Пригласила на свадьбу подругу, а она меня на свою. Только у них будет шикарная в дорогом загородном комплексе с шоколадными фонтанами,фейерверками, а у меня скромная в кафешке. Как говорится...стремно что-то...
вы же с ней дружите не за особняк с шоколадными фонтанами, порадуйтесь за подругу. если они не ***, то и на вашей свадьбе им будет приятно, а не "где у вас тут будуар для гостей и золотые масленки".
Гость
[2861918861]
ну и зря, не в шикарности свадьбы смысл, или нонче свадьба показатель достатка, предмет гордости? оО )
Подруга
[1397525606]
А я вообще хочу дома праздновать, чтоб покутить и сразу спать лечь)) А вся мишура не для меня. Я вообще гулянки не люблю, а чтоб после них еще домой ехать.. бррр...
Так что не переживайте,главное чтоб вам нравилось!
Гость
[3903594780]
А что такого в шоколадных фонтанах? Никто их не воспринимает как элемент шикарной жизни :) Как ни приду на фуршет, так они там :) И потом, на свадьбе антураж решает далеко не все. Атмосфера любви, душевность и хороший ведущий - и будет вам счастье!
ой, автор, если Вы в Москве, могу такого тамаду присоветовать - все шоколадные фонтаны просто померкнут по сравнению с Вашей свадьбой))) а вообще, никогда не понимала этих шикарных свадеб. по мне, так лучше эти деньги потратить на романтическое путешествие вдвоём
мата хари
[3405710551]
не парьтесь
я вообще хочу свадьбу на мальдивах, а тут просто расписаться без пиршества....
Правда в глаза
[1877614412]
Конечно, свадьба показатель достатка и всегда так было. Но думаю если будет веселее, чем у подруги, то Вы ее ,переплюнете,.
я не завидую, но стала думать, может стоило повременить со свадьбой, накопить чтобы тоже сделать по полной программе?
Гость
[4161137746]
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот, согласна
Гость
[3998144757]
Вот это дурацкое меряние письками меня всегда бесило. Помню после моей шикарной свадьбы случайно услышала мнение жены моего кузена - "У них конечно богато, но у нас веселее было". Лишь бы обосрать.
Гость
[3012373313]
сколько вам с подругой лет? 18? вы сейчас летать должны, что за любимого идете, а если не за любимого, то никакая роскошная свадьба не поможет
Странная вы, Саша. Какую можете свадьбу устроить - ту и играйте. неужели нельзя нормально жить по средствам? Мне, например, не портит жизнь тот факт, что куча народу на земле наааамного меня богаче. Надо принимать тот факт ,что у всех разные возможности.
Гостья
[1439336444]
Странные мысли... у нас с приятельницей были свадьбы с разнице в 1 год. Но и в мыслях не было сравнивать. Чем-то моя хороша, чем-то ее. Может, у вас жених красивее или платье стильнее будет (к примеру)
Акын
[857102485]
Зато когда будете разводиться-вы просто с мужем напишете заявление, что без претензий друг к другу, а у них будет тяжба с адвокатами и прочим.
Гость
[1902083246]
Ну и дура.Говорю прямо.У меня есть состоятельные подруги и с достатком меньше,чем у меня,но у меня никогда не было мысли отложить свадьбу из-за того,что у кого-то больше денег.Автор,Вам самой не смешно?Идите пока берут.Свадьба не показатель,да и со временем вообще забудут.Это Ваш день и Ваш праздник
Ромка
[2800240092]
Автор, как показывает практика главное - хороший тамада, который через раз не будет кричать "ещё по одной","горько", а будет нормально вести. Я был на 5 свадьбах, на первой был просто разрыв, тамада жёг не по детски , всё время неожиданности, гости даже танцевать не хотели идти, рифмовал с каждым стихи, делал шаржи, конкурсы , которых нету на обычных свадьбах. Я спрашивал у жениха, как оказалось тамадой тот мужик был тока второй раз и взял 200$- двести баксов, я был в ПОЛНОМ ШОКЕ. На остальных четырёх были свадьбы на широкую ногу, начиная от аренды целого отеля и комплекса рядом на 3 дня для гостей, заканчивая мего дорогими фейрверками и т.п., по сравнению с первым тамадой, там были одни неотёсанные ипланы, которые брали не меньше штуки за свадьбу,а на одной даже 3 штуки взял с помощницей. Так шта не в размахе дело. Не будьте колхозом, зачем на один день , какой-то попойки вкладывать все свои сбережения?
Ромка
[2800240092]
Лучше сделайте скромнее скромного в тёплом кругу, а остальные деньги на путешествие хорошее. Не пожалеете.
Гость
[1902083246]
В конце-концов свадьба есть свадьба.Главное,должно быть весело,а в основном на интерьер и прочие прелести практически не обращают внимания.Вот спросите меня какой был зал у подруги на свадьбе,я не вспомню.Я все время почему-то глядела на молодоженов,на то как они счастлива и радовалась вместе с ними.Надеюсь,у меня будет точно так же.
Гость
[1902083246]
Ромка
Сообщение было удалено
И фотограф!Самое главное.Одна небедная знакомая замуж выходила.Нескольо лимузинов заказали,а фотограф видать был вообще ппц какой непрофессиональный.Как-будто кто-то из родственников фотографировал
Гость
[3577372906]
Автор сколько вам и вашей подруге лет? Какой возраст у ваших женихов?
Саша
[1895853232]
мне 22, подруге 22, моему жениху 23, ее 28.
Ромка
[2800240092]
Саша
Сообщение было удалено
У неё будет дорогая свадьба, а у вас здоровый , как бык муж. По моему вы должны радоваться, а не завидовать. Через 20 лет у неё будет чесаться бобёр , а муж не будет ни на что способен, а у вас тот же здоровый боров. Радость то какая а?)
Я угадала все кроме ее жениха, думала ему 32-36.Автор не обижайтесь на меня, но вы внешне может и выглядите взрослой,но умом вы еще малолетка, к вам обязательно придет самодостаточность. Не забивайте себе голову такими вещами как у кого лучше, т.к. это однозначно зависть...будете себя так вести испортятся отношения с подругой. А оно вам надо, если она близкий вам человек? У вас все впереди, вы сами можете построить свое будущее с мужем(финансовое в том числе).А если этот вопрос вас будет мучить сделайте через несколько лет(когда появится возможность) дорогущий юбилей вашей свадьбы и ваша душа успокоится.
Саша, мозги включите! Накопить денег, потратить их на всякую ерунду за один раз, чтобы выпендриться перед знакомыми? Вы начинаете семейную жизнь, вам что, не на что больше деньги копить? Детский сад, штаны на лямках, честное слово! А вообще мой совет: жить надо по средствам. Всегда. Если есть достаточно денег, можно (и нужно) покупать брендовые шмотки, ездить отдыхать в шикарные места и т. д. А если нет, то ничего страшного, на не надо прыгать выше головы.
Гость
[3998144757]
В России всегда понты дороже денег. Так убого. Люди чтобы создать иллюзию своей финансовой состоятельности влезают в кредиты и потом долги за свадьбу отдают только для того, чтобы пустить пыль в глаза гостям. А потом сидят репы чешут и вместо шикарного медового месяца хтя бы в Турции - сидят без денег год. Кому это надо? Для кого этот фарс? Жить надо по средствам. И не завидовать тем, кто богаче. Кому-то деньги, а кому-то счастье и здоровье. Всего сразу не бывает.
Гость
[3998144757]
Я думаю, что автору вообще рановато жениться. И жених ее не подрос еще. Детки решили поженихаться, в свадьбу поиграть.
Гость
[3998144757]
в смысле замуж выходить :)
Гость
[3998144757]
и к сожалениб, размах свадьбы не страхует от развода. Если бы было иначе - может имело бы смысл свадьбы отгрохивать крутые. А то вот была свадьба дорогая - и развелись через 2 года. Была студенческая в общаге - живут всю жизнь душа в душу.
жена любимого миллионера
[1255230814]
Ромка
Сообщение было удалено
Че за бред.. 5 лет разница вообще не разница, а уж у мужчин все зависит от уровня и образа жизни, генетики и т.д
Ромка
[2800240092]
жена любимого миллионера
Сообщение было удалено
поскольку данных нет никаких, берём в расчёт средние показатели и учитываем, что у них всё одинаково.
гость
[1734669167]
Автор у меня тоже скоро свадьба,и тоже скромная в кафе..Раньше я думала как вы,тоже хотела с размахом,а потом мое мировозрение изменилось и на первый план встали другие приоритеты,например накопить на квартиру,а не выбросить 500т за один день...Нужно отталкиваться от действительности...Удачи Вам!!!
Гость
[3998144757]
Ромка
Сообщение было удалено
Ромка, а вы действительно полагаете, что потенция зависит от возраста? тем более когда разница всего 5 лет? Есть импотенты в 20 лет, а есть кобели в 50-60.
Наденька
[2913344311]
хуже всего после шикарной свадьбы в свою первую брачную ночь приехать в квартиру (может даже коммунальную) с ободранным линолеумом да еще и спать в одной комнате с родными или родителями! (наблюдала я такю свадьбу) Так что копите деньги не на свадьбу, а на свою семейную жизнь! Быт способен разрушить великие чувства любви...
даже не думайте. свадьба на мальдивах такооой отстой - проверено на личном опыте. ни разу не романтично, весь остров сбегается посмотреть на двух идиотов, все стремно. с сертификатом их потом можно в таулет идти. да и вообще молодым на мальдивах скучно. это мои субъективные впечатления
Ромка
[2800240092]
Гость
Сообщение было удалено
но мы же исходим из того, что у первго и второго жениха одинаковые стартовые данные. А то по вашей логике, можно и 50 летнего старика приравнять к 16 летнему подростку
Гость
[3998144757]
Ромка
Сообщение было удалено
Идите учить уроки, Ромка :)
Али
[3195764804]
а я считаю, что свадьба - это такое событие, которое нужно отыграть по полной программе. Недавно у самой была свадьба ( в июле). Готовились весь год. Тоже загородный комплекс, возле озера арка с цветами, выездная была, возле озера кальянная в которой отмечали... Церемониймейстер, фотограф, оператор, Тамада (очень профессиональный, благодаря ему все было просто супер), живая музыка, музыканты, лошади, карета, даже возле озера два лебедя было... Правда людей я мало позвала (25 человек, все самые близкие)....Было просто шикарно!!!! Сейчас фотками не могу налюбоваться! Денег не жалко ни капельки! А я еще тогда хотела на лимузине сэкономить и хорошо что меня отговорили! Какой шикарный лимузин белый с черной крышей на фотках, украшения... Фотограф сделал очень много профессиональных фотографий (больше 1000 штук).... Ну как на этом можно экономить? Зато теперь какая память! Все смотрят и удивляются, что так красиво, так шикарно.... Так хочется вернуть тот день... Я считаю, что свадьбу надо или праздновать шикарно или никак! В жизни и так мало радостей, а этот день - самая главная радость для женщины...и вспоминать она будет об этом дне всю жизнь. Нужно чтобы было о чем вспомнить...
Али
[3195764804]
и мы люди не богатые, так средний достаток, средине з/п. Но из-за маленького количества гостей по карману не ударило. Мы за год насобирали (плюс часть денег дали его родители и мои).
гость
[3964533751]
Али
Сообщение было удалено
сколько потратили, если не секрет?
Вот так.
[3176707997]
А у мне вот больше свадебное путешествие понравилось, чем свадьба- никакой суеты, народа, только я и муж,и никуда не надо спешить...
Алена
[694782857]
Мне кажется все свадьбы шикарные! не так ли ! ведь перед собой самый любимый человек! Но что бы на ваше памятном видео смотрелась хороша только обязательно нужно носить красивое свадебное платье! Я например купила за 200дол с чем-то! очень хорошее, стильное))) кстати купила я его на сайте www.biggoldapple.com/ru , и обуви там тоже))) если что посмотрите))
Зина
[2077506482]
У нас была скромная свадьба. Муж был в сером костюме, а я в длинном скромном белом платье и в туфлях на небольшом каблуке. Выездная регистрация(неофициальная, мы заранее расписались за день), ресторан. Все скромно, красиво и со вкусом.