Собственно и сам вопрос или проблема. Живем вместе год, общий быт, постель, всё как и у женатых людей, только мы вот не женаты. Недавно был разговор с парнем о том, какие у него планы на будущее, что он вообще думает насчет семьи. Ответ был только о работе. О семейной жизни он вообще не думал, мой серьезный разговор застал его врасплох. Немного пораскинув мозгами, сказал, что к семье будет готов лет в 30, когда будет больше возможностей. В ближайшее время не готов и не сможет потянуть на себе двоих. О детях речи нет, я и сама к ним пока не готова, но создать семью из двоих людей можно же? Заколебало просто жить вот так, потому что оказывается нам так удобно, или ему? Мне так неудобно, не хочу до тридцатника стирать трусы, носки, готовить жрать, потому что моему мужчине так удобно елки-палки и когда-то станет лучше! Накипело... А потом скажет мне снова, что не готов или еще какую-то чепуху. Хочу добросовестно выполнять домашние обязанности в статусе жены, а не какой-то домработницы. Поэтому последнее время все чаще нервничаю и ни о чем другом толком думать не могу. в голову лезет мысль только сделать это самой. Прислать открытку с содержанием "Женишься на мне?" или кольцо уже думала даже подарить, чтоб видел, что я серьезно настроена, или просто в лоб сказать "Давай распишемся!". Мне то и свадьбы пышной не надо, расписались бы и всё. Конечно, штамп не гарантия ничего абсолютно, но так хоть какая-то надежда, что я не зря для него стараюсь, готовлю и т.д. т.п. Может кто поделится своими мыслями по этому поводу?
ну а кто ему мешает отмазываться, что это принцип а не отмазка? я вообще не согласна с его позицией. потому как сначала предложение, потом подготовка, а дату можно как раз к выходу брата подгадать. а так извините вы 1,5 года протрахаетесь постарееете, а брат вернется и ***** его потащит. даже если и сделает предложение потом еще полгода после этого на подготовку ну вот и получается что 2 года потеряно. гните свою линию, что свадьба пусть через полтора года но предложение сейчас. типа ни вам ни ему. и тоже ограничьте его в чем нибудь. типа вам же приходится ужиматься пусть и он потерпит.Спасибо вам за поддержку. Мне стыдно и стремно самой выпрашивать предложение. Во время той ссоры, я хотела сказать, что тебе ничего не мешает сделать предложение, я хотя бы буду знать, что это все не просто так, но я сдержалась... да не за что) выпрашивать не надо) ну улыбнитесь и скажите - я не настаиваю) и спокойно так отодвигать от себя. и намекать на то что брат его нормальной личной жизни лишает. а еще я бы намекнула что брак с родственником преступника - не предел мечтаний. только ооочень мягко. а то черевато
:(
[1807500389]
гость
Сообщение было удалено
Тоже думала про судьбу и всё такое. За одну минуту ничего, к сожалению, не решится, поэтому только трезвый и ясный ум мне в помощь.
гость
[3396116456]
вы все правильно мыслите,спросите в лоб,на нет и суда нет. Будет говорить,что не окреп тип надо подождать,спросите,что изменится когда подождет и дождется,люди влюбляются и вместе готовы на большее чем по одиночке,для этого и брак заключают! а сидеть вам постировая трусы с носками и ждать вместе с ним пока окрепнет-бред,если сейчас что-то выдумал,то потом еше больше надумает. ну или залетите от него) Удачи вам,думайте о себе,себя надо не меньше любить
Гость
[2324900316]
Гость
Сообщение было удалено
На что он со словами "информация должна быть свободной, а любовь - бесплатной !" пинком вышвырнет тебя.
[1807500389]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем тогда вообще был придуман брак? Придумали тут ерунду какую-то, штамп, муж, жена, а женщины теперь мучаются и страдают из-за чьей-то выдумки про брак. Ведь удобнее же просто жить вместе и никому ничем не быть обязанным, правда?
Гость
[2311475889]
Еще одна
Сообщение было удалено
Так он же не готов
Гость
[3456452208]
Гость
Сообщение было удалено
ахаха) это при коммунизме так было. сейчас не прокатит)
Автор а что у вас в жизне изменится после того как вы распишитись? Так же будите стирать и убирать только с разницой в том что вв теперь жена ??!!!! Чушь полная не унежайтись . Он вам ясно сказал не хочит а вы с кольцом к нему???
Гость
[2311475889]
Сообщение было удалено
Ну, так брак явно не для личного счастья влюблённых придумали. Церковь, государство хотят, чтобы граждане организованно вели хозяйство, вот и все. Навешали лапши на уши женщинам, что без штампа она никто (правда так думаете?)
Гость
[2324900316]
Сообщение было удалено
Ты мне вопросом на вопрос не отвечай и от ответа не уходи. Я тебя спросил, в чём для тебя разница между наличием штампа и его отсутствием: - будь добра, распиши по пунктам.
Придумали тут ерунду какую-то, штамп, муж, жена, а женщины теперь мучаются и страдают из-за чьей-то выдумки про брак. Ведь удобнее же просто жить вместе и никому ничем не быть обязанным, правда?
Гость
[2311475889]
Женщины относятся к себе как к поломойкам (это правда ваша главная функция в браке?) и ещё хотят , чтобы их уважали. На вас просто ездят, не важно в браке или нет.
— Алло, милый, включи первый канал! — Включил. — Что там идет? -"Давай поженимся! — Я СОГЛАСНА!!!)))
Гость
[2324900316]
Сообщение было удалено
Ты мне вопросом на вопрос не отвечай и от ответа не уходи. Я тебя спросил, в чём для тебя разница между наличием штампа и его отсутствием: - будь добра, распиши по пунктам.
Гость
[1662422675]
Меня свадьбы всегда бесили. Даже не столько свадьбы а куча связанных с ними глупых "ритуальных танцев". Жена меня об этом никогда и не спрашивала но после многолетней кутерьмы с разбегами-воссоединениями я сам уже захотел бросить якорь и оставить это в прошлом. Хотя мужика этого понимаю. Зачем жениться если пока можно не жениться ) Так больше свободы и вариантов.
Гость
[2311475889]
У средней женщины даже нет собственной мечты. Кроме как замужества. С детства внушают, что ничего другого желать не надо. Женщины как под гипнозом.
Гость
[2324900316]
MissKiss
Сообщение было удалено
— A я - нет. — FFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [взрыв пердака]
Гость
[3669549881]
Сообщение было удалено
Да, спасибо, видимо парень ваш ровесник? Тогда ему в 19-22 реально не хочется думать о семье и тем более о детях (они это неразрывно связывают). А девушкам в этом возрасте прям по.па горит как замуж хочется! Еще так оочень часто бывает, когда парень москвич, квартира своя, к нему поселяется девочка из черти откуда приехавшая учиться в москву, и срочно хочет замуж пока универ не закончила. У меня одногруппницы такие - хотят в стоилце остаться, за кого угодно цепляются)
Гость
[2311475889]
Не вижу проблемы в сожительстве. Людям приятно быть вместе - они вместе. Но только если оба работают, быт пополам. Финансы на еду пополам и т.п. Если по другому, вот это было бы для меня проблемой.
Гость
[3456452208]
Гость
Сообщение было удалено
ну а как иначе? вы эти сказки детские читали? там же любой сюжет замужеством заканчивается. потому и с детства самоцель такая.
Гость
[2324900316]
Гость
Сообщение было удалено
Мужик, я тебе открою страшную тайну: брак ограничивает свободу и варианты только тебе. А женщине - нет. При разводе только ты теряешь половину имущества, а женщина - наоборот, на халяву получает много ништяков.
[1807500389]
Гость
Сообщение было удалено
Ты мне кто, чтобы указывать?) Наличие штампа все-таки обязывает вести домашнее хозяйство. Штампа нет. Значит не обязана. Ребяяяяяяяята, снимаю розовые очки и ухожу в отставку с поста "все услуги включены". И все-таки, вам бы было приятно жить, быть женатым, встречаться, любить т.д. т.п. на,с девушкой, у которой нет ни малейшего желания что-то делать по дому и пальцем пошевелить (она же не домработница какая-то вам), и она такая " не женаты - не обязана". Так лучше?
А женаты, значит, обязана?????Кстати на таких и женятся. Такие потому что себя любят и их соответственно все любят!
Гость
[2410334885]
Сообщение было удалено
Так он же еще очень молод для создания семьи, у него наверное и за душой то три копейки...а вам наверное лет 20
Гость
[2311475889]
Гость
Сообщение было удалено
Бедные девушки, так хотя штамп, больше интересов нет. Мне вот сделали предложение после 3 месяцев знакомства, правда, я отказала, потому как взгляды на семейную жизнь не совпали. Сделал ещё раз через месяц, расстались. Мой второй мужчина да, не берет замуж уже 2 года, может потому что ещё в первые недели знакомства я рассказала о своих взглядах на брак (нафиг надо?)
Она ж сказала, что интрига) Я спрашивал уже) Но очевидно, что не больше 23, и надо срочно перед подружайками свадебными фоточками похвастаться)
Гость
[382321220]
да что изменит штамп в паспорте?? просто деньги надо у мужчины брать если предлагает, ну и подарки делать должен, развлечения оплачивать. все компенсируемо
Гость
[1470090246]
Гость
Сообщение было удалено
Она не выпросила, а поставила условие. Выпросила это когда живешь годами и постоянно просишь об этом.
Гость
[3669549881]
Автор, не понятно где вы живете? И кто хозяин недвижимости? И какие отношения с его родителями и друзьями?
Гость
[2410334885]
Гость
Сообщение было удалено
бла-бла-бла
Гость
[2311475889]
Сообщение было удалено
Если девушка говорит, что она не домработница какая-то вам, то скорее всего просто хочет, чтобы мужчина тоже что-то вкладывал в совместный быт, а не собирается сидеть сложа руки.
[1807500389]
Гость
Сообщение было удалено
В 23 нельзя создавать семью? Не поверите, нет аккаунта в социальных сетях. Так перед кем фоточками хвастаться? А, и какими? Сфоткать штамп в паспорте?
Гость
[2410334885]
Гость
Сообщение было удалено
У автора просто юношеский максимализм: из крайности в крайность бросается
Гость
[2311475889]
Девушки, вас так дурят. Вы из кожи вон лезете, чтобы получить штамп, чтобы официально мыть полы. И работать при этом. Просто анекдот какой-то.
Гость
[2410334885]
Сообщение было удалено
Можно создавать семью и в 18, только если есть для этого возможность: свое жилье, стабильная работа у жены и у мужа, а главное ГОЛОВА!!!
Живу у своего молодого человека, хозяева родители. Отношения с родителями хорошие, с друзьями тоже.
Гость
[2410334885]
Гость
Сообщение было удалено
необнадеживайте местных невест))
Гость
[2410334885]
Сообщение было удалено
У вас обоих получается своего ничего нет?
Каролина
[1287321552]
Сообщение было удалено
Ну вы меня совсем обескуражили про раздельный бюджет.А зачем соглашаться жить вместе почти как семья,у вас ведь сожительство совместное,которое предусматривает те же функции,что и в семье,только у вас раздельный бюджет.Вы выполняете функции жены,но бюджет у вас раздельный.Могли бы жить отдельно от него,стирать только себе,готовить или в кафе ходить,когда вам лень готовить,убирать свою квартиру и бегать на свиданки,а вы взвалили на себя обязанности жены,а сами живете будто квартиру напополам с мальчиком соседом снимаете,но в то же время его обстирываете
Гость
[3669549881]
Гость
Сообщение было удалено
Очевидно, что нет) И парень это понимает, а эта на замужестве тюкнутая - никак
Снежанна
[1903733919]
Гость
Сообщение было удалено
))) аха не такая ))) все мы такие!!! это только притворяемся " лапочками" ;-)
Гость
[2324900316]
Сообщение было удалено
Покажи мне то место в СК, где это написано.
Гость
[3669549881]
zlovlad ru
Сообщение было удалено
Так у нее так и будет - залетит, когда ему будет 30 - распишутся, родит и к её 30 годам у нее будут 2х-летние дети и вожделенный штамп!
Гость
[3669549881]
А вообще это идея автор - залетайте и пузом его толкайте в загс! Так многие сейчас делают, статистика даже есть - за прошлый год 67% невест - беременные (по справкам при подаче заявления в загс). А вообще говорят, что все 80% с пузом, но выходят на больших сроках)
LOLA
[1168277241]
я вот один раз уже "выпросила" так предложение. Месяц ему на мозги капала, дошло до ультиматымов, скандалы, расставания. Предложил. И я так погано себя почувствовала, как будто в г о вно окунулась. Не смогла жить с ним, ушла. Выпрашивать, ставить условия, настаивать на свадьбе со стороны женщины - это действительно неуважение к себе, теперь я уж точно знаю и никогда этого больше делать не буду, пусть что угодно говорят.
Гость
[2324900316]
zlovlad ru
Сообщение было удалено
zlovlad ru
"Я не могу жить женщиной без будущего мне нужна определенность. Решайся - либо я тебе подхожу как жена либо расходимся. Подумай пожалуйста, сроку - неделя."
На эту манипуляшку давно есть противоядие: "Ещё одна, решившая наплевать на любовь ради штампа ?"
И на эту манипуляшку тоже: "Милая, я обеими руками за, но только после того, как ты сможешь мне предоставить такие же гарантии - что ты меня не бросишь через несколько лет ради более толстого кошелька или более длинного конца. Вот как только предоставишь - так сразу в ЗАГС."
А ещё, психолух диванный, на АБФ уже потихоньку собирается толпа бить тебе хлебальник. Это будет несложно, благо ты не прячешься.
Гость
[2324900316]
Гость
Сообщение было удалено
...в её фантазиях. А в реале - будет ещё одна ***.
Лика
[1582926053]
Гость
Сообщение было удалено
А на вумане за Зловлада встанет ТОЛПА девушек и посмотрим кто кого, з а д р о т и к и
А потом скажет мне снова, что не готов или еще какую-то чепуху. Хочу добросовестно выполнять домашние обязанности в статусе жены, а не какой-то домработницы.
Поэтому последнее время все чаще нервничаю и ни о чем другом толком думать не могу. в голову лезет мысль только сделать это самой. Прислать открытку с содержанием "Женишься на мне?" или кольцо уже думала даже подарить, чтоб видел, что я серьезно настроена, или просто в лоб сказать "Давай распишемся!". Мне то и свадьбы пышной не надо, расписались бы и всё. Конечно, штамп не гарантия ничего абсолютно, но так хоть какая-то надежда, что я не зря для него стараюсь, готовлю и т.д. т.п.
Может кто поделится своими мыслями по этому поводу?