вы бы обиделись, если бы ваша подруга решила не отмечать свою свадьбу?
Вы бы обиделись, если бы ваша подруга решила бы не отмечать свадьбу, а просто расписаться со своим молодым человеком без всяких застольев-посиделок? Только честно.
Каштанка
103 ответа
Последний —
Перейти
эхо
Что за бред?
Овенка
а какое "мое" дело, извините? или "я тебя поила, а ты меня нет?!" че обижаться то??
гость
Я бы расстроилась, а не обиделась) это их дело. Но девишник никто не отменял
Сугубо их дело. Или вам обидно. что побухать на халяву не получилось?
гость
Да, конечно! Что это за подруга такая????В сад ее, в сад...
m
Конечно нет!!! Что за бред,обижаться за то что на халяву не покормили..
Гостья
Это ее свадьба, а не ваша!!! Значит вы не подруга, раз обижаетесь. Вообще на раводку похоже.
нет. Вызывают слегка тошнотворное чувство люди, которые за такое еще и могут обидеться.
lu
Нет. А надо?)
Алёнка
У меня кума так расписалось правда у них уже и ребёнок был, а дружим мы с первого класса, вроде и не обиделась но было как то не приятно.
Автор, ты из тех, кто и на неотмечаемые ДР обижается?
По теме: нет конечно.
По теме: нет конечно.
flake-praline
Конечно, не обиделась бы. Это ее свадьба и ее решение. Кто там я?
гость
Сообщение было удалено
что тебе было неприятно?
Miss Snail
нет, не обиделась бы! это дело молодоженов. более того я бы с таким же удовольствием подарила бы ни чуть не меньший подарок чем на пышную свадьбу.
Я
я так тихо/мирно с мужем расписалась, с друзьями проблем не было, а вот с родственниками...
Задумалась, сколько таких "обиженных" в моем кругу будет в июле..
Софик
Я бы не обиделась. Вообще, смотря по обстоятельствам.
Может, денег у людей нет, или, скажем, невеста в положении, чувствет себя неважно, и ей утомительно будет большое застолье. Взможно,какое-то горе случилось в семье жениха или невесты незадолго до свадьбы, и они опять-таки не хотят пышного весеья. Может быть, очень бльшое количество друзей, всех сразу не пригласить, а обижать никого не хочется. Во всех этих случаях нужно постараться понять и не обижаться.
Другое дело, если отсутствие застолья и посиделок ,- это жест, - дескать не нужно нам больше никого. (Здесь возможны подпункты: она ревнует жениха, она стыдится жениха, она боится зависти и т.п.) Ну и тут нужно это принять и просто ограничить общение с такой подругой. Пусть наслаждается своим счастьем, Вы и без нее проживете.
Не обижайтесь в любом случае. Обиды укорачивают нам жизнь.
Может, денег у людей нет, или, скажем, невеста в положении, чувствет себя неважно, и ей утомительно будет большое застолье. Взможно,какое-то горе случилось в семье жениха или невесты незадолго до свадьбы, и они опять-таки не хотят пышного весеья. Может быть, очень бльшое количество друзей, всех сразу не пригласить, а обижать никого не хочется. Во всех этих случаях нужно постараться понять и не обижаться.
Другое дело, если отсутствие застолья и посиделок ,- это жест, - дескать не нужно нам больше никого. (Здесь возможны подпункты: она ревнует жениха, она стыдится жениха, она боится зависти и т.п.) Ну и тут нужно это принять и просто ограничить общение с такой подругой. Пусть наслаждается своим счастьем, Вы и без нее проживете.
Не обижайтесь в любом случае. Обиды укорачивают нам жизнь.
Сообщение было удалено
:)))) даже не задумывайся об этом. Если обидятся, значит такие друзья хорошие.
Рина это я
нет, конечно! просто потом поздравлю)
Мышь
А каким боком я к ее свадьбе отношусь? Нет конечно.
Гость
это её свадьба ,а не Ваша пьянка
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
малышка
А может у них финансово не вышло,вы подруга должны поддерживать а не обижаться
Сообщение было удалено
Да я подумала, что они радЁ будут со мной в родном городе отметить потом, чем за 2000 километров ехать, чтоб на тетеньку в загсе посмотреть)
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Не мне платить - не мне решать. Я и сама тихую свадьбу хочу
Алёнка
Сообщение было удалено
Неприятно было то что сначала разговор шёл что это тупо роспись, а потом оказалось что не большой вечер они всё таки делали, и дело тут не в том что я хотела пожрать на холяву,. не люблю когда врут. она потом просто случайно проболталась.
Сообщение было удалено
Скорее всего делали с родственниками, что естественно. Я думаю, если она вам сказала - мы будем отмечать, но тебя не зовем - вы бы обиделись куда сильнее.
Гость
Сообщение было удалено
Даже не ломайте голову! Я даже не представляла, что бывают такие обиженные. Я бы сказала обиженные на всю голову. Кошмар!
Гость
Естественно нет.Это их праздник и они в праве отметить его так,как ИХ душе угодно. Но я бы все равно поздравила,позже.
Тархунчик
Конечно, не обиделась бы. Имеет право.
Сообщение было удалено
О) и у нас в июле)))
Гость
Автор, обижаться тут не на что. Я бы даже не обиделась, если бы свадьбу отмечали в узком кругу, в который я не попала. У всех свои финансовые возможности и ни у кого из нас нет морального права осуждать за это людей, а тем более обижаться
Гость
Я была бы с ней очень солидарна наоборот
Гость
Я бы точно не обиделась! Свадьба - это только дело двоих людей и им решать отмечать ее или нет! На что собственно обижаться?
Гость
Нет, не обиделась. И даже подарок бы им подарила потом.
Гость
Сообщение было удалено
У меня такое было с подругой - говорила, что она ничего отмечать не будет, только распишутся и все, а в итоге позвала очень странный состав людей, не позвав при этом близких подруг. Я была очень обижена, тк она меня просила никому про ее подготовку к росписи не говорить, а потом в итоге я еще оказалась за бортом.
Ололоша
мнда... не перевелись еще в России люди любящие на халяву водку пожрать
Гость
Сообщение было удалено
Что стол на халяву не выкатили.
Каштанка
Сообщение было удалено
вы тоже без празднования?
Гость
По сабжу: мы так свадьбу делали. Никто вроде не обиделся. Подруги знали, когда и где у нас свадьба. Подьехали к ЗАГСУ, поздравили, подарили цветы и разошлись по домам. Но у меня подруги понятливые. Одна как-то днюху не делала. Просто настроения не было, проблемы были. Мы с подругами поняли. Не понимаю, почему нужно обижаться на то, что спецяльно для алкашей не налили на халяву?
Сообщение было удалено
Да. Расписываемся в том городе, где встретились впервые. А потом покатушки по России-Украине к родителям да друзьям. Природа, шашлыки, веселье.
Каштанка
Сообщение было удалено
Причина того, что подруга не хочет отмечать свадьбу - не любит быть в центре внимания.
Гость
Моя самая бизкая подруга так и сделала! И правильно, как и с кем провести этот день исключительно их с мужем личное дело. Обижаться даже в голову не пришло, платье мы все равно покупали вместе :))))
ДраКоша
Я такая подруга. Мне, честно говоря, плевать на мнение окружающих. Я не обязана застолье устраивать. Имхо, роспись - мое личное интимное событие, которое я решила вообще не освещать. Так что о замужестве все подруги узнали постфактум. И ничего. никто не оскорбился.
Гость
Сообщение было удалено
Я, ВСЕМ своим подругам, советую НЕ ОТМЕЧАТЬ.
и сама не отмечала.
и сама не отмечала.
Гость
43
Вот и у нас с одной из подруг так же было. Причём свадьбы у нас были с разницей в один месяц. Только у её с размахом была, а у меня только с родителями. Платья мы вместе выбирали. Подруга знает, что я не люблю быть в центре внимания. Днюхи стараюсь праздновать в очень узком кругу, только с с самыми близкими подругами, коих у меня мало, так как я тяжело подпускаю к себе людей. Поэтому вопросов по поводу моей свадьбы не было ни у кого.
Вот и у нас с одной из подруг так же было. Причём свадьбы у нас были с разницей в один месяц. Только у её с размахом была, а у меня только с родителями. Платья мы вместе выбирали. Подруга знает, что я не люблю быть в центре внимания. Днюхи стараюсь праздновать в очень узком кругу, только с с самыми близкими подругами, коих у меня мало, так как я тяжело подпускаю к себе людей. Поэтому вопросов по поводу моей свадьбы не было ни у кого.
Алёнка
Сообщение было удалено
Я же писала выше дело не в еде, в отношении,.
Гость
Сообщение было удалено
А для вас отношение определяется выкатом стола? ваша проблема в том, что Вы не можете порадоваться за близких людей без выпивки на халяву.
Каштанка
Ого, сколько ответов, я приятно удивлена. Эта тема для меня действительно сейчас волнительна и важна. Понятно, что это исключительно наша свадьба и я могу сделать всё так, как мы с женихом хотим и никто нам не указ. На счёт поесть нахаляву - мои друзья обижаются не из-за этого, они у меня не такие. Они обижаются что вот, мол, мы хотим с тобой отметить это событие, наша подруга выходит замуж, как же это событие пропустить??? Оденем тебя как куколку, соберёмся все, придумаем конкурсы, не переживай! Они у меня конечно чудесные и заботливые, но вот не публичный я человек, хоть застрелись - для меня это будет сплошной напряг. Думаю интроверты меня поймут.
Гость
50
Это не друзья, которые не могут порадоваться за вас без цыганской свадьбы!
Это не друзья, которые не могут порадоваться за вас без цыганской свадьбы!
Предыдущая тема