге указывать, что и как делать. это действительно важный для неё день! но я не смогу быть непринуждённой. своей недовольной мордой только настрой всем испорчу.
Гость
Юлия)
Сообщение было удалено
Да при чем тут зависть? Я тоже терпеть не могу эти сельские свадьбы с выкупом, тамадой, глупыми конкурсами и прочей атрибутикой. И никогда в них участия не принимала. Дето не в зависти, а в отношении к самому торжеству.
Автор, я так вас понимаю)))
Если подруга ни в какую не хочет принять, что вы в этом участвовать не хотите...Наверно придется это делать. Ради близкого человека я, может быть, один раз и потерпела бы...Просто крепитесь :) Попросите с вас снять большую часть этих конкурсов, оставив только самое необходимое.
Автор, я так вас понимаю)))
Если подруга ни в какую не хочет принять, что вы в этом участвовать не хотите...Наверно придется это делать. Ради близкого человека я, может быть, один раз и потерпела бы...Просто крепитесь :) Попросите с вас снять большую часть этих конкурсов, оставив только самое необходимое.
Однако
благо все мои подруги такого же мнения что и Вы, а были бы и другого, то навязывать бы не стали, поговорите с подругой, пусть не обижается, все таки задание ответственное, пусть найдет девушку с похожими взглядами
свадьба. "за" и "против"
Scandal
Сообщение было удалено
какие аргументы привести? как не обидеть-то? она сейчас просто летает от счастья! я боюсь, что она вообще разобитется и вообще порвёт отношения, типа, я её в ТАКОЙ для неё день кидаю.
свадьба. "за" и "против"
Однако
Сообщение было удалено
Она твердолобая козявка :) Вот люблю её, дуру! Почему-то решила, что я стесняюсь и ничего и слышать не хочет о другой кандидатуре. Она сейчас вообще такая НЕТАКАЯ..
Эх...
Ну почему же сельские свадьбы? Каждый выбирает то, что ему по душе.Один хочет в джинсах расписаться с черного входа, второй скромно отметить и укатить в путешествие, а третий хочет тамаду, гостей и выкуп. Что в этом плохого? Это-ее свадьба, она ее не мыслит по-другому, ей хочется именно такую веселую свадьбу,вам, как подруге, нужно все сделать, стобы эта свадьба получилась.Да, она хочет и тосты, пусть они будут полупьяные, зато искренние,человек хочет повеселиться, так помогите ей как подруга, подберите непошлые шутки,придумайте интересные конкурсы и т.д. Если вы ей отказываете, я бы ей посоветовала с вами больше не встречаться, вы-не подруга.
свадьба. "за" и "против"
Гость
Сообщение было удалено
Ой, нееет! Надо реально из себя выдавливать позитив! Действительно, для неё это такое СОБЫТИЕ. Быть непринуждённой, лёгкой, весёлой на мероприятии, от которого воротит нереально.. Терпеть и притворяться - лицемерие какое-то.
свадьба. "за" и "против"
Эх...
Сообщение было удалено
О, как!
Шла мимо
Соглашусь с Эх. Сама не люблю - да что там, ненавижу!! эти выкупы, загадки и прочую ***. И была я ровно в такой же, как Ваша, ситуации - лучшая, самая любимая подруга, выходила замуж, и сделала все именно так: рушники, выкупы.... Я уверена, что дружба - это понятие такое, круглосуточное. И если твой Друг хочет, чтобы ты был его свидетелем на ЕЕ празднике - нужно выучить эти кретинские стишки и т.д. Автор, Вы сами можете сто раз такие свадьбы не любить, себе не устраивать, НО: это Ваша подруга, ей так хочется, ей будет приятно.
Не умрете Вы от этой ерунды (я вот жива)))))
Или Вы не подруга, не ходите вообще...
Не умрете Вы от этой ерунды (я вот жива)))))
Или Вы не подруга, не ходите вообще...
Гость
Автор, ну если вы настоящая подруга, то наступите на горло собственной песне и сделайте так, как просит подруга. Пусть это будет вашим подарком на свадьбу, а уж свою устроите так, как вам хочется, а не "как положено"
Шла мимо
Гость
Сообщение было удалено
+ 10000
свадьба. "за" и "против"
Шла мимо
Сообщение было удалено
Ну, без ножа зарезали...Я всё-таки ещё с ней поговорю.
свадьба. "за" и "против"
Гость
Сообщение было удалено
всё-всё-всё...пошла стишки учить :((((((((((((((((((((((((
Шла мимо
Автор, я Вас не режу))) Ну честно, не так это страшно - сделать приятное лучшей, и как Вы сами пишете - любимой подруге! Не с пятого ж этажа прыгать.
Я сама сначала чуть не умерла уже на выкупе, стишки читая... но увидела подружкины глаза счастливые, и решила, что это важнее.
Мне вот потом важно было, чтобы у моей свидетельницы платье было сиреневое)))) - ничего, сшила. У каждого свой бзик, а любимым людям их все-таки лучше прощать!!
Я сама сначала чуть не умерла уже на выкупе, стишки читая... но увидела подружкины глаза счастливые, и решила, что это важнее.
Мне вот потом важно было, чтобы у моей свидетельницы платье было сиреневое)))) - ничего, сшила. У каждого свой бзик, а любимым людям их все-таки лучше прощать!!
Гость
Не тупите. Если человек не массовик-затейник - ничего и не получится. Подруга же потом претензий напредьявляет, что не так все было и не эдак, и не весело и без огонька.
Гость
какая в попу зависть. меня тоже тошнить от этого КОЛХОЗА. б ля чтобы еще свидетельницей быть. это капец.
Согласна с ╧ 20.
Вы, автор, не сможете сделать так , как надо. О чем и надо сказать невесте. Мол, не обижайся, но я не умею делать выкупы. Если не хочешь, чтоб я все испортила - попроси кого-нибудь другого. Но если хочешь, чтоб это была все-таки я - заранее прошу прощения за возможные недочеты.
ну, как то так
Вы, автор, не сможете сделать так , как надо. О чем и надо сказать невесте. Мол, не обижайся, но я не умею делать выкупы. Если не хочешь, чтоб я все испортила - попроси кого-нибудь другого. Но если хочешь, чтоб это была все-таки я - заранее прошу прощения за возможные недочеты.
ну, как то так
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Шла мимо
20, да все получится, не боги горшки обжигают
Весна
Эх...
Сообщение было удалено
+ 10000000
Гость
Любой в принципе может выйти и сказать стишок, но так что было весело это надо уметь.
...
Что за бред ??? Массовик-затейник - это призвание. Автор, даже не беритесь за этол, не получиться у вас.... внушите подруге мысль, что вы будете только свидетельницей (ну в ЗАГСе рядом постоите и за столом рядом посидите), а для всех этих конкурсов пусть наймут тамаду, не нужно свидетельнице вести свадьбу, есл она не склонна к таким мероприятиям.
Гость
Когда моего брата пригласили быть свидетелем на свадьбе он три месяца стриптизу обучался (есть у нас такая традиция, свидетель стриптиз танцует). А вы загадку выучить ради подруги не можете. Стыд и позор.
Гость
Месяц назад страдала той же проблемой, что и вы, Автор=)
Вариантов взять другую подругу свидетельницей не было.
Мне всучили суенарий выкупа со стишками и приказали выучить!
также объяснили, что организатор свадьбы придумала конкурсы, в которых я должна буду учавствовать в обязательном порядке. Конкурсы эти стебно-издевательского характера, скажу я вам)))
Упираться - упиралось, но не помогло. Невеста только твердила, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
В итоге, в салоне красоты наводила марафет с бутылочкой виски-кола=) Выкуп прошел на ура)))
Я выполнила все свои обязанности, все довольны, да и не все так страшно оказалось!
НО! Все-таки всех остальных подруг я предупредила, чтобы мою кандидатуру не рассматривали на роль свидетельницы.
Удачи Вам и смелости! ;)
Вариантов взять другую подругу свидетельницей не было.
Мне всучили суенарий выкупа со стишками и приказали выучить!
также объяснили, что организатор свадьбы придумала конкурсы, в которых я должна буду учавствовать в обязательном порядке. Конкурсы эти стебно-издевательского характера, скажу я вам)))
Упираться - упиралось, но не помогло. Невеста только твердила, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
В итоге, в салоне красоты наводила марафет с бутылочкой виски-кола=) Выкуп прошел на ура)))
Я выполнила все свои обязанности, все довольны, да и не все так страшно оказалось!
НО! Все-таки всех остальных подруг я предупредила, чтобы мою кандидатуру не рассматривали на роль свидетельницы.
Удачи Вам и смелости! ;)
Линда
dерьмо-с Вы, а не подруга! Такую мелочь для близкого человека сделать не можете
Гость
Линде надо двинуть в бубен.
Kitkat
Каштанка-Тётка
Сообщение было удалено
+100
интуиция
не надо гнать на автора! я согласна,ведущий такого мероприятия должен быть человек с определенным талантом,далеко не всем дано.и вообще что за скупость и насилие, хочет свадьбу в стиле советского ретро пусть платит тамаде, он отработает.
Dazzy
Сомневаюсь, что Вы с невестой лучшие подруги. Предполагается, что лучшие подруги очень хорошо знают и понимают друг друга. А в Вашей ситуации, невеста просит Вас быть свидтельницей и организатором всех свадебно-культурно-развлекательных мероприятий, хотя ДОЛЖНА знать Ваше отношение к свадебным банкетам, кроме того, невеста считает, что Ваш отказ продиктовам стеснением (неужели она Вас настолько плохо знает?) Да и вы, как подруга, так себе: не можете лучший подруги оказать такую незначительную услугу...
Scandal
Сообщение было удалено
+1000000000000
Бася
Понимаю вас, автор. Тоже не переношу эту пошлость.
Не считаю, что вы должны ломать себя ради капризов подруги.
И почему вообще свидетельница должна заодно и тамадой быть?
Не считаю, что вы должны ломать себя ради капризов подруги.
И почему вообще свидетельница должна заодно и тамадой быть?
Гость
Ну разве это проблема? Возьмите отпуск. Идете в травмпункт и просите доктора загипсовать вам ногу. И вуаля! Правда придется перед ней попрыгать с месяц. Но она после свадьбы о вас раньше декабря не вспомнит.
Гость
Самое отвратительное - это не пьяные морды и конкурсы. Это то, что свидетельницу заставляют целоваться со свидетелем, всячески пытаются их свести, прикалываются над ними не меньше, чем над молодоженами. А ведь часто свидетели - люди бесконечно далекие друг от друга.
Мяу
вот и у меня такая подруга,не любительница таких торжеств, у меня была совесткая свадьба,а она просто сбегала в загс в перерыве на работе,ни с кем не отмечала,фотографа тоже не было...теперь вопрос-кто из нас день свадьбы будет вспоминать как праздник?
Гость
Мяу
Сообщение было удалено
Главное - у кого потом семейная жизнь будет похожа на праздник. А это от пышности свадьбы никак не зависит.
Гость
Юлия)
Сообщение было удалено
ндяяя... да кому может нравится вся эта белиберда совковая?? я оч хорошо понимаю автора.. я 2 раза замуж выходила и такого отстоя даже не думала делать! фу, блин.. все таки в 21 веке живем.. а люди как их колхоза повылазили..при чем тут зависть? не все допотопные как вы
Гость
Мяу
Сообщение было удалено
да лучше как подруга ваша, чем в "занавесках" тосты орать с оголтелыми родственниками.. хотя, есть куча вариантов со вкусом отметить свадьбу и без голимого совка
Бася
Гость
Сообщение было удалено
хлопотно, лучше сказать, что ларингит замучил и разговаривать шепотом.
Гость
Юлия)
Сообщение было удалено
ха-ха, ну дура, задолбали со своей "завистью"
Я например замужем чего мне завидовать, но свадьбы ненавижу, из-за этих пошлых мероприятии.Мы просто так расписывались, а вечером с родителями и с сестрой посидели в ресторане. Самое то!
Я например замужем чего мне завидовать, но свадьбы ненавижу, из-за этих пошлых мероприятии.Мы просто так расписывались, а вечером с родителями и с сестрой посидели в ресторане. Самое то!
Гость
Бася
Сообщение было удалено
А это ненадежно. Сразу начнут лечить ускоренными народными спиртовыми методами. Прямо на свадьбе.
рита
Автор, не слушайте тех, кто говорит, что если вы не сделаете такую " мелочь", то вы не подруга, потому что для этих людей-это действительно мелочь, а для вас нет. Если, кроме вас, есть еще возможность позвать кого-то на роль свидетельницы, то отказывайтесь под предлогом стеснения (раз уж ваша подруга так решила), но пообещайте помогать с организацией свадьбы и по мере возможности участвовать в конкурсах (будет такая своеобразная компенсация).
Ири
Бред какой-то просто.. Свидетелей сейчас уже нет, во-первых.. у нас не было. Во-вторых свадьбы ведет ведущий и именно он придумывает все эти конкурсы. У нас было все и вот попробовал бы кто-нибудь сказать, что это была совковая свадьба.. всем очень понравилось. Максимум, что делали друзья, это каждый сказал поздравление, ничего они не вели.Друзья жениха у нас подарком приготовили ирландский танец с чечеткой. были какие-то веселые конкурсы, но опять же все это вел ведущий. мы нашли классного молодого парня 25-ти лет, нам его рекомендовали друзья, кто видел, как он ведет свадьбу. Ничего пошлого и тривиального, веселый и прикольный парень.
Гость
Эх...
Сообщение было удалено
Ну да))) А та, которая силком в свидетели тащит и заставляет человека все праздненство насильно кривляться - уж такая подруга, такая подруга...
Гость
Мяу
Сообщение было удалено
Ну, если вам окромя свадьбы и вспоминать нечего...
Гость
Моя кузина замуж вышла 2.5 года назад. Всё было - платье, лимузины, караваи, тамада, конкурсы, зал на 200 гостей... Кредит под это взяли в несколько сотен тысяч рублей. "Ну я же замуж выхожу раз и навсегда!" - говорила она. Что имеем в итоге? Родили недавно ребенка (запланированного), долги со свадьбы висят до сих пор, срутся через день, она ему регулярно вещи собирает. Чую, развод не за горами. Иначе как козлом, мужа не называет. И сомнительно мне, что она будет вспоминать свою свадьбу (с этим то козлом)))), как великий праздник...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну извините... за мозги вашей кузины мы ответить не можем и видела кого выбирала. У нас свадьба была шикарная и 80 человек гостей.. затраты.. ну тысяч 700000 где-то, да и бог с ними, все хорошо и уже не один год.А диски с нашей свадьбой до сих пор у всех друзей и все оченно любят пересматривать, копий сделали штук 100 и для тех кто не смог попасть на свадьбу.. все просто в восторге.
Следующая тема
Предыдущая тема