Подруга ведет пенсионерский образ жизни. И обижается, что я не хочу в этом принимать участие!
С
Мудрость форума: Время для себя
- Самые страшные фильмы ужасов8 425 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Увлекаюсь пирсингом!523 ответа
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Не с кем обсудить книги534 ответа
- В чем величие классической литературы?495 ответов
81 ответ
Последний —
Перейти
Нефертити
так и сказать. что на даче делать?скукотища! есть более другие интересные развлечения.
есть еще тот факторе - $? может копят они и т.д.
есть еще тот факторе - $? может копят они и т.д.
С
Нефертити
Сообщение было удалено
ну так нетактично я не могу ответить, я обычно говорю что-то вроде "а зачем на дачу? на этих выходных же будет то-то и то-то там-то и там-то, давай сходим! а еще вот это вот там то - выбирай!"
про $ не в курсе, но я не думаю, что бензин на дачу и обратно обойдется дешевле билетов на пару вечеринок, если честно.
про $ не в курсе, но я не думаю, что бензин на дачу и обратно обойдется дешевле билетов на пару вечеринок, если честно.
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
я вот любила заниматься восточнми танцами, ходить в спорт зал, кататься на коньках, ходить на мастер-классы по скапбукингу и т.д, но моим подругам подобное никогда не нравилось, мне и в голову не приходило тащить туда кого-то.
каждый планирует досуг как ему хочется и комфортно.
это никак не мешало нашей дружбе.
каждый планирует досуг как ему хочется и комфортно.
это никак не мешало нашей дружбе.
С
тем более что я иногда предлагала ей пригласительные (значит - бесплатно), в т.ч. на fashion days, на ночь рекламы (она это любит, знаю точно), на вечеринки на корабликах (когда тепло было, ессно) - отказы были, что называется, "на голову не натянешь", типа: "нееее, мне готовить надо" или "неее, мне поубирать надо". И как я должна это воспринимать?! если бы она не тянула меня в гости и на дачу, я бы подумала, что она хочет прервать общение.
С
Сообщение было удалено
Вы правы на 100%! Я бы тоже ее не звала, если ей такое не нравится, но я не могу просто всегда отказываться, ничего не предлагая взамен.
Самая прекрасная
Честно ей объясните, что вас не устраивает постоянное сидение дома. Кстати, ее муж все время с вами? Ужас.
Найдите компромисс. Например, один раз встретились в городе, один раз дома. Можно вечером сходить в театр или на концерт. Предложите пожарить шашлыки на даче и позвать туда несколько ваших общих друзей.
Невелики сложности!)))
Кстати, не все такие компанейские люди, как вы. Может, ее смущают большие компании,а в среде "хипсторов и мажоров" ей очень некомфортно. Просто посидеть вдвоем в кафе вас не устроит? Или от этого она тоже отказывается?
Найдите компромисс. Например, один раз встретились в городе, один раз дома. Можно вечером сходить в театр или на концерт. Предложите пожарить шашлыки на даче и позвать туда несколько ваших общих друзей.
Невелики сложности!)))
Кстати, не все такие компанейские люди, как вы. Может, ее смущают большие компании,а в среде "хипсторов и мажоров" ей очень некомфортно. Просто посидеть вдвоем в кафе вас не устроит? Или от этого она тоже отказывается?
С
Сообщение было удалено
ну и не предлагайте. вы же понимаете, чтобы играть в мафию с незнакомыми людьми нужно быть открытым, общительным, компанейским человеком, ваши товарищи явно не из таких
в этой обстановке будут чувствовать себя не комфортно.
в этой обстановке будут чувствовать себя не комфортно.
Гость
Шашлычок на даче, с хорошей компанией, а если еще и водоем есть - да это в разы лучше всяких кофеен. А море - вообще рядом не валялось
С
Самая прекрасная
Сообщение было удалено
муж ее с нами только тогда, когда мы парами (я с мч, она с мужем), а если девочками - так девочками.
я абсолютно окей просто в кафе посидеть, но ей и до кафе порой донести себя лень, начинается нытье "а зачем кафе, давай дома". а я не люблю сидеть дома, для меня дом - это место для сна, а не для общения.
я абсолютно окей просто в кафе посидеть, но ей и до кафе порой донести себя лень, начинается нытье "а зачем кафе, давай дома". а я не люблю сидеть дома, для меня дом - это место для сна, а не для общения.
С
Гость
Сообщение было удалено
в возрасте наших родителей - да. но не в 23, поверьте =)
водоема нет.
водоема нет.
мышь+
С
Сообщение было удалено
и в 23, и в 17, и в 15. От человека зависит.
Гость
С
Сообщение было удалено
Мне тоже 23, терпеть не могу всякие хипстерские кофейни, мне лично больше нравится поесть шашлык на природе, пострелять в лесу или погулять в парке.
С
Гость
Сообщение было удалено
и возможно это не мое дело, но если вы человек не брезгливый и не очень чувствительный к запахам - очень советую интересоваться качеством воды, перед тем как "радоваться" наличию водоема в том или ином дачном поселке...
Гость
ох как, мы с мужем пенсионеры) нам по 21, но мы ВДВОЕМ проводим время либо дома либо на дачах (у нас их 2), высаживаем свои овощи, укроп. и радуемся жизни
С
Гость
Сообщение было удалено
это не хипстерская кофейня =) это приятное заведение, где происходят интересные события и собираются приятные люди, с которыми есть о чем поговорить. но это не важно. я для примера это написала.
мышь+
С
Сообщение было удалено
интересные и приятные - для кого? :)
Самая прекрасная
С
Сообщение было удалено
И такие люди встречаются. Может она экономит? А есть просто закомплексованные личности, была у меня раньше такая подруга, не хотела никуда выходить, стеснялась своего вида. Да и просто лень ей было. Ну, мне не понять таких товарищей)))
С
Гость
Сообщение было удалено
ну вы же не тянете туда своих друзей, я надеюсь? =)))
Гость
С
Сообщение было удалено
у нас нет ни друзей ни подруг, только приятели по работе, но с ними общение дальше работы нет. )
С
мышь+
Сообщение было удалено
для меня, для многих моих знакомых. они начитаны, имеют определенный круг интересов, целеустремленны, уже успели чего-то добиться (в карьере, творчестве, бизнесе) и стараются не быть пустым местом. мы все люди одного круга, мы интересны друг другу, это нормально.
Гость
С
Сообщение было удалено
Вот тут Вы неправы. У меня дача, к примеру, в 100 км от города. На бензин в обе стороны уходит около 600 руб. Даже если у Вашей подруги дача дальше и на бензнин потратится тысяча, то это куда дешевле кафе и вечеринок.
Но тут дело не в деньгах, скорее всего. Просто подруге нравится один вид отдыха, а Вам - другой. Рекомендую Вам поговорить с ней и предложить компромисс: один раз встречаетесь в кафе, в следующий - у нее дома. Я уверена, что она столь же искренне не понимает Вашего увлечения вечеринками, как и Вы - ее "пенсионерские" замашки:)
Но тут дело не в деньгах, скорее всего. Просто подруге нравится один вид отдыха, а Вам - другой. Рекомендую Вам поговорить с ней и предложить компромисс: один раз встречаетесь в кафе, в следующий - у нее дома. Я уверена, что она столь же искренне не понимает Вашего увлечения вечеринками, как и Вы - ее "пенсионерские" замашки:)
Гость
у меня такая же нам по 30 лет, если выходи куда-то, то только в кафе сидеть. причем в одно и тоже. и сидим вдвоем, жрем. надоело жутко, очень скучно, вдвоем уже все темы перетрем, ну не о чем говорить. зову в боулинг, на каток, на лыжах покататься- не хочет, на концерт - не хочет. ну я согласна сходить иной раз вкусно покушать, поболтать, ну не каждый же раз сидеть ***** нажирать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ж-оп-у
С
Самая прекрасная
Сообщение было удалено
мне тоже. я почитала ответы форумчанок и решила, что просто не буду на нее давить. как говорится, "наше дело предложить".
Гость
Может они интроверты и экономят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот, то же самое! я же не предлагаю только по вечеринкам ходить, я с радостью проведу время на природе - звала ее на велики (писала в старт топике), на лыжи (на выходные) - тоже отказалась (хотя даже отпуск брать не надо), звала даже просто побродить в оранжевых листиках - на все отказ.
ах нет, вру, они с мужем один раз звали нас в лес за грибами... в 5:30 утра в выходной :DDDD. я тогда подумала, что она на "слабо" берет и шутит, но нет, потом выложила фотографии =)))
ах нет, вру, они с мужем один раз звали нас в лес за грибами... в 5:30 утра в выходной :DDDD. я тогда подумала, что она на "слабо" берет и шутит, но нет, потом выложила фотографии =)))
Гость
С
Сообщение было удалено
Что водоёма нет. это жаль, конечно... Для меня главное - это природа. жгучее солнце и водоём. Неважно что это, Индийский океан и Мальдивы или маленькое озерцо на даче. Так было и в 15 лет, и в 23, и сейчас - в 30. Рада. что муж меня поддерживает. Друзей мы насильно с собой не тащим. Мало кто выдержит, например, под жгучим июльским солнцем проехать на великах 20 км на дачу и нырнуть в кристальную воду местной речушки.
Это летом. Зимой я вообще не выхожу из дома, только на работу и в магазин. И так было всегда! Потому что все люди разные!
Это летом. Зимой я вообще не выхожу из дома, только на работу и в магазин. И так было всегда! Потому что все люди разные!
С
Гость
Сообщение было удалено
интроверты не зовут кого-то домой, для них дом - крепость.
Гость
С
Сообщение было удалено
Меня тошнит от мафии, крокодилов , караоке и амбициозной публики. Из-за этого даже не хожу на корпоративы уже давно. При том, я человек довольно наглый и не стеснительный. Людей не боюсь, но они меня раздражают. Тем, кто пытается меня пригласить, отшиваю прямолинейно. Может, у вашей подруги такой же склад характера, просто она стесняется прямо сказать, что ей неинтересны эти мероприятия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть ещё одна версия: вы не нравитесь им как человек и они общаются с вами только из вежливости. Одно дело - потерпеть вас часик-другой на своей территории, другое дело - неделю кататься на велике в вашей компании, вдали от дома. в чуждом и враждебном мире, где нельзя просто сказать "я в домике" и от вас отделаться. У мня тоже есть знакомые (в основном, "по линии" мужа) которых жалко послать на... и я из уважения к нему дежурно иногда зову их в гости - так, для галочки. Поднять опу и даже на два этажа подняться ради них мне влом. Пусть приходят. а на автомате поддержу беседу и краем глаза посижу на этом форуме, например.
Гость
А, кстати про грибы меня осенила догадка: может, хотели вас там в лесу прибить и закопать? Настолько вы мозг запарили людям.
Гость
Искать компромисс. Я своих подруг на склон со сноубордом не тащу. Знаю, что спорт не любят. Приглашаю в спокойные места.
Гость
О, у нас такая ситуация, только наоброт. Мне 30, муж чуть старше, его приятель тоже, а нас ребенок, а у приятеля с его девушкой - нет ни детей, ни брака, все живут в гб и не хотят себя связывать обязательствами. Неплохие ребята, но у нас из-за ребенка нет возможности ходить с ними в бары, а они на этом помешаны. Приглашаем их к себе либо погулять. для них это, видимо, тоже пенсионерский образ жизни. В итоге на очередное приглашение к нам он почти открыто заявил, что ему это неинтересно и когда мы с ними будем готовы куда-то сходить, велком. муж обиделся и принял на свой счет, а я - нет. понимаю, что всем может быть интересно разное. Они еще и марихуану любят покурить, а для нас это неприемлимо, вот так пока и разошлись наши пути. Хотя когда они к нам все-таки приходили или мы к ним, то было весело, вино лилось рекой и вообще вроде никто не скучал, но вот видно все равно у всех разное представление о досуге, просто не совпадаем пока. Меня это не обижает, мне и самой хотелось бы куда-то выбраться, раньше я любила образ жизни вне дома, но ребенка некому оставить, чтобы в барах напиваться, да и не тот повод.
Лина
Я как ваша подруга - предпочитаю встречаться с друзьями дома или на даче/пикниках. Не люблю вечеринки и компании, больше 4х человек для меня уже толпа. Если уж активность, то по крупному - поход, путешествие, с парашютом прыгнуть, на конную прогулку отправиться - это все обычно в компании мч. Но вытащить себя из дома ради общения мне трудно, да и нужным не считаю - пообщаться прекрасно можно сидя на кухне. Просто на работе движухи хватает и в выходные кочется тишины и релакса.
Обычно дружба возникает на почве общих интересов, а не потому что человек хороший. Если у вас нет общих точек соприкосновения, то зачем вам это общение вообще? Компромиссы тут не панацея, больно нужно созерцать страдание на лице подруги, которая делает что-то против желания, только чтобы исполнить долг дружбы.
Обычно дружба возникает на почве общих интересов, а не потому что человек хороший. Если у вас нет общих точек соприкосновения, то зачем вам это общение вообще? Компромиссы тут не панацея, больно нужно созерцать страдание на лице подруги, которая делает что-то против желания, только чтобы исполнить долг дружбы.
С
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за пояснение. странно, что она не может мне сама этого сказать.
Гость
У нас не дача, а загородный коттедж на берегу озера с огромной верандой, креслами-качалками, залом с камином и кучей пледов (специально из Шотландии приводила). Честно, прийти домой после прогулки по лесу с собаками, усесться возле огня с книжкой и кружкой какао - ничего больше не надо. Но мы, да, интроверты, от гостей отбиваемся. Мне 24, мужу 29, пенсия не за горами)
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Вот, у меня такая же фигня - работа активная, сплошное общение и экшен. И друзья понимают это, если они друзья на самом деле.
С
Лина
Сообщение было удалено
как-то исторически сложилось, мы со школы много времени вместе проводили, даже в некоторые кружки специально просились ходить вместе =)
но может вы и правы, надо пересмотреть...
но может вы и правы, надо пересмотреть...
Гость
С
Сообщение было удалено
Так а что она Вам должна говорить? Её-то все устраивает, она готова Вас принять у себя, скорее всего, даже будет рада, если Вы придете, но куда-то идти не хочет, может, у них не принято отдельно с мужем друг от друга отдыхать, такое тоже бывает. Я считаю, если она Вам дорога, как человек, то уж можете и придти в гости время от времени, а если Вам нужен компаньон ходить в кафе и на мероприятия, то конечно Вам нужна другая подруга.
С
Гость
Сообщение было удалено
мы с МЧ тоже живем в частном доме, правда в черте городе - но наш дом - это наш дом, он для отдыха, а не для развлечений. мы никого домой к себе не зовем, для встреч есть другие более подходящие места. поэтому я хорошо вас понимаю.
Гость
Ну, вы даете... Ну и представления у вас о пенсионерском образе жизни )))) Моя мама с нетерпением ждала выхода на пенсию. Она говорила:"В первую очередь во всех шкафах порядок наведу. " А после приобрела абонемент, сначала в Русский музей, потом по выставкам стала ходить, в кружок лоскутного шитья записалась, в клуб "Вдохновение" пенсионерский. Они там чаи гоняют не просто так, а под беседы умные, сейчас о политике судачат, гуманитарку на Украину собирают.
У мамы на пенсии светская жизнь поинтереснее моей будет. Это я вынуждена месяц с детьми торчать на даче из-за детей, а мама с внуками только забавляется, пасти их ей уже не нужно. ))) Деньжат подкопит и путешествует. Горевала, когда папа умер, но теперь подруг с собой таскает.
У мамы на пенсии светская жизнь поинтереснее моей будет. Это я вынуждена месяц с детьми торчать на даче из-за детей, а мама с внуками только забавляется, пасти их ей уже не нужно. ))) Деньжат подкопит и путешествует. Горевала, когда папа умер, но теперь подруг с собой таскает.
С
Гость
Сообщение было удалено
а почему обязательно без мужа? я почти всюду хожу с парнем и их конечно тоже вдвоем зову, ну если это подходящее для мальчика развлечение. не на fashion days конечно =))))))))))
а по поводу ходить в гости - да, я могу это делать, но я достаточно много работаю и у меня не так много свободного времени, поэтому я стараюсь проводить его интересным для себя образом. сидение дома не входит в список интересных занятий.
а по поводу ходить в гости - да, я могу это делать, но я достаточно много работаю и у меня не так много свободного времени, поэтому я стараюсь проводить его интересным для себя образом. сидение дома не входит в список интересных занятий.
Гость
Автор, я вас понимяю. У меня были такие подруги. Были. Мы просто тихо разошлись, т.к. это показывает, что мы разные люди. Дружба раньше держалсаь на общем интересе - школа, учеба в ун-те, а когда этот объединяющий фактор отпал, то и общего ничего не осталось.
Не пытайтесь ее переделать и не тащите за собой. Ей хорошо такой, какая она есть. Примите то, что вам не по пути.
Не пытайтесь ее переделать и не тащите за собой. Ей хорошо такой, какая она есть. Примите то, что вам не по пути.
С
Гость
Сообщение было удалено
прошу прощения, ни в коем случае не хотела оскорбить пенсионеров. моя бабуля тоже на пенсии находила, чем себя занять - театры, концерты. потом продала наследственную дачу нафиг никому не нужную и на эти деньги ей удалось неплохо попутешествовать, ну иногда с мат. помощью моих родителей, конечно. просто я не знала, как иначе кратко и понятно тему обозвать =)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Респектище! Не пенсия - мечта!!!
гость
ну и что же, Автор? Все люди разные, есть закаленные домоседы - от возраста ничего независит, примите подругу такой, какая есть...Это хорошо же, что у них обоих есть общие интересы! Мы с мужем так сталкиваемся - ему ничего не надо, кроме дома и комрьютера, а мне - наоборот. Мне, к счастью, есть с кем ездить, поэтому так обостренно не чувствуется....Ну вот так. Не надо всех под одну гребенку загонять.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Идентично)
Раз вы такие разные, то,может, пришло время признать - ваши пути разошлись. Вы больше не интересны друг другу. Так бывает даже с хорошими подругами.
А тащить человека насильно куда-то и возмущаться "это не правильно! Я знаю как надо!..." - показатель скудоумия. Каждый вправе проводить время так как он хочет.
Короче, отстаньте от девушки, у вас же есть куча друзей - вот и тусите с ними.
А тащить человека насильно куда-то и возмущаться "это не правильно! Я знаю как надо!..." - показатель скудоумия. Каждый вправе проводить время так как он хочет.
Короче, отстаньте от девушки, у вас же есть куча друзей - вот и тусите с ними.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Привет, Такса!)) Давно вас не видно.
Я,кстати, тоже не люблю всякие "настолки". Но обожаю новые компании, мне интересны сами люди, разговоры обо всём. А вот на лыжах или на великах - ни за что. Лучше пешком. Раз уж все стали отписываться про свой отдых.
Я,кстати, тоже не люблю всякие "настолки". Но обожаю новые компании, мне интересны сами люди, разговоры обо всём. А вот на лыжах или на великах - ни за что. Лучше пешком. Раз уж все стали отписываться про свой отдых.
Гость
С
Сообщение было удалено
ну не все любят шататься, лишь бы голову разгрузить. не лезьте к ней.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я понимаю, человеку возможно не хватает общения, я стала звать ее с нами на всякие интересные мероприятия: наш общий бывший одноклассник совладеет букинистической кофейней, одно из самых классных и атмосферных мест в городе, приглашает туда классные группы, современных пианистов, устраивает литературные вечера или просто посиделки с мафией / настолками или покером - там всегда интересная приятная публика и веселая атмосфера. Отказывается! Под идиотскими предлогами, типа "там одни мажоры и хипстеры". Что за бред?
Окей, думаю, раз так на эту дачу тянет - значит природу любит, позвала ее с нами в велотур на неделю, ответ "неее, это ж отпуск надо брать!". Думаю, ок, другие планы на отпуск вероятно. В результате проторчали они с мужем весь отпуск в городе О_о.
Она обижается, что я не отзываюсь на ее приглашения, но я не привыкла и не хочу так занудно проводить свое свободное время. Как сохранить отношения без обид, но не втягиваться в этот пенсионерский образ жизни?