Собственно и сам вопрос или проблема. Живем вместе год, общий быт, постель, всё как и у женатых людей, только мы вот не женаты. Недавно был разговор с парнем о том, какие у него планы на будущее, что он вообще думает насчет семьи. Ответ был только о работе. О семейной жизни он вообще не думал, мой серьезный разговор застал его врасплох. Немного пораскинув мозгами, сказал, что к семье будет готов лет в 30, когда будет больше возможностей. В ближайшее время не готов и не сможет потянуть на себе двоих. О детях речи нет, я и сама к ним пока не готова, но создать семью из двоих людей можно же? Заколебало просто жить вот так, потому что оказывается нам так удобно, или ему? Мне так неудобно, не хочу до тридцатника стирать трусы, носки, готовить жрать, потому что моему мужчине так удобно елки-палки и когда-то станет лучше! Накипело... А потом скажет мне снова, что не готов или еще какую-то чепуху. Хочу добросовестно выполнять домашние обязанности в статусе жены, а не какой-то домработницы. Поэтому последнее время все чаще нервничаю и ни о чем другом толком думать не могу. в голову лезет мысль только сделать это самой. Прислать открытку с содержанием "Женишься на мне?" или кольцо уже думала даже подарить, чтоб видел, что я серьезно настроена, или просто в лоб сказать "Давай распишемся!". Мне то и свадьбы пышной не надо, расписались бы и всё. Конечно, штамп не гарантия ничего абсолютно, но так хоть какая-то надежда, что я не зря для него стараюсь, готовлю и т.д. т.п. Может кто поделится своими мыслями по этому поводу?
Я не понимаю, зачем вам этот штамп? Что он для вас настолько меняет, что без него вы жить не готовы? Живете с мужчиной, все вас устраивает - ну так и живите дальше! Как только он будет готов - он сам предложит. У меня просто уже есть знакомые с такими случаями, когда девка ставит ультиматум - или штамп - или прощаемся. В итоге мужчина не готов на штамп, а девка идет искать себе нового мужика. И в итоге всем плохо, хотя еще вчера жили вполне себе нормально вместе.
Гость
[3396723072]
:(
Сообщение было удалено
тогда, дорогая автор, и быт у вас должен быть ПОПОЛАМ. А не так что вы копаетесь в грязи, стирке, готовке - а он после работы отдыхает. Отдыхать будет, когда САМ семью будет содержать. А сейчас у вас каждый сам по себе, то что вы живете вместе ничего не меняет. вы не пара по сути, каждый сам за себя, нет общих целей и планов, не пойму, что вы от таких отношений ждете ?
Гость
[3396723072]
автор, вы сейчас пашете как домработница в надежде на штамп ? Он даже вам честно сказал - штампа не будет. А если вы перестанете его обслуживать - он вас просто выгонит. Так что увы, вы просто домработница. Он позволяет себя любить и позволяет о себе заботиться. Вам решать что дальше. Я так понимаю, уйти вы не способны. Тогда терпите, работайте, покупайте продукты, мойту его обувь, он будет вас терпеть рядом.
Еще одна
[2125596978]
Гость
Сообщение было удалено
Я так не думаю, но я не буду врать родным, что я живу одна, получу официальный статус(для многих женщин это важно), плюс будет четкое понимание-да, он готов быть ответтственным за семью, а не только за себя. У него появляются определенные обязанности. Про них можно на венчании услышать.
[1807500389]
Гость
Сообщение было удалено
Наверно я прозрела после ваших слов. Все, что у меня останется после расставания - это воспоминания, умение готовить еще лучше и -7кг.
Гость
[3396723072]
Еще одна
Сообщение было удалено
автор, ну давайте, сделайте ему предложение. 99% что ответит отказом, просто скажет "не сейчас,я же тебе говорил, раньше 30 лет не приставай с этим вопросом - и где ужин, дорогая, я устал". Ну и дальше что ? Утретесь и поцдете готовить ужин. И все.
Автору - примите совет от Бухие Бухи, даже добавить особо нечего, главное не истерите. Если вас напрягает формат отношений - не терпите, не делайте вид, что всё хорошо. Вас это сожрёт изнутри, будете грызть мозг и себе, и парню, и в конце концов взорвётесь, лучше озвучьте свои желания сразу, никто вас за это не покусает, а откровенность в таких вопросах очень важна.
Спасибо. Прям как все мои мысли и переживания прочли.
Гость
[2410334885]
Еще одна
Сообщение было удалено
И Вы думаете, что после штампа он будет их выполнять???
Еще одна
[2125596978]
Гость
Сообщение было удалено
Я не автор, но ситуация схожая, правда мне мой сказал что год траура пройдет и сделает мне предложение, поэтому считаю раньше времени вопрос поднимать смысла нет.
Что? Быть ответственным в определенных ситуациях за нашу семью? Да. Отвечать за нашу семью? Да. Потому что мужчины что б не говорили не такие уж плохие, и поэтому им обычно уже в браке стыдно вести себя типа я тут ни при чем. Вот вам ситуация- попаду в больницу, если что серьезное- парня спокойно не пустят, мужа- обязаны. Как вариант. И такого много, стоит только подумать.
Еще одна
[2125596978]
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, просто собирался сразу сделать, но мне не до этого было, вот я и обьяснила что год ни о каких свадьбах речи идти не может.
Еще одна
[2125596978]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что я детей хочу, и отца нормального для детей, отца-который понимает что такое ответственность и готов ее брать на себя.
Еще одна
[2125596978]
П.с. отвечать больше никому не буду. Я советов ни у кого не просила и мне безразлично кто что думает. Поддержала автора в том что брак- это важно. Не более. А дальше мое личное дело.
Гость
[3456452208]
Сообщение было удалено
ну это совсем не то, ради чего стоило бы корячиться)) я рада, если вы поняли это. а теперь подумайте что он получил если вы сейчас расстанетесь. год вкусной еды, чистой одежды и стабильного секса. неплохо да?))
Гость
[2410334885]
Еще одна
Сообщение было удалено
А Вы сами за себя не можете быть ответственными? Пускают парней в больницу, не врите.
Еще одна
[2125596978]
П.с. Автор, ставьте вопрос ребром, но не предложение, а просто поговорите. Но главное- разговор начинайте когда будете готовы уйти если ответ вас не устроит. Любит- вернет. В браке любящий человек не видит ничего криминального и страшного.
Гость
[2410334885]
Еще одна
Сообщение было удалено
А что Вы понимаете под словами "ответственность и брать ее на себя"? По мне так Вы просто хотите сесть на шею.
микропинок
[476568698]
Не надо. Просто не надо.
[1807500389]
Еще одна
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание. Всё обдумаю. Пожалуй, пока не готова я слышать в ответ "нет".
Ох, автор, у меня схожая ситуация... вместе 4 года, живем 1,5 года, а предложения нет... В прошлом году сам лично мне признался, что хочет на следующий год свадьбу, да и родня его мне говорила об этом. И буквально через месяц после этого разговора его брата сажают в тюрьму....на 1,5 года... И все... У них в семье траур... А он то мне уже в уши наболтал, вот я и напридумывала себе... наивная *****... Недавно слово за слово зашел разговор у нас об этом, и он прямо сказал, что пока его брат не придёт - никакой свадьбы. Мы поругались, я не понимала просто для чего ждать, когда все звезды на небе сойдутся.. И вот теперь эта мысль гложет меня... съедает изнутри... И как назло последняя неженатая пара в этом году расписывается.. Моё эмоциональное состояние на нуле... Да и свадьба мне не нужна, с плясками и караваем. Я не раз говорила, что моя мечта роспись - путешествие... Вот как то так
Гость
[1700119993]
Автор, он вам прямо говорит, что не готов к браку. А вы думаете, что заставив его жениться, вы сразу получите ответственного мужа и заботливого отца вашим детям? Не меняет штамп в паспорте никого. А то прямо на штамп надеются, как на волшебную палочку, ррраз - и лодырь, который сам себя с трудом содержит, превращается в идеального семьянина, могущего взять все трудности на себя. Не будет такого. Вынудите его жениться на себе против его воли - сбежит быстрее, штамп не удержит.
Гость
[2410334885]
Выйти замуж и родить ребенка - это самый простой путь в жизни для женщины. А вот потом стать Женой и Матерью - увы, это очень сложно, и только единицы могут действительно быть мужу второй половинкой и воспитать хорошего человека. Жаль, что нынче бабы только и хотят, что поставить штамп в паспорте и родить ребенка и все, достижение выполнено. А дальше только и могут, что мозг траххать мужу и из детей делать психически нездоровых личностей.
Гость
[3485349846]
Мы 3 года сожительствовали, но мне было все равно сначала, мы купили совместное жилье на двоих, он подарил машину, обеспечивает меня и моего сына, цветы, подарки, поездки - все за его счет, даже по дому особо не напрягаюсь, приходит домработница 2 раза в неделю и нам обоим сначало было удобно. Но в один прекрасный день мне тоже надоело быть сожителями и я ему так и сказала. Он начал, как всегда, "чего тебе не хватает", "зачем тебе этот штамп", "ничего не изменится ", и т.д. Но я сказала, что меня не устраивает так жить, что или мы что-то решаем или рано или поздно все закончится. Он мне сказал, что через год поженимся. Вот 6 месяцев назад как подали документы ждем когда нам назначат дату( он иностранец и мы живем за границей, поэтому браки между иностранцами рассматривают долго ). Но я моего хорошо знаю, и знаю, что он человек слова, сказал - зделал. И при всех моих удобствах я бы не стала терпеть не уважение к себе и продолжать жить как сожители.
ох да мужики мастера сами себе оправдания придумывать. может он подумал что тогда с разговорами про свадьбу погорячился, и надо было как-то сьехать с темы. кольцо-то ему никто не запрещает подарить.
[1807500389]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже так не отказалась пожить. Приходишь, а тебе горяченькое вкусненькое под нос поставили, чай со сладостями принесли, открываешь шкаф, а там сложенные чистые носочки,трусики,футболочки. Уходишь, а тебе с собой еды собрали, на прощанье поцеловали. Ложишься и не слушаешь о том, что устал, болит голова, не выспался, а всегда готов. Все платьица выглажены. К ногам мусор не прилипает. Тфу! Почему я не мужик?)))
Гость
[2410334885]
Гость
Сообщение было удалено
Вы выпросили женится на себе - вот это неуважение
Гость
[2410334885]
Сообщение было удалено
Так вот ты сама накyя ему то это все делаешь, будь он хоть сожителем, хоть мужем, хоть принцем???
Гость
[1500499728]
Гость
Сообщение было удалено
ох да мужики мастера сами себе оправдания придумывать. может он подумал что тогда с разговорами про свадьбу погорячился, и надо было как-то сьехать с темы. кольцо-то ему никто не запрещает подарить. Я ему так и сказала, что это твоя отмазка... Но он чётко стоит на своей позиции.. Я у него спрашиваю - то есть, когда твой брат придет, мне прям тут же предложения ждать? Он ответил - да... Я так расплакалась, мне так противно от этой фразы стало... Как хорошо, что не всем приходится через такие переживания проходить...
Гость
[3456452208]
Сообщение было удалено
скажите ему "это была демо-версия идеальной жены, полная версия будет доступна после регистрации в загсе))))"
Гость
[2410334885]
Гость
Сообщение было удалено
Я ему так и сказала, что это твоя отмазка... Но он чётко стоит на своей позиции.. Я у него спрашиваю - то есть, когда твой брат придет, мне прям тут же предложения ждать? Он ответил - да... Я так расплакалась, мне так противно от этой фразы стало... Как хорошо, что не всем приходится через такие переживания проходить... Вы хотели сказать не переживания, а унижения наверно,да?
Гость
[2410334885]
Дамы, признайтесь, у кого после штампа бездельник сразу стал примерным и хозяйственным ?
Гость
[1500499728]
Гость
Сообщение было удалено
Я ему так и сказала, что это твоя отмазка... Но он чётко стоит на своей позиции.. Я у него спрашиваю - то есть, когда твой брат придет, мне прям тут же предложения ждать? Он ответил - да... Я так расплакалась, мне так противно от этой фразы стало... Как хорошо, что не всем приходится через такие переживания проходить... Вы хотели сказать не переживания, а унижения наверно,да? Может и унижения... Просто невозможно не думать о нормальной семье, если все друзья вокруг переженились... Я себя ущербной какой то чувствую... Может и накручиваю много, живем то мы нормально, скандалы бывают, но у кого их нет...
Не уважение это жить как автор, а меня на руках носят со штампом или без, просто у человека были на то причины и тем не менее он смог их решить в мою пользу.
Вот именно. Никаких мифических "обязательств" и "ответственности" в голове у человека от штампа не появляется. Эта ответственность либо есть, либо её нет, а "после свадьбы он осознает ответственность и почувствует себя семьянином" - влажные фантазии наивных барышень, а реальность же такова, что люди и если захотят, не всегда могут измениться, а уж если и сами не хотят - то шансов нет. Парень, который до свадьбы проводил досуг в доте, с появлением штампа это делать не перестанет и резко "ответственность за семью" на себя не возьмёт. Девочки, я вас умоляю, не стремитесь вы замуж ради замужа! Ради штампа, белого платья и умильных фоточек вконтактике. Стремитесь - потому, что хотите с этим конкретным человеком прожить жизнь, реализовать планы, вырастить достойных людей. Именно с этим - вот таким, какой он есть. Люди часто меняются в том плане, что становятся мудрей и спокойнее, обрастают новыми интересами, но ставить на это не нужно. Если в ваши милые головки закрадываются мысли "он отличный человек, вот только надо заставить бросить пиво/футбол/танки/устроить на нормальную работу, научить зарабатывать/" - это будет однозначный и гарантированный фейл.
гость
[37866866]
какой кошмар! автор вы совсем себя не уважаете? женщина будет делать предложение мужчине, это вообще за гранью разумного
Гость
[3669549881]
А вы про возраст-то так и не ответили свой) Признайтесь, автор, одноклассницы/однокурсницы вдруг замуж побежали вот и вам захотелось?) Как это Машка по залету через месяц свиданий замуж вышла, а я тут год уже живу с ним, а он предложения не делает? Ишь не.годяй!
[1807500389]
гость
Сообщение было удалено
Наверно я погорячилась. Эмоции всё. Или (простите) моча в голову уже стукнула.
Звезда
[1759301608]
ох, вот до чего доводит тяга к штанам))))
Гость
[3456452208]
Гость
Сообщение было удалено
Я ему так и сказала, что это твоя отмазка... Но он чётко стоит на своей позиции.. Я у него спрашиваю - то есть, когда твой брат придет, мне прям тут же предложения ждать? Он ответил - да... Я так расплакалась, мне так противно от этой фразы стало... Как хорошо, что не всем приходится через такие переживания проходить... ну а кто ему мешает отмазываться, что это принцип а не отмазка? я вообще не согласна с его позицией. потому как сначала предложение, потом подготовка, а дату можно как раз к выходу брата подгадать. а так извините вы 1,5 года протрахаетесь постарееете, а брат вернется и ***** его потащит. даже если и сделает предложение потом еще полгода после этого на подготовку ну вот и получается что 2 года потеряно. гните свою линию, что свадьба пусть через полтора года но предложение сейчас. типа ни вам ни ему. и тоже ограничьте его в чем нибудь. типа вам же приходится ужиматься пусть и он потерпит.
[1807500389]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть будет интрига) Некоторые давно побежали и живут пока без детей, некоторые матери-одиночки, есть и по залету дамы, большинство не имеет серьезных отношений, либо не живут вместе. 50/50, если вам так было интересно.
Гость
[1500499728]
Гость
Сообщение было удалено
Я ему так и сказала, что это твоя отмазка... Но он чётко стоит на своей позиции.. Я у него спрашиваю - то есть, когда твой брат придет, мне прям тут же предложения ждать? Он ответил - да... Я так расплакалась, мне так противно от этой фразы стало... Как хорошо, что не всем приходится через такие переживания проходить... ну а кто ему мешает отмазываться, что это принцип а не отмазка? я вообще не согласна с его позицией. потому как сначала предложение, потом подготовка, а дату можно как раз к выходу брата подгадать. а так извините вы 1,5 года протрахаетесь постарееете, а брат вернется и ***** его потащит. даже если и сделает предложение потом еще полгода после этого на подготовку ну вот и получается что 2 года потеряно. гните свою линию, что свадьба пусть через полтора года но предложение сейчас. типа ни вам ни ему. и тоже ограничьте его в чем нибудь. типа вам же приходится ужиматься пусть и он потерпит. Спасибо вам за поддержку. Мне стыдно и стремно самой выпрашивать предложение. Во время той ссоры, я хотела сказать, что тебе ничего не мешает сделать предложение, я хотя бы буду знать, что это все не просто так, но я сдержалась...
Каролина
[1287321552]
Сообщение было удалено
Автор,вы себя совсем не уважаете? Ну зачем соглашаться жить с мужчиной,а потом ныть,что замуж не берут.Встречались бы и ждали предложения.Что значит,семью он не потянет? А жить вместе финансово тянет? Или у вас раздельный бюджет,а вы еще и стираете ему,готовите,убираете?
гость
[37866866]
Сообщение было удалено
тогда успокойтесь! подумайте, может все таки рано замуж? но одно скажу вам точно совсем тоже не затягивайте, может это просто не ваш мужчина и судьба отводит от него, давая вам возможность задуматься
Гость
[2324900316]
Сообщение было удалено
А что тебе даёт этот статус ? В чём разница, есть оно или нет ?
[1807500389]
Каролина
Сообщение было удалено
Слишком отдаюсь человеку, если он мне дорог, и походу совсем так голову теряю. Я выше писала, что жить вместе получилось само собой. Вот этот вопрос меня тоже мучает. А насчет бюджета, то он раздельный.
А потом скажет мне снова, что не готов или еще какую-то чепуху. Хочу добросовестно выполнять домашние обязанности в статусе жены, а не какой-то домработницы.
Поэтому последнее время все чаще нервничаю и ни о чем другом толком думать не могу. в голову лезет мысль только сделать это самой. Прислать открытку с содержанием "Женишься на мне?" или кольцо уже думала даже подарить, чтоб видел, что я серьезно настроена, или просто в лоб сказать "Давай распишемся!". Мне то и свадьбы пышной не надо, расписались бы и всё. Конечно, штамп не гарантия ничего абсолютно, но так хоть какая-то надежда, что я не зря для него стараюсь, готовлю и т.д. т.п.
Может кто поделится своими мыслями по этому поводу?