Родители жениха не делают ничего для свадьбы
Год назад мой МЧ сделал предложение, в августе свадьба, при этом встречались с родителями все все решили и сказали, что делаем свадьбу пополам, в итоге прошел год, сама я купила платье в июне, бутылки и все украшения были готовы уже к июлю. Все бы ничего, но вот родители МЧ никакого интереса не проявляют, ни в чем не участвуют, и ничего не хотят делать, ни копейки не вложили еще... Причем мой жених сказал, что свадьбу какую хочешь и как хочешь этого ты, сказал, что вмешиваться не будет, потому что это мой праздник. Сама я в семье старшая дочь, и моим родителям денег не жалко, но раз было решено делвть свадьбу пополам, почему родители ничего не ищут и не делают?
Автор
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну так подбирай варианты ресторана и согласовывай с будущими свекрами счета.
я против
это ваш праздник, даже ваш жених его своим не считает))) смех
Гость
Они тебя не любят.вероятно, они сходили к бабке и навели сглаз, чтобы их кровиночка к другой ушел
Гость
причем тут родители? ваша свадьба вы и долбитесь
Гость
Вы что пополамщица? Это же ваш праздничный? Гости же когда приходят на праздник в организации не участвуют.
гость
Рано вам еще женится, если на свадьбу не заработали.
Гость
Согласовано с кем? Вы лично сами своими ушами слышали как свекры согласились ваши счета оплачивать?
Госпожа
Я тоже не собираюсь спонсировать свадьбу сына. На свадьбу приду как гость. С подарком. Взрослая самостоятельная жизнь, к атрибутам которой относится и свадьба, оплачивается самостоятельно, а не из кармана родителей.
Рина
Свадьбу играют по новому: 50% - с невесты, 50% - с её родителей!😁
Рина
Автор, взрослые люди сами играют свадьбы. Родители подарки дарят, а не оплачивают хотелки инфантилов.
Гость
Свадьба мужчине не нужна. Это женский праздник поэтому свадьбу оплачивают только родители невесты.
Гость
Моя коллега говорила-свадьба нужна в первую очередь невесте.
Видно его родители не горят желанием, да и он не суетится. Расписывайтесь и живите. А свадьбу до лучших времён. А то жених и исчезнет .
Видно его родители не горят желанием, да и он не суетится. Расписывайтесь и живите. А свадьбу до лучших времён. А то жених и исчезнет .
Гость
так вы общаетесь с ними или как? спросите у них, что они на себя берут, какую часть. И вместе делайте.
Гость
Вы что пополамщица? Это же ваш праздничный? Гости же когда приходят на праздник в организации не участвуют.
Если бы родители сразу сказали "делайте все сами" никто бы ведь и не спорил) они первые начали говорить, что свадьба пополам, ведь деньги, которые подарили, тоже пополам делятся, у жениха есть деньги, на фотографов и все остальное, просто как я понимаю, они и подарок делать нам не собираются...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Я тоже не собираюсь спонсировать свадьбу сына. На свадьбу приду как гость. С подарком. Взрослая самостоятельная жизнь, к атрибутам которой относится и свадьба, оплачивается самостоятельно, а не из кармана родителей.
Это Вы против, а наши родители согласились добавить если не хватит) деньги у нас имеются, не переживайте и не считайте мои деньги) за своими следите
Гость
Вы конечно умные все такие, но поправочка, мы договорились оплачивать пополам) потому что всем нужна эта свадьба, жених ечли я что то спрашиваю то решает эти вопросы, а если мне что то не нравится из его предложений, мы ищем за и против, поэтому выходит так, что делаем так, как хочу я, потому что мои варианты обтимальнее)
Гость
Моя коллега говорила-свадьба нужна в первую очередь невесте.
Это понятно, что невесте, но и его родителям ведь она нужна, мы хотели просто расписаться, а потом его родители больше всех орали, что нужна свадьба) вот так)
Гость
так вы общаетесь с ними или как? спросите у них, что они на себя берут, какую часть. И вместе делайте.
Да, конечно общаемся, даже очень хорошо, поэтому я не хочу портить отношения и ругаться с кем то) может наверное я просто переживаю, что ничего не успеем, они по натуре своей неторопливые, поэтому так получается наверное, просто я могу 3-4 дня ждать ответа, потом звоню, а они говорят, что не обсуждали еще(
гость
Ну это зависит от невесты. Раньше сыну родители жену выбирали. Поэтому и был такой обычай. Без благословения родителей никто не женился. Так что не надо на обычаи ссылаться. Сейчас сами женятся сами и свадьбу оплачивают.
Гость
Я поэтому и обратилась сюда, чтобы понять ситуацию, может дело в семье, все в самый последний момент делать, может у кого то были похожие случаи, мы хотели свадьбу сыграть в том году, точнее, просто расписаться, все заладили, особенно родители жениха "свадьбу, свадьбу" а сами для свадьбы ничего не сделали, при том что я сама ищу и предлагаю варианты, совсеми договариваюсь, потому что организация это моя часть, им остается только выбрать,обсудить и сказать да или нет, в итоге говорят, что обсудят в итоге ничего не обсуждается и не решается, я же ведь хочу и их мнение послушать, это ведь их сын)
Гость
Ну это зависит от невесты. Раньше сыну родители жену выбирали. Поэтому и был такой обычай. Без благословения родителей никто не женился. Так что не надо на обычаи ссылаться. Сейчас сами женятся сами и свадьбу оплачивают.
Наши родители за нашу свадьбу, ни копейки не заплатили, правда потом понадобилось немного денег, мои дали, а жениха нет, я понимаю, что случаи оазные бывают, но если они не собираются свадьбой заниматься, зачем тогда кричать надо было, что свадьба нужна... Я вот этого понять не могу(
Гость
А какое отношение родители имеют к вашей свадьбе? Это вы должны устроить все с парнем и родителей пригласить. С какой стати семьи родителей должны башлять вашей семье? На сколько вы сами заработали такую свадьбу и устраивайте. Тем более если родители парня не хотят участвовать, то и ваши не должны.
Гость
А какое отношение родители имеют к вашей свадьбе? Это вы должны устроить все с парнем и родителей пригласить. С какой стати семьи родителей должны башлять вашей семье? На сколько вы сами заработали такую свадьбу и устраивайте. Тем более если родители парня не хотят участвовать, то и ваши не должны.
Да блин, вы вообще чтобы написать что либо прочитайте ответы которые я писала ранее.... Раздражает уже одно и то же писать... Я НЕ МОГУ НЕ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ИХ СЫН. Я говорю вот хотим, так так так, с моими точно так же обговариваем, они говорят что подумают, в итоге мне надо везде договариваться, а через 4 дня они заявляют, что ничкго не обсуждали... Так как так это происходит, я не понимаю... Родители еще ни копейки не вложили, кроме моих, которые мы потом отдадим, нам не хватало немного (4.000)
Гость
Плюсом, есть моменты, которые они должны решить, напримек как нас будет встречать его мать, потому что это все надо обговаривать с ведущей
Гость
Гость
У меня такое ощущение, что если свекры были и не против оплатить часть расходов, то вот в этом балагане у неё вообще нет желания участвовать.
И я её понимаю
И я её понимаю
Это я должна решать, как свекровь нас должна встречать? Может мне еще самой каравай испечь??? Я уже сделала один раз по своему, мне скази, что я ни с кем не советуюсь, и вот пожалуйста, я виновата
Гость
Самое интересное 🤣🤣что твой нахлебник сказал: это твой праздник,а не НАШ
Ребенка когда родишь,тоже скажет : он только твой?)
Ну и родственники на словах только все,а на деле слились
Гость
Плюсом, есть моменты, которые они должны решить, напримек как нас будет встречать его мать, потому что это все надо обговаривать с ведущей
Один раз вопрос задали- не пошли он навстречу- значит организовывайте без их участия. Пусть просто за столом сидят. Обговорите с ведущей что участия родителей не будет . все. Заставлять и унижаться ни перед кем не нужно.
Вообще, зачем ведущая-то? Расписались, посидели в кафешке, свинтили на море. И пошли все в ж_опу с таким отношением) Эта большая свадьба с ведущей-только пустая трата нервов и времени и денег.
Вообще, зачем ведущая-то? Расписались, посидели в кафешке, свинтили на море. И пошли все в ж_опу с таким отношением) Эта большая свадьба с ведущей-только пустая трата нервов и времени и денег.
Гость
Это я должна решать, как свекровь нас должна встречать? Может мне еще самой каравай испечь??? Я уже сделала один раз по своему, мне скази, что я ни с кем не советуюсь, и вот пожалуйста, я виновата
Никак она вас не должна встречать. Вы еще этого не поняли? Ей плевать. Расписывайтесь и прыгайте сразу в самолет. На отдых =)) Это ваша свадьба а не ваших "родственничков"
Гость
Самое интересное 🤣🤣что твой нахлебник сказал: это твой праздник,а не НАШ
Эммм... Как бы вам объяснить, он имел в виду, что праздник больше для невесты, ведь это на самом деле так, что я хочу на свадьбе, то и делаю) был бы нахлебником за мой счет бы жил, а получается, что я нахлебник😂😂
Гость
Один раз вопрос задали- не пошли он навстречу- значит организовывайте без их участия. Пусть просто за столом сидят. Обговорите с ведущей что участия родителей не будет . все. Заставлять и унижаться ни перед кем не нужно.
В некоторых моментах очень согласна, но охото и первый танец, и танец с папой это же так трогательно, без ведущей не обойтись, все поздравить хотят, я не хочу заниматься этим на празднике, все должно быть организованно, просто у нас семья ну очеень большая, 30 человек только со стороны мужа... И это только родственники самые близкие, все хотят поздравить
Защщщем мой платье в левопарде
Насссрать ему и его родителям на твою свадьбу. Сама хочешь, сама и опдачивай, жлобяра.
Форум: Семья
Всего: 485 865 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Если бы вам перед свадьбой сообщили что ваш будущий муж жестоко булил слабых однокласников в школе6 ответов
- Муж запрещает снимать никаб36 ответов
- Должен ли быть контроль за выполнением отцовских обязанностей?16 ответов
- 7 причин, почему женщине выгодно выходить замуж148 ответов
- Муж и его молодая начальница13 ответов
- Надоедливый брат1 ответ
- Муж считает, что уборка — это женское дело. Как переубедить?21 ответ
- От меня отвернулись все...14 ответов
- Может быть счастливым такой союз или это мучение детей с двух сторон?23 ответа
- Свекровь достала замечаниями в беремность17 ответов
Популярные темы за сутки: 48 тем
- 7 причин, почему женщине выгодно выходить замуж149 ответов
- Муж запрещает снимать никаб38 ответов
- Муж не нагулялся27 ответов
- Удобная женщина24 ответа
- Жена на 5 месяце беременности, с каждой неделей все хуже и хуже ее отношение ко мне24 ответа
- Может быть счастливым такой союз или это мучение детей с двух сторон?23 ответа
- Муж считает, что уборка — это женское дело. Как переубедить?21 ответ
- Свекровь достала замечаниями в беремность17 ответов
- Должен ли быть контроль за выполнением отцовских обязанностей?16 ответов
- А у вас совпалают музыкальные вкусы с мужем?16 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема