Девочки планирую замуж. Посоветуйте пожалуйста какую фамилию выбрать, Фамилия парня - Бернацкий, моя - Лотуш. Подруги уговаривают брать фамилию мужа, говорят что она звучит красивее и более солидней, а мне моя болше нравится. Сразу скажу, что смена документов меня не пугает, просто хочу выбрать более красивый вариант.
А мне Бернацкая как сенбернарская звучит ди и окончание еврейское , Лотуш прикольнее , если девочка будет можно Лилия назвать будет красиво - Лилия Лотуш к примеру , или Лия .
Я сначала прочитала Лохуш. Автор, не хочу Вас обидеть ни капли, извините сто раз!! Но так вот прочиталось. Я голосую за двойную фамилию. Моя мама тоже двойную носила, но там по другим причинам.
А мне больше девичья ваша нравится. Благороднее как-то. В крайнем случае, двойная.
Ёжа
[1230418160]
Обе фамилии красивые. При смене фамилии ничего не теряете, давайте уж за единство всей семьи, а не каждый под своей! Удобнее же, когда у мужа и жены фамилия одна.
Ёжа
[1230418160]
А Лотуш-какие еще французы! Я бы вообще на венгерских или румынских-молдавских предков подумала, Lоtus "лотос" или от имени Лот трансформированное.
Мне обе нравятся, но, вот тут все говорят про двойную, а ведь и мужу также придется брать двойную фамилию, он с эти согласен? Или Вы вобще об этом не разговаривали?