Свадьба за границей
Всем привет. Эта тема меня уже мучает месяца полтора. Планировали с будущим мужем свадьбу у себя в городе летом 2016, но вот недавно мне взбрело в голову: а зачем нам играть свадьбу здесь, отдавать бешанные деньги, когда можно уехать за границу и там сделать сказку для нас двоих и пару близких людей, а по приезду просто посидеть в ресторане с близкими друзьями и родственниками. Муж загорелся идеей и теперь думаем куда ехать, хотелось бы конечно, чтобы был не символический брак, а законный. Напишите, у кого была свадьба за границей, плюсы и минусы. Буду благодарна))
Алина
79 ответов
Последний —
Перейти
123
очередная парочка хочет взять на свадьбу не родителей, а друзей. тьфу
Гость
Сообщение было удалено
Я вас не понимаю. А в России вы не делаете "тренировку" прически и не смотрите альбомы фотографов? Какая разница, своя страна это или чужая? Или вам так дорого оплатить несколько лишний ночей в отеле для подготовки?
Цены на прически точно такие же, как в России. Букеты тоже. Я не вижу ни одного пункта в вашем списке, в котором переплачиваешь, а в России дешевле.
Если вам ТАК дорого заплатить за общий номер с женихом, то можно посмотреть работы фотографов по интернету. И сделать выбор сидя дома. В чем проблема то?:)
Цены на прически точно такие же, как в России. Букеты тоже. Я не вижу ни одного пункта в вашем списке, в котором переплачиваешь, а в России дешевле.
Если вам ТАК дорого заплатить за общий номер с женихом, то можно посмотреть работы фотографов по интернету. И сделать выбор сидя дома. В чем проблема то?:)
Гость
Сообщение было удалено
Вы тему читали? В ней указано, что свадьба для родственников и близких.
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать умеете?
И нет, в России дешевле в разы, 10 штук евро это больше 700000 тысяч рублей, на эти деньги выйдет обычная свадьба где-нибудь в Праге, с парой гостей, в России пока на эти бабки можно забабахать свадьбу шикарную, про Москву не скажу, а в Питере вполне себе можно.
Про заграницу - в России я могу встретиться со всеми мне нравящимися фотографами, обговорить. посмотреть и даже заказать пару пробных фоток, там вы этого сделать не сможете (и еще раз повторяю, если вы не супер богатый человек, имеющий определенное количество времени), в России я могу обегать салоны и испробовать у всех пробные прически с макияжем пока не найду ту самую не криворукую, возвращаясь за границу- коли бабки есть то вперед, в России вы меню выберите сами с теми напитками с теми блюдами которые вы знаете как сделают, с тем тортом, с медведем и цыганами и т.д. (надеюсь вы хоть поймете иронию), а там проблема будет отход от церемонии хоть на сантиметр, все оплачивается дополнительно. Даже выбрать букет у флориста и то проблема. зачастую в турах букет выбирается из уже имеющихся. Хочешь свой- плати флористу через агенство и т.д. Опять повторяю есть бабки все сделают, но в чужой стране, а мы берем чужую и не знакомую вы сами нихрена сделать не сможете, либо приезжать несколько раз в год, договариваться со всем отдельно и организовывать, а потом вместо медового месяца укатить лечить нервишки, либо агентству. Агенство вам и жо п у вылежет и брачную ночь снимет, но за все нужно платить, за лишний чих и т.д.
И нет, в России дешевле в разы, 10 штук евро это больше 700000 тысяч рублей, на эти деньги выйдет обычная свадьба где-нибудь в Праге, с парой гостей, в России пока на эти бабки можно забабахать свадьбу шикарную, про Москву не скажу, а в Питере вполне себе можно.
Про заграницу - в России я могу встретиться со всеми мне нравящимися фотографами, обговорить. посмотреть и даже заказать пару пробных фоток, там вы этого сделать не сможете (и еще раз повторяю, если вы не супер богатый человек, имеющий определенное количество времени), в России я могу обегать салоны и испробовать у всех пробные прически с макияжем пока не найду ту самую не криворукую, возвращаясь за границу- коли бабки есть то вперед, в России вы меню выберите сами с теми напитками с теми блюдами которые вы знаете как сделают, с тем тортом, с медведем и цыганами и т.д. (надеюсь вы хоть поймете иронию), а там проблема будет отход от церемонии хоть на сантиметр, все оплачивается дополнительно. Даже выбрать букет у флориста и то проблема. зачастую в турах букет выбирается из уже имеющихся. Хочешь свой- плати флористу через агенство и т.д. Опять повторяю есть бабки все сделают, но в чужой стране, а мы берем чужую и не знакомую вы сами нихрена сделать не сможете, либо приезжать несколько раз в год, договариваться со всем отдельно и организовывать, а потом вместо медового месяца укатить лечить нервишки, либо агентству. Агенство вам и жо п у вылежет и брачную ночь снимет, но за все нужно платить, за лишний чих и т.д.
Гость
ГДЕ вы этой ахинеи набрались?))) Ой не могу, смешно пишете. И откуда такая странная цифра непременно в 10 тыс? С фотографом встречайтесь, БЕСПЛАТНО. Букет хоть СВОЙ приносите, БЕСПЛАТНО. А в России вам разве не за деньги делали букет, какой вы сами собрать хотите? Это где это такое бывает?
Лично я делала букет такой, какой хотела. В бланке указывалось все, вплоть до цвета роз и ленты на тучке букета. Я даже принесла деталь от платья, конкретно с этим цветом мне и подбирали часть цветов в букет БЕСПЛАТНО. Это УЖЕ оплачено было в самом букете. Все что вы хотите от фотографа, вы говорите ему лично, и потом выбираете БЕСПЛАТНО их фото то, что вам угодно. Хоть лично, хоть по интернету. Количество фотографий оплачивается заранее , и все прописано в заказе.
Я не понимаю, вы с кем спорите то? Лично я замуж выходила за рубежом дважды, и ваш опус читаю с восторгом, надо ж было столько отсебятины налепить))))
Впервые я узнала, что в России оказываете вы бегаете по салонам и вам бесплатно многочисленные тренировочные прически свадебные крутят , вам только выбрать нужно некриворукого)))
А с брачной ночью вам в чем помощь нужна, а?:)))) Вы и ТАМ платить собрались?:)
Лично я делала букет такой, какой хотела. В бланке указывалось все, вплоть до цвета роз и ленты на тучке букета. Я даже принесла деталь от платья, конкретно с этим цветом мне и подбирали часть цветов в букет БЕСПЛАТНО. Это УЖЕ оплачено было в самом букете. Все что вы хотите от фотографа, вы говорите ему лично, и потом выбираете БЕСПЛАТНО их фото то, что вам угодно. Хоть лично, хоть по интернету. Количество фотографий оплачивается заранее , и все прописано в заказе.
Я не понимаю, вы с кем спорите то? Лично я замуж выходила за рубежом дважды, и ваш опус читаю с восторгом, надо ж было столько отсебятины налепить))))
Впервые я узнала, что в России оказываете вы бегаете по салонам и вам бесплатно многочисленные тренировочные прически свадебные крутят , вам только выбрать нужно некриворукого)))
А с брачной ночью вам в чем помощь нужна, а?:)))) Вы и ТАМ платить собрались?:)
Гость
Ресторан в церемонию НЕ ВХОДИТ. Вы явно путаете регистрацию с сабантуем. ресторан оговаривается отдельно. Про медведей не знаю, но уверена, что в России эти самые медведи тоже в подарок не дарятся. А уж выбрать по меню напитки и еду проблем вроде как у взрослых людей нет.
Я догадалась, вы не знаете иностранных языков, поэтому вы неспособны отличить в меню чай от рыбы? Ну, что ж тогда, ешьте, что подадут))) Горько!
Я догадалась, вы не знаете иностранных языков, поэтому вы неспособны отличить в меню чай от рыбы? Ну, что ж тогда, ешьте, что подадут))) Горько!
Гость
за границей платят за все, за каждый чих, так их приучили или запугали
Гость
И ЗАЧЕМ агентство? Оно что ли торжественно паспорта отдаст ? А сами жених и невеста без сознания? Не могут ресторан заказать и прическу с маникюром в салоне невесте? Агентство то каким боком тут?
тем более, автор хотела скромную свадьбу, без медведей.
тем более, автор хотела скромную свадьбу, без медведей.
Гость
Сообщение было удалено
Смешно, конечно)))) Честное слово, смешно)))
Я и не знала, что покупка букета , педикюра и тарелки с горячим нынче в России бесплатные по случаю свадьбы. Пойду всем расскажу.
Я и не знала, что покупка букета , педикюра и тарелки с горячим нынче в России бесплатные по случаю свадьбы. Пойду всем расскажу.
Гость
Сообщение было удалено
А может не хотят люди сами искать ресторан, ходить по салонам, договариваться с загсом и церковью? Если есть деньги почему бы не заплатить за организацию и ничем не заморачиваться? Смысл ехать в другую страну, чтобы и там бегать и все самой организовывать?
Гость
Сообщение было удалено
Так вначале было написано обратное. Что нужно ЛИЧНО посмотреть много ресторанов, заказать каких то там исключительных медведей и эксклюзивную еду с с собой в ресторан привезти, против всех правил в меню, и сделать много причесок по разным салонам, чтобы выбрать, и лично вызывать фотографов для предварительной съемки, вместо того, чтобы просто посмотреть портфолио, как делают все обычные люди. Я и спрашиваю, чем эти просмотры и заказы за границей отличаются от просмотров и заказов в России?
То-то же. Ничем. Одинаково ездят и одинаково смотрят. Одинаково оговаривают сверхособенные условия.
А в обычном заказе за просмотр денег не берут, это нормальная практика. Букет будет по выбору невесты, а не флориста, меню будет по выбору пары в самом ресторане, который никакого отношения к агенствам и церквям не имеет.
А если все равно где и как, так для этого и агенство не нужно, все есть в интернете, или вообще можно расписаться в первой попавшейся часовне за 20 минут максимум.
То-то же. Ничем. Одинаково ездят и одинаково смотрят. Одинаково оговаривают сверхособенные условия.
А в обычном заказе за просмотр денег не берут, это нормальная практика. Букет будет по выбору невесты, а не флориста, меню будет по выбору пары в самом ресторане, который никакого отношения к агенствам и церквям не имеет.
А если все равно где и как, так для этого и агенство не нужно, все есть в интернете, или вообще можно расписаться в первой попавшейся часовне за 20 минут максимум.
Гость
Автор, здравствуйте. Я организатор свадеб в Италии. Напишите на мой личный мейл и я вам все подробно расскажу про регистрацию брака в Италии. Kombary4@mail.ru
Гость
Сообщение было удалено
Автор, мы с мужем устроили себе красивое бракосочетание в старинном замке под Прагой. Только вдвоем - так и планировали. На основании чешского свидетельства о браке уже дома нам поставили обычные штампы в российские паспорта - брак зарегистрирован тогда-то в Республике Чехия, замок такой-то. Агентство нашла через инет, выбрала из нескольких, теперь с этой девушкой (русской), которая была нашим свадебным организатором, мы дружим)) Организовано все было идеально. По деньгам - у себя в Питере нам бы наша свадьба обошлась сильно дороже. Да, доехали в Прагу сами, мы любим автотуризм. После регистрации поехали кататься - Вена, Будапешт, Дрезден, Братислава и все, что попадалось на пути))
Гость
Сообщение было удалено
Автор, можно сделать попроще: тихо регистрируетесь в ЗАГСе у себя, а потом уезжаете в Прагу, и вам там делают красивую символическую свадьбу в каком-нибудь замке. Будет дешевле, поскольку не будет заморочки с документами (в Чехии для регистрации брака нужны даже свидетельства о рождении жениха и невесты).
Гость
Сообщение было удалено
Смысл? Вы найдете дополнительные эмоции, чтобы " сыграть" это " да" в замке, как первое? Вы уже муж и жена, смысл играть женихаиневесту перед актером же в Чехии? Замок красивый? Так его и так можно посмотреть и даже пожить в нем.
Тратят деньги именно на эмоции. А от это " я зарехистрируюсь в своем пАдольске, там же сделаю прическу, пукет оттуда же привезу, пристану к экскурсионной группе в замке и потом такая-тадам, вынимаю фату и прошу сфотографировать нас в каминном зале-какбудто у нас там свадьба- вот это все " дешево и сердито", но если Вы искренне убедите себя, что от этого Вы испытываете счастье....
Тратят деньги именно на эмоции. А от это " я зарехистрируюсь в своем пАдольске, там же сделаю прическу, пукет оттуда же привезу, пристану к экскурсионной группе в замке и потом такая-тадам, вынимаю фату и прошу сфотографировать нас в каминном зале-какбудто у нас там свадьба- вот это все " дешево и сердито", но если Вы искренне убедите себя, что от этого Вы испытываете счастье....
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, это ж надо коммуникатировать на каком-то языке;))
На каком? На русском-тогда вон чехия, правда и там уже мало кто сознается, что помнит его.
А с иностранными языками очень плохо у нас, очень.
Сейчас вот юное поколение- эти немного говорят, а 25+ ооочень плохо .
На каком? На русском-тогда вон чехия, правда и там уже мало кто сознается, что помнит его.
А с иностранными языками очень плохо у нас, очень.
Сейчас вот юное поколение- эти немного говорят, а 25+ ооочень плохо .
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, как в Чехии. Я замуж выходила первый раз в Мельбурне, второй раз в штатах. В Мельбурне все было серьезнее, там и клятву надо повторять на стороавстралийском, непонятная абракадабра. В Штатах же, которые я и советую автору язык нужен минимум по сути. Один бланк в суде в несколько строк, в нем лишь фамилии жениха с невестой и родителей указать. И в церкви выбрать вид церемонии с простейшими вопросами, указать имейл и ваш адрес по которому вышлют вам фото (забрать их можно и лично). Вы можете вообще быть китайцами и не знать языка, и сказать лишь Йес. А выбрать дату и время росписи можно и на пальцах, вам все напишут на листке бумаги. Это правда примитивнее некуда.
Сказать : мы хотим жениться. Далее сотрудники вам сами помогут. Букет можно выбрать по картинке, благо их там десятки. Дело 5 минут по сути. А окончательное оформление документов с российскими паспортами будет уже на родине, как и у других российских граждан.
Сказать : мы хотим жениться. Далее сотрудники вам сами помогут. Букет можно выбрать по картинке, благо их там десятки. Дело 5 минут по сути. А окончательное оформление документов с российскими паспортами будет уже на родине, как и у других российских граждан.
123
Сообщение было удалено
Вы тему читали? В ней указано, что свадьба для родственников и близких.
я то читала, а вот вы видимо нет.
Гость
Сообщение было удалено
Вам родители не родственники?
Гость
Сообщение было удалено
Да да! Вы правы
123
Сообщение было удалено
я родителей называю родителями, а не близкими людьми, близкие люди для меня друзья, а про родственников так не сказано относительно свадьбы за границей
я родителей называю родителями, а не близкими людьми, близкие люди для меня друзья, а про родственников так не сказано относительно свадьбы за границей
Мнение
Сообщение было удалено
Почему? Я считаю, что можено жениться без свадьбы. Вообще. Если действительно нет возможности, а только желание, то вполне - пошли расписались и все. Особенно если вместе живете уже какое-то время. Если семья уже создана (в психологическом плане), то официальный статус на жизнь не повлияет - просто повод собраться, но он оправдан только в том случае, если ЕСТЬ отдельное жилье, сделан ремонт, есть машина (она обновлена), и тд. А если есть первостепенные вещи, то не надо вообще празднование. Штамп и все.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Мнение
Сообщение было удалено
так же, как и у нас!
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут вы и как вы считате? Это не ваша тема. Автора интересует роспись вместе с торжественной церемонией, а не сухая постановка штампа на родине.
Гость
Сообщение было удалено
Автора не интересует ваше мнение о сухой росписи в районном загсе. Ее вопрос был про торжественную церемонию с официальными документами в другой стране.
Мнение
Сообщение было удалено
Автора не интересует ваше мнение о сухой росписи в районном загсе. Ее вопрос был про торжественную церемонию с официальными документами в другой стране.
Что ей мешает поставить штамп здесь и поехать сразу и там сделать церемонию? Ведь во время церемонии в России штампы то ставятся не прямо при тебе и не в самом свидетельстве о браке ты расписываешься. Зачем гемморой с нашей то бюрократией? Собрали чемоданы, заехали в загс, оформили документы, поехали в аэропорт, приехали в гостиницу, там разместились и вперед на церемонию с арками, кольцами, фотками, и прочим.
Потом не надо будет никакие документы переводить и тд
А суть то не изменится.
Потом не надо будет никакие документы переводить и тд
А суть то не изменится.
Мы с Мужем сделали удобно всем. У нас много друзей все Женатые и все с детишками от 5 и до 10 лет. Мы живем в Москве, у нас в Подмосковье можно снять оболденный коттедж по цене это дешевле чем Ресторан. Ну примерно тысяч 20 за сутки. Можно нанять повара и вообще кого угодно, хоть клоуна. В коттеджах есть и сауны и бассейны и бильярды и снегокаты и лошади если поискать и вопрос не в цене то можно очень классный отдых устроить, как для Детей так и для пожилых и молодёжи и никому скучно не будет. У нас дети купались в баню бегали, катались на пони, фото получились очень красивые, Всем было весело, Бабушки даже в бильярд с дедушками резались) Молодеж тоже, вы гляньте в инете "Снять коттедж для свадьбы" И сами увидите какую красоту можно организовать, Мы сняли на трое суток, правда бабушек с детишками сбагрили после суток, они сами уехали ибо устали и детей взяли и мы чисто молодежью оторвались))) а потом мы улетели с ним вдвоем в Доминикану к Знакомым на месяц. Никого не обидели, всем было хорошо и весело. Не знаю может кому то понравится эта идея, может кому помогла))
Гость
Сообщение было удалено
О каком гемморое вы пишете? Перевод нужен всего 1 страницы. Все остальное делается НА РОДИНЕ, так как документы оформляются и штампы ставятся в российские паспорта, а не в заграничные, ТАМ никому ваши документы на нужны и работать с ними ТАМ никто не будет.
Зачем путать события по датам, когда можно сделать все по-человечески.
Зачем путать события по датам, когда можно сделать все по-человечески.
Марина
Сообщение было удалено
Мы регистрировали брак в Венгрии, в Будапеште. Чудесный город, потрясающие виды, панорама, архитектура. По стоимости вышло намного дешевле, если бы делали свадьбу в РФ. Наши фото есть в инстаграме: https://www.instagram.com/svadba_vengria или кто не зареган там, можно зайти на сайт организаторов: http://svadba.rus.hu/galery
Влюбилась в Будапешт, теперь это наш город, на годовщину снова туда.
Кому интересно, пишите на мыло, расскажу, как организовать свадьбу в Венгрии.
Влюбилась в Будапешт, теперь это наш город, на годовщину снова туда.
Кому интересно, пишите на мыло, расскажу, как организовать свадьбу в Венгрии.
Форум: Отношения
Всего: 516 836 тем
Новые темы за неделю: 726 тем
- Это странно, что я хочу быть похожей на своего любимого парня?6 ответов
- О любви1 ответ
- Не везет в любви.5 ответов
- Турецкий дружок4 ответа
- Отношения6 ответов
- Измена и чувство вины28 ответов
- Не хочу быть одиноким190 ответов
- Не знаю что мне делать(4 ответа
- Секс втроем жмж10 ответов