Может ли старшая сестра быть свидетельницей у меня?
если честно,то ни о чем подобном не слышала, поэтому прошу совета!
Гость
31 ответ
Последний —
Перейти
Так сейчас свидетелей нет. А подружкой невесты - запросто...
Гость
Скотти
Сообщение было удалено
Как нет? А у нас до сих пор свидетели расписываются тоже!
Гость
сегодня формально свадьба может проходить и вовсе без свидетелей. Но так было не всегда. Еще совсем недавно свидетели должны были расписываться в книге записи актов гражданского состояния при регистрации брака в ЗАГС. Поэтому их присутствие на свадьбе было обязательным.
Но сейчас эта почетная обязанность упразднена, и должность свидетеля осталась чисто номинальной. Из-за этого некоторые молодые пары отказываются от услуг свидетелей. Но на мой взгляд это не очень разумно. Хоть и не официально, но свидетели на свадьбе являются главными помощниками жениха и невесты. И у них очень много обязанностей.
Но сейчас эта почетная обязанность упразднена, и должность свидетеля осталась чисто номинальной. Из-за этого некоторые молодые пары отказываются от услуг свидетелей. Но на мой взгляд это не очень разумно. Хоть и не официально, но свидетели на свадьбе являются главными помощниками жениха и невесты. И у них очень много обязанностей.
Гость
Сообщение было удалено
Да? А я думала отменено повсеместно (в Москве уже лет несколько). Свидетель, или как они при венчании называются, нужны в церкви, венцы держать. Хотя и это не в каждом храме требуется.
Симпсон
Гость
Сообщение было удалено
И нафига ты это из википедии наляпала сюда? Кому это интересно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы путаете что-то, уже давным давно свидетели нигде не расписываются. А, кстати, у Вас - это где?
Goldi
Да кто угодно может им быть. Они сейчас нигде не расписываются, их паспорта не нужны
Гость
Они расписываются просто в какой-то неофициальной книге. Я в 2010 выходила, у меня младшая сестра была свидетельницей. А почему нет? Она же крестная сына
Гость
Гостьсегодня формально свадьба может проходить и вовсе без свидетелей. Но так было не всегда. Еще совсем недавно свидетели должны были расписываться в книге записи актов гражданского состояния при регистрации брака в ЗАГС. Поэтому их присутствие на свадьбе было обязательным.
Это не из википедии а с другого сайта, ответ для автора, а не для тебя, не отзеркаливай.
Это не из википедии а с другого сайта, ответ для автора, а не для тебя, не отзеркаливай.
Гость
если сестра родная+ старшая и не замужем, то нет, это для нее не хорошо. Вообще, в старину сперва выдавали замуж старшую сестру, а потом младшую, считалось, что если младшую первой выдать замуж, то вторая всю жизнь в девках будет....
Гость
если сестра родная+ старшая и не замужем, то нет, это для нее не хорошо. Вообще, в старину сперва выдавали замуж старшую сестру, а потом младшую, считалось, что если младшую первой выдать замуж, то вторая всю жизнь в девках будет...
Бредятина,
Бредятина,
Гость
в Москве точно нет свидетелей, только так для традиции, но они не расписываются. а вот у моих знакомых в Карелии точно были и расписывались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кххммммм, однако))) времена седой старины, когда у девок других занятий, кроме как замуж-детей рожать, не было, вроде давно уже минули благополучно? Или я че-то пропустила?))
Гость
нас три сестры,замуж вышли-средняя,младшая и ч/з5лет старшая.
Гость
опять я,в беларуси свид.есть,любые незамужние.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно Вам, я замуж выходила в 2001 году во Владимирской области и не было никаких свидетелей и их подписей. Если есть нормативное требование - то оно едино по всей России. Это наверняка была некая декоративная роспись "на память", не являющаяся обязательной и не имеющая официального статуса.
Гость
Да, декоративная, но она есть. Спб
Гость
у меня свидетелем свекровь была-пошли четвером в загс мы с мужем и свёкры и расписались
Ёжа
Свидетели сейчас необязательны, они нигде не расписываются, просто могут принимать участие в особых конкурсах в застолье. Хотите - берите, хотите - нет. Эти так, чисто для себя, по традиции, а не то что "так надо и все". Сестра вполне может быть такой условной "свидетельницей", у моей мамы как раз сестра и была, потому что подружка не смогла прийти. И живут с папой уже сколько лет! А у меня свидетельницей была двоюродная сестра. А дурацкие суеверия - они дурацкие!
Ёжа
Гость
Сообщение было удалено
Где? В какой неофициальной книге? У нас не расписывались свидетели! Только я и муж, и все! Если что, свадьба была в Ульяновске.
Гость
А у нас расписывались летом 2010. Спб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В старину вообще то Венчались, а не в ЗАГС тащились и развестись было практически невозможно. Так что все эти приметы для ЗАГСа не работают
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
На нашей свадьбе свидетелями были моя дочь и брат мужа. Свидетели расписывались в документах. Свадьба была в Англии. На свадьбе дочери в Германии свидетельницей была ее золовка. Не вижу проблем, почему бы не взять в свидетельницы сестру.
Лебедь Белая
Конечно. Ваша сестра может быть дружкой на вашей свадьбе.
Я_Таня_я
сама была свидетельницей 2 раза - расписывались просто на каких-то бумажках типа открытки - на память. у меня на свадьбе свидетелей не было вообще.
а если по теме вопроса, то я бы в свидетели (даже номинальные) родную сестру не позвала. суеверия это или нет и седая старина или не седая, но считаю, что свидетельницей должна быть незамужняя подруга не родственница, а если такой нет - то лучше без свидетелей совсем.
а если по теме вопроса, то я бы в свидетели (даже номинальные) родную сестру не позвала. суеверия это или нет и седая старина или не седая, но считаю, что свидетельницей должна быть незамужняя подруга не родственница, а если такой нет - то лучше без свидетелей совсем.
Лебедь Белая
Я_Таня_я
Сообщение было удалено
А, что по традициям сестру нельзя брать?
LeXX
Сейчас свидетели "расписываются", делают вид что расписываются на листке бумаге для вида
Ксю
Вот форумчанки, какие вы странные! Автор спрашивает, можно ли старшую сестру брать свидетелем в том смысле, что опасается - вдруг примета какая-то есть (сестра-то все же старше!), или просто это неэтично как-то выглядит... А так не только в Москве, а по всей России уже юридически свидетели не нужны.
мудрилка
А у армян вообще нужно чтобы была сестра, а не просто подружка. все живут спокойно. а то, что старшая это ничего
Конечно, можно! Моя подруга была свидетельницей у старшей сестры.
Нина
а мне ответьте пожалуйста, меня невеста брата позвала быть невестой, можно ли? я замужем, а свидетель брата не женат...
Форум: Отношения
Всего: 513 031 тема
Новые темы за месяц: 3 368 тем
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
- Цыганская любовь!!!!9 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла62 ответа
- ВозрасТа2 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд8 ответов
Популярные темы за месяц: 1 988 тем
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Отношения93 ответа
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла62 ответа
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов
- Как перестать верить в любовь?46 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- Отношения39 ответов
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема