Год в гражданском браке. Ждать дальше или уходить?
Мне 23, ему 27, квартира у него своя (то - есть снимать не придется), в быту ладим, за год совместной жизни ничего не утратилось - даже секс по прежнему, как в первый раз =) Не ссоримся, смортим в одну сторону, но... Я уже хочу стать женой, а не любовницей, быть частью его семьи.. А он, как я поняла, в ближайшее время не собирается делать предложение.. Вот я и думаю, как поступать дальше - терпеть статус сожительницы (люблю ведь) или побыть одной - подумать о жизни. Я абсолютно не мегера - феминистка, и считаю что семья очень важна, да и ребенка желательно родить до 30. Вот и не понятно мне ничего) Ждать, или рубить?
Сказка
140 ответов
Последний —
Перейти
Гость
куськина мать
Сообщение было удалено
Большая нафиг разница, жена или сожительница.
И в случае чего, на улице можно остаться. А можно наследницей ЗАКОННОЙ быть.
И в случае чего, на улице можно остаться. А можно наследницей ЗАКОННОЙ быть.
Рыбка в тесте
я бы осталась, если бы не хотела в данный момент детей.
Да, я со штампом и что?
Гость
Сообщение было удалено
Ваша подруга умная женщина. Не рассказывает про себя лишнего. Молодец, так и надо.
Рыбка в тесте
Да, я со штампом и что?
Сообщение было удалено
умная женщина, вышедшая замуж за барана..
Гость
Автор, начните понемногу "отползать"....ночуйте у родителей почаще.....и мило так, спокойно "я же не жена" Раз вы сожители - то перестаньте вести себя как замужняя женщина !!!! вы взвалили на себя все обязанности жены, а прав жены не получили. вам зачем бытовуха ? возвращайтесь в букетно-конфетный период. Вы пискуете: ему рано или поздно захочеться "романтики", а вы рядом вся такая привычная , домашняя, скучная....и не жена ! и он метнеться "налево", искренне считая себя свободным....а у вас уборка, готовка, стирка....вам не до пустяков.
Наверное надо больше себя любить)
Ариада
Гость
Сообщение было удалено
Хороший совет.
зря вы здесь эту тему подняли , только расстраиваться будете. Никто вам точного рецепта ,как придти к официальному браку тут не даст. Да и нет этого рецепта. и никто точно не скажет -любит он вас и настроен ли он серьезно , или использует только как проходной вариант.
поэтому бес толку только накручиваете себя, сейчас начитаетесь ,что он вас не любит -придете с работы и скандальчик закатите.
вы сами должны чувствовать -любит он вас или нет , серьезен он к вам или нет - тут все так тонко , никто посторонний точный ответ и не даст.
все очень субьективно.
я вот считаю ,если любят люди друг друга и живут вместе - то это уже и есть семья. вы ведь не согласны с одной дамочкой тут , которая про наследницу законную тут писала)
удачи. кстати я вышла замуж тогда,когда перестала думать об этом . после 2 лет СОЖИТЕЛЬСТВА.. кхе кхе. раньше тоже волновалась , думала -ну как так-не любит наверно
поэтому бес толку только накручиваете себя, сейчас начитаетесь ,что он вас не любит -придете с работы и скандальчик закатите.
вы сами должны чувствовать -любит он вас или нет , серьезен он к вам или нет - тут все так тонко , никто посторонний точный ответ и не даст.
все очень субьективно.
я вот считаю ,если любят люди друг друга и живут вместе - то это уже и есть семья. вы ведь не согласны с одной дамочкой тут , которая про наследницу законную тут писала)
удачи. кстати я вышла замуж тогда,когда перестала думать об этом . после 2 лет СОЖИТЕЛЬСТВА.. кхе кхе. раньше тоже волновалась , думала -ну как так-не любит наверно
Гламурный скунс
Автор, признайтесь, какова истинная причина вашего хотения быть на бумаге в браке?
- штамп дает страховку, что все будет хорошо?
- хотите детей и в декрет?
- в будущем намечается крупная покупка?
- достали родители, друзья и тд?
- хотите красивую свадьбу?
И чем конкретно вас не устраивает положение сожительницы?
- штамп дает страховку, что все будет хорошо?
- хотите детей и в декрет?
- в будущем намечается крупная покупка?
- достали родители, друзья и тд?
- хотите красивую свадьбу?
И чем конкретно вас не устраивает положение сожительницы?
Сказка
Я уже говорила - для меня важен сам факт. Жена - это часть семьи, это статус! И да, для меня немаловажный. А сожительница это сожительница. И не стоит предлагать человеку выбрать исходя из своих собственных критериев - у каждого они свои. Вот Вам и истина))
Гламурный скунс
Автор, ну тогда скажите это вашему сожителю.
Важен факт, хочу штамп, не хочу карнавала, пойдеи распишемся, а когда накопятся деньги на торжество, которое он так хочет, тогда и отпразднуете, годовщину например.
А если не хочет, значит, надо рвать.
Важен факт, хочу штамп, не хочу карнавала, пойдеи распишемся, а когда накопятся деньги на торжество, которое он так хочет, тогда и отпразднуете, годовщину например.
А если не хочет, значит, надо рвать.
Гость
Автор, я целиком Вас поддерживаю, просто, как тут уже написали, Вы производите такое благоприятное впечатление, поэтому думаю, если скажете, что уходите, потому что он может зреть еще 5 лет, а вам будет уже 28, а нормальный через полгода такой как вы предложение сделает и все по-людски будет, то он поймет , что не единственный на всем белом свете....
Единственно, Вы знаете, если он увидит эту вот Вашу переписку в интернете, то начнется, что мнение чужих в интернете важнее нашей с тобой любви и тд...
но ваша позиция правильная, поэтому удачи...не надо истерить, но надо дать понять чего вы стоите, не хочет-не надо, никто не набивается...
Единственно, Вы знаете, если он увидит эту вот Вашу переписку в интернете, то начнется, что мнение чужих в интернете важнее нашей с тобой любви и тд...
но ваша позиция правильная, поэтому удачи...не надо истерить, но надо дать понять чего вы стоите, не хочет-не надо, никто не набивается...
Гость
Гламурный скунс
Сообщение было удалено
Извините, выскажу ИМХО, я бы вот ужасно себя чувствовала, что мне приходится произносить такие важные слова мужчине....как будто он последний шанс блин...или принц какой....
Сказка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!) Думаю подобных моей ситуаций очень и очень много... Так что мудрость и терпение нам в помощь ;)
Гость
Сообщение было удалено
Как же это так - жoпа есть, а слова нет?
Гость
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
какой ассоциативный ряд ..гражданский брак-ж опа..(восхищаеццо)
Гость
Сообщение было удалено
Да нет. Просто в неофициальных беседах принято употреблять фразу "Гражданский брак" в значении "Фактический брак", поскольку всем и так всё понятно.
Поскольку люди не выражаются казённым языком, мне неясна ваша позиция.
Почему никто не усеивает асфальт кирпичами на тему "слова квартира нет, есть слово НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО!!!!!111адынадын"?
Поскольку люди не выражаются казённым языком, мне неясна ваша позиция.
Почему никто не усеивает асфальт кирпичами на тему "слова квартира нет, есть слово НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО!!!!!111адынадын"?
гость
А у меня подруга есть..бывшая.так она сожительствует со своим сожителем 3 года. Уже овулировалась от него и родила. А он все не женится. Вот это я считаю пи пец ситуация.
Я тоже сожительствую. Но ситуация у меня другая. Рожать я не собираюсь никогда. Мне дети на фиг не сдались и поэтому оасписываться не вижу смысла.зачем? Он от меня и так без ума.
Те кто тут в припадке кричит. Что гражданский брак это сожительство. Просто видимо гордяться своим штампом до у срачки. Дуры:-) :-)
Я тоже сожительствую. Но ситуация у меня другая. Рожать я не собираюсь никогда. Мне дети на фиг не сдались и поэтому оасписываться не вижу смысла.зачем? Он от меня и так без ума.
Те кто тут в припадке кричит. Что гражданский брак это сожительство. Просто видимо гордяться своим штампом до у срачки. Дуры:-) :-)
Сказка
Сообщение было удалено
Это для вас замужество - ассоциируется с любовью, свадьбой, цветами.
А для мужчин женитьба - это
а) тёща
б) пилёж
в) отсутствие секса
г) денежные проблемы
д) залёт
е) развод
Назовите мне хоть один пункт из вышеуказанных, который может его привлекать.
А для мужчин женитьба - это
а) тёща
б) пилёж
в) отсутствие секса
г) денежные проблемы
д) залёт
е) развод
Назовите мне хоть один пункт из вышеуказанных, который может его привлекать.
AK 99775
7. Гость | 04.06.2012, 14:29:36 [3677911290] Вообще-то, если за год совместной жизни нет предложения - это пустые отношения. Мужчину все устраивает, у него все есть - а вот Вам, да, хочется определенности.
8. Сказка | 04.06.2012, 14:30:17 [1985452580] Намекала, даже прямо говорила - ответ неопределенный, типа мы еще не готовы. В общем он то и хочет и видит именно меня в роли своей жены, но по - позжее, так сказать. В общем ничего конкретного не обещал. Что -то вроде, не хочет играть свадьбу за счет родителей, а за свой еще подзаработать надо. Оно то и так, но я все - равно сомневаюсь, любил бы, не искал отговорок... За год можно и определится, как бы...
Советы давать по такому поводу избегаю. Хотя есть совершенно определенные понятия, подтвержденные жизненным опытом.
Но в такой ситуации важно не то, что "В общем ничего конкретного не обещал." Тут не обещать надо. И не выполнять какие-то обещания. Тут должно быть желание и стремление не расставаться и не потерять того, кто нужен. Вот и все.
И если эта ситуация не радует кого-то из пары и омрачает отношения, то надо это открыто выразить. Можете просто сказать, что с любимым человеком совместная жизнь в таком качестве не радует, как могла бы радовать, и поэтому лучше на некоторое время такую совместную жизнь прервать до внесения определенности. И все встанет на свое место. Ситуация покажет, есть ли у него желание и решимость удержать существующие отношения или он их рассматривает как период подготовки к другим этапам жизни, но уже в другом составе.
8. Сказка | 04.06.2012, 14:30:17 [1985452580] Намекала, даже прямо говорила - ответ неопределенный, типа мы еще не готовы. В общем он то и хочет и видит именно меня в роли своей жены, но по - позжее, так сказать. В общем ничего конкретного не обещал. Что -то вроде, не хочет играть свадьбу за счет родителей, а за свой еще подзаработать надо. Оно то и так, но я все - равно сомневаюсь, любил бы, не искал отговорок... За год можно и определится, как бы...
Советы давать по такому поводу избегаю. Хотя есть совершенно определенные понятия, подтвержденные жизненным опытом.
Но в такой ситуации важно не то, что "В общем ничего конкретного не обещал." Тут не обещать надо. И не выполнять какие-то обещания. Тут должно быть желание и стремление не расставаться и не потерять того, кто нужен. Вот и все.
И если эта ситуация не радует кого-то из пары и омрачает отношения, то надо это открыто выразить. Можете просто сказать, что с любимым человеком совместная жизнь в таком качестве не радует, как могла бы радовать, и поэтому лучше на некоторое время такую совместную жизнь прервать до внесения определенности. И все встанет на свое место. Ситуация покажет, есть ли у него желание и решимость удержать существующие отношения или он их рассматривает как период подготовки к другим этапам жизни, но уже в другом составе.
AK 99775
Гость-120. Случайно попалось на глаза Ваше нервозное сообщение. Стоит ли так заводиться на пустом месте? Никто здесь не спрашивал о Вашей жизни, отношении к детям, которые Вам "на фиг не сдались", или о жизни Вашей неведомой подруги. Живите, как хотите. Но не поучайте других.
Ведь по сути бытующее в России выражение "гражданский брак" есть не совсем точный, а скорее вольный перевод понятия "civil union", что за рубежом и есть именно сожительство без оформления отношений. Но с учетом восприятия русского уха в формулировку вместо перевода слова "union" втиснули слово "брак", которого там по определению быть не может, т.к. всем понятно, что "marriage" (т.е брак) предусматривает официально признанное оформление. Вот и все. Кому-то этого вполне хватает. На здоровье. Никого это не колышет. А кому-то двусмысленность отравляет существование и убивает желание. Даже когда "Он от меня и так без ума." (п.120). Возможно, что и без ума. Однако все же где-то себе на уме. И это тоже кое-что значит.
Ведь по сути бытующее в России выражение "гражданский брак" есть не совсем точный, а скорее вольный перевод понятия "civil union", что за рубежом и есть именно сожительство без оформления отношений. Но с учетом восприятия русского уха в формулировку вместо перевода слова "union" втиснули слово "брак", которого там по определению быть не может, т.к. всем понятно, что "marriage" (т.е брак) предусматривает официально признанное оформление. Вот и все. Кому-то этого вполне хватает. На здоровье. Никого это не колышет. А кому-то двусмысленность отравляет существование и убивает желание. Даже когда "Он от меня и так без ума." (п.120). Возможно, что и без ума. Однако все же где-то себе на уме. И это тоже кое-что значит.
AK 99775
Сообщение было удалено
Вы случайно не тот АК, который написал рецензию "Фальшивое серебро" про одного писателя?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
38 попугаев
У вашего парня все стабильно и предсказуемо: своя квартира, налаженная работа, любимая (привычная) женщина под боком. Вот и покажите ему что кое-что из этого списка он может потерять. В данном случае - вас. Походите на вечерние посиделки с подружками незамужними, пофлиртуйте с другими парнями на его глазах. Не надо откровенно конечно вешаться на чужую шею, а слегка, просто получая удовольствие от приятного и ни к чему не обязывающего общание я с чужими самцами. Вот ваш то и заревет раненым лосем, чувствуя проростки рогов на черепушке.... Даже вслух не надо говорить свое возмущение по этому вопросу, если не дурак, то сам догадается. Можно и в лоб. Идем по городу мимо магазинчика свадебного, вперяемся в платье на витрине и восхищенно вздыхаем "Ах, какое чудесное платье! Именного то о чем я мечтала, именно его я надену на нашу с тобой, милый, свадьбу!" Ну и далее по его реакции судим и подгоняем развитие ситуации в нужном направлении. Вид, фасон и цвет платья в данном случае совершенно неважен. А на последний мужской аргумент,что это ничего не меняет и ни к чему не обязывает смело парируйте,что раз ничего не меняет, то сделай мне подарок такой
Сказка
Сообщение было удалено
а ваш МЧ о такой установке знает? уверенна,что вряд ли. вот так всегда -мы не говорим ,что хотим , но ожидаем от другого человека ,что он обязан наши хотения удовлетворять
Гость
Сказка
Сообщение было удалено
У меня знакомые уже 15 лет на свадьбу копят)
Шиншилочка
Знаете, у меня такая же ситуация. Живем год, встречаемся полтора. Говорит, что хочет жениться, рассуждает на тему гже провести медовый месяц...Я спрашиваю, когда, а он мне: "Не знаю, когда-нить!". настаивать и заводить разговоры на эту тему не хочу, пусть сам к этому придет. Но вот не знаю сколько мне еще ждать. Пока не горит, но ведь наступит момент, когда я устану от этой неопределенности и что дальше делать
Непридуманные истории
Гламурный скунс
Гость
Сообщение было удалено
Так ищите тогда романтического принца, который в слезах и на коленях будет просить вашей руки, раз такая нежность )))
Граждане, как сожительствовать, так нормально, не принцессы, а как вот нормально высказать свои желания, так ужасно себя чувствуем..
Граждане, как сожительствовать, так нормально, не принцессы, а как вот нормально высказать свои желания, так ужасно себя чувствуем..
Гость
Вывод из всего прочитанного: кто хочет замуж официально - не соглашайтесь на сожительство, не надевайте ярмо раньше времени.
Гламурный скунс
Гость
Сообщение было удалено
Правильно.
Надо воспитывать мужчин, а то распоясались ужас какой-то.
Надо воспитывать мужчин, а то распоясались ужас какой-то.
Роксана
очень похожая история у меня=((((
Роксана
Шиншилочка
Сообщение было удалено
я уже 4годажду
Зеленый Чай
Автор) первое не надо никого никогда ждать и подтстраиваться если вам не комфотно .Самое ценное чего мы никогда не вернем это время увы. я встречалась с мужчиной три года потом рассталась все таки. нашла в себе силы. он через год познакомился с дамой и женился на ней чере 5 месяцев .. это к слову когда им надо. он очень состояелен а дама ПГТ ленинградской области с сожителем алкоголиком была в москве. с ним начала встречатьс будучи живя с тем и сразу сказала я прсото так не могу беать или вместе с одной фио или нет
видимо была так нужна что согласился не особо долго думая и не нужны мужики ни деньги ни внешность когда они западают. я и красивее и с деньгами а толку не было
видимо была так нужна что согласился не особо долго думая и не нужны мужики ни деньги ни внешность когда они западают. я и красивее и с деньгами а толку не было
Гламурный скунс
Всем: вывод один, если цель иметь человека мужем. а не сожителем, надо свои мысли, желания и устои оформлять в слова сразу и в лоб.
А то как получается? Пожить вместе соглашалась и все было ок, но в тайне была надежда на предложение руки и сердца. А сожителю и так хорошо, он видит, что и вам хорошо, соответсвенно, не факт, что будет что-то предпринимать. Мужики - они ленивые.
А как наша девушка созрела до брака, то начинается, а почему он сам не догадывается? Да потому что не все люди - читатели мыслей, вот почему.
И не у всех главная цель заиметь печать в паспорте.
Так что, девушки, а ну соберемся вместе на воспитание мужиков.
Начиная с сожителея, заканчивая воспитанием сыновей и дочек. Урра!
Хотя, честно говоря, я считаю, что сразу жениться не целесообразно, узнаете человека получше - сами убежите, роняя тапки )))
А то как получается? Пожить вместе соглашалась и все было ок, но в тайне была надежда на предложение руки и сердца. А сожителю и так хорошо, он видит, что и вам хорошо, соответсвенно, не факт, что будет что-то предпринимать. Мужики - они ленивые.
А как наша девушка созрела до брака, то начинается, а почему он сам не догадывается? Да потому что не все люди - читатели мыслей, вот почему.
И не у всех главная цель заиметь печать в паспорте.
Так что, девушки, а ну соберемся вместе на воспитание мужиков.
Начиная с сожителея, заканчивая воспитанием сыновей и дочек. Урра!
Хотя, честно говоря, я считаю, что сразу жениться не целесообразно, узнаете человека получше - сами убежите, роняя тапки )))
Genny
Заметила одну закономерность. Сначала девушки соглашаются на пожить вместе и их вроде все устраивает. Живут хорошо, любовь-морковь, все дела. А потом наступает оно - ШИЛО в опе, что хачунимагузамуж. Вроде как испытательный срок пройден, а он чего то не шевелится колечко дарить. И вот тут чем дальше в лес, тем толще партизаны. Тут же группа "сочувствующих" друзей и родственников начинает давить на тему "любишь-докажи", у дэушки мозги окончательно встают раком и она уже не может думать ни о чем, кроме заветного штампа. Хотя если так посмотреть - ей плохо жилось? Возраст поджимал? Детей срочно строгать решили?
Неа....ей вдруг понадобились какие-то доказателства. Спрашивается, а нафига ты с ним жила, если не была в нем уверена? Или только готовность жениццо является основополагающим доказательством большой и чистой?
Автор говорит - для меня важен статус. Это для тебя!!! А ты думала, что важно для него? Ему это скорее всего не уперлось ни разу. И не потому что он тебя не любит. а потому что он не считает нужным кому-то что-то доказывать. Или он хотел накопить денег на шикарную свадьбу и сделать тебе сюрприз, а ты опередила его и обломала ему весь кайф. Да много чего может быть...
Просто решите сами для себя - если вы доверяете человеку и знаете что он вас любит - просто расслабьтесь и знайте - рано или поздно вы будете мужем и женой.
Неа....ей вдруг понадобились какие-то доказателства. Спрашивается, а нафига ты с ним жила, если не была в нем уверена? Или только готовность жениццо является основополагающим доказательством большой и чистой?
Автор говорит - для меня важен статус. Это для тебя!!! А ты думала, что важно для него? Ему это скорее всего не уперлось ни разу. И не потому что он тебя не любит. а потому что он не считает нужным кому-то что-то доказывать. Или он хотел накопить денег на шикарную свадьбу и сделать тебе сюрприз, а ты опередила его и обломала ему весь кайф. Да много чего может быть...
Просто решите сами для себя - если вы доверяете человеку и знаете что он вас любит - просто расслабьтесь и знайте - рано или поздно вы будете мужем и женой.
Cleo
Гость
Сообщение было удалено
а мы вместе 5 лет. жили из них вместе 3 года и он сделал предложение. правда "неофициально" спрашивал буду ли я его женой спустя неск. месяцев отношений... друг друга любим и вот только сейчас к свадьбе готовимся, хотя я давно уже беседы на тему заводила, но отвечал что не готов. правда он меня на 3 года младше. сейчас ему 25...
так что фигня это все про сроки. надо для себя решить. если уходить не хочется-не уходи. хотя если он будет считать, что никуда не денешься от него тоже плохо (надо смотреть только на отношение его к тебе-заботится ли или принимает тебя как должное). скандалов не надо однозначно... отношения от этого только испортятся, а ничего не выяснится.
так что фигня это все про сроки. надо для себя решить. если уходить не хочется-не уходи. хотя если он будет считать, что никуда не денешься от него тоже плохо (надо смотреть только на отношение его к тебе-заботится ли или принимает тебя как должное). скандалов не надо однозначно... отношения от этого только испортятся, а ничего не выяснится.
Из ПЭ
Сказка
Сообщение было удалено
А зачем вам свадьба?
Людмила
Ole4ka807
Сообщение было удалено
Я вот почти такую же глупость сделала. Расталась даже 4 дня отдельно жили) Потом успокоилась и поняла. Он-родной, дорогой. С Ним хорошо и счастливо. А все эти закидоны по поводу "свадьба или растанемся" вообще не мое. Это все мама с бабушкой. Замучали рассказами о том что бросит, что безответственный, что не любит... А мы отдельно живем. И когда я поняла это - поняла, что только я знаю как нам вместе. И что из-за идей родителей портить свою жизнь... Глупо просто. И успокоилась. Знаете, вот тогда проще стало. Счастливее)))
Так что причина, наверное, не в штампе. Там что-то другое есть. Может попытаться понять Что?
Так что причина, наверное, не в штампе. Там что-то другое есть. Может попытаться понять Что?
Девушка
я намекала, в общем давала понять что долго жить так не стану 0 на мой взгляд страх узаконить отношения - бред, отношения то не меняются!
Ну вот так мысленно определила себе срок - до такого то не сделает предложение - буду уходить. Сделал раньше ;) хотя я ему сроки не оговаривала - просто сама для себя определила...
Ну вот так мысленно определила себе срок - до такого то не сделает предложение - буду уходить. Сделал раньше ;) хотя я ему сроки не оговаривала - просто сама для себя определила...
Я жила 7 лет в гражданском браке,и не женился я ушла,щас попытка номер два,нашла мужчину живем пол года,через год не женится я уйду...времени ждать нету
Форум: Семья
Всего: 480 180 тем
Новые темы за сутки: 139 тем
- Мой муж ужасно готовит5 ответов
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска5 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?9 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?30 ответов
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака5 ответов
- Я беременна, а муж такое делает11 ответов