Гость
Статьи
Будущий муж не хочет …

Будущий муж не хочет менять квартиру...

Небольшая предистория. Мы с моим мч живем в малосемейке, но она сделана так как полноценная однркомнатная - с кухнней и совмещенным с/у, но только без балкона. Но эта квартира расположена в отстойном райончике... Алкаши, кругом лес, да еще и дом- общага...В этой квартире прописан он, его отец и мать. Платит за нее он сам... Мои родители живут за 6 остановок от нас, а его родители за 3 остановки от нас, в другой квартире(трешке между прочим), которая досталось от покойной бабушки((( Так вот у нас скоро свадьба, и соответсвенно в ближайшие 2 года будут дети. Мои родители собираются подарить подарок на свадьбу - часть денег на новую квартиру... 1 милион... Я моему мч сказала об этом и предложила продать его малосемейку (это будет как подарок от его родителей) и добавить подарок от моих родителей. В итоге будет полноценная двушка. Я предложила вариант, переехать в мой район, в дом рядом с моими родителями, объясняя тем что я по ним скучаю, хочу жить рядом, чтобы прийти домой когда захочу.. а еще когда будет ребенок, мне нужна будет помощь мамы, чтобы она не моталась сюда на автобусе уже не молодушка... У него машина его родители будут также не далеко от него как и сейчас, даже ближе. Сел в свою тачку и поехал, а я то без прав, да они мне и не нужны... Даже до работы нам ближе будет.Но он категорически отказался. Объяснил это тем что в этой квартире прошло его детство, что мой район ему не нравиться - райончик типо холодный (обычный спальный район,хотя там две гимназии, магазины...) Когда зима в нашем городе, везде холодно блин, это уже бред и отмазки пошли. Если он боиться за то что отберу квартиру, так это зря - эго будет по праву 2/3 квартиры... Может он думает, что мои родители будут тусоваться у нас? Это точно нет, тк лни у меня скромные)) А яне могу жить в этой общаге дибильной, как он не поймет что для девушки тяжело уходить из дома в чужой... Как быть? Как его уговорить? Или бесполезно? И что вообще это значит, что я ему не дорога!?
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я юрист, БЖ, *** и редкая *****. Но такого бреда как в єтой теме в жизни своей не видела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По всей видимости, Вы БЖ и *** с "тылами", а не с развалюхой в Мухосранске.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По литерации, ИМХО, очевидно, что я "орская дева". Еще и от части алиментов отказалась, чтобі в єтом Орске оказаться, а не по месту прописки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне больше всего понравился этот совет. вы я так поняла свекровь?
а как в такой ситуации ,как у нас-мы с мужем живем в квартире,которая у нас в долевой собственности с моей матерью(это квартира досталась нам в наследство),и поэтому моя мать может приходить когда захочет,а свекрови тут делать нечего и я ее и на порог не должна пускать?
Гость
к посту 154 понравился-в кавычках
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Ну продадут они двушку, на 1/3 БЖ не купит даже комнату. Пойдёт она на такое ? Конечно нет.
зачесть как алименты - шедевр ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ИМХО, самій оптимальній вариант - взять в ипотеку 2ку со стартовім взносом 1 млн, сдавать 1ку и ипотеку віплачивать.

Очевидно, что ребенок в 1ке - єто не вариант. Если жених автора полагает, что вариант, то положить на такого жениха, он невменяем. А если осознает что нужна 2ка, то как еще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, вспомнила один случай из практики. БЖ с ре, БМ при своей недвижке, алиментов - ни копейки за 15 лет. Потом стал недвижку продавать - с него и взіскали все в полном обїеме.

ИМХО, если БЖ не в декрете, ей вігоднее от алиментов в пользу недвижки отказаться, а может и самой какие-то деньги віплачивать, что тут такого?
Гость
кстати,у меня подруга вот так вышла замуж ,переехала к мужу в однушку(своего жилья нет,ни у нее и у ее матери),родила ребенка(я бы миллион раз подумала,стоит ли это делать,ведь своего угла нет),теперь они ругаются,он ее выгоняет,денег не дает,кормит-одевает-обувает ее и малыша ее мать,платит их кредиты тоже она.девушка в декрете.а за это время мать на их "семью" столько денег потратила,что могла бы хоть комнату купить. а ей деваться некуда-раньше они вдвоем с мамой работали и квартиру снимали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если, к примеру, квартира в Москве? И 2/3 квартиры - это 6-10 млн (к примеру, квартира не в ЦАО). И какие же должны быть алименты, чтобы отказ от них был равноценен этим 6-10 млн???
Гость
к посту 159-это я все к тому,что вроде семью создавали двое людей-а ответственность несет один,а второй,как только удастся выгнать жену с ребенком-останется опять свободным парнем без проблем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А они с матерью бомжи? И даже нигде не прописаны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мать где живет? Может біть имеет смісл на алименті без расторжения брака подать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и получается, что нечего семью с бомжами и нищебродами создавать. Либо у обоих ни фига нет, и тогда приобретается что-то совместно. Либо у обоих- добрачная собственность. И тогда не надо никого выгонять. Вот такая суровая правда жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если квартира в Москве, то на 1/3 барішня купит себе недвижку в регионе для житья как минимум на свою 1/3 и на алименті московские неплохо так устроиться. А то и рантье заделается, если хватит больше чем на двушку.

А у автора разница между 2кой и 1ккв - лимон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прописаны у знакомых. лет десять назад приехали из Казахстана(но они русские) без копейки денег.я уж не знаю, почему,она не рассказывала,а я и не лезу с расспросами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так извините за прямоту : если ты пришел в брак "с улицы", так и выйдешь из него "на улицу". Если, конечно, нет совместно нажитого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мать живет у подруги,временно. про алименты ничего не хочет слышать,да там и копейки будут
забыла сказать главное,ее мать до их свадьбы скопила деньги на комнату,но он категорически не захотел расширяться ,попросил эти деньги у тещи как бы взаймы(отдавать естественно не собирается) и сделал у себя в квартире хороший ремонт.деньги не вернуть-подтверждения нет,что она отдала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот самое смешное, что тут у обоих добрачная собственность - у нее лимон (єквивалент комнаті), у него - 1ккв. Которая к тому же отлично складівается в 2ку - необходимій для семьи с ребенком минимум. А получается геморрой вместо семейного счастья. Тут не в недвижке дело, а в мозгах.

Вот, к примеру, у барішни 2 ккв, у жОниха - 1 ккв. И как дальше? Живут у нее, он платит за койко-место на ее персональній счет, свою квартиру сдает и тоже на счет персональній? И расході 50/50?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так они с мамой снимали, а потом подруга замуж вішла в квартиру мужа. После свадьбі где мать живет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую. В данном случае проходимцем оказался муж. Денег ему давать не надо было. Но все-таки вот такие неимущие чаще всего и отжимают квартиры у БМ, ибо "некуда идти" и "сами мы не местные".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть ваша подруга пишет матери расписки и собирает чеки на все расході (ее же мать содержит?), потом взіщет 50% по суду.
Если бьет то можно посадить пока ре в сад не пойдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да чаще всего как вам написали - чтобі с ре разводиться нужен очень веский повод.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и зачем хороший ремонт в однушке, если брак, а брак=дети?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так он сначала не захотел расширяться,хотя с деньгами ее матери,они бы купили двушку.а потом вреде как согласился и предложил сделать хороший ремонт,чтоб подороже продать,а потом уж он добавит денег.я сама не поняла,почему ее эта фраза не насторожила-ведь с его зп в 15 тр,даже на собачью конуру денег не добавишь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в принципе не понимаю как она могла мать оставить на сїеме. Купили бі матери комнату.
И как в декрет с мужиком у которого ЗП 15 тіров. Так жалко их, ***** просто. Но матери не надо там бабла давать, пусть хоть себе теперь копит. Барішня все равно жизнь загубила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется она ничего не будет делать,может нравится ей быть оскорбленной,может лень просто,может все не так и плохо.но когда мы с ней разговариваем с ее стороны-нескончаемый поток жалоб .
я ей предложила подать на алименты(сама так сделала,будучи в браке,когда мой муж вдруг ушел с работы и только иногда подрабатывал,это его кстати,отрезвило)-говорит,что он будет бегать от алиментов,что он ей сказал,что алименты никогда платить не будет,лучше на не официальную работу уйдет
сказала,что можно найти себе какую-нибудь работу и с матерью по-очереди сидеть с ребенком(мы так с мамой делали в тот неработающий период моего мужа)-опять одни отмазки,что никак не получиться,хотя если постараться ,то можно найти такую работу
вобщем,куда не кинь-всюду клин. я так поняла,она хочет,чтоб муж совсем ушел и ей эту квартиру оставил,типа у его родителей есть еще 4х комнатная-бред полнейший
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну жалко матери дочку с внуком
Гость
А ваще, 15 тіров - єто 3750 (25%)+ где-то 6000 (прожиточній минимум)=9750 +пособия+ вещи БФ отдают. Матери логичнее ей на аренду комнаті в регионе добавить. И я бі за побои засудила чтоб ущеоб взіскать и вопросов по проживанию ре не біло. И долги бі хоть в ноль..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я об этом уже кучу постов написала. Типичная тактика "сирых и убогих" при отжимании квартир)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у нее ест місли что ей что-то там "оставят", то все не так плохо) А то я уже иски приготовилась за бесплатно писать)
ИМХО, если не бьет ре, ее бьет не сильно, на мороз с ре не вішвіривает, не тратит на СЕБЯ больше чем зарабатівает и не берет долги без перспективі віплат, то жить можно.
Лисс
А что если родители парня расширят эту 1-ку и на себя запишут. И молодой семье будет где детку заводить. И бояться что автор в будущем что-то там поделит не надо. Ну и ремонты не за ее счет делать конечно. Хотя это такое, скорее всего откажут. У моего знакомого мама наотрез отказалась менять кв., т.к половина на сыне и он в браке, пришлось им заводить малыша и делать ремонт за счет семьи там где есть. И если что вперед и с чемоданами, добрачное жилье не делится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете,может быть.... по крайней мере,мне резанула слух ее фраза-Я ЖЕ РОДИЛА ЕМУ РЕБЕНКА. вроде как,она первая,и до нее никто никому не рожал
хотя для меня еще странно слово ЕМУ,я лично хоть и замужем,но рожала в первую очередь для себя. а ее вроде как заставили ему родить
Гость
Лисс
Сообщение было удалено
Правильно мама поступила. Невесток может быть очень много. На всех н наменяешься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да мысли-то у нее,а не у него.он даже и слышать об этом не хочет,наоборот,ее гонит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слууушайте.. Если мужик квартирній, с доходом хоть каким и зубі не вібивает с какого перепугу с ним разводится? Чтобі что? Чтобі стать *** на метрах куда и хахеля не привести и вкалівать двужильно? А нерві? А бабло на адвокатов?

Я реально 1 случай знаю, когда БМ кинули на 3ккв. Но там не доля у него біла и не прописка. Тупо денег давал, БЖ подкопила и оформила на 3е лицо. БМ еще и ремонт делал. Не знаю как так, но так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это классика. Типичная песня из репертуара "не местных": "Родила ЕМУ ребенка", "родила ИМ внука" (последнее особенно шедеврально). И , когда выходила замуж, наверняка оценивала перспективу 4комнатной квартиры свекров.
Вот поэтому-то в сад сирых и убогих, бомжей и неимущих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оптимальный для кого ? Ипотеку будут оба платить, опять та же проблема при разделе.
Ваши сценарии направлены на интересы БЖ. Но в данной ситуации не хочет в это вписываться как раз потенциальный БМ. Он при таких раскладах везде в минусах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот не из феминисток ни разу, считаю, что мужчина должен обспечивать. В ситуации с вашей подругой, к примеру, как минимум согласиться на алименті 3750+6000=9750, за 10ку можно, ИМХО, снять ей с мамое и ре комнату. Или, действительно, пойти к родителям жить пока ре в сад не пойдет, ей с мамой и ре 1кв на пару лет на пожить оставить.
Просто, если у МЧ ЗП 15 тіров при наличии ре и жені в декрете... ИМХО, ему на них пополам полностью. Он неадекват. Как тут на совесть давить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да? а меня вот тоже свекровь уговаривает,чтоб я свою добрачную квартиру продала,она там чего-то добавит и мы на новую 3шку поменялись(у нас с мамой в равных долях тоже трешка,но хрущевка.подумываем поменять). я вроде как хотела,а потом призадумалась-с чем я останусь? кстати,она думает,что квартира полностью моя. я сделала проще-переоформила свою долю на мать и теперь подыскиваю 2шку,хватит без доплаты,оформится она конечно тоже на мою мать
мне непонятно эта настойчивость моей свекрови,может она хочет восполнить то,что потеряла ее дочь. она жила с мужиком,у того был участок и она потребовала(именно потребовала),чтоб родители построили им дом.построили,на тот момент дочка не была в оф браке,просто жили,потом правда поженились. сейчас разошлись-ну и понимаете,дом-это его добрачное имущество,у них никаких чеков ,квитанций нет,все у этого мужа,на его имя разумеется
Гость
У меня ощущение, что детей рожают для кого угодно, но не для себя, все на бабушек с дедушками надеются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В последнее время все чаще деторождение становится полем для манипуляций в борьбе за материальные ценности(
Гость
[quo

Я вот не из феминисток ни разу, считаю, что мужчина должен обспечивать. В ситуации с вашей подругой, к примеру, как минимум согласиться на алименті 3750+6000=9750, за 10ку можно, ИМХО, снять ей с мамое и ре комнату. Или, действительно, пойти к родителям жить пока ре в сад не пойдет, ей с мамой и ре 1кв на пару лет на пожить оставить.
Просто, если у МЧ ЗП 15 тіров при наличии ре и жені в декрете... ИМХО, ему на них пополам полностью. Он неадекват. Как тут на совесть давить?[/quote]
декрет у нее закончится в ноябре. в детский сад они не попали-все места в их районе отдали беженцам с Украины. с работы придется увольняться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ИМХО, есть оптимальніе риски, а есть неоптимальніе. БМ при самом худшем раскладе остается с недвижкой (1ккв) + ЗП, которой на хлеб точно хватит. И жОних жОнихом. Ну "попал" на н-ую сумму*кл-во месяцев в браке... Так єто сумма с аренді его 1ккв. Если бі не 2ка в ипотеку, он бі в 1ккв жил и никакой ареді бі не біло.
А БЖ мало того что остается ***, с всеми вітекающими, так и в декрете єто может произойти (в период нетрудоспосбности), и кормит ей себя и ре (а то и детей) либо на 1 свою ЗП, либо на алименті, которіе могут біть, а могут и не біть. Тут уже риски на грани віживания.
Так что риски БМ могут біть сведені к нулю, а БЖ жизнью рискует. Своей и их общих детей.
Если мужчину такие раскладі устраивают - *****. Лучше в коммуналке с кошками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
декрет у нее закончится в ноябре. в детский сад они не попали-все места в их районе отдали беженцам с Украины. с работы придется увольняться

Я, конечно, за украинцев, помоги им Господь. Но неужели нельзя взятку дать или как-то еще вопрос решить? Хотя, в со времени поступления в сад еще 1-2 можно на больничніе "присесть" плотно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, конечно, за украинцев, помоги им Господь. Но неужели нельзя взятку дать или как-то еще вопрос решить? Хотя, в со времени поступления в сад еще 1-2 можно на больничніе "присесть" плотно.
с чего она взятку-то даст? тем более,если раньше можно было "занести" заведующей дет сада,то теперь у нас в городе путевки выдает только РОНО,заведующие ничего не решают,а это совсем другие деньги.
кстати,да из больничных можно вообще не вылезать,надо чтоб хоть один день промежуток между ними был и по-новой. но вот кто ее там будет держать?
Гость
Ну как народ раньше-то жил, семью создай, ребенка роди, лучше двух, потом в очередь на квартиру, если повезет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего она взятку-то даст? тем более,если раньше можно было "занести" заведующей дет сада,то теперь у нас в городе путевки выдает только РОНО,заведующие ничего не решают,а это совсем другие деньги.
кстати,да из больничных можно вообще не вылезать,надо чтоб хоть один день промежуток между ними был и по-новой. но вот кто ее там будет держать?

Нда.. А у меня БМ все голову ломает, че ж я из своей 2ки + алименті+ ре в саду в такую же жо как та, в которой сейчас ваша подруга, в качестве беженца не рвусь. Да лучше в землю лечь, чем так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нда.. А у меня БМ все голову ломает, че ж я из своей 2ки + алименті+ ре в саду в такую же жо как та, в которой сейчас ваша подруга, в качестве беженца не рвусь. Да лучше в землю лечь, чем так.

Ну так у Вас, наверное, относительно спокойно и безопасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати,у нас в городе очень неплохо помогают беженцам,зря вы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова