Не хочу обидеть подругу. Как отказаться быть свидетельницей...
Автор
141 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А как, автор, она интересно говорила вам - "девочки, вы должны заказать платье у того-то за свой счет"?? а цена хотя бы известна примерно?
Гость
а свидетели разве нужны сейчас?
Гость
автор, а как это, оплачивать пребывание на банкете? первый раз о подобном слышу. жених с невестой же всех гуляют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
понятно, что невеста сейчас живёт в изменённой реальности, однако, после попытки навязать, в какие платья должны быть одеты подруги невесты, и главное, где они должны свои платья пошить, аргументов вполне достаточно, чтобы не бояться вообще проигнорировать свадьбу и дружбу.
Ника
А как ваша подруга собирается вас свести со свидетелем при вашем парне? Вообще скажите ей все, что написали тут и не надо ничего придумывать, это честно и не обидно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Жених и невеста оплачивают подружкам эти одинаковые платья. Их стоимость заложена в бюджете свадьбы.
Николай
Раз пообещали, то лучше сдержать. Зачем невесте приготовления к свадьбе усложнять? Разовое ведь событие. Можно и перетерпеть.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я так и сказала-не буду,свадьба самое идиотское действо,ещё не хватало быть на передовой этого бреда и идиотских конкурсов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как в России, не знаю, но в Европе вроде подружки невесты сами себе покупают платья того фасона и цвета, которого решила невеста
Да-да,сами покупают в Европе. А если то, что решила невеста мне и близко не подходит,и по цвету,и по фасону? Или там все невесты сплошь модельеры-дизайнеры и подробно работают над образом каждой подружки? Сомневаюсь,все невесты только над своим образом трясуться и над своими фотками.
Да-да,сами покупают в Европе. А если то, что решила невеста мне и близко не подходит,и по цвету,и по фасону? Или там все невесты сплошь модельеры-дизайнеры и подробно работают над образом каждой подружки? Сомневаюсь,все невесты только над своим образом трясуться и над своими фотками.
Лорна
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще только на этом форуме вижу, что оказывается купить платье на мероприятие это проблема притом что несколько месяцев на это есть!
Дарья
гость
Сообщение было удалено
Ну как сказать! И я, и мои подруги ( что замуж выходили), сами оплачивали платья подружкам невесты, если хотели определенного фасона и цвета.
Не все богатые, или просто не имеют лишние средства на не всегда дешевые платья. И это не должно влиять на дружбу.
Не все богатые, или просто не имеют лишние средства на не всегда дешевые платья. И это не должно влиять на дружбу.
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
Ну неужели! Хоть один адекватный человек
Гость
у меня была похожая ситуация. мне тоже стало не нравится, что придумывают картинку и пытаются меня в нее вписать. в моем понимании свадьба - это праздник, на который просто приглашают гостей и щедро одаривают. а в понимании вашей подруги- это ее день, в котором она заказывает музыку. это неверный подход, эгоистический, эксплуататорский. моя ситуация разрешилась так- я поехала выбирать это чертово платье и поняла, что не хочу ни копейки тратить на это денег. ни на платье,ни на подарок. то есть я задумалась о своих нуждах. а какую картинку хочу я для своей жизни, а какая моя музыка, куда мне потратить деньги. то есть какой привет, такой ответ. и просто написала смску "извини, на свадьбу я не приду". на этом отношения наши закончились. потому что мне показалось, что ей должно быть и так понятно почему. собой я дорожила больше, чем такой подругой. но раз вы дружите с детства, спросите себя- а не по инерции ли, и если вам подруга дорога- постарайтесь найти компромисс, учесть ее пожелания.
Гость
Умение ДРУЖИТЬ подразумевает элементарное осознание того факта, что у каждого человека, и в том числе, у твоего друга. есть свои, что называется "гуси-тараканы" в голове:) И если я с детства с кем-то по-настоящему дружу, то успела этих тараканов изучить:) К примеру, крыша у моей подружки съехала на почве Самого Великого Сказочного Дня в истории ее недлинной жизни (это я про первые свадьбы в молодые годы - когда все вот эти рюшечки и свадебные тортики с дизайном...) Подумаешь!:) Автор, Вы зануда немножко, если честно - читая Ваши тексты, напрашивается вывод. Но с Вами все равно дружат, верно? Смотрите: пригласили Вас с МЧ - значит, никаких серьезных намерений "свести" Вас со свидетелем, конечно, нет в помине:) Ну, не понимаете Вы такого юмора - ладно, бывает. Теперь второе - Вас, похоже, раздражает момент "состоятельного жениха и дорогой свадьбы" - оно и понятно, у Вас возможности скромнее. Вы попросту завидуете в глубине души подруге, в чем не сознаетесь даже себе никогда и ни за что - Вы слишком высокого мнения о своей персоне. Мораль: отказаться от роли свидетельницы просто НЕОБХОДИМО.
Гость
Продолжение п. 65. Как это сделать "вежливо": 1. Сослаться на отпуск, "который дали только в это время" - как Вам советовали выше. 2. Вы медик - у Вас сложное обучение. Сослаться на "жуткую сессию, которую боитесь не сдать, даже если зубрить 24 часа в сутки - какая уж тут свадьба... я тебе весь праздник испорчу - буду как моль с белым лицом и думать только об экзаменах". Либо все то же самое - но про летнюю практику, по которой "зачет заработать - легче сразу застрелиться. такой куратор попался, которому ВОООБЩЕ никто никогда ничего не сдает..." Ну, уж пожертвуйте своим реноме преуспевающей студентки, если таковое у Вас в анамнезе (что вполне можно предположить) - зато сможете не обидеть подругу... Станет она говорить, что "подууумаешь, несколько дней всего, не можешь вырваться что ли?" - спросите ее так: а ты к какому врачу захочешь пойти лечиться, если заболеешь? Который в студенчестве УЧИЛСЯ - или жизни радовался? Я. скажите, хочу стать таким врачом. к которому ты и твои будущие дети смело смогут на прием прийти:) Вот и все:) И букет ей пошлите с курьером на свадьбу - вот и не поссоритесь.
Просто Глаша
гость
Сообщение было удалено
колхоз - это как раз, когда все в одинаковом))
вы похоже американских фильмов пересмотрели и решили, что типа у вас тоже будет круто.. а со стороны колхоз...
вы похоже американских фильмов пересмотрели и решили, что типа у вас тоже будет круто.. а со стороны колхоз...
URSA
Сестра должна была быть свидетелем на свадьбе, где у невесты тоже случились закидоны. Она хотела, чтобы подружки невесты были в коротеньких обтягивающих кортиках и спортивных маечках. Сестра, несмотря на прекрасную фигуру отказалась. В ответ на это невеста сказала, что не хочет видеть сестру на свадьбе, и выставила ей счёт (якобы, всё уже было заказано, продукты куплены и т. п. )
Автор, а вы не боитесь, что ваша подруга эту тему прочитает? Вот у меня жуткая проблема с подругой, посоветоваться не с кем, а сюда написать боюсь, ибо ситуация настолько уникальна, что если она вдруг прочитает- сразу поймёт, что это про неё. А обидеть человека не хочется
Автор, а вы не боитесь, что ваша подруга эту тему прочитает? Вот у меня жуткая проблема с подругой, посоветоваться не с кем, а сюда написать боюсь, ибо ситуация настолько уникальна, что если она вдруг прочитает- сразу поймёт, что это про неё. А обидеть человека не хочется
Просто Глаша
65: что вы курите??? Автор производит впечатление разумной умной девушки. Второе насчет свести свидетелей. Что значит автор не понимает такого юмора? Это такая пошлятина и если вы понимаете такой юмор то мне вас искренне жаль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор
На счет свидетеля: ну какое это добро?:) Вы читаете, что у меня есть молодой человек. В отношениях мы давно.
Почему все прикопались именно к платью? Я в принципе спросила , как отказаться от роли свидетельницы, чтобы не обидеть человека. Не только и не столько в платье дело. Спустя время анализируешь и находишь свои + и - данной роли
Почему все прикопались именно к платью? Я в принципе спросила , как отказаться от роли свидетельницы, чтобы не обидеть человека. Не только и не столько в платье дело. Спустя время анализируешь и находишь свои + и - данной роли
Чем тупее будет отмазка, тем сильнее обида подруги, поэтому скажите все как есть. Хотя правильно сказали в комментах - вы замороченная. и лицемерка к тому же. Говорят про платье - вы молчите, а за углом высказываете свое недовольство, вам неприятно, что сводит с другим парнем - просто молчите и злитесь про себя. Сами себе проблем навыдумывали, там видимо еще и мч ваш подключился. Кстати, он у вас работает? Вместе даже на платье не наскребете? Скажите уже своей подруге честно, что вы идти не хотите из-за своего мужика и вам жалко денег и на платье и на подарок. Не портите праздник ни себе, ни ей. Без вас там все пекрасно справятся.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Жесть, вы приходите меня развлеките, не забудьте про дресскод, подарок приличный подарите и не забудьте заплать за себя. Манала я такую свадьбу. Фу, лучше на себя м время, и деньги потратить. Автор, я бы даже не щадила чувства этой невесты, первую попавшуюся отмазку ей в лицо влепила бы и успокоилась.
Гость
Николай
Сообщение было удалено
Зачем терпеть, когда можно послать подругу-хабалку? Что за менталитет такой, все бы вам терпеть? Терпилы.
Гость
Тоже в свое время отказалась от роли свидетельницы на свадьбе подруги. У нее, конечно, не было заскоков по поводу платьев и прочего, но мне просто не хотелось. Сказала, что занята и не смогу выделить время на подготовку. Не обиделась, быстро нашла замену.
И вы сошлитесь на занятость, скажите, что на работе завал, учёба много времени отнимает. Некрасиво, конечно, что вы сразу согласились, а потом передумали. Я сразу отказалась. А вам теперь только придумывать причину
И вы сошлитесь на занятость, скажите, что на работе завал, учёба много времени отнимает. Некрасиво, конечно, что вы сразу согласились, а потом передумали. Я сразу отказалась. А вам теперь только придумывать причину
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
URSA
Сообщение было удалено
Почему вы все так боитесь обидеть беспардоннных подруг-хабалок?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Дружбе не 1 и не 2 года, человек нечужой, поэтому как вы говорите "послать" не совсем тот вариант
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно меня оскорблять. Про подарок и речи не шло в моем сообщении. Про свидетеля у нас был небольшой разговор. Про все остальное нет пока, поэтому я и спросила, как корректнее отказать в роли СВИДЕТЕЛЬНИЦЫ. Речи о том, что я "не наскребу" на подарок не было, а вы делаете из меня не пойми кого. Если вам нечего ответить, то не стоит писать негатив.
Автор
URSA
Сообщение было удалено
Не боюсь, ибо разговор у меня состоится с подругой. И я не лицемерка, как здесь некоторые высказались. Обидеть человека правда не хочу
Гость
Так и честно скажите подруге- у меня финансово сейчас туго и все эти условия с заказом платьев и прочими наворотами выполнить не могу. Если она действительно хорошая подруга, то поймет, скажет - да ты что такое говоришь, приходи в чем угодно, а с организацией всех этих затратных вещей сами разберемся! Подарок, конечно, нужен, деньгами в конвертике, какую сумму- смотрите по своему положению. А если сделает козью морду и заявит "тебе что, ради меня жалко, ну и нечего тогда приходить" - значит, она вам не подруга. И вы ничего не потеряете от того, что не пойдете на ее свадьбу.
Такая
Как всегда, найдётся одна недовольная среди подружек! Автор, вы не правы на счёт того, что хотите отказаться. Надо уметь идти на уступки и делать что-то ради другого, тем более подруги. Мир не вертится вокруг вас. Подруга не права в том, что заставляет покупать платья за ваш счёт. Если она придумала такие правила, это Ее прихоть. Тогда пусть сама и оплачивает.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Нормальные современные люди говорят - ИЗ Китая, ИЗ провинции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, вообще, понимаете значение слова *****?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
xabalka вот интересно, почему у вас это слово прошло , а у меня нет
Просто Глаша
Такая
Сообщение было удалено
Вот только не надо из автора делать терпилу! На таких терпил все ездят и все.
Автор, скажите, что денег не хватит и отказывайтесь. Я явно больше вас зарабатываю но меня б жаба задушила за какое-то платье на 1 раз отдать тыщ 5 даже. Фигушки. Плюс еще подарок плюс цветы и прическа. Ну эти чужие свадьбы. Я лучше на себя деньги потрачу.
Автор, скажите, что денег не хватит и отказывайтесь. Я явно больше вас зарабатываю но меня б жаба задушила за какое-то платье на 1 раз отдать тыщ 5 даже. Фигушки. Плюс еще подарок плюс цветы и прическа. Ну эти чужие свадьбы. Я лучше на себя деньги потрачу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот, если бы молодой человек с вами пошёл ,то часть расходов взял на себя, а он поэтому видно и не хочет. Ну какая вселенская трагедия,что вас предложили со свидетелем свести. Да вы ему может и не понравитесь,а вы так переживаете. Мужчины ненавидят,когда их специально знакомят
Глотка
Гость
Сообщение было удалено
+300
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не находите это непорядочным - предлагать свести с мужчиной, зная что автор не свободна? Давайте, прогибайтесь терпилы.
Нонна
Глотка
Сообщение было удалено
+666!
гость
колхоз - это как раз, когда все в одинаковом))
вы похоже американских фильмов пересмотрели и решили, что типа у вас тоже будет круто.. а со стороны колхоз...[/qуоте]
Сколько людей - столько и мнений. Как раньше "что было то и одела" я считаю старомодным например.
вы похоже американских фильмов пересмотрели и решили, что типа у вас тоже будет круто.. а со стороны колхоз...[/qуоте]
Сколько людей - столько и мнений. Как раньше "что было то и одела" я считаю старомодным например.
Просто Глаша
гость
Сообщение было удалено
Гость
Просто Глаша
Сообщение было удалено
"Курят", на мой взгляд, барышни, которые всерьез заморачиваются 1) проблемой, в каких платьях должны быть подружки, какие фигурки следует на торт водрузить и т.д. 2) их подруги, которые ВСЕРЬЕЗ мучаются вопросом, как же взять да не пойти на свадьбу - мама дорогая, экая проблема:) Насчет "пошлого юмора" - помилуй Бог, да может, там невеста пару ни к чему не обязывающих своеобычных предсвадебных шуточек отпустила - а потенциальная свидетельница уже мучается, как бы ее с МЧ не разлучили.. Это ж надо так всерьез писать - мол, мне эти намеки неприятны, тем более. что у меня есть мужчина и всякое такое... Еще раз - ее пригласили ВМЕСТЕ с этим самым "ее мужчиной", который, возможно, нафиг там на этом торжестве никому не сдался... Взрослый человек обращается внимание на ФАКТЫ - а дети пережевывают всякие глупости насчет "намеков", которые, на самом-то деле фиг его знает, были или только Автору послышались:) Ну правда - быть "в отношениях с мужчиной" она доросла - а как вежливо не пойти на свадьбу к подружке - ума не приложит:) Девчонки, вы такие смешные, молоденькие:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, и Вы туда же???? Вы СЛЫШАЛИ прямо, как Автора "сводили"?:) ЕЙ так показалось - только и всего. Ибо еще раз: если она получила приглашение на двоих, о чем еще тут говорить? Правда было бы намерение "свести" - так пригласили бы без пары (тем более, в случае свидетельницы это как бы и оправданно...)
Просто Глаша
91: не оправдывайтесь. Все вы поняли.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, единственный нелицемерный текст с Вашей стороны звучал бы приблизительно как "просто мой материальный уровень не соответствует масштабы свадьбы и твоей дальнейшей семейной жизни". Но именно это как раз крайне неприличный диалог. Я понимаю, что Вы еще молоды и студентка, поэтому и не знаете, как лучше отказать подруге... Так вот, Вам просто нужно выбрать в данной ситуации: сохранить подругу - но немного слукавить (как поступил бы взрослый человек, скорее всего) или же сохранить самоощущение "честного человека" - но почти наверняка пожертвовать многолетней дружбой... знаете, в моей жизни друзья "хранятся" по 30, а некоторые и по 40 лет. Так вот, "экономические периоды" у многих из нас за эти годы бывали разные - от состояния "куда бы деньги деть" до прямо противоположного.. в жизни всякое бывает. Мой совет: пожертвуйте прямодушием в данной ситуации. Сошлитесь на ОБСТОЯТЕЛЬСТВА (Вам тут версий немало уже накидали). И сохраните подругу, жизнь-то длинная.
Гость
Просто Глаша
Сообщение было удалено
? Смеетесь?:) что именно ВСЕ, по-Вашему, мне следовало бы понять?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Показалось? Т.*****. вы решаете за автора что ей кажется, а что нет? А вы слышали? Что вы тут придумываете? Да не надо сейчас никаких свидетельниц...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"да, может" на этом строится весь ваш сомнительный пост. Не надо оправдываться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам сколько лет - извините за вопрос, мне - много. Вам - лично Вам - еще раз повторяю: я утверждаю, что Автору померещились "серьезные намерения" в ее адрес, поскольку она получила приглашение ДЛЯ ПАРЫ. Как взрослая, очень взрослая тетенька, еще раз повторяю: в случае намерения "свести" свидетельницу приглашают "в одиночку". Ой, бооооже... Если Автор так же ... настойчива в своей уверенности, что ей не показалось.... Надеюсь. что это не так:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С анализом текста у Вас в высшей степени неважно обстоят дела. Увы. Просто из рук вон... Хоть с лингвистическим, хоть с семантическим, хоть еще с каким - все мимо кассы.
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
? Смеетесь?:) что именно ВСЕ, по-Вашему, мне следовало бы понять?:)
Что вы сказали глупость про якобы занудность автора и оправдали глупые идиотские шутки про свидетеля и свидетельницу. Вы из провинции?
Что вы сказали глупость про якобы занудность автора и оправдали глупые идиотские шутки про свидетеля и свидетельницу. Вы из провинции?
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
Вам сколько лет - извините за вопрос, мне - много. Вам - лично Вам - еще раз повторяю: я утверждаю, что Автору померещились "серьезные намерения" в ее адрес, поскольку она получила приглашение ДЛЯ ПАРЫ. Как взрослая, очень взрослая тетенька, еще раз повторяю: в случае намерения "свести" свидетельницу приглашают "в одиночку". Ой, бооооже... Если Автор так же ... настойчива в своей уверенности, что ей не показалось.... Надеюсь. что это не так:)
Мне например 37 и если для вас норма так пошловатенько шутить насчет свидетелей, то я бы с такими людьми даже не общалась. В 20 лет я была на свадьбе у подруги и узнала что свидетели уезжали в гостиницу. Для меня это было дико. Для вас нет. Для вас смешно, а автор раз не понимает таких шуток - типа зануда. Просто вы на нормальных свадьбах не были видимо.
Мне например 37 и если для вас норма так пошловатенько шутить насчет свидетелей, то я бы с такими людьми даже не общалась. В 20 лет я была на свадьбе у подруги и узнала что свидетели уезжали в гостиницу. Для меня это было дико. Для вас нет. Для вас смешно, а автор раз не понимает таких шуток - типа зануда. Просто вы на нормальных свадьбах не были видимо.
Предыдущая тема
Как поступить, не обидев подругу? Как правильнее отказаться от роли свидетельницы, ведь я уже дала согласие?
Нужны дельные советы, а не упреки и пустая больовня. Заранее благодарю всех!