Девчонки, сами понимаете, когда ждешь два года и вот оно: кольцо, да еще такое красивое, да еще и с брулем! С ним не хочется расставаться никогда в жизни. Но обручальное-то - это совсем другое кольцо.
Что принято делать с помолвочным кольцом? Что вы сделали со своим?
Я со своим помолвочным тоже не расстаюсь с того дня,как он мне сделал предложение,сейчас сижу и любуюсь на пальчик :) Но вот я не люблю,когда на руках больше одного кольца,даже если по одному на каждой руке. Не долго мне с ним осталось ходить,всего три недели.Буду ходить только с обручальным,а помолвочное на праздники буду одевать,вместе с обручальным на безымянный палец.
Ну если следовать русским обычаям, то помолвочное кольцо носится только до свадьбы. После свадьбы оно снимается и больше никогда не носится. Просто кладется в шкатулку как семейная реликвия. Можете как реликвия передать дочери или внучке. Но носить его больше нельзя. По приметам в скором времени можете стать вдовой.
Решайте сами верить этому или нет.
Я вам написала что было написано в книге примет, выпущенной в 1885 году.
кери
[1429497312]
колец не ношу, лежат и помолвочное и обручальное
Гость
[3975830874]
Сообщение было удалено
Помолвочное кольцо считается частью семейных ценностей.
А я думала его надеть потом либо на соседний средний палец, либо на безымянный левой руки. еще не решила куда именно... но жалко просто так положить.. красивое ведь, любимым подаренное.
Муру
[2348217202]
Ну вот так и знала, что какая-нибудь дурацкая примета всплывет! И вот как теперь не думать о ней? Я так не хочу его снимать! А семейной реликвия я хотела его сделать, но жених считает, что это бред, за много лет оно из моды выйдет и в цене потеряет, дескать толку такую побрякушку потомкам навязывать? Правда я думаю, они в цене только растут.
Поверх обручального не хочу, смотреться не будут, на левой руке вроде и впрямь вдовы носят. В общем, никакой ясности (
Гость
[2426456094]
Ношу вместе с обручальным на одном пальце
Муру
[2348217202]
Что-то я заметила все свадебные приметы к какой-то гадости ведут. Чуть что не так сделала, все. Кто-нибудь умрет, или брак несчастливый. А вроде бы такое событие обнадеживающее ))
Понимаю жалко. Мне тоже жалко, но я приметам верю и только любуюсь им иногда. Подрастет дочь , подарю ей, пусть она хранит. Носить это кольцо уже не положено.
Гость
[2278038073]
Муру
Сообщение было удалено
какой бред!
а в европе например считают что на правой руке обручалки носят ***! И что теперь?
Муру
[2348217202]
Можно подумать, тут сплошные вдовы пишут, кто продолжает свое кольцо носить вместе с обручальным. Чепуха конечно. Но если задуматься, то такой риск конечно не оправдан, хоть и суеверие, но жертва приносится ради важного повода.
Правда я вот носила два кольца от бывших и все не могла замуж выйти. Подумала: примета плохая, я как бы с ними и поэтому новый не пристает. Сняла все. А предложение только через больше чем год. Никакой связи. Так что ерунда. Надо еще придумать во что те переплавить.
Гость
[4290926508]
Сообщение было удалено
Классический американский этикет тоже предполагает, что помолвочное кольцо носят только до свадьбы. Сейчас же многие носят оба кольца (вместе на одном пальце или на разных руках) - по крайней мере, какое-то время после свадьбы.
Гость
[3975830874]
Кстати , эта книга примет за 1885 год уже сама есть раритет. Она выпущена только в 1000 экземплярах и стоит подороже кольца с хорошим брюликом.
Мне ее моя бабушка подарила вместе со своими украшениями. .
Гость
[3975830874]
Гость
Сообщение было удалено
Значит американцы тоже верят этой примете?
Муру
[2348217202]
Вот это подарок!
Жених вот только что возмущался, что традиция передавать кольцо потомкам дурацкая, так как он сам хотел выбрать, потому что знает меня и какое мне понравится, а не совать какое есть. Может не понравится оно потомку, а носи. Вот вредина какая! ))) Потомки должны мириться с традициями! может кстати потому оно и снимается, что не всем нравится, а обручальное под себя выбирают.
многие мои знакомые носят только помолвочное кольцо на месте обручального (если красивое) или оба на одном пальце, если не толстые и сочетаются...
Гость
[3975830874]
Там еще интересная приписка есть.
Муж никогда не должен касаться помолвочного кольца. Касание к кольцу приведет его к болезни.
Во как.
Да знаменитая я!
[3021591514]
Господи,средневековье какое то! Я ношу оба кольца на одном пальце,и все люди (Канада) носят вокруг,и в Штатах носят ( про Европы не в курсе). И вообще впервые слышу,что американский этикет не предполагает помолвочного кольца и обручального вместе! Я сама медсестра, и нам,в силу профессии,не разрешено носить колец кроме обручального И помолвочного! И все у нас на работе ( да и вообще везде) носят оба всегда. ( и никто не вдовы,не больные мужья у них и пр. чуши не наблюдается).
Муру
[2348217202]
Надо наверное обручальное выбрать и посмотреть, как они вместе будут.
Их обычно и покупают комплектом. Ну или одного стиля. И тоже первый раз слышу, чтоб в Штатах не носили. Оба обычно носят
Да знаменитая я!
[3021591514]
Муру,а вы выберите себе обручалку обычную,тонкий ободок под цвет помолвочного,или там ободок с блиллиантовой крошкой по всему кольцу. И носите вместе- смотрится эффектно,тем более,если помолвочное кольцо красивое! Зачем его снимать и убирать в шкафчик? Носите и радуйтесь!
Гость
[3348517120]
Rinata
Сообщение было удалено
Не знаю как в Штатах, но католики не носят. Тоже связано с неудачей в браке.
Гламурный скунс
[2117583074]
Я видела, что помолвочное и обручальное носят вместе на одном пальце. Но это когда кольца гармоничны вместе. А мне вот мое обручальное не очень нр, так что я его скорее всего точно не буду носить, только обручальное, которое сама выберу ))))
Ношу оба. Одно на левом. Одно на правом. и на работе у нас все девочки так же. Тоже с бриллиантом. Правда у меня и обручальное с бриллиантом. Все равно посолвочное оочень родным стало) У всех все мужья здоровы.
Девочки, вспомните Кетрин, герцогиню Кембриджскую - она же носит помолвочное кольцо поверх обручального:)
И все сомнения ваши пропадут.
AD
[3369334077]
Муру
Сообщение было удалено
Его носят на одном пальце с обручальным. Обручальное должно быть из того же металла, что и помолвочное, и лучше без камней. Тогда перебора не получится.
Девица
[3512348259]
Про Европу - там на левой руке носят обручальное, а на правой не ***, а вдовы и вдовцы! (Это про католиков). Не выставляйте своё невежество.
Можно соблюдать все приметы и не получить счастливого брака. А можно идти всему наперекор и всё будет хорошо. Моя сестра, например, платье с женихом выбирала, хотя считается, что не должен жених его до свадьбы видеть, и ничего.
Поступайте, как вам лично хочется. Однако, если вы приверженец традиций, то помолвочное кольцо действительно снимают после свадьбы (это явствует даже из его названия - кольцо на время помолвки). Золото и бриллианты в цене не падают, а растут))) И если кольцо красивое и достаточно классическое, оно не будет плохо выглядеть через несколько лет. Смело отдавайте потом дочке или невесте сына)
Луиза
[3610903013]
Гость
Сообщение было удалено
Ерундой-то не страдайте. Никто среди молодых католиков в моём окружении не верит в такие приметы, потому как их не существует. Не пристало христианину в приметы верить. Богу надо верить, а Ему всё равно как вы помолвочное кольцо носите, лишь бы человек хороший был.
Alena Delacroix
[437297774]
Луиза
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Вами, Луиза :)
P.S.: После свадьбы буду носить оба кольца на одном пальце.
Девочки,а мне сказали,что нельзя носить два кольца на одном пальце,в народе говорят муж гулять будет,так что желательно носить на разных руках! А вот никогда не слышала что помолвочное кольцо после свадьбы носить не желательно! Я считаю так - Судьба, и не в кольце суть!!!
во время помолвки сын надел своей девушке помол-е кольцо на палец ЛЕВОЙ руки. Я хотела его остановить но окружающие сказали что это правильно. Прочитала много заметок на эту тему ( уже после помолвки) понимаю что я была права. как всё можно поправить ? кто-нибудь знает? душа разрывается...
Тамара
[2606251014]
наталья
Сообщение было удалено
Не переживайте по этому поводу! Нет никакой разницы. Например у армян и у европейцев принято кольца носить на левой руке, а у православных на правой. Поэтому ,мне кажется, это не так уж и важно!!! Пусть относят себя к европейцем:) вот и все. А все эти приметы- полная чушь!
Гость
[374019177]
Сообщение было удалено
Не знаю.. мой целует постоянно этот пальчик с колечком.. все хорошо... Верю приметам и боюсь.. но иногда понимаю, что лучше не знать их вовсе(
Гость
[3716707617]
А штатах помолвочное кольцо носят на одном пальце с обручальным. Смотрится очень симпатично, и просто так принято в обществе.
Кристина
[1100601787]
Мы помолвочное кольцо выбирали вместе с мужем будущим, тк ни он, ни я не знали размера моего пальца (ну, не любила я никогда все эти побрякушки:)). И поскольку я точно знала, какое хочу обручальное, то в салоне, выбрав помолвочное по вкусу, сразу померяла его с обручальным. Смотрятся вместе они очень гармонично и красиво. Так и ношу: первое помолвочное, второе - европейку обручальное. Очень удобно и красиво. Ессно, ношу на безымянном пальце правой руки. Снимаю только во время убороки.
Люся
[235560892]
[quote="Муру" message_id="4180178"]Девчонки, сами понимаете, когда ждешь два года и вот оно: кольцо, да еще такое красивое, да еще и с брулем! С ним не хочется расставаться никогда в жизни. Но обручальное-то - это совсем другое кольцо.Что принято делать с помолвочным кольцом? Что вы сделали со своим?[ Носить,для того оно и было подарено. Весь западный мир носит обручальное и помолыочное вместе и все живы и счастливы. О каких традициях 1885 года может быть речь,если простым людям есть нечего было,один штаны на всю семью и тут они думали куда ж им кольца засаливать....
Татьяна
[1443747365]
Муру
Сообщение было удалено
Я вообще дурочка была - в ломбард сдала все. За копейки. Там же только вес золота учитывается. На камни - пофиг. Типа, чтобы все связи с бывшим оборвать. Потом жалела. Помолвочное от мужа ношу на среднем пальце. Рядом с обручальным.
Таня
[3510215667]
Мне парень делал 2 раза предложение,первый рас как подарок с расчетом на то,что я его,а второй рас окончательно на сватовство,я тоже не знала куда девать этих 2кольца,и просто надела их на другие пальцы,а по-поводу того,что передавать нужно как реликвию,я считаю так,если в вашем роду так делалось,то и вы обязаны так сделать,а если нет,то носите с удовольствием,если конечно не верите приметы,т.к наши мысли матерелизуются)
catriness
[3888752771]
Муру
Сообщение было удалено
ну или всего лишь католики
Гость
[2096229541]
Муру
Сообщение было удалено
Да уж, я 10 лет носила помолвлчное вместе с обручальным, 8 лет как развелись с бывшим мужем с тех пор, а он ссукка все жив, цветёт и пахнёт ;))
Гость
[2096229541]
Хорошо что мы в Европе живет и тут так ***** дурацких традиций нет, жёних подарил мне очееь красивое кольцо с бриллиантами на помолвку и был бы грех его не носить. Само кольцо тоненькое и обручальное будет ему подстать (тоненькое с бриллиантами по кругу, но без большого камня посередине), он выбирал специально, чтобы выглядело потом комплектом
Алина
[2492814818]
А мне сделали предложение без кольца. Мы были на отдыхе и во время прогулки он сделал предложение , но кольцо не подарил, через некоторое время, после того как мы вернулись, я ему сказала, что мне было бы приятно, если бы он сделал предложение с кольцом и встав на колено. Он ответил, что кольцо сейчас подгоняют по размеру и на следующей неделе оно будет готово, с тех пор прошло полтора месяца. Ни на день святого Валентина, ни на 8 марта он мне так и не подарил кольцо. Что делать? Спросить у него, когда будет готово кольцо?
Елена
[4086768497]
Дремучий лес. В 2017 году выстраивать своё поведение, ориентируясь на приметы. Стыдно, стыдно.
Гость
[1822491828]
Я на одной руке ношу своё обручальное, обручальное мужа(он по некоторым причинам сейчас не может его носить) и помоловочное на одной руке)) И все у нас хорошо. Приметы все ерунда, носите как хотите, главное что бы нравилось ))))
Что принято делать с помолвочным кольцом? Что вы сделали со своим?