Гость
Статьи
Впервые иду на …

Впервые иду на свадьбу, помогите!

Девчонки, впервые иду на свадьбу. Свадьба у подруги. Иду сразу на выкуп, потом загс, потом банкет. Такой вопрос: живу неблизко, нужно ли дарить букет? И если да, то когда? Тянуть до загса? Так он к тому времени завянет уже, да и странно как-то на выкупе ходить мельтешить с этим букетом... Посоветуйте что-нибудь или расскажите, как было у вас. Может, глупый вопрос, но меня он мучает. Вроде и подарить нужно, но таскаться с ним - это кошмар...
Лиля
32 ответа
Последний — Перейти
Гость
Цветы дарят в ЗАГСе. Пока идет выкуп-цветы лежат а машине, а дальше все эти букеты-не ваша забота.
Гость
если идете одна без мч то можно и без букета
Бандерас
На свадьбе гляди оба за парнями. Именно на свадьбах самые реально место для знакомство по сурьёзке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бует на свадьбе обязателен! Автор, если есть возможность не идите на выкуп, ничего хорошего, приезжайте сразу в загс, там букет и подарите.
Гость
гости которые приходили ко мне домой перед поездкой в загс, ставили свои букеты у меня дома в вазы/банки потом брали их в ЗАГС и после регистрации торжественно нам с мужем вручали :) а некоторые гости вообще покупали цветы непосредственно когда в мы уже в ЗАГС приехали, пока у нас с женихом орг вопросы решались некоторые сходили за букетами (но у нас около загса много палаток с цветами было и многие знали что можно будет прям там купить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не обязателен. Мы своих гостей предупредили, чтобы без букета приходили. Все равно за весь день он превратиться в веник. Да и кому он нужен? Оставить в ресторане? Тащить с собой домой?
Гость
около ЗАГСа цветы продают.
Пью.курю.
Вы же как я поняла,к ней домой первым делом едите?вот прям как зайдете в квартиру,так и подарите.тоже,и с подарком можно.и всем удобно,не таскать туда сюда
Гость
6, если бы автора предупредили о том что цветы не нужны такой темы не было бы....
Гость
Кому он нужен, ваш веник?? Не тратьтесь попусту, тем более , если идете без МЧ. Там и без ваших навалом букетов будет, куда их девать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
думаю, бра чующимся по фиг принесет ли автор им цветы или нет.
откуда вообще такая традиция дурная пошла, кто-нибудь знает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я о том же
Гость
10, знаете однажды была на свадьбе где 90% гостей подумали "букетов и так навалом будет" - с цветами была я и родители молодоженов (всего 3 букета), не очень то это выглядело. Какое то как неуважение к молодоженам, типа "мы и так сделали одолжение что пришли к вам на свадьбу, а так для нас это и не праздник вовсе". ... Насчет откуда пошла эта традиция не знаю, но лично для меня букеты цветов всегда ассоциируются с праздником и торжеством... а еще обычно букеты называют "вениками" те девушки которым эти букеты не дарят, они еще любят всем кричать по поводу и без повода, что не любят цветы и им эти веники не нужны....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я люблю цветы и люблю, когда мне их дарит любимый мужчина. Зачем мне 30 штук букетов на свадьбу? Да я их и в руках подержать не успею. Но букеты к концу праздника превратятся именно в ВЕНИКИ. Куда их потом деть? А если молодожены сразу после банкета в отель едут или в путешествие, им с собой всю эту охапку цветов тащить?
Гость
Деньгами подарите подарок.
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
Деньги в любом случае будут, конечно, как подарок. Заминка именно с букетом вышла) Спасибо!
Лиля
Пью.курю.
Сообщение было удалено
Да, именно так, к ней домой. Спасибо! Рассматривала этот вариант, но была не уверена)
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу сразу в загс, во-первых, она меня пригласила на выкуп, подруга же, отказать я ей не могу. а во-вторых, до загса мне ехать придется на автобусе часа полтора. представляю: такая вся фифа на каблуках, в шикарном платье в пыльном автобусе... а так нас всех повезут вместе после выкупа туда.
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Да, иду одна. Если бы была с кем-то, то обязательно букет и денежку. а так даже не знаю...
Гость
Тоже не понимаю, зачем молодоженам этот ворох букетов? Таскаться с ним потом, они завянут. Да и букеты будут разнобойные, не у всех есть вкус. Вместе их красиво не поставишь.
Лиля
..............
Сообщение было удалено
Рот прикройте и не имейте привычку оскорблять людей! Я ничего не строчила! если ваш "любимый" сайт глючит, то это не моя забота.
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Я уже склоняюсь к тому, чтобы не тащить букет. Итак дарю денежку... Лучше их в конверте подарить, чем цветами.
я кчгость
Гость
Сообщение было удалено
думаю, бра чующимся по фиг принесет ли автор им цветы или нет.
откуда вообще такая традиция дурная пошла, кто-нибудь знает?

я мне очень хотелось много цветов на свадьбу. а подарили только 2 букета.
Гость
я кчгость
Сообщение было удалено
я мне очень хотелось много цветов на свадьбу. а подарили только 2 букета.

какая трагедия. сочувствую Вашему горе
Тома
Я подарила цветы, когда к подруге приехала ранним утром. Та встречала меня ещё в пижаме.
А потом мы их всё равно взяли с собой в ЗАГС. Зачем - не знаю. С ними я не таскалась, поэтому всё ОК.
Гость
выкуп буэ
Ренатта
Лиля
Сообщение было удалено
То есть вы к подруге не заедете домой? Чтобы встречать жениха потом в подъезде...это ж вроде и есть выкуп?? :))
Лиля
ВСЕМ СПАСИБО!!! Свадьбу отгуляли, прошло все отлично) Цветы не дарила, всем вообще было пофиг.
Гость
Не надо ничего таскать! Закажите с доставкой прямо в ЗАГС миртовое дерево, это символ вечной любви! Будет радовать не один год.
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Эх.. только сейчас увидела)
Всем привет!
Гость
скажи пожалуста на свадьбу ити в серёжках