Как переубедить окружающих?
Девушки, подскажите пожалуйста. Через 3 дня выхожу замуж. Мы с моим МЧ решили все организовать по скромному, в загс только вдвоем, потом фотосессия в студии, а потом уже возьмем моих родителей и поедим к родителям МЧ, там уже и будет праздничный ужин в тесном кругу. Ну перехотела я белое платье, не хочу видеть много совсем посторонних родственников на свадьбе. Тем более есть более важные вещи куда можно потратить эти же вещи. Но проблема в том, что слишком много осуждения вокруг!!! Почему в пост, почему не дождались тепла, как так можно без платья и красивых машин!!!! Ну просто ужас, уже не хватает терпенья всем объяснять, что мы так решили! Поделитесь, как было у вас? Как вы справлялись с эмоциями? Потому что уже ничего не хочется, хочется уже отстреляться и все, что б все было как прежде...
Бусинка
27 ответов
Последний —
Перейти
Надежда
Понимаю Вас, тоже думаем, как от бесчисленных родственников отмазаться. Но я считаю, что свадьба - это дело двух любящих людей, а у нас в стране жених и невеста устают от шума и людей. Лучше поехать отдохнуть, больше впечатлений от этого события будет.
Гость
Мы тоже в пост женились, тоже многие возмущались. Автор, регистрация в ЗАГСе это не религиозный обряд и никакого отношения к посту и к религии не имеет. Другое дело, если вы строго соблюдаете все религиозные предписания и праздники, но тогда, думаю, вы бы не задавали вопросов.
Гость 2
Окружающих не надо переубеждать. Делайте так, как нужно вам. Люди посудачат, потрындят и забудут про вас через неделю или даже раньше, если найдется новая "жертва").
Asti_Martini
Ой, странная вы автор: машете красной тряпкой перед быком и удивляетесь - а чё это бык злиться?))) В пост, вдвоем, без платья...Ещё беременности не хватает для полного комплекта))))
не надо было ненужным родственникам говорить что вы замуж выходите
Гость
Зачем кого-то переубеждать? Делайте то, что считаете нужным и все, на фиг вам чье-то мнение?
Гость
Моя подруга так вышла замуж, правда во второй раз. Может поэтому к ней не приставали.
Бусинка
Надеюсь, что завтра будет уже проще, голова другим будет забита...а то все разговоры вокруг росписи...Ну и говорят, что все невесты нервничают, не только я одна такая...
Гость
А зачем в Пост, могли и подождать.
Гость
Тем более всё равно бабла нет на красивый праздник наряды и застолье, то понятно почему хочется побыстрее ,,отстреляться,,Тебе самой такая убогая твоя свадьба не по-душе , вот ты и нервничаешь
Гость
Можно действительно не желать устраивать большую пьянку с кучей гостей.Но всё таки жених должен подготовится к свадьбе , и иметь хотя-бы деньги на хороший дорогой подарок для любимой в такой день и на экзотическую интересную поездку, в качестве ,,медового месяца,, А ваш видно из тех нищебродов , который пальцем не пошевелил, что-бы сделать для вас этот день праздничным и запоминающимся.Ну хотя-бы снять в лучшем отеле ,,Свадебный номер,, хоть на сутки
Бусинка
11 Вы не правы. и подарок будет и медовый месяц, правда летом, не сейчас. И номер люкс нам дарят друзья. И все, что я хотела, все будет...Так что не надо завидовать...
гиГи
высшая степень эгоизма, хотите чтоб все было по вашему и еще все улыбались)
Масяня
Родителей жалко. У нас тоже не было этого балагана, но родителей в ЗАГС позвали. Всё-таки мы не каждый день женимся, а у свекрови мой муж - единственный сын. Автор, почему родителей не позвали?
Asti_Martini
я вот не понимаю одного - обычно какие-то праздники запоминаются нам и потому, что мы переживали радостные моменты с кем-то. А тут что они будут вспоминать? Как шифровались от родни? Как отвечали на вопросы - а чё такая спешка? Всё это как бы не очень приятный осадок...
Масяня
Asti_Martini
Сообщение было удалено
кому как. Лично для нас с мужем наша свадьба была только для нас (пардон за тавтологию). зачем нам показывать кому-то и с кем-то делитсья нашим счастьем, тем более где гарантия, что, как это часто бывает, гости придут на нас полюбоваться, а не пожрать-попить? Мы иногда и Днюхи справляем только втроём (я, муж и сын). Не из-за того, что в лом делать стол (мы и для себя его делаем неплохим), а потому что хотим посидеть семьёй. А балаган с лицемерными родственниками... Зачем он? А что там кто подумает? Так не раз убеждались, что через пару лет никто не помнит, что и как у кого было.
Бусинка
16 Масяня спасибо. Я с Вами полностью согласна. А родителей в загс зачем звать, у нас не торжественная роспись. Они будут ехать из другого города, тратить деньги на проезд, время 3 часа в одну сторону, только для того что бы постоять в коридоре загса? Нам объяснили, что только мы вдвоем зайдем в кабинет там поставим подписи и выйдем, всего делов 5-10 минут. Так зачем родственников в загс звать?
Бусинка
И вообще заметила...когда первые 3 недели никому ничего не говорили, настроение такое приподнятое было...ожидание чего то прекрасного...а теперь уже надоели все эти вопросы. Как и что, почему именно эту студию, почему маникюр в пятницу...Почему людям не понятно, раз так будет, значит мы так решили. И если они нас любят, хотят что б мы были счастливы, почему не одобрить наше решение?
Бусинка
Asti_Martini
Сообщение было удалено
И почему для того чтобы запомнился праздник, неужна шикарная свадьба? Я запомню как мне делали предложение, я запомню как подавали заявление, как готовились, как мы проведем последующую неделю...как за меня сейчас радуются подруги...и кстати вся молодежь одобрила наше решение. Осуждает только старшее поколение.
Масяня
Бусинка
Сообщение было удалено
Ну я бы с ними хотя бы поговорила. Может, они обидятся, что вы их не позвали, хотя и не покажут. Ведь родители - единственные люди, которые будут искренне радоваться за вас. Хотя, если у вас там такие церемонии, то тогда, конечно, нет смысла что-то менять. Просто у нас, независимо, в платье ты, с толпой гостей или в джинсах и только со свидетелями, тётка бубнит речь и просит зажечь свечи и поцеловаться. Поэтому, естественно, мы позвали родителей. 3 часа, полчаса родителям ехать, без разницы. Если они захотят присутствовать, им никакое расстояние - не помеха. Правда, поговорите с ними. А по поводу родственников... Скажите им, что они делали и будут делать свои свадьбы так, как они хотят, поэтому пусть и вам уступят право решать, как вам делать свою.
Asti_Martini
19, у народа какой-то клин: шикарная свадьбы - это родителей позвать и букет в руки взять?
Бусинка
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Не поняла Вашей фразы, к чему это?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Бусинка
Масяня
Сообщение было удалено
Спасибо, за Ваши советы. Родителям мы предложили, потом специально в загсе узнали как это все пройдет, родителям рассказали, и они решили, что будут уже ждать нас дома, так что все хорошо получается.
Юля Моржова
Автор, я с вами всей душой. У вас свадьба, а дядюшкам и тетушкам только лишний повод языки почесать - "а вот наша племянница сестры бабушки того деда, что в войну сиротой остался..." Им слаще этого в жизни ничего нет. Вечно им что-то не понравится, а особенно если раскатают губу побухать и поплясать за чужой счет... Мои бабушка с дедушкой расписывались сразу после войны, не то что шикарной свадьбы - не было ничего, ни денег, ни еды, комнатка с минимумом мебели. Бабушка до сих пор вспоминает, какое было счастье. Больше 50 лет прожили, пока смерть не разлучила. А двоюродному брату делали свадьбу на всю катушку, человек 100. Сейчас разводятся, ребенка делят.
автор
Автор, судя по всему, Ваша свадьба уже завтра, и я Вас от всей души поздравляю! Как я Вас хорошо понимаю! Я тоже не хочу этого балагана с банкетом, тамадой и пьяными гостями. Но у меня ситуация посложнее, т.к. мой будущий муж считает все это неотъемлемыми атрибутами свадьбы, как он говорит: "Я женюсь один раз, и гости должны хорошо отметить наш праздник!" Его родственники не представляют, что может быть по-другому. Поэтому мне приходится подчиниться, потому что я уважаю его желания, хотя сама сделала бы все совершенно иначе.
У меня тоже не было пышного торжества)))))Мы с моим мужем и двумя свидетилями просто росписались,потом обвенчались и уехали в круиз по средиземному морю,где были только вдвоем)))По приезду отвели родителей и близких друзей в ресторан))))
Бусинка
Вот молодцы! Спасибо всем за добрые слова и пожелания! Уже вся в предвкушении. И думаю, что совсем не важно, как именно пройдет свадьба, главное что мы будем вместе. И еще, я смотрю, сейчас молодежь часто так расписываются и едут отдыхать.
Форум: Семья
Всего: 481 552 темы
Новые темы за сутки: 93 темы
- Хотели бы старинную славянскую семью?29 ответов
- Дочь от первого брака5 ответов
- Несчастлива в браке9 ответов
- Муж психопат/агресор16 ответов
- Последствия моей измены мужу5 ответов
- Демонстрация идеальной семьи9 ответов
- Браки по залету,так и есть ?23 ответа
- Идеальная семья1 ответ
- После своих косяков муж никогда не извиняется словесно6 ответов