Гость
Статьи
Будущий муж не хочет …

Будущий муж не хочет менять квартиру...

Небольшая предистория. Мы с моим мч живем в малосемейке, но она сделана так как полноценная однркомнатная - с кухнней и совмещенным с/у, но только без балкона. Но эта квартира расположена в отстойном райончике... Алкаши, кругом лес, да еще и дом- общага...В этой квартире прописан он, его отец и мать. Платит за нее он сам... Мои родители живут за 6 остановок от нас, а его родители за 3 остановки от нас, в другой квартире(трешке между прочим), которая досталось от покойной бабушки((( Так вот у нас скоро свадьба, и соответсвенно в ближайшие 2 года будут дети. Мои родители собираются подарить подарок на свадьбу - часть денег на новую квартиру... 1 милион... Я моему мч сказала об этом и предложила продать его малосемейку (это будет как подарок от его родителей) и добавить подарок от моих родителей. В итоге будет полноценная двушка. Я предложила вариант, переехать в мой район, в дом рядом с моими родителями, объясняя тем что я по ним скучаю, хочу жить рядом, чтобы прийти домой когда захочу.. а еще когда будет ребенок, мне нужна будет помощь мамы, чтобы она не моталась сюда на автобусе уже не молодушка... У него машина его родители будут также не далеко от него как и сейчас, даже ближе. Сел в свою тачку и поехал, а я то без прав, да они мне и не нужны... Даже до работы нам ближе будет.Но он категорически отказался. Объяснил это тем что в этой квартире прошло его детство, что мой район ему не нравиться - райончик типо холодный (обычный спальный район,хотя там две гимназии, магазины...) Когда зима в нашем городе, везде холодно блин, это уже бред и отмазки пошли. Если он боиться за то что отберу квартиру, так это зря - эго будет по праву 2/3 квартиры... Может он думает, что мои родители будут тусоваться у нас? Это точно нет, тк лни у меня скромные)) А яне могу жить в этой общаге дибильной, как он не поймет что для девушки тяжело уходить из дома в чужой... Как быть? Как его уговорить? Или бесполезно? И что вообще это значит, что я ему не дорога!?
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
просто он у вас ***** тупой_, с парнями иногда такое бывает
Гость
ksenia91
Сообщение было удалено
ага, ипотеку, с современной бабой, щазззззз
нормальный мужик обменяет квартиру только вне брака

автор, ты живешь в то время, когда количество идиотов_ сильно сократилось, привыкай
Гость
Вы себя просто в роли бабушки не представляете..
Я вот вам рассказываю, ты приезжаешь в квартиру, где чего лежит не знаешь, лезть куда-то вроде неудобно самой и хозяйничать, даже с едой той же самой, лезть в холодильник вроде как-то некомильфо.. Другое дело у себя дома, где все свое, тут я сама хозяйка.
Наоборот и вы вашим мамам лучше делаете, если сами к ним приезжать будете, прямо думаете такое удовольствие в чужой квартире крутиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что прибрал ? то что сам же заработал ? и вроде как не все, часть с семейный бюджет отдавал. Жена тоже самое пыталась сделать, судя по всему, тратить все деньги не на совместную собственность а на свою личную, жить при этом за счёт мужа.
Гость
честно говоря, совсем не понятна позиция тех, кто защищает мужа и говорит, что мол в своей личной квартире ему будет легче отбиваться от тещи, чем в совместной. Офигенная точка зрения. Вообще-то помимо функции отбиваться от тещи, есть нечто более важное - своя семья, свой ребенок. И это уже не мифические додумки (вдруг теща будет приходить часто), а абсолютная реальность - рожать ребенка в чужой квартире, не имея там своего угла, автору как и любой женщине - это просто безрассудство. Ребенок - тема посерьезнее и поответственнее, чем "отбивание от тещи", сначала надо хорошо подумать головой и себя подстраховать. Вот серьезно, я бы ни за что не стала даже думать о ребенке, до того, как будет решен вопрос с жильем и жилье будет общее с мужем, где у всех будут свои права имущественные. Не на пустом месте, а используя финансовые возможности со стороны обоих (мы так и сделали). Где живут родители и какие там отношения - дело десятое. Если автор позволит маме лезть в семью, если мама настырная - она будет лезть невзирая ни на что, чья бы квартира не была - конфликт все равно будет. А вот рожать ребенка не имея хоть какой-то стабильности (да и в однушке не сахар) - это реальный риск, последствия гораздо серьезнее могут быть, чем ссора с мамой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тут дело десятое защищают или нет.. квартира у него не собственная, это родительская квартира, ну может долю имеет и третью часть, вот с этого нужно начинать. Какое право она имеет требовать ее продавать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть для счастливой семейной жизни у мужа надо отобрать добрачную собственность, иначе никак!
Гость
Дело в том что у нас в стране большая часть населения не способна купить себе квартиру. Живут в том что досталось от родителей, бабушек/дедушек, которые полуичли жильё ещё при союзе. Иногда меняют квартиры путём разменов с доплатой и т.п. Но не покупают с нуля. Для них квартира это невосполнимая вещь. И для них рисковать имеющейся наследной квартирой - неоправданный экстрим (что там будет в случае развода при наличии ребёнка - очень большой вопрос, а разводы сейчас достаточно частое явление).
Гость
Всякие мамы бывают.Муж моей сестры чаще теще звонит, а не маме.Хотя и с матерью нормальные отношения.А у подруги свекровь каждый вечер приходит проверять, как белье в шкафу лежит!!! И муж целиком на ее стороне:"Ну мама же тебя учит!" Ох как далеко я бы эту маму послала! А подружка плачет только.
Гость
да при чем тут отобрать, зачем переворачивать смысл? , речь идет о том, чтобы самой вложиться (деньги есть) и рожать детей в доме, где есть твой угол (по-честному, соизмеримо тому, сколько внесла, до брака можно оформить), а не с голой попой в однушке чужой. Ну ок, если есть желание у обоих копить на свое жилье и дальше, например, ипотеку брать - то никто и не предлагает трогать родительскую. Но когда у мужика принципиальная позиция - с этого места не сойду, другого планировать не буду, совместной собственности не хочу - то стоит задуматься, прежде чем от такого детей иметь. Я не оправдываю нахрап или наглость, возможно в действиях и том, как она просит, автор торопится и перегибает, но смысл то понятен - женщине хочется видеть перспективу, семейное жилье в будущем. Пусть тогда покупаете себе квартиру, вкладывает родительские деньги - но это сложно, и учитывая, что нужна семья.
Мы с мужем оба продали свое жилье, чтобы купить совместное, никто ничего ни у кого не отбирал, еще и скопили вместе сумму дополнительную.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что будет при разводе ? БЖ остаётся жить с ребёнком в этой квартире. БМ не может продать свою долю, ибо мало кто такое купит, только если с глубоким дисконтом. Либо идёт жить к родителям, на съём, на улицу. Либо продолжает жить с БЖ, но это уже какая-то жесть.
Гость
Да тут вообще ни у кого ничего нет..Что у невесты, что у жениха, ничего за душой.. все родительское, у него квартира, у нее деньги, сами они даже не собираются ничего делать
Гость
самое забавное, что в ситуации автора, скорее всего плохой вариант развития событий такой, очень банальный - живут в маленькой однушке, рожают ребенка, ребенка никто не прописывает туда (родители же имеют право голоса, заартачатся и пропишет автор к своим родителям), потом проблемы и муж решает, что свобода лучше - автор не имея никаких прав выставляется с ребенком из квартиры, едет жить к родителям - все, никто никакую ответственность за ребенка со стороны мужа не несет, никаких ему средств помимо минимальных алиментов не предложит, и у автора нет уже перспектив обзавестись своим, так как супер карьера и мать-одиночка мало совместимы, учитывая что еще и родители стареют. В итоге как часто бывает - ответственность полностью несет мать, и имущественные проблемы, и проблемы ребенка - все ее. Муж остается не особо пострадавшей стороной, в отдельной квартире и свободный к новым отношениям. Чтобы так не подставляться, лучше подумать побольше и подстраховаться до рождения ребенка, чтобы уж если муж и решит соскочить потом, то он тоже понял бы сложности и не смог бы избежать решения общих проблем.
Гость
Понимаете и какой интересный момент, сейчас своим имуществом рискуют родители с двух сторон, ну уж никак не невеста с женихом.
Если продавать малосемейку, то деньги честно поделить на всех, родителей и сына, с чем он там останется в результате?
Гость
111, какой кошмар, неужели мужику тогда придется-таки ответить за свои взрослые решения (рождение ребенка, создание семьи) ? (а не одной женщине) да, редко такое бывает, но иногда случается. По договоренности можно разменять, можно поделить, вернуть деньги (если оба нормальные люди, почему это невозможно? ), но тут да, мужику придется впрячься и искать выход, что-то делать, а еще и постараться не доводить до развода и сохранить семью, учитывая ответственность, принятую заранее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что вы предлагаете?
Ну есть у ее родителей деньги на первый взнос на ипотеку, кто ее будет брать и платить? Невеста что ли и на какие шиши, или вы думаете ее будущий муж будет вкладывать в эту квартиру деньги, он вообще к ней никаким боком. Тогда пусть ее родители на себя берут, ну так им и платить придется дальше
Гость
114, да автор я так понимаю только за, если они свою квартиру сами купят, не сразу, в будущем, если планировать будут, не рассчитывая на родительскую. Но муж категорически не хочет напрягаться, у него же есть угол, зачем ему ипотека, зачем откладывать, зачем стараться заработать на свое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто они?
Она ее на себя до брака купит и в ипотеку влезет, а ее муж будет за нее платить? Вы что наивный ребенок что ли?
Гость
116, предлагаю задуматься и подумать на перспективу, продумать, какие могут быть плюсы-минусы, план выстроить, договоренность о том, как дальше жить, где, какие цели в отношении семейного жилья поставить. Но свою голову не пришьешь, можно конечно родить в том, что есть, но тогда уже не удивляться, что рискуешь оказаться ни с чем или постоянно тянуть на себе этот вопрос, ребенок в однушке - тоже не лучшая перспектива, все равно рано или поздно надо расширяться (понимает это муж или и потом тоже упрется и скажет, что из любимых стен не уйдет - вот в чем вопрос)
Гость
118, откуда вы взяли про до брака, я говорю о варианте, когда оба договариваются, что да, нужно общее жилье на будущее, да , давай копить на него, в браке уже это учитывают, собирают начальный взнос (плюс подарки родителей), а потом лет через сколько-то уже могут и купить что-то, в браке, на совместно накопленные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У каждого человека есть право на ошибку! То есть угол, куда он может уйти из семьи без раздела имущества!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дада, разменять, поделить, вернуть деньги... Сказки не рассказывайте тут. БЖ встанет в позу яжемать и договариватся будет бесполезно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она-то хочет все и сразу и сейчас, чтобы продали квартиру, которая между прочим еще и родителей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Похоже, родители мужа сделают все, чтобы их ребенку не надо было впрягаться и искать выход! Выход уже ими подготовлен!
Лиса
Какая самонадеянность. Еще замуж не вышла, уже в двушке ребенка нянькает.
Гость
Как можно ребенка планировать в однушке? Покупайте, автор, на свой лимон комнату ДО БРАКА, пока в мозгах у него не просветлеет - не рожайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И поедет она в результате с ребенком в комнату, даже не в квартиру))
Ну с таким подходом это неминуемо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пошел такой муж в сад. То есть автор должна рожать в однушке, все сама (или мама ее через пол-города переться должна), а мужик кум-королю у себя "на районе"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
БЕЗ ребенка. С каких пирогов рожать-то в однухе? У автора еальніе аргументі, а у жениха ее тупіе хотелки, разницу видите?
Гость
Автор, тупа и инфантильна без мамы принимать решения не умеет, вообще. Даже за советом на форум пришла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, если бі мне мама стоимость комнаті на свадьбу дарила+ с ре сидет обязалась, я бі тож с ней советовалась. Или там мужик рвется сам двуху купить и пеленки стирать?
Гость
Александр
Сообщение было удалено
Что ві курите? К юристу сходите, ребенок на долю не влияет. И есть брачній контракт в конце концов. И до брака можно купить 2 к 1 собственность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ога, 2 к 1 в двушке. И как эту долю 2/3 будут выделять при продаже ? Кто готов будет такое купить, когда оставшейся 1/3 владеет мать и там зарегистрирован ребёнок ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу, вижу ***** хотелки Автора продать чужую квартиру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и живите с мамой, рожайте от нее детей, зачем вам муж?
Детсад какой-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно продать и поделить деньги. Можно зачеть 2/3 как алименті. Можно продать комнату. Можно взять в 2ку в ипотеку со стартовім взносом в 1 млн, однушку в аренду и гасить ипотечніе взносі.
Вариантов масса. Біло бі желание.
Ну ві серьезно думаете, вместо того чтобі єти варианті искать надо детей в однушке рожать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правильно пишете "было бы желание". При разводе обычно начинаются манипуляции ЯЖЕМАТЬ, ТЫЖЕМУЖИК, НЕДАМВНУКА и пр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детсад - єто "рай в шалаше". Мужик там походу ваще не вкурил что такое интересі семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что мешает определиться по пунктам: 1) потребности семьи без ребенка в браке, 2) потребности БЖ с ребенком, 3) потребности БЖ без ребенка, 4) потребности БМ и заключив БК прийти к общему знаменателю при всех раскладах?

ИМХО, минимум для семьи с ре - єто двуха. И ее по-любому надо в браке заиметь. Или до конца жизни в туалете сексится, а то вдруг развод, да вдруг манипуляци.. А вдруг завтра ваще 3ья мировая и что тогда?
Гость
К слову, знаю про одного БМ, которій КОМНАТУ поделил с БЖ и ДВУМЯ детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю кучу случаев, когда БМ идет на фиг. Чаще всего, в квартиру к своим ни в чем неповинным родителям. И чаще всего БЖ - лимитчицы, формально не имеющие к этой квартире никакого отношения.
Гость
ksenia91
Сообщение было удалено
Его общение с моей мамой очень теплое. а особенно с папой... Так что дело не в этом. Он наоборот мне жалуется что его собственная мать названивает и пилит постоянно. Так что он с моей мамой отдыхает от своей...

Гомарический хохот...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оспади.. А если в браке ипотека, а по БК ее доля 1 лимон (стартовій) + 50 от віплаченого в браке (см. СК). А мужу малосемейка єта остается при любіх раскладах? Так нормально или опять че не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слууушайте.. А как в ситуации автора номально будет? Идеи есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идей нет. Есть твердая уверенность, что добрачную собственность нельзя конвертировать в совместную. Совместную надо покупать в браке. А добрачная - это тылы, без которых всегда есть шанс остаться на улице.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абзац. Автру по ходу лимон надо на ЄКО откладівать. Или искать мужика с двухой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так двуха мужика будет собственностью мужика. Опять без манипуляций ЯЖЕМАТЬ и НЕКУДАИДТИ не обойтись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, точно! Тогда брать 2ху в ипотеку и пока не віплатит - в брак ни ногой.
Гость
Кстати, слабо представляю женщину с ребенком (детьми) у которой муж настолько невменяемій, что она с ним разводится, но при єтом не бежит роняя тапки из общего совместного жилья, если он там находится. Какой-то сюрреализм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы прямо в сказке какой-то живете). Что-то никто из БЖ не бежит в родное Кукуево из Мск, СПб и других мегаполисов. Вцепляются мертвой хваткой даже в чужие квартиры. А что уж говорить про совместно нажитые...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова