Здравствуйте. Встречаемся с парнем пять лет, стал в последнее время говорить о том, что нужно жениться. Но он не хочет свадьбы, а я не хочу простой росписи. Ещё хочу красивые обручальные кольца, а он нет. Говорит, что если люблю его, то и на такое буду согласна. Не знаю что делать. Переубеждала, не получилось. Говорила, что сама себе все куплю. Он говорит, что деньги не нужно тратить. Мы образованные, с высшими образованиями. Сейчас оба получаем второе высшее. Но не хочет он свадьбы...
Вообще я бы постыдилась такое выносить на всеобщее обсуждение. У моего мужа тоже бывают разные неприятные моменты. Садимя, разговариваем, обсуждаем. Как правило, после спокойного обсуждения приходим к единому мнению. Не всегда я права. И он не всегда прав. Бывает. А бежать, простите к соседке за советом и с обвинениями - ах мой муж ***** - это что -то низкое и гадкое.
Гость
[1314948729]
Гость
Сообщение было удалено
Можно и свадьбу устроить ,и на море поехать. обычно так все и делают. Все сводится к финансам. Если для вас такой выбор стоит , либо свадьба либо море то да , лучше свадьбу не делать и детей не рожать в ближайшее время.
Марина
[1097669663]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, не Вам решать, что кому делать. Ты погляди какая советчица нашлась.
родитель
[4177591030]
Аня
Сообщение было удалено
а иппальник тебе павидлом не намазать?
Гость
[2277543890]
Автор - еще незрелая личность. Мужчина - судя по всему уже в возрасте. Ему вся эта суета и даром не нужна.
Если молодой, так вообще молодец. Значит, с головой дружит. Мне одно непонятно, что у него общего с автором?
А было ли вообще предложение? Может он отдыхает с ней и не более того, а она тут замки строит.
А так если подумать, то для сложения полной мозаики не хватает очень многих элементов.
И для объективности нужно выслушать все стороны, а не однобокую подачу истории из уст автора.
Пока что вижу лишь одно, а именно - автор хочет транжирить, а ей не дают. И вот она бесится.
Как то так.
Гость
[1539799036]
Капец вы все злые.насчет родителей.вообще вот у нас в семье заведено,что родители помогают со свадьбой финансами и имеется в виду бОльшая часть.но в итоге детишки сами зарабатывают и копят на свадьбу,а родители могут совсем немного помочь и только.и не надо тут преувеличивать насчет обеспечения после свадьбы их жизнь и таки далее.Автор,я бы спокойно поговорила бы с ним,сделала бы такой мииилый,нежный голосок и попросила хотя бы такой вот бюджетный вариант,какой вы описали.А вообще лично я бы съездила бы на отдых
Гость
[2277543890]
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы прям с дуба рухнули. Ей понты нужны, а не отдых. Отдых никто кроме них не оценит, а вот гулянка - это да. А ж целых три дня будут судачить подружки в своем узком кругу.
Гость
[2277543890]
Ну все таки про "копить", это сильно! Автор - явно избалованная в детстве и незрелая личность с букетом комплексов.
// Давай, страус, пошёл! Работаем, работаем! (Крылья, ноги и хвосты)
Мнение
[809072513]
Что автор такого просит? Фотосессия в этот день это лишняя хотелка? У большинства вообще это единственные проф фото в жизни! Ресторан на 20 человек это тоже лишнее? Да с двух сторон это минимум!!! Мамы, папы, бабушки, дедушки, сестра, браться (если есть) -это уже минимум 6-8-10 чел! Плюс по парочке друзей с парами и все! Где здесь перебор? Если бы она требовала 50 чел минимум, да ещё обязательно выездную церемонию на берегу моря, обязательно дорогих артистов для развлечения и вконце фейерверк, тогда я понимаю, но она реально просит минимум! Мой муж тоже не хотел этого и хотел расписаться, но мы с ним поговорили и он сказал: я понимаю, что тебе это нужно, давай сделаем для тебя, но не переборщи с вниманием к нам и пышностью, учти что я вообще этого не хотел. Я так и сделала и все довольны!
Мнение
[809072513]
Гость
Сообщение было удалено
Автор ни слова ни сказала про гулянку! Фотосессия и собрать самых близких 20 чел с 2 сторон, где тут понты то вы увидели?
Гость
[2277543890]
Начнем с того, что автор - врёт. Самым банальным образом. Внимательно прочитайте, что она написала в своем первом сообщении. И в заголовке. Если она даже тут врёт, будучи анонимной, то о чём тут вообще говорить?
Для меня здесь много интересных людей (в т.ч. носителей интересной мне информации)
Гость
[4142376559]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да знаю-знаю, таких как ты тут полвумана. Одна тут писала, что если доход меньше 300 тыс на человека, детей заводить нельзя. Просто лечь и ждать естественного конца, да?
Гость
[2277543890]
Люди, что Вы тут обсуждаете? Это просто вброс. Смотрите в заголовке - "не хочет копить". А в сообщении - у меня деньги есть, хочу проcpaть, а он мне не дает. Ты уж, деточка, определись с легендой то.
мышь+
[1899447025]
Гость
Сообщение было удалено
И слава богу. Отвел, значит, боженька. Крайне небезопасно жить с человеком, который под влиянием вдарившей в голову мочи способен изменить взгляды на противополжные.
Гость
[4142376559]
А вообще, мне кажется, автору с ее женихом этот год до свадьбы нужно вместе пожить. Пускай оценят свою совместимость. А то потом действительно развод, а это тоже хлопотное дело.
Гость
[2277543890]
мышь+
Сообщение было удалено
А кстати - да!!!
Мнение
[809072513]
Гость
Сообщение было удалено
Да она минимум хочет! Чего тут прочитать то? Фото, 20 гостей, кольца, платье. Где здесь перебор? Если она хочет кольцо с бриллиантами за 50 тыс р, или платье от модельера за 100 тыс р - тогда да, пойму, если муж скажет: вот есть такое же без бриллиантов за 15 тыс р, и платье в более дешевом салоне за 50 тыс, давай не будем выбрасывать деньги - тогда согласна, но вообще никакого кольца или только самая дешёвая классика, и обычное платье, а не свадебное - это проявление не уважение к невесте.
Гость
[2277543890]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, а то тpaхaтьcя все рады, а потом дети от этих неумных людей страдают. И такими же в итоге могут вырасти. Не дай Бог конечно.
Гость
[2277543890]
Мнение
Сообщение было удалено
Вы - автор? Или у Вас по логике двойка была?
Гость
[2277543890]
А какое вообще уважение может быть к невесте, которая обсирает своего любимого на форумах?
Гость
[3779869908]
121. Просто ваш муж вас любит а вот мч автора, её не любит.
Автор, подождиите со свадьбой. Присмотритесь- всегда ли он игнорирует ваше мнение?
Натали
[315853450]
Гость
Сообщение было удалено
В описанной ситуации вообще никто никого не любит. Зачем ТС выходит замуж? Ведь даже не по расчету же. Про любовь молчу.
Натали
[315853450]
ТС, ответьте честно, незапланированно залетели?
Мнение
[809072513]
И даже на такую свадьбу надо копить: Вот средние цены, не из дорогих: ей кольцо за 10 тыс, ему за 20 тыс, платье со всеми подшивками и аксессуарами где-то 50 тыс, ему костюм с туфлями где-то 30 тыс, банкет на 20 чел (от 5 тыс р) 100 тыс р, фотосессия - где-то 40 тыс, макияж и укладка где-то 20 тыс, Ну и всякие мелочи: букет, машина, микрик для гостей и тд где-то грубо 50 тыс. Это уже 280 тыс. Я посчитала по минимому и примерные цены как у нас было (в октябре 2015 в Москве). Все-таки такую сумму отложить как то надо. Она не супер большая, но все-таки
137. Ну насчёт автора не знаю. Или что теперь раз я свадьбу тож хотела и мы нашли компромисс то тоже не люблю своего жениха?
Мнение
[809072513]
Что такое ТС?
Гость
[2754014050]
Мнение
Сообщение было удалено
ахах)) у нас была свадьба в октябре 2015, но правда в провинции. Уложились в 100 тыс на скромную свадьбу в 15 человек, с рестораном, платьем и прочим. Кто хочет - ищет способы))
Натали
[315853450]
топикстартер, а не то, что Вы подумали
Гость
[3039075807]
Автор, вообще это странно: сказал А, говори и Б.
Он не против росписи, но не хочет посвящать в нее общественность - выглядит так. Вам делают одолжение - ну хочешь штамп, на тебе штамп, только терпеть всю твою родню и подруг на свадьбе неохота.
Согласна с мнением, что Вы не требуете ничего из ряда вон - большинство женщин хотят ряз в жизни побыть королевой в белом платье и фате. Это действительно прикольный опыт.)
Думаю, мужчина в состоянии понять, что отказываясь предоставить Вам это право - он Вас сильно прогибает под свои принципы.
Вопрос в том, стот ли связывать свою жизнь с человеком, который не хочет видеть огонь радости в Ваших глазах.
Ну деньги сэкономить - ок. Можно всю жизнь себе отказывать во всех развлечениях, ну будут деньги, и что? Они любовь не заменят.
Мнение
[809072513]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не автор. С логикой все ок. Жене нужно, чтобы это событие было запечатлено на фото (профессионально), чтобы а этот день были с ней не самые близкие родственники, может пару подруг, чтобы она красиво выглядела. Где здесь перебор, наглость, сверхтребования?
мышь+
[193361038]
Мнение
Сообщение было удалено
Да всюду. Как человек с позицией жениха автора я вижу перебор во всем из перечисленного. Если цель - заключение брака, то она достигается тремястами рублей госпошлины. Свадьба же (как и фото, как и кольца) - бессмысленное и бесполезное занятие. Они никак не влияют на достижение цели
Мнение
[809072513]
Гость
Сообщение было удалено
Можно дешевле, я сказала как было примерно у нас. У нас было все по среднему. В Москве это почти минимум. Была на бюджетной свадьбе в Москве, но это было видно и по транспорту, и по залу, и по меню, что целенаправленно искали все самое дешёвое. Я сказала именно среднее. У нас банкет с алкоголем был 8 тыс р с чел на 30 чел. И многие сказали, что на таком шикарном банкете не были никогда в жизни.
Гость
[2463902300]
Когда мы решили пожениться у нас у каждого было жилье, по машине и.т.д. Но мы скромно расписались и отметили с родителями с обоих сторон. А сэкономленные и подаренные родителями деньги вложили в отделку совместного жилья. Не было ни каких адских фотосессий и прочего и кольца у нас самые простые классические. Я ни о чем не жалею. Считаю основой брака любовь, уважение, взаимопонимание. Ну и собственное жилье. А Автору желаю быть мудрее и прислушиваться к мнению будущего мужа.
мышь+
[193361038]
Мнение
Сообщение было удалено
А мужу не нужно. Поэтому справедливо будет так: кому нужно - тот и делает, другим неудобств не причиняя.
зачем такие дорогие кольца, если денег нет? обычные можно купить
Гость
[2754014050]
мышь+
Сообщение было удалено
да жизнь вообще бессмысленное и бесполезное занятие в принципе
Гость
[3482241213]
Гость
Сообщение было удалено
мудрее надо быть и бросить его, парень-то ее не любит нисколько, лучше пораньше расстаться
Гость
[3482241213]
Гость
Сообщение было удалено
Мышь - робот, как женщина она деревянная немного, что ее слушать.
мышь+
[193361038]
Гость
Сообщение было удалено
В целом да. Разве что от процесса можно получить удовольствие. Но как-то гнусненько его получать, намеренно причиняя неудовольствие близким
Мнение
[809072513]
мышь+
Сообщение было удалено
Но если ей это важно? Он же понимает, что она всю жизнь будет потом об этом жалеть. Что нет колец, проф фото. Это нормально. Многие хотят большего. Очень многие. А тут все вполне разумно. Я благодарна, что мой жених учёл мои желания и все получилось даже лучше, чем я себе предстваляла. Можно сказать идеально. Это очень важно. И он рад, что я довольна, помню этот день, вспоминаю с радостью и пересматриваю видео (кстати изначально хотела только фото, это он уже настоял на видео, сказал, раз и так все делаем шикарно, то и на видео не надо экономить, тем более у нас по знакомству видео было)
Гость
[3039075807]
мышь+
Сообщение было удалено
Считается, что жизнь человека родился-женился-умер. Заключение брака (в идеале - одного пока смерть не разлучит нас) - важное событие в жизни человека. Да, можно пойти и ляпнуть печать - дешево и сердито.
И прожить жизнь свою тоже дешево и сердито, не празднуя дни рождения (зачем расходы, подумаешь, родился в этот день); Новый год (лучше лечь спать в 10 вечера и поспать); 8 марта - так вообще придумали продавцы цветов для наживы.
Вот и живите своей унылой жизнью без праздников и романтики.
Натали
[315853450]
Я одна вижу нестыковку в словах автора?
Гость
[3482241213]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, за 5 лет вы не поняли что ему параллельно на вас?
мышь+
[193361038]
Мнение
Сообщение было удалено
И ему важно. Она же понимает, что он всю жизнь будет жалеть, что просрал несколько часов жизни и несколько десятков тысяч денег на заведомо неинтересное и неприятное (при том что источник неприятного - не незнакомец, которого увидел в первый и последний раз, а та, кто ежедневно на виду). Но ей же все равно. Вот и он в своем полном праве на безразличие к чувствам вредителя.
Гость
[3482241213]
Гость
Сообщение было удалено
5 лет встречаний?! еще на какую-то свадьбу надеется, 100% ближе к назначенной дате жених покажет свою истинную натуру, вернее уже начал показывать
Мнение
[809072513]
Гость
Сообщение было удалено
Ну то тут дорогого? Классика для меня за 8 тыс р была, мы купили очень красивое и более сложное всего на 2 тыс р дороже. У мужа размер кольца почти в 2 раза больше моего, поэтому естественно его кольцо дороже из-за количества золота, тем более мужчинам больше идут широкие кольца, из-за экономии узкое брать, которое не идёт - бред)
мышь+
[193361038]
Гость
Сообщение было удалено
У меня не унылая жизнь. Я просто не нищая, чтобы дожидаться нескольких дат в год для приобретения вкусной еды или цветов. Захотела - в тот же день и заимела. У кого не так - конечно, имеет смысл хотя бы несколькл раз в год раскошеливаться сверх привычного для получения радости
Гость
[2754014050]
мышь+
Сообщение было удалено
ну понятно, сейчас пойдут от вас советы уходить от такого парня, как вчера на другой ветке вы советовали разводится автору, которой было сложно лишнюю тарелку гостю в доме поставить. Для вас понятие компромисса вообще существует?