Милая, БЕГИ!!!!!
Ну правда: на хрена тебе мужнина шобла, для которой ты ноль без палочки, и в мусорку твои пожелания; им ведь лишь бы понтануться на банкете перед своими друзьями и подругами. А жених очень удобно делает вид, что у него "лапки" -- типа, сама разбирайся с его бабкам да тётками.
ЧИИИИВОООО??!
Даже не пытайся надеяться после этого, что ты будешь замужем. Да просто это твой парень теперь изо всех сил старается поменять одну мамку на другую, которую плюс ещё и тр@хать можно будет -- как всем удобно-то! Кроме тебя, конечно.
Так что даже не думай, голубка. И умоляю: не рожай от этого ***. Не к добру.
Пригласила своих 4 друзей. Имена которых даже жених не знает. И которые за 2,5 года наших отношений не присутствовали ни на одном празднике. Разговоры с женихом не помогли. Сказал, что не хочет огорчать маму. И вообще они нам не мешают. И родителей знают чуть ли не с детства (бюджет свадьбы ограничен. Из-за этих лишних людей залезаем в долги. А платить за этих людей сами его родители не хотят).
Потом еще заказали каравай, который я не хотела. Договаривались без устаревших традиций отмечать.
И теперь бабушка. Позвала без предупреждения свою подругу. За 17 дней до свадьбы когда все уже договорено. Я вообще не понимаю, почему ее подруга будет на свадьбе, если она нам с женихом никто. Начала разговаривать на эту тему. В ответ - сама разбирайся с бабушкой. Окей. Вежливо поговорила, объяснила. После разговора жених заявляет, если бабушка обиделась, свадьбы не будет.
Не знаю, что делать. Согласится? Но ведь уже и так настроение будет портить этот каравай, колхозные наклейки на шампанском и незнакомые люди. Почему я должна во всем соглашаться, это и моя свадьба, имею же право решать что-то! А с другой стороны пусть отменяет свадьбу, раз такое отношение. И плевать на предоплаты, купленное платье. Нервы дороже. В общем не знаю, что делать, как себя вести #свадьба #родственники