Гость
Статьи
Будущий муж не хочет …

Будущий муж не хочет менять квартиру...

Небольшая предистория. Мы с моим мч живем в малосемейке, но она сделана так как полноценная однркомнатная - с кухнней и совмещенным с/у, но только без балкона. Но эта квартира расположена в отстойном райончике... Алкаши, кругом лес, да еще и дом- общага...В этой квартире прописан он, его отец и мать. Платит за нее он сам... Мои родители живут за 6 остановок от нас, а его родители за 3 остановки от нас, в другой квартире(трешке между прочим), которая досталось от покойной бабушки((( Так вот у нас скоро свадьба, и соответсвенно в ближайшие 2 года будут дети. Мои родители собираются подарить подарок на свадьбу - часть денег на новую квартиру... 1 милион... Я моему мч сказала об этом и предложила продать его малосемейку (это будет как подарок от его родителей) и добавить подарок от моих родителей. В итоге будет полноценная двушка. Я предложила вариант, переехать в мой район, в дом рядом с моими родителями, объясняя тем что я по ним скучаю, хочу жить рядом, чтобы прийти домой когда захочу.. а еще когда будет ребенок, мне нужна будет помощь мамы, чтобы она не моталась сюда на автобусе уже не молодушка... У него машина его родители будут также не далеко от него как и сейчас, даже ближе. Сел в свою тачку и поехал, а я то без прав, да они мне и не нужны... Даже до работы нам ближе будет.Но он категорически отказался. Объяснил это тем что в этой квартире прошло его детство, что мой район ему не нравиться - райончик типо холодный (обычный спальный район,хотя там две гимназии, магазины...) Когда зима в нашем городе, везде холодно блин, это уже бред и отмазки пошли. Если он боиться за то что отберу квартиру, так это зря - эго будет по праву 2/3 квартиры... Может он думает, что мои родители будут тусоваться у нас? Это точно нет, тк лни у меня скромные)) А яне могу жить в этой общаге дибильной, как он не поймет что для девушки тяжело уходить из дома в чужой... Как быть? Как его уговорить? Или бесполезно? И что вообще это значит, что я ему не дорога!?
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ksenia91
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что неприятное общение с Вашей мамашкой ему надо компенсировать общением со своими родителями!
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
У моего крайне дипломатические отношения с тещей, на расстоянии, вежливые так сказать.. в большом объеме он ее не переносит, но молодец, держит свои эмоции под контролем
Злая
ksenia91
Сообщение было удалено
Вы слишком активны и слишком давите. А у люди физические тела как и любые другие, чем выше давление, тем усиливается сопротивление. Успокойтесь и лошадей не гоните. Не хочет сейчас - оставьте в покое. Решение будет принято так или иначе, а своим давлением вы только испортите все сейчас. И слишком высокая активность в имущественных вопросах настораживает, даже если вы хотите только хорошего. Дайте ему самому принять решение. А то все уже вы решили.
Гость
Бедный парень,вот же "счастье" ему обломилось...
ksenia91
Гость
Сообщение было удалено
Почему она должна достаться мне полностью??? Почитайте кодексы. Моя половина это максимум. А к тому я настаиваю, чтобы у него было 2/3 собственности. Т.к деньги мы внесем именно в таком соотношении. Хочет пусть прописывает там своих родителей...
Гость
ksenia91
Сообщение было удалено
Не для всех жить рядом с тещей - невероятное сказочное блаженство! Жена пообщается с маманей, та ей накапает как-следует на мозги и вечером ты разговариваешь не с собственно женой, а с ее мамочкой! Тошниловка!
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Извините, но в данном случае еще и родители его будут иметь право голоса, они там все зарегистрированы, квартира родительская.. Как это милая девушка решила все сделать без них, то есть чтобы муж что ли надавил на них?
ksenia91
Я так понимаю, что неприятное общение с Вашей мамашкой ему надо компенсировать общением со своими родителями![/quote]

Его общение с моей мамой очень теплое. а особенно с папой... Так что дело не в этом. Он наоборот мне жалуется что его собственная мать названивает и пилит постоянно. Так что он с моей мамой отдыхает от своей...
Гость
ksenia91
Сообщение было удалено
При разводе ребенок остается с матерью и она имеет право проживать с ним до 18 лет! Поэтому, если ребенок прописан в квартире отца, нет никакой возможности поделить квартиру!
Гость
ksenia91
Сообщение было удалено
Это квартира не только его, сколько вам говорить-то можно..Не он один решает.
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут уже сам дурак, раз живешь с такой, которой манипулируют.
Гость
ksenia91
Сообщение было удалено
Его общение с моей мамой очень теплое. а особенно с папой... Так что дело не в этом. Он наоборот мне жалуется что его собственная мать названивает и пилит постоянно. Так что он с моей мамой отдыхает от своей...

Если бы ему было неприятно общаться со своей матерью, то Вы не видели бы ее в 50 раз чаще, чем свою мать.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и говорю. Дурная активность. Все сама решила, все рассчитала как кому будет лучше и танком поперла. Проигрышный вариант. От таких людей вне зависимости от статуса кто это жена/муж/родители устают. Хочется сбежать. Так как давление напрягает.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Если теща будет рядом, то такого сценария не избежать!
Александр
ksenia91
Сообщение было удалено
Вы уже и там покопались? Если это будет после свадьбы, а то есть совместно нажитое имущество, то как минимум 50/50, если там ещё будет ребёнок, то то Ваши 75..... И
Гость
Злая
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация, кто в Москве, тот поймет.. Мужу от его мамы, моей свекрови осталась однокомнатная, муж собственник, сына там прописали в 18 лет. Район Южное Бутово, не самый айс в Москве..
Сейчас там живет сын с женой и ребенком. Вот так приходит невестка и говорит, продали бы вы свою квартиру, мои родители там добавляют чего, ну могу себе представить реакцию моего мужа))
Александр
+ к 654 посту.
Я имел виду, если Вы разменяете маленькую квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предложите ей продать квартиру своих родителей, Вы прибавите 300-400 рублей и будет просторная квартира для семьи!
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Да понятно бывает. Я тоже 7 лет назад чуть свою однушку на двушку не сменила. Но у меня видно за спиной сильный ангел-хранитель стоит - хреновая у него работа - вечно вытаскивает. Съехала с темы в последний момент. Господа благодарю по сей день. Потому как еще через пять лет я осталась бы с комнатой в коммуналке в Подмосковье. Но автор не об этом, онаж как лучше хочет, только слишком танком прет. У меня сестра отца двоюродная продала шикарную треху в хорошем районе и купила две квартиры в Подмосковье на стадии котлована себе и семье сына, оформила на него. Но там уже внук был и девочка хорошая - второй вот скоро родиться. Она так и говорит "это для внуков".
Александр
Гость
Сообщение было удалено
Скажу по себе.
Моя первая жена пыталась тоже разменять квартиру моих родителей, 4 комнаты (110 кв метров), нормальный район.... На выходе имеем, развод и обвинения в мою сторону от моих же родителей, что это я был инициатором и подстрекателем размена. В итоге перср..... и уже несколько лет не общаюсь с родителями. (отчим+мама)
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Ну просто в данном случае еще и родители лишаются своей части, ничего не приобретая вообще взамен
ksenia91
Спасибо, вы все очень мне помогли. Я сделала свои выводы, дйсвительно еще очень рано, прекращаю что либо говорить по этому поводу и всяческое давление. Дейсвительно мне не следует сувать нос с жилищные дела, после свадьбы пусть этот вопрос печет его родителей, а не меня и тем-более не моих родителей. О том, что его мама часто вмешивается, я тоже знаю теперь как решить. Как камень с души просто))

Злая, вы правы, я просто представила себя на его месте. Спасибо!!!!!
Гость
Злая
Сообщение было удалено
У меня что муж жадный что ли, но эту квартиру не продаст, он ее как раз для внука позиционирует, думаю дарственную на него оформит, говорит зато у него уже будет в 18 лет хоть маленькое, но жилье, а эти взрослые пусть сами думают. Пусть покупают свое и зарабатывают, им уже не нужно париться о квартире ребенку
ksenia91
Спасибо я понимаю, что это глупость. Не стоит совмещать его квартиру и то что подарят родители.т Это только все испортит, а если еще и развод то деление собсвенности и прочие тяжбы просто можно слететь с катушек. Лучше этого избежать. И оставить свою собствнность при себе)))
Гость
ksenia91
Сообщение было удалено
Вряд ли его родителей будет интересовать Ваш квартирный вопрос после свадьбы! Заранее не надейтесь на это! Дети от невестки их не заинтересуют, их задача - оставить семейную собственность неприкосновенной! Говорю по своему опыту!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Капец. Мужики - инфантилы.
Гость
Не так надо. Если есть миллион - сначала берите ипотеку и покупайте квартиру, и только потом замуж. Свои деньги на погашение, на его деньги живите.
Hm(девушка, 27, СПб)
Может, он 1)не собирается жениться 2)допускает, что можете быстро развестись, еще до рождения детей 3) планирует деторождение совсем не скоро. Пока не поженитесь и не забеременеете, смысла нет пытаться объединять недвижку в квартиру большей площади
Гость
Сейчас 80% браков распадается, мужчины остаются на улице. И жить рядом с тещей. Сто процентов семьи не будет, развалится. Зачем парню рисковать? Правильно делает, не дурак!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не инфантилы трепетно любят свою тещу, желательно сильней, чем собственных родителей !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже трудный вариант! Я так пыталась делать, а муж отдавал мне только фиксированную зарплату, а все, что сверх, перечислял на карточку своей матери! А потом купил квартиру на имя своей матери, а мне помогают платить ипотеку родители!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Купить общую квартиру пополам вроде бы и справедливо. Но если представить себе её распил при разводе...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец мужик, не алень.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Вот не понимаю, как так вышло-то, что я дочка невестки у бабули вышла любимой внучкой? Откуда вообще такие мысли что дети от невестки - чужие. Если есть такое подозрение - лыжи мылить надо до их рождения - гнилые родители не могу воспитать нормального сына. А думают так именно гнилые родители.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем молодец? Что прибрал все себе?
Гость
Радует, что аленей все меньше и меньше.
Анастасия
Шиз нутые все какие-то. Читать противно.

Будет у нас ребенок - жду помощи от обеих мам одинаково. В пределах разумного, естественно. Не пускать их на порог, ездить только к ним - бред какой-то. Они столько нам дали, а я их на порог не пущу? Люди, вы себя слышите вообще?
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Это точка зрения имеет психологическую подоплеку! Невестка в любой момент может разлучить свекров с внуком, запретить общаться без всяких объяснений, шантажировать для достижения материальных выгод! Поэтому проще всего дистанцироваться от ее детей, культивировать поверхностные вежливые отношения без участия своей души. Тогда любые изменения не затронут эмоциональный мир!
Злая
Гость
Сообщение было удалено
А что не так? Он отдает деньги на хозяйство - какие вопросы? Единственное что - если он живет в вашей квартире - то с него плюс месячная сумма аренды такой же квартиры в вашем городе. А так - у каждого своя неделимая собственность? Что не так? Да если он живет у вас, а вы еще "уют" для него создаете и жрать ему готовите - ну так это уже ваш диагноз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не у всех есть вообще-то дочери))
Этак можно от всех дистанцироваться, если одни сыновья в семье)
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Пустишь одну маму, появится и другая! Мужа будет тошнить от Вашей мамы, Вас - от его мамы!Вот удовольствие!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно видеть смысл жизни во внуках! Если в семье только сыновья, то их родители должны заниматься друг другом!
Александр
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, Вы так говорите о покупке квартиры, взять ипотеку и тд, как будто покупаете уголок для кухни ... Что такое миллион в наше время?, да ни что! Ноль без палочки. Нормальную машину не купить, если по хорошему. Что есть ипотека в регионах, её там вообще нет. Там есть займы и кредиты. И это при зарплатах 15 - 20 рублей в месяц (очень хорошо), а то и меньше. Сколько влезло по наивности в ипотеку? Куча!, а сколько не смогла её осилить, тоже куча, но т только чуть по меньше той кучи. В итоге молодежь теряет всё. Я счтитаю, что жить нужно на свои.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Мать моя женщина, умная нашлась.. Она уже ждет помощи от всех.
С таким подходом лучше вообще не рожать, я родила, а вы тут мне все помогайте, на себя нужно рассчитывать в первую очередь и не рожать бездумно, вы кому детей рожаете-то? Себе или родителям?
Гость
Нет и я остаюсь при своем, чем меньше родители с двух сторон присутствуют в жизни молодой семьи, тем лучше для этой же семьи будет. В гости всегда рады видеть на своей территории и с внуками также, туда ездить нужно в крайнем случае
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Пална
Автор, по-моему, это вы узко мыслите. Вам говорят одну причину, почему ваш жених менять квартиру не хочет - вам не так, другу причину - вам опять не так. И всё потому что вам не нравятся все эти варианты развития событий.
1. Какие бы хорошие отношения с тещей у мужа не было , никто не захочет менять квартиру под предлогом "мама будет рядом", как бы вы не спорили тут со всеми и не отрицали, так оно и есть.
2. Это квартира его родителей. Возможно , он советовался с ними, и они против.

Я живу со своим парнем (который скоро станет мужем) в моей квартире, однушке, купили ее мои родители для сдачи, а сейчас отдали мне. Я никогда не попрошу у них продать эту квартиру. Если захочу расширять - буду копить на свое жилье. Не смотря на то, что я живу в этой квартире, и она вроде как бы моя, но все равно факт остается фактом - это квартира моих родителей и продавать ее я даже не подумаю.
И еще, квартира в которой мы живем с МЧ, находится в 100 метрах от дома его родителей. Поэтому после свадьбы мы съезжаем в его двушку, которая находится в другом районе) я люблю его родителей и у нас прекрасные отношения, но его мама, которая приходит почти каждый день меня уже з*еб*ала) я хочу жить вдвоем, без ежедневных походов родителей, сами устраивая свой быт) чего наверное и ваш МЧ желает
Придумайте другую причину, и квартиру ищите не рядом с родителями
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Мать моя женщина, умная нашлась.. Она уже ждет помощи от всех.
С таким подходом лучше вообще не рожать, я родила, а вы тут мне все помогайте, на себя нужно рассчитывать в первую очередь и не рожать бездумно, вы кому детей рожаете-то? Себе или родителям?
Себе, но я знаю мам, знаю что будут помогать. Селить их у себя не собираюсь, но и гнать в шею не буду.
А с таким подходом видеть только г*овно во всех людях, лучше и не общаться ни с кем и в тырнет не ходить. А то желчи на всех не хватит))
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
т.е. все таки вообще не пускать?))
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Себе, но я знаю мам, знаю что будут помогать. Селить их у себя не собираюсь, но и гнать в шею не буду.
А с таким подходом видеть только г*овно во всех людях, лучше и не общаться ни с кем и в тырнет не ходить. А то желчи на всех не хватит))
С каким подходом?
Моя молодежь рожала осознанно и помощи не просила вообще, могли приехать с коляской ко мне, я шла гулять в парк, все.. туда я не ездила, та мама тоже. Бывали случаи редкие, когда не было сына, в командировке, невестке нужно было отлучиться, я могла приехать на пару часов посидеть. Ребенку осенью два года будет, у нас практика только такая, они ездят к нам по очереди. Да и нам в своих квартирах удобнее и сподручнее, чем в их толкаться. Могут в выходные приехать, ребенка оставить и уехать по своим делам, максимум полдня