Так получилось, что у меня запоминающееся сочетание фамилии и имени- Кукла Маша. Это сыграло большую роль в моей жизни: меня запоминали, мной интересовались, меня любили)))Но скоро свадьба...а у нас скандал, за скандалом.Я не хочу менять фамилию.При том я всегда об этом говорила, но мужчину мне не понять...я ругалась, плакала, пыталась уговорить и привлечь близких...не помогает.Он предлагает расстаться.
у моей подруги фамилия Король) а у мужа простая, типа Пожарский. Подруга наотрез отказалась менять такую фамилию и уговорила мужа взять свою. Теперь и он Король. Кстате, после этого его быстро стали продвигать по службе.
посмотри направо
[14662058]
Простите автор, что флудю... еще у одного знакомого фамилия Помер.
Представляете звонит он моей маме и говорит "здравствуйте, Андрей помер"...
У маман чуть приступ не случился, т.к. у нас есть родственник Андрей.
Вот такую фамилию *** точно!
Да и вы автор, если не хотите менять - не уступайте. нормальный мужик всегда поймет.
посмотри направо
[14662058]
Кстате, у вас автор очень хорошее сочетание. Это ваша "фишка" так сказать, не надо этого лишаться. А Андреева обычная серая фамилия по сравнению с этой. Уж слишком заурядно получится.
И как правильно тут писали, раз "мужик" готов расстаться из-за фамилии, то это не мужик, а дите малое, который уперся в принцип и манипулирует расставанием.
Лиса-Алиса
[3212566300]
Я оставила свою фамилию, а у мужа и у нашей дочки - другая фамилия. Много лет вместе. Проблем нет.
Наталья
[3783233782]
Я тоже не меняла фамилию.С какого пива я должна это делать?Будь у меня муж хоть князь Волконский,я бы все равно оставила свою.У меня свой отец,свой дед и прадед,зачем мне чужое?Не надо мне чужого.И я не безродная какая то.Что такого хорошего мне сделал муж и его отец,чтобы я брала их фамилию?Если Ваш жених,Маша,кочевряжится из за таких мелочей,на фиг он нужен.
гость
[3474592041]
Мария
Сообщение было удалено
пОЗЖЕ МЕНЯТЬ БУДЕТЕ ПРОБЛЕМ БУДЕТ БОЛЬШЕ-это уже не по браку будет,просто смена документов,там много дополнительных бумажек,чуть ли не из роддома где вас родили(шутка),плюс в семье у вас будет много док-тов совместных-недвижимость,доверенности,св-ва о рождении.Менять это все гораздо проблемнее и затратнее по времени,чем 2 паспорта и права.У МЕНЯ ПОДРУГА ЧЕРЕЗ 7 ЛЕТ РЕШИЛА ПОМЕНЯТЬ,НАГЕМОРОИЛАСЬ(нужно св-во о рождении с девичьей ФИО,справка из загса по месту рождения,а она дочь военных-по всей России надо было бы поездить.Без комментариев)....сказала,что все надо делать вовремя.
Поменять фамилию на свадьбе тоже полно гемороя. Надо менять паспорт, загранпаспорт, права, ИНН, пенсионное страховое свидетельство. ОМС и ДМС, возможно тоже. К тому же ко всем документам, полученым ранее, придется предоставлять свидетельство о браке, например, к диплому. Банковские карты надо менять.
Если в 18 лет выйти замуж, то, может и просто все это поменять, документов особо нет.
Вообще не понимаю, нахрена кому-то этот геморой. Сама бы поменяла фамилию только если бы у меня была ужасная, неблагозвучная фамилия типа Помер) Хотя, такую фамилию я б в 14 лет сменила)
Я поменяла и рада) И документов пока только паспорт поменяла, больше ничего не нужно на данный момент
гость
[3474592041]
Знаете,дамочки,судя по максимализму автора,ей не более 25 лет,она пока думает о смене фамилии,замужестве и вообще,тот ли этот МЧ,за которого можно выйти замуж....о семье,детях,понимании ответственности в браке-пока нет ни слова,впрочем, как и дальновидности в определенных внутрисемейных вопросах.Но вообще,бороться за куклу машу-это полный привет.Мама двоих подростков кукла маша,взрослая элегантная красивая женщина-ни в какие ворота не лезет,особенно если вся семья Андреевы.Все равно пойдете менять,только...смотрите пост 67.
Масяня
[3831890581]
Львица
Сообщение было удалено
А-а-а-а, Львица сёдня жжёт=))))
Масяня
[3831890581]
Гость
Сообщение было удалено
откройте старый телефонный справочник. Я валялась, когда его читала=) У нас есть знакомый - писюков. его жена и сын, соответственно, Писюковы. Видно, тоже мужик настоял=)
по российскому законодательству двойную фамилию можно взять только двоим супругам. одной нельзя сать Андреевой-Куклой, а второму просто остаться Андреевым
Любовь это прежде всего жертвенный подвиг нашей свободной воли,так где же ваша любовь к вашему жениху,если ради него и важного для него момента мелочью пожертвовать не можете,не о жизни,не о работе ,не о деньгах,просто о фамилии речь идет,где же тут любовь,так гордынька ваша мелочная ,ничего большего нет в ваших отношениях н жениху
Гость
[2888581440]
Семья это когда два как один,так что супруги всеми методами (даже такими мелкими ) должны стремиться к единению.
Катерина
[2230109960]
Дорогая Мария, послушайте старую, умудренную опытом женщину :) (я в браке 13 лет). НОРМАЛЬНОМУ мужику без комплексов и с адекватной самооценкой НАПЛЕВАТЬ, какие тараканы живут в голове у его любимой женщины. Я замуж выходила в 22 года, мужу было столько же. Такараны в голове жили исполинских размеров. Я не просто не меняла фамилию - я каждый день рассуждала о том, как это стремно - менять фамилию, терять часть своего "я" и т.п. - все аргументы, которые Вы тут приводите. Он только смеялся, гладил по голове и говорил - да успокойся ты, я может тебе и не дал бы свою фамилию :))) Вот это - позиция нормального мужчины.
Уже 35 лет я с гордостью ношу фамилию своего отца. Мне нравится, когда институтские приятели полушутя называют меня по фамилии. По МОЕЙ фамилии, с которой я родилась и умру. Мужу, как самодостаточному человеку, глубоко параллельно, какая у меня фамилия и как я выпендриваюсь. Ребенок, само собой, носит его фамилию - я за равноправие, но не за матриархат.
Я бы на Вашем месте очень напряглась. Сегодня ультматум "меняй фамилию", а завтра что будет? "Сиди дома", "не общайся с друзьями", "рожай мне пятерых детей"? Подумайте, стоит ли связывать жизнь с этим человеком....
посмотри направо
[14662058]
Гость
Сообщение было удалено
интересно, а чем при этом жертвует сам жаних???????
посмотри направо
[14662058]
Катерина
Сообщение было удалено
золотые слова)
Гость
[169920933]
Кукла Маша - это конечно забавно, но вот Мария Батьковна Кукла - уже как-то не очень.
P.S. Мужик - идиот, я б слова против не сказал, какая разница?
Гость
[2012445305]
Твоя прекрасная леди
Сообщение было удалено
Вот, вот. У нас сотрудница вышла замуж за Объедкова. И что ей надо взять такую фамилию? Правда, она родида трёх сыновей и теперь мальчишкам всю жизнь жить Объедковыми.
Гость
[2012445305]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда уж наоборот: Кукла-Андреева Маша. Вот тогда точно ВСЕ будут комментировать.
Мария
[1878584948]
гость
Сообщение было удалено
Мне 26 лет.
Мария
[1878584948]
посмотри направо
Сообщение было удалено
Спасибо за советы)Просто не было возможности раньше написать.
Я решила не менять свою фамилию, моя мне больше нравится.Может позже поменяю, когда решим детей заводить)
У моего МЧ бывают иногда такие загоны как "Я здесь главный", "Я сказал, значит так и будет"...Но это не главная причина, по которой я не хочу ее менять.Я просто люблю свою фамилию.26 лет с ней прожила, а тут меня заставляют ее сменить (даже не просят).
Ёжа
[785101260]
Мне больше нравится Мария Андреева, чем Мария Кукла. Фамилия отличная, что уперлись из-за "типа индивидуальности", да и о детях подумайте, это для вас изюминка, а ребенок может комплексовать! А Андреева - да такую я бы с удовольствием взяла!
Поверьте я много чем жертвую, что стоит вытерпеть его сложный характер.Единственно, что я хочу для себя- это оставить себе свою фамилию.Не считаю, это чем-то криминальным.А обратилась я сюда за советом, потому что были сомнения, хотелось узнать точку зрения более опытных и умных людей.Спасибо всем за участие в обсуждении)
Масяня
[3969576200]
Ёжа
Сообщение было удалено
Ну вот Вам нравится, вот и идите меняйте свою фамилию на Андрееву. Мне лично Андреева - никак. Обычная. Андреевых - миллионы, а Кукол не думаю, что прям в каждом подьезде.
Масяня
[3969576200]
Мария
Сообщение было удалено
Вы для себя определите, почему конкретно не хотите менять фамилию. Оттуда и пляшите. Если это тараканы и назло жениху, то до свадьбы время есть, может, угомонитесь. А если именно потому, что Вам дорога Ваша фамилия, то обьясните это жениху. Если он не поймёт и опять начнёт грозить разрывом, то я бы задумалась. не об уступке, а о реальном разрыве.
Масяня
[3969576200]
Гость
Сообщение было удалено
У меня начальник был - Метла. Ну да, когда представлялся первый раз, как-то резало ухо. но только первый раз. Потом уже фамилия вообще предметно не воспринималась. Метла и Метла, как Иванов.
Мне просто дорога моя фамилия, я люблю ее и считаю своим "я".Я не считаю фамилию будущего мужа плохой, у меня нет мысли сделать ему назло, мне не в тягость поменять все документы (хотя я прописана в другом месте), я не хочу кому-то что-то доказывать.Я просто хочу быть той, кем я сейчас являюсь.
Гость
[2888581440]
Мария
Сообщение было удалено
Фамилию вы больше любите чем живого человека,вот и весь вывод из ваших здесь писюлек,а не совета вы пришли получить,пришли оправдать себя же в глазах себя же-смешно ,явно личностью не стали,ибо личность не ищет оправданий и поддержки от других,сама знает что правильно и что ей надо.Посмотрите вам здесь много чего логичного и очень мудрого написали,но это было не так как вам надо,не в пользу вашей фамилии,вы же заметили только комент Катерины 81пост,ибо это то что вам и требовалось доказать,вы же слышите,только то что вам нравится,а ведь мудрый совет -будет не в вашу пользу,извините но это так.Вы его просто проигнорируете ,как и все что вам здесь писали.
Гость
[2888581440]
И еще ,для своего жениха ,Мария, вы явно тоже не подарок по характеру,так что не только вы ,но и он жертвует собой,что бы вас вытерпеть,так что себе в подвиг это не зачисляйте.И жертвы ведь баш на баш не делаются,ибо тогда грош цена такой любви,ты мне типа я тебе,а если ты мне ничего сегодня,так и я ничего,мдя любовь пылает.
Лиля
[1388729460]
У меня девичья фамилия неблагозувучная была..поменяла с радостью в первом браке. Фамилия красивая очень. Развелась..теперь скоро второй брак с другим мужчиной. Фамилия вроде не критичная)) но менять не хочу...
Могу тоже самое сказать про своего МЧ, что он свои принципы любит сильнее меня, т.к. , прошу заметить, я не я предложила расстаться!
Я не спорю, что многие ( как и я здесь!!!) ищут оправдание себе и своим поступкам, а лишь хотела послушать других, более опытных людей, у кого были такие же проблемы (у меня нет знакомых с такой же проблемой).
Много логичного и умного написали- согласна, но решение за мной. Меня попросили отписаться- я написала, что оставлю фамилию.