Здравствуйте. Встречаемся с парнем пять лет, стал в последнее время говорить о том, что нужно жениться. Но он не хочет свадьбы, а я не хочу простой росписи. Ещё хочу красивые обручальные кольца, а он нет. Говорит, что если люблю его, то и на такое буду согласна. Не знаю что делать. Переубеждала, не получилось. Говорила, что сама себе все куплю. Он говорит, что деньги не нужно тратить. Мы образованные, с высшими образованиями. Сейчас оба получаем второе высшее. Но не хочет он свадьбы...
Невозможно найти компромисс между взаимоисключающим. Либо ты разумен, либо ты неразумен (склонен к разбрасыванию деньгами). Личный кошелек автора (все, что мимо общего бюджета идет, из разряда развлечений и хобби) - дело не ее жениха, конечно. Если считает для себя желанным - вправе тратить на что хочет. Но уважение к таким падает из раза в раз.
Гость
[226338505]
мышь+
Сообщение было удалено
Вы, видать, из одного села с автором...
Гость
[1402788246]
Не, блин, меня аж передернуло от одного названия темы... Копить на попойку?! Я понимаю, копить на жилье, на машину, на отдых, на будущее детей... Но на колечко ТС? И где такие тyпыe берутся?
Гость
[3179956114]
Честно, отнеситесь к свадебным мероприятиям спокойно. Дорогие обручальные кольца покупать не стоит. Сейчас редко кого увидишь с обручальным кольцом, если только молодоженов. Сама тоже не ношу, хотя есть аж 3 штуки, покупала на разные случаи, обычное золотое, белое золото и с бриллиантиком. Но лет 7 уже не одевала не одно из них. Муж тоже не носит, вообще его кольцо куда-то положили, теперь не найдем. По мне так вообще лучше, расписались и уехали в отпуск куда-нибудь к морю, там и по фотографируетесь. У меня была свадьба, но фото и кассету с нее вообще не смотрим, 15 лет прошло с того момента, уже не интересно как-то. Свадебное платье, пожелтевшее уже от времени, лежит, место только занимает. Так что не особо напрягайте своего жениха свадьбой, видно взрослый мужик, не хочет детского сада.
мышь+
[2036966024]
Гость
Сообщение было удалено
Я терпима к людским слабостям. (другое дело, что слабые мне неинтересны)
Гость
[3679000266]
Автор, сделайте хоть одно доброе дело в жизни - избавьте молодого человека от Вашего присутствия. Вы его, судя по всему, недостойны.
Гость
[3679000266]
Гость
Сообщение было удалено
Ха, отлично сказано!
Гость
[2754014050]
свадьба автора планируется только на следующий год. За это время все может измениться 100500 раз, чего сейчас мусолить то?
Гость
[3679000266]
Гость
Сообщение было удалено
Да не. Ты не понимаешь. Парень то не копит. Должен копить, а не копит. Или копит, но на что-то другое и ей не говорит. Непорядок в общем. ))))))
Гость
[3096907300]
хочу я замуж замуж хочу да ты не бойся я все оплачу
Я уверена в одном. Все должно быть соразмерно. Скажем, если жених зарабатывает, скажем, тысяч 150-200, то так и быть, тысяч 100 на "свадьбу" потратить можно. Но не полтора ляма.
Ну а если он миллиардер (что вряд ли), то можно и пошиковать трохи.
А не так, что год копить, потом еще взять и кредит и все ради того, чтобы один день потешить самолюбие.
Гость
[3096907300]
свадьба через год, ругань уже сейчас, свадьбу хочет автор-пусть автор год копит. в чем проблема? за год еще может и разбегутся эти горе-сожители
Гость
[3679000266]
... или себялюбие, уж не знаю как вернее
Мнение
[809072513]
Ольга
Сообщение было удалено
У нас вместе с фотокнигой проучилось 40 тыс р (фотограф с 15 до 22 был). Плюс видео (столько же времени) 30 тыс - но это по знакомству.
Гость
[1314948729]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично можно рассуждать - зачем кучу денег тратить на отдых на море? 200 тыс и всего на 10 дней)) эти 10 дней пройдут и все. И зачем?))))) хочется людям , есть финансы. А если их нет ,то конечно брать кредиты это верх глупости, надо жить по средствам.
Гость
[2983258372]
такие все почти ***** злые
Гость
[3346518670]
Короче Автор он жениться не собирается, это очевидно, и дата через год после пяти лет отношений об этом красноречиво говорит.
Гость
[3337548533]
мышь+
Сообщение было удалено
Сколько снобизма) А почему вы тогда сидите на этом форуме? Мне кажется, здесь большинство таких, слабых (по вашей классификации)
Мнение
[3751699276]
Хорошая традиция все-таки в Америке. Свадьбу оплачивают полностью родители невесты. Т к в подавляющем большинстве это только ей и надо. Ну а там уже любой каприз за ваши деньги. Причем копить с рождения начинают. Понятно что не все этой традиции придерживаются уже, и платит у кого деньги есть, или вообще ее не устраивают. Но у очень многих до сих пор именно так. . Так что Автор, вы хотите действо, тем более 5 лет ждали - вперед к папе с мамой, ну или сами копите. А парня оставьте в покое. Он у вас похоже адекватный. Но есть шанс, что если вы сами что/то со вкусом организуете и проплатите, то он согласится. А с него путешествие. На него то он не против надеюсь ?
Гость
[3679000266]
Ой, да что тут говорить. Либо у человека есть здравый смысл, либо его нет. И таких, у которых его нет только могила исправит. Ну объясним мы ей всё. И что? Послушает? Да фигвам.
Гость
[3346518670]
Ольга
Сообщение было удалено
Вообще то на отдых итак ездят, многие не раз в год, это для вашей подруги единственный шанс выехать?
Ой Мнение , извиняюсь. Пост 72 не ваш. Опять мне чужой ник вставили. Надоело уже.
Гость
[2754014050]
Гость
Сообщение было удалено
кстати да. А еще что-то мне подсказывает, что там даже и предложения никакого не было, просто автор насела на парня что уже "пора"
Гость
[3502851366]
Гость
Сообщение было удалено
ни грамма. поддерживаю мышь+. хуже когда слабые интересны... для опытов. гораздо хуже
Гость
[1314948729]
Гость
Сообщение было удалено
Какая скукота))) на море можно в любой момент поехать.а свадьба раз в жизни.мне лично большое удовольствие доставлялось готовиться к свадьбе ,выбирать платье ,причёску , приглашения делать и тд милота) а насчет колец у нас с мужем тоже были разногласия ,в итоге он себе купил обычное ,а я на свои деньги купила себе с бриллиантами.
Вы ему это рассказали? Бюджет посчитали? Лучше составьте план мероприятия и смету. Может вам самой сумма не понравится
Мнение
[809072513]
Автор ничего сверхъестественного не хочет. Обычную скромную маленькую свадьбу. Платье, кольца, фото, небольшие посиделки на 20 гостей. Это и есть нормальное празднование! Как раз никаких лишних денег. Минимум. Если жених даже против этого, то это о многом говорит! Я пойму жениха только в том случае, если у них нет квартиры и после свадьбы надо ехать к чьим то родителям и он копит на квартиру. - только в этом случае я соглашусь, что им свадьба кроме посписи просто не по карману. А если есть где жить, то не сделать хотя бы минимальный праздник, как хочет его любимая просто неуважение к ней и её желаниям.
Гость
[3679000266]
Мнение
Сообщение было удалено
Да от такой "любимой" любому нормальному парню нужно ноги уносить и чем быстрее тем лучше.
Гость
[3346518670]
Гость
Сообщение было удалено
Автор не пишет, что денег нет. Мужик ей выставил условия, при которых он якобы женится, но для нее они не приемлимы (на то и ставка).
Гость
[3679000266]
Какие условия?
Гость
[4142376559]
Гость
Сообщение было удалено
Отдых на море это плюс ко всему, еще и здоровье. Под вашу логику много чего можно подвести. На данный момент обсуждается конкретная тема. Да, я не понимаю, зачем в один день вбухивать столько денег. Лучше расписаться и на то же море за эти деньги поехать. А пышная свадьба - это отдых для кого угодно, кроме невесты с женихом и их родителей. Для них одни напряги.
Гость
[3679000266]
А ну да, прочитала. Я этот бред наискосок пробежала, читать не смогла. Короче, жених толковый. Отдайте его нормальной женщине.
Гость
[3346518670]
Гость
Сообщение было удалено
Вот пусть и валит и даст ей шанс найти того, кому она нужна. А то так и просидит со жлобом до 30 лет, а он потом на другой за три месяца женится с пышной гулянкой на сэкономленные на Авторе деньги.
Гость
[3679000266]
И, кстати, правильно сделает! Я всегда ребенка учу - если ноешь и требуешь не куплю. Если будешь себя нормально вести - возможно и куплю. "Невеста" походу уже мужика допекла.
Надо выяснить он вообще жлоб или только на свадьбу. Как он относится к дорогому отдыху, к покупке шубы для нее и прочим ' излишествам '?
Гость
[3679000266]
Я, думаю, надо для начала выяснить, какой IQ у невесты. И можно ли ей вообще что-либо дозволять.
Гость
[3679000266]
Вернее не так, может ли она вообще на что-либо претендовать.
Гость
[1252976803]
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще расскажите как собаку дрессируете.
Гость
[3679000266]
Зато у меня вырастет достойный сын, Мужчина. А не маменький сынок, который до старости будет все клянчить.
Гость
[3420868756]
Лиса
Сообщение было удалено
Дополню - и женились в те годы очень рано, девочек в 14 замуж отдавали.
Гость
[3779869908]
Я вот хотела свадьбу, а мой жених нет. Сошлись на компромиссе что свадьба будет не пышной. У нас всего 28 гостей где то будет. Суть в том что ваш жених не хочет даже идти на компромисс. Что потом будет? Вот подумайте нужен ли вам такой под которого нужно будет вечно подстраиваться.
Гость
[2087566208]
Сама постановка вопроса от него о многом говорит- если любишь, согласишься. А почему не наоборот?
Марина
[1097669663]
При определенных обстоятельствах любой мужчина может стать как безгранично щедрым, так и полным жлобом.
Жлобами становятся именно после таких многомесячных мозговыносов.
Он видит отношение и понимает, что инвестировать в эту особу смысла не имеет.
А вот если между людьми искренние отношения... то...
Но, о чем я говорю, мы же все понимаем, что у автора искренности не больше чем у депутата перед выборами.
Максимум через полгода после свадьбы они разбегутся, это и так понятно.
Гость
[3346518670]
Марина
Сообщение было удалено
Мы это ты? Мы вот видим, что хитро.ж0 пый мужик хочет съехать с темы, а Автор наивно ведется.
Марина
[1097669663]
Гость
Сообщение было удалено
Пила сегодня много?
Гость
[1747687866]
Автор, всему вас учить надо! Сделайте вид, что идете на уступки. Составьте список родни из 200 человек, найдите дорогущий ресторан, дорогого фотографа на весь. день и т.д. Покажите мч. А потом прям при нем со словами "можно устроить небольшой праздник" сократите список на 3/4, найдите ресторан попроще, вычеркните выступление цыган с медведями и т.д.
Гость
[3779869908]
101. Если ему это понятно то нафига ему вообще жениться?