Как отказать, чтоб не обидеть.
В январе свадьба. Узнал мой друг и говорит "прекрасно, я к тому времени как раз куплю "что-то там" (не запомнила конкретно что, то ли вспышку, то ли объектив) такую вам фотосессию забацаю." Он действительно фотограф, фотографирует свадьбы но его работы мне вообще не нравятся. По цене (тем более по дружбе) почти что даром получается, что является немаловажным фактором, но основной-то качество. Вот думаю, как отказать, чтоб не обиделся? Или может поговорить, что мне нравятся работы другого плана и хочу, чтоб были такие?
Гость
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
он будет в числе приглашённых?
А что именно не нравится? Стиль или качество? Он же хочет обновить аппаратуру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет. у нас свадьба только для самых-самых.
Гость
Скажите что ваш будущий муж уже договорился, что он выбирает фотографа а не вы, а вы бы с удовольствием друга взяли но решает (решил) все муж.
Гость
Morgan le Fay
Сообщение было удалено
Буквально сегодня смотрела его слайд-шоу. Как-то все не очень... Много посторонних на фото, много окрестностей и архитектуры, природы и очень мало молодоженов. Они как бы не в центре всей фотосессии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вариант, но фотограф знает, что вся организация на мне, т.к. муж работает и ему просто физически некогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-
тогда не нужно ему вообще ничего не говорить. Если же он будет настойчив, не бойтесь сказать, что с фотографом уже есть договорённость (например, это кто-то из родственников жениха...)
тогда не нужно ему вообще ничего не говорить. Если же он будет настойчив, не бойтесь сказать, что с фотографом уже есть договорённость (например, это кто-то из родственников жениха...)
Гость
Сообщение было удалено
Тогда будьте режиссером фотосессии. Требуйте таких-то и таких ракурсов, раз вы заказчик.
Гость
Скажите, что вы с женихом хотите его видеть в числе приглашенных, а работают пусть другие.
Гость
надо было сразу сказать, что уже заказали фотографа. скажите, что уже есть фотограф друг жениха или еще кто.
Гость
Morgan le Fay
Сообщение было удалено
Я вот думаю, как купит новую аппаратуру, пойти с ним просто пройтись, пусть пофоткает, а потом сказать то-то нравится, а то-то нет.
ВВ
Гость
Сообщение было удалено
ну, вот, не говори день свадьбы, или если он знает, скажи перенесли....
Косуля
Скажите ему "Э нет, дорогой, на мой свадьбе ты будешь гостем и будешь пить за мое здравие и счастливую семейную, жизнь, а фотографировать будет подрядчик! Возражения не принимаются!"
Гость
скажите что муж уже все решил и все. ну если вам так неудобно сказать "нет" то конечно же пусть он вам нафоткает полной ерунды и вы будете жалеть всю жизнь
Кисонька
Morgan le Fay
Сообщение было удалено
Думается мне, на своей свадьбе хочется больше веселиться и развлекаться, чем курировать работу недофотографа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут фотоаппарат???Автор, забудьте нахрен про этого "фотографа" не нравятся фото-ни один объектив не поможет.Не портите свадьбу и воспоминания на всю жизнь. Знаете анекдот?
-Какие красивые снимки! У вас наверное хороший фотоаппарат?
-А у вас такой вкусный борщ,наверное хорошие кастрюли!!!!
-Какие красивые снимки! У вас наверное хороший фотоаппарат?
-А у вас такой вкусный борщ,наверное хорошие кастрюли!!!!
Девочка
Пригласите другого фотографа, но и знакомому не отказывайте.
Потратите не намного больше, а сохраните дружеские отношения да еще, возможно, получите больше хороших фото - пусть работают на вашей свадьбе ОБА
Потратите не намного больше, а сохраните дружеские отношения да еще, возможно, получите больше хороших фото - пусть работают на вашей свадьбе ОБА
Гость
О чем вы паритесь вообще,это ведь ваша свадьба.
Фотографа в сад.Прогнетесь,потом жалеть будете.
Фотографа в сад.Прогнетесь,потом жалеть будете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пусть будет вторым фотографом
Варя
Ну что ж у него совсем руки из ж... ??? обговрите с ним четко как хотите , что здесь такого . что бы в кадре вы , что памятники вам не нужны. мне кажется это легко решаемо .покажите фото которые вам нравятся и обязсните что вы представляете это все вот так
Гость
да ну глупо как-то нанимать его только чтоб не обидеть, зачем? скажите что у вас уже оплачен фотограф, родственник мужа, например, или родителей, или лучшей подруги, типа того.
Саванна
Единственный вариант говорить, что фотограф уже есть. Или скажите что мужу работы не понравились его, он хочет другого плана. У меня знакомая лезет свадьбы фоткать, хотя не владеет даже ретушью. Она себя мнит офигенным спецом, выкладывает вконтакет тонны фотомусора и считает, что учиться и развиваться это не для нее.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Слушайте, не надо отказываться, пусть он фотографирует, а вы нанимайте другого, если спросит почему? Ответьте ему, что хотите много разных фотографий от разных фотографов! И ему не будет обидно. Отказом по любому обидите его творчество.
пусть он фотографирует, потом выбросите его фотографии.
пусть работают на вашей свадьбе ОБА
Гость
что за бред! это же ваша свадьба, вам потом на эти фотки всю жизнь смотреть!! выьирать только того, кого хотите, не нужно боятся обидеть. ! я выбрала на своб свадьбу лечшего фотографа, на мой взгляд, муж долго противился,хотел какого то своего знакомого по дешевле..но нет, мне это не надо! качество прежде всецго
Гость
сорри за опечатки
Анюта
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот - сказать что есть фотограф со стороны жениха - совсем обидно будет. лучше сказать что есть уже заказанный фотограф например с залогом, но раз уж он так сильно рвется, пусть вместе с фотографом которого вы закажите поснимает, лишних кадров не будет, может и с его фоток что то понравиться. еще понравился вариант видеть друга в числе приглашенных, а работают пусть другие ( но это если вы друзей зовете на свадьбу)
аноним123456
У меня совершенно обратная ситуация! Есть друг фотограф, "начинающий! но он себя таковым не считает видимо, фотографии... ну ничего особенного если честно. Но поскольку фотограф сами понимаете очень большая статья затрат, мы решили пригласить его, а заодно и его половинку, и в качестве подарка попросить нас по фотографировать, т.е. кроме фотографирования нас ему ничего дарить не нужно. Так вот я подошла и пригласила, и только после этого попросила о таком подарке. У этого друга глаза на лоб вылезли, он даже шаг назад сделал со словами " Да это ох****льный подарок!" Что то про ценники в городе начал говорить, про свои ценники, мол что даром почти берет на фоне остальных фотографов в городе...Но в итоге со словами "Хорошо я это сделаю" согласился.....Я на следующий день даже расплакалась от такой обиды, очень не приятно было, все таки друзья, ну я так считала, видимо не такие мы и друзья.... Так вот, потом я отказалась от услуг этого ох**ого фотографа, так как лучше я заплачу кому то другому чем возьму такой "подарочек одолжение", Он к слову не расстроился а я бы скорее сказала обрадовался моему отказу. НО приглашение на свадьбу сами понимаете уже сделано и забрать я его не решилась, хотя если бы я не звала его в качестве гость-фотограф я бы вообще его видеть не хотела..но приглашение осталось и оно в силе....А тут еще одни родственники образовались и их я как раз видеть очень хочу, конечно плюс или минус 2 человека роли не играют, но общее впечатление о человеке уже подпорчено, и его отношение к нам тоже понятно. Вот не знаю отказывать или как, не хочу их видеть, но как отказать??? не стала новую тему заводить...посоветуйте что делать? зачем звать людей которых изначально звать не собиралась, но вот хотела сэкономить, и вот что из этого вышло...
Форум: Отношения
Всего: 511 651 тема
Новые темы за 3 дня: 310 тем
- Отношения2 ответа
- Выбираю не тех мужчин…14 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд4 ответа
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
- Отношения и ссоры9 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Отношения на расстоянии4 ответа