Сегодня мы с моим молодым человеком пошли в ЗАГС подавать заявление. Еще раньше договорились, что фамилию я менять не буду (родители, конечно, в шоке, но думаю переживут). И вот заполняем заявление, а в конце надо было написать фамилию мужа и жены. Я спокойно начинаю выводить свою привычную фамилию, а он говорит: "Давай лучше ты возьмешь мою фамилию, а то нехорошо как-то, будем одной семьей, а фамилии разные". У меня чуть истерика не началась, так долго я ему объясняла причины моего нежелания смены фамилии, вроде он соглашался и тут такая новость, прямо в ЗАГСЕ. В итоге, заявление - то мы написали, фамилию я свою "на пока" оставила, а вот жених мой очень на меня обиделся. Вот и скажите мне теперь, это что, у всех мужчин при посещении ЗАГСа крышу сносит, или только мой такой??? И чего они все носятся со своими фамилиями, будто женщины - это предметы какие и на них после замужества надо такое клеймо ставить, чтобы кто-нибудь не покусился на собственность. #сменафамилии
За 25 лет брака ни разу не оправдывалась. Вы ещё от смеха не лопнули? Вам больше посмеяться не над чем?
Не нервничайте,у вас все впереди ещё. 😁
Гость
[3675325987]
Гость
Не нервничайте,у вас все впереди ещё. 😁
Да я спокойна как удав. А что у меня впереди?
Гость
[1229201035]
Гость
Да я спокойна как удав. А что у меня впереди?
Увидите. 😁Поживете и увидите.
Гость
[3675325987]
Гость
И что же я за 25 лет не усмотрела? Увижу как вы лопнете от смеха ? :)
Мухоморка
[1674435182]
UnravelMind
Аааага. То есть, когда мужчина идет с женщиной в загс, это нормально. Когда мужчина обеспечивает женщину и их детей, это нормально. Квартира покупается полностью за счет мужа, это нормально, машина - Нормально. В отпуск за счёт мужа - Нормально.
Но как женщина что-то должна - СПАСИТИПАМАГИТИ! СЕКСИТ! ЖЕНОНЕНАВИСТНИК! СОРЕЕПОЛИЦИЯМУЖЧИНАТРЕБУЕТОТМЕНЯЧТОТОДЕЛАТЬ!
Я конечно слышал, что сейчас некоторые женщины обленились настолько, что даже готовить не умеют, про не хотят даже не начинаю. Но чтобы и фамилию в ЗАГСЕ не менять?
Уважаемая автор, вы вообще в курсе, что в ЗАГСЕ на юридическом уровне скрепляют узы брака МУЖА И ЖЕНЫ, а не ХОЗЯЙКИ И РАБА? Хотя постойте....
Уважаемое, я зарабатываю в 10 раз больше любого среднестатистического рос. мужчины. С чего мне менять свою аристократическую фамилию?
Гость
[3262622652]
Замужняя
А я хорошо помню, что была такая история в школе, чуть не затравили девочку, когда узнали, что мать у неё с другой фамилией. Это просто неудобно в случае чего постоянно всем объяснять что и как. Обычно другая фамилия, если отец не родной. В первую очередь, вы портите жизнь своим детям.
Блииин, ну и как это узнали-то? Играли в шпионов и обшарили паспорта родителей той девочки? Или вскрыли шкаф, где личные дела хранятся? Или дело было за бугром, где учителя родителей зовут миссис, мадам Фамилия? У нас, если родителя и учителя и ученики знают шапочно, зовут его мама Петрова, если ближе, по имени отчеству, если совсем близко, то родительницу дружбана могут звать теть Маш. Но какая у неё фамилия - откуда?? Блин, да я сейчас поняла, что ни у одного из моих одноклассников я не знала фамилии ни одного из их родителей. Ну то ест вообще никаких идей. Может одинаковые были, а может - любые другие. Это при том, что дело было в доиникрнеиную эпоху, родители и дети жили и трусили в соседних дворах и варились в одном котле. Если кто развозился/умирал, попадал в неприятности, да, сарафанное радио доносило. Но какие у участников были фамилии, вообще без понятия.
Гость
[1229201035]
Тема скатилась до переливания из пустого в порожнее... Как обычно. 😂
Ну конечно проще завиноватить человека,а не систему 😂
Неее, что вы! Систему проще. Тогда во всех ваших неприятностях виновата, она а вы сидите себе сложа руки и страдайте. Вы ж ничего не можете изменить, вы не человек, вы объект, отданный в распоряжение системе.
Зима
[3266879389]
Гость
А что должны увидеть муж и жена, живущие пол одной фамилией? Я за почти 20 лет что должны была узреть?
Зима
[3266879389]
Гость
Не путайте презрение и смех. Мне наоборот нравятся такие пары,хоть поржать можно над ними,особенно,когда они оправдываются,в том,что у них фамилии разные. 😁
Над нами никто не ржал. И мы никак не оправдывались.
Гость
[1229201035]
Зима
А что должны увидеть муж и жена, живущие пол одной фамилией? Я за почти 20 лет что должны была узреть?
Прекращайте мне навязывать свое мнение. Можете больше не писать мне,остудите уже,как-нибудь свой пукан. 😁
Что ааааа? Например пугачевой нужно было раз 5 фамилию менять в каждом браке и каждый раз на сцену с новой фамилией выходить?
Как раз Пугачевой не обязательно. Половина певичек выходят на сцену не под своей фамилией, а под своим творческим псевдонимом. А настоящие их фамилии известны только родным и фанатам, остальным они на хрен не сдались. Так что певица как раз сменить может без проблем, а свой сценический псевдоним сохранить. Вся разница, что раньше он совпадал с паспортной, а теперь перестанет, на что, повторюсь, всем похрeн. Тяжелее врачу/ученому. Их фамилия употребляется письменно и творческие псевдонимы не предусмотрены
Зима
[3266879389]
Гость
На сайте заранее посмотреть список документов и записаться на конкретеое время?
Не было такой возможности. Вы видимо, очень молоды. А совсем каких то 10 лет назад не было никаких записей и никаких списков. Всем ведали тетеньки в пасп.столах.
Очень метко все это продернули в камеди вуман
Зима
[3266879389]
Гость
Если муж хороший и дал красивую фамилию,то чтоб и радостью не поделиться,м? Что в этом плохого?)
Ага. Отлично. Особенно когда он жену бьёт, изменяет ей, и она в итоге уходит.
Гость
[1229201035]
Зима
Ага. Отлично. Особенно когда он жену бьёт, изменяет ей, и она в итоге уходит.
Так надо норм выбирать мужа,а не первое попавшееся с лопаты хватать 😉
Зима
[3266879389]
Гость
Так надо норм выбирать мужа,а не первое попавшееся с лопаты хватать 😉
Читая ваши комментарии, аноним, я поняла, шо само главное - это фамилию мужа взять. Остальное вторично. Не?
Гость
[3675325987]
Гость
Прекращайте мне навязывать свое мнение. Можете больше не писать мне,остудите уже,как-нибудь свой пукан. 😁
Вам ни кто ничего не навязывает, этим как раз занимаетесь вы :) Менять или не менять фамилию в браке дело сугубо добровольное и в этом нет ничего страшного или смешного. Тысячи женщин сменили фамилию и живут счастливо, так же счастливо живут и женщины не менявшие фамилию. Что не так?
Гость
[1229201035]
Зима
Читая ваши комментарии, аноним, я поняла, шо само главное - это фамилию мужа взять. Остальное вторично. Не?
Я же написала,если фамилия красивая,то чтоб не взять? Вот я приводила в пример свою знакомую. У нее красивая фамилия,а у ее парня,просто кошмар!!!!! Так она не стала ее брать и ребенка на свою записала,вот эту причину я понимаю. Не все захотят ходить с г...фамилией,думаю-это весомая причина. А отговорки,что доки надо менять, какую-то репутацию поддерживать,и т.д,такие причины я не понимаю и мне от них смешно. 😁
Гость
[4117309056]
А если посмотреть на другую сторону медали. Была семья и оба были на фамилии мужа. Потом развод и она остается на его фамилии. А почему бы не вернуться на свою гавённую, девичью, почему нужно ненавидеть бывшего, обсирать его с головы до ног, но продолжать носить его фамилию. Это же каким скотом нужно быть, чтобы так поступать.
Гость
[717740353]
если ты его фамилию принять не можешь о какой совместной жизни речь, живи сама гордо со своей фамилией
Гость
[1229201035]
Гость
Вам ни кто ничего не навязывает, этим как раз занимаетесь вы :) Менять или не менять фамилию в браке дело сугубо добровольное и в этом нет ничего страшного или смешного. Тысячи женщин сменили фамилию и живут счастливо, так же счастливо живут и женщины не менявшие фамилию. Что не так?
Я вообще в спор не вступала. Я написала комментарий автору,спросила,че сильно-стремная фамилия ее жениха,раз она брать её не хочет? Заметьте,я спросила у АВТОРА. Можете прочитать мой комментарий на 2 странице. Так тут же набежали на мой комментарий 🐔🐔🐔🐔 и начали мне внушать,что не меняют фамилию не от стремности,а от всяких отговорок. Зачем мне вы и такие,как вы навязываете свое мнение,м? Конечно,я и стала высмеивать таких)
Гость
[3675325987]
Гость
Я вообще в спор не вступала. Я написала комментарий автору,спросила,че сильно-стремная фамилия ее жениха,раз она брать её не хочет? Заметьте,я спросила у АВТОРА. Можете прочитать мой комментарий на 2 странице. Так тут же набежали на мой комментарий 🐔🐔🐔🐔 и начали мне внушать,что не меняют фамилию не от стремности,а от всяких отговорок. Зачем мне вы и такие,как вы навязываете свое мнение,м? Конечно,я и стала высмеивать таких)
Да конечно 😁 какие-то 🐔🐔🐔 налетели на мой комментарий,который был не им адресован,а посмешище я? Ну раз у вам беда с логикой,то думайте,как вам угодно. 😁
Гость
[3262622652]
Мухоморка
Уважаемое, я зарабатываю в 10 раз больше любого среднестатистического рос. мужчины. С чего мне менять свою аристократическую фамилию?
Велико достижение. Ну так выходите не за своих среднестатистических, а за селебрити, миллионеров и аристократов. И побежите менять документы впереди собственного визгу. Да что там, это на сто ступеней выше вас, хоть на ступеньку-другую, будь ваш муж выше вас, побежите сломя голову.
Марина А.
[3734269703]
Гость
За 25 лет брака ни разу не оправдывалась. Вы ещё от смеха не лопнули? Вам больше посмеяться не над чем?
А вообще, насколько понятие 'оправдываться" применимо к личной жизни? Оправдываться модно, если муж с любовником застукал. А вот с кем ты спишь, почему рожаешь или не рожаешь, какую фамилию носишь...это давно ли стало касаться кого-то ещё?
Марина А.
[3734269703]
Модно - можно. Все же телефон удобен только для устных бесед, но не для письма.
У вас не получается, правда. Юмор не ваше. А ирония и подавно.
Марина А.
[3734269703]
Зима
Подруга живёт в Гб. они с мужем гражданским брали ипотеку. Без проблем. Оформив на обоих.
Без единого личного визита в банк , Росреестр или МФЦ? Тут просто мадам, которой фамилия мужа заменяет свидетельство о браке во всех инстанциях, ещё и квартиры в один клик покупает.
Марина А.
[3734269703]
Гость
Да конечно 😁 какие-то 🐔🐔🐔 налетели на мой комментарий,который был не им адресован,а посмешище я? Ну раз у вам беда с логикой,то думайте,как вам угодно. 😁
Но вы правда пишете забавные вещи , как будто ни одного документа в руках не держали.
Марина А.
[3734269703]
Гость
если ты его фамилию принять не можешь о какой совместной жизни речь, живи сама гордо со своей фамилией
И это не проблема. Люди порой ссорятся, расходятся, разводятся, так что вступление в брак не исключает вероятности,что ты все равно будешь жить одна. Но что в этом страшного, до брака ведь жила одна.
Гость
[1229201035]
Марина А.
У вас не получается, правда. Юмор не ваше. А ирония и подавно.
Какой юмор,какая ирония,вы вообще кто? И о чем пишите? Все ваши комментарии-это словесный понос. 😁 Такие,как вы набежали на мой комментарий,который вообще не вам предназначался,и давай меня жизни учить.😁 Жесть какая-то!
Гость
[1229201035]
Марина А.
Но вы правда пишете забавные вещи , как будто ни одного документа в руках не держали.
А вы - то какие смешные вещи пишите,и вам подобные. Прибегаете на чужие комментарии и начинаете вякать😁
Марина А.
[3734269703]
Гость
Ну увидим, и что? Что такого страшного могут увидеть супруги, прожившие вместе четверть века , нажившие достаточно добра и вырастившие детей? Что конкретно может доставить им неудобства даже в случае расставания, в этом возрасте и на этой стадии жизни?
Марина А.
[3734269703]
Самое страшное, что они могут увидеть, на мой взгляд, это тяжёлая болезнь или похороны второй половины. А прочее - фигня
Марина А.
[3734269703]
Гость
На сайте заранее посмотреть список документов и записаться на конкретеое время?
А кто вам сказал, что он менял паспорт вчера, а не 15 лет назад? У меня старший ребенок вроде не так давно паспорт получал, и то два конверта в паспортный стол приносили, запросы по почте слать. Не по электронной, как вы понимаете.
Зима
[3266879389]
Гость
Я же написала,если фамилия красивая,то чтоб не взять? Вот я приводила в пример свою знакомую. У нее красивая фамилия,а у ее парня,просто кошмар!!!!! Так она не стала ее брать и ребенка на свою записала,вот эту причину я понимаю. Не все захотят ходить с г...фамилией,думаю-это весомая причина. А отговорки,что доки надо менять, какую-то репутацию поддерживать,и т.д,такие причины я не понимаю и мне от них смешно. 😁
Вам смешно, а мне нет. Я писала, сколько кругов ада прошел муж только лишь меняя паспорт. А если надо сменить ещё СНИЛС, полис, свидетельство о собственности, права, загранпаспорт?
Репутация для меня важна. У вас её нет и вам по фиг. А меня многие знают и уважают. Я заработала себе имя. С какого я буду его менять
Без единого личного визита в банк , Росреестр или МФЦ? Тут просто мадам, которой фамилия мужа заменяет свидетельство о браке во всех инстанциях, ещё и квартиры в один клик покупает.
Ну естественно всюду ходили. Мой коммент был к комменту "без единой фамилии и ибатек не возьмёшь"
Гость
[1229201035]
Зима
Вам смешно, а мне нет. Я писала, сколько кругов ада прошел муж только лишь меняя паспорт. А если надо сменить ещё СНИЛС, полис, свидетельство о собственности, права, загранпаспорт?
Репутация для меня важна. У вас её нет и вам по фиг. А меня многие знают и уважают. Я заработала себе имя. С какого я буду его менять
Вы мне скажите,для чего менять данные в свидетельстве о недвижимости???
Марина А.
[3734269703]
Гость
Если муж хороший и дал красивую фамилию,то чтоб и радостью не поделиться,м? Что в этом плохого?)
А кому это интересно? Родные и близкие друзья и так всё в подробностях узнают. И поддержат любое твое решение, и ты им дорога под любой фамилией. А шапочныс знакомым на фига о каждом своем чихе докладывать. Ну вот сообщает мне коллега из другого офиса или соседка с пятого этажа, что она замуж вышла и фамилию сменила. И чё? Я и твою девичью-то не помнила.
Гость
[1229201035]
Зима
Благодаря имени и мужика себе нашли 😉 без имени сложно было б вам... Прям напомнило недавнее интервью Собчак и психолога. 😁
Марина А.
[3734269703]
Зима
Ну естественно всюду ходили. Мой коммент был к комменту "без единой фамилии и ибатек не возьмёшь"
А с единой фамилией зато в один клик дворец купишь, не выходя из дома. Интересно, а может ли замужняя женщина так рассуждать? Девочка лет 15, мечтающая, как выйдет замуж, поменяет фамилию и сразу все поймут, что она взрослая замужняя дама, наверное, может
Марина А.
[3734269703]
Гость
Не данные менять, а вдобавок к нему ещё и свидетельство о браке носить. При покупке-продаже оно нужно и так, не спорю А вот при заказе проекта перепланировки, подведении газа, оформлении вычетов и т.д. лишние документы и большая вероятность опечатки.
Гость
[2424692635]
Гость
Боже мой!Какие глупости! Ну какая разница кто с какой фамилией живет?!Да разве это главное в отношениях мужа и жены? ну возьмете вы его фамилию, а вдруг через год или сколько то разведетесь? И что изменится от этой фамилии? Конечно, оставайтесь при своей фамилии, если не хотите ее менять.
Так тогда смысл штампа в паспорте вообще?:))) Так же ведь можно жить.
Гость
[1229201035]
Марина А.
Не данные менять, а вдобавок к нему ещё и свидетельство о браке носить. При покупке-продаже оно нужно и так, не спорю А вот при заказе проекта перепланировки, подведении газа, оформлении вычетов и т.д. лишние документы и большая вероятность опечатки.
Нет! Комментатор пишет,что надо менять полностью данные на квартиру добрачную. Вот я и спрашиваю накуа? Очень интересно,первый раз такое слышу,честно. 😁 Хотя это ж вуман,тут много чего можно узнать.
Марина А.
[3734269703]
Гость
Обременение снимать. Несколько лет назад по выплате ипотеки старое свидетельство гасили, новое выдавали. И если у тебя уже новая фамилия, возникал некий затык.
Гаф
[2600646158]
Фамалия мужа бери и мозга не ипи, да!
Гость
[1229201035]
Марина А.
Обременение снимать. Несколько лет назад по выплате ипотеки старое свидетельство гасили, новое выдавали. И если у тебя уже новая фамилия, возникал некий затык.
Ой не знаю про ипотеки,а вот то,что надо менять данные в добрачной хате,прям новость. 😁
Марина А.
[3734269703]
Зима
Наработана. Я ходила к одному врачу всегда. И вдруг меня записывают к другому. Не сразу выяснилось, что это та же, просто замуж вышла. А так я идти не хотела. А кто то и выяснять не будет и забьет.
Я не врач, но в моей сфере меня тоже знают хорошо. Объяснять всем, что я не 🐫...
Да, я тоже так "потеряла" своего стоматолога и несколько раз записывалась к другому, пока случайно со своей нос к носу не столкнулась, и она мне не сказала, что теперь Петрова, а не Сидорова
Зима
[3266879389]
Гость
Благодаря имени и мужика себе нашли 😉 без имени сложно было б вам... Прям напомнило недавнее интервью Собчак и психолога. 😁
Да я бы не сказала что благодаря имени мужа нашла. Просто встретились и полюбили. Вам не понять Собчак не читаю. Это всякой..уййней увлекаетесь
Гость
[1229201035]
Зима
Да я бы не сказала что благодаря имени мужа нашла. Просто встретились и полюбили. Вам не понять Собчак не читаю. Это всякой..уййней увлекаетесь
Да конечно,куда уж мне понимать. 😁Кстати про Собчак на вумане статья была вчера,но вы ж на вумане не сидите...
И вот заполняем заявление, а в конце надо было написать фамилию мужа и жены. Я спокойно начинаю выводить свою привычную фамилию, а он говорит: "Давай лучше ты возьмешь мою фамилию, а то нехорошо как-то, будем одной семьей, а фамилии разные". У меня чуть истерика не началась, так долго я ему объясняла причины моего нежелания смены фамилии, вроде он соглашался и тут такая новость, прямо в ЗАГСЕ.
В итоге, заявление - то мы написали, фамилию я свою "на пока" оставила, а вот жених мой очень на меня обиделся.
Вот и скажите мне теперь, это что, у всех мужчин при посещении ЗАГСа крышу сносит, или только мой такой???
И чего они все носятся со своими фамилиями, будто женщины - это предметы какие и на них после замужества надо такое клеймо ставить, чтобы кто-нибудь не покусился на собственность. #сменафамилии