Гость
Статьи
Вас бы обламывала …

Вас бы обламывала такая машина?

Езжу на Дэу Матис. Причем материально вроде бы могу позволить купить себе более комфортабельный автомобиль, но этот вроде есть и есть (всегда найдутся другие статьи расходов). Меня конкретно обламывают презрительные взгляды обладателей более дорогих машин, особенно обладательниц. Понимаю, конечно, что это "ярмарка тщеславия", что самодостаточному человеку все это по боку, но... Не могу сказать, что меня очень уж "грузит" эта тема, но часто бывает неприятно.
Автор
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Леньчик
Да, ну, бросьте, Автор! Ну я езжу на престижной машине, но ей 3 года. И поверьте, всегда найдется кто-то на еще более престижной, кто одарит тебя не тем взглядом, ну и что? За всеми не угонишься!!!
Кукуся
у моего смарта ПРОБЕГ 40 000 в Германии. В России без пробега. Стоила машина

230 000 руб. Одна хозяйка была - пенсионерка. В машине только масло, свечки, воздушный и масляный фильтры поменяла и всё! Носится как тушкан, состояние идеальное, теперь не надо рвать руки, когда с пакетами из магаза тащилась и стять на остановке под дождём, ехать в душной маршрутке и пр.. Лучше постояь в пробке, чем ехать в вонючем переполненном метро!! )))
40
Кукуся, у меня сейчас Ягуар. А начинала я свою водительскую "карьеру" 10 лет назад с Фиата Уно. А почему вы спрашиваете?
Мария как она есть...
40, пока человек САМ заработал себе на крутую машину, он пешком ходил и на старых машинках ездил... этот человек, презирая других людей на старых, не крутых машинках, получается, себя вчерашнего тоже презирает? я тоже горжусь своими успехами, но я скорее брошу восхищенный взгляд на Матиз своей сестры, которая сама двух деток поднимает... да и не видела я умных и самодостаточных людей (другие деньги не зарабатывают), которые оттеняют свой достаток за счет тех, кто победнее...
Морская Пена
Матиз и Матиз... Машинка, как машинка. Ничего стыдного в ней не вижу. Автор, вы не поверите, но на меня тоже бросают презрительные взгляды дамы на джипах:) Езжу на красной ТТшке.
Лада
Тая, я обратила внимание на это, потому что автор спросила - у нее машина вот такая, может позволитьт другую но сомневается. А Вас, Тая, захлестывают видимо собстенные эмоции, поэтому вы ищете то, о чем вам хочется спорить , а не по теме разговора....Я лично никого не оскорбляю и не наезжаю, чего это Вы так въезлись...
Кукуся
40, а какой именно ягуар??
Тая
Мария как она есть... +1000! Вы абсолютно правы!
40
Мария, если вы не такая, это прекрасно, но это вовсе не значит, что таких людей в принципе нет. Не спешите делать обобщения, анализируя только лишь ваш собственный опыт или характер.
Тая
Лада, автор не сомневается - у нее есть другие статьи расходов... и гды Вы увидели оскорбления? Не поняла. Я задала вопрос - Вы на него не ответили. И лично мне не спорить хотелось - а поддержать автора.
55, что такое ТТшка?
40
Кукуся, Х-класс
Кукуся
вот я бы очень хотела бмвх5. Это прям мечта. Но им свойственно сбываться! Когда только появились смарты... я в душе очень хотела, чтобы у меня была эта машина, тем более я жила некоторое время в германии и там эта машина лет 5 назад была очень поплярна, да и до сих пор ездят, очень любят эту машинку так же в Японии!! )) И вот эта машинка у меня!!
Кукуся
Долина наверное ТТ - это АУДИ ТТ
Тая
Кукуся, СМАРТ - прикольная машинка, этакая сумочка на колесах. Я вот только не пойму никак - мало их видела, там кроме водителя кто-то еще сесть может?
Сонечка
Я полностью согласна с ДолИной. Про краш-тесты все правильно написали, я когда выбирала Матиз, кучу журналов-сайтов перерыла. Результат теста очень хороший.

И еще мне кажется, что если ты водишь нормально, то и смотрят на тебя нормально, вне зависимости от того, на чем ты ездишь. Я когда 4 года назад начинала ездить на Матизе, ездила как все новички и тоже мне казалось, что смотрят на мою машину с презрением, что на дороге не уважают-не пропускают. А теперь, понимаю, что не на машину смотрели, а на мою ученическую езду. И сейчас чувствую себя в Матизе абсолютно комфортно.
64, а спасибо! буду знать...

просто не интересуюсь ауди вообще :))
40
Тая, 50, я думаю, вы зря придираетесь к Ладе. Машина - это техника. Люди, которым машина по барабану, которые видят в машине лишь средство передвижения, не в счёт. Если автор из таких, то зачем она ваще эту тему заводила? А вот люди, которые наслаждаются вождением, как правило, стремятся купить ту машину, которую они максимально могут себе позволить по доходам. Так что в этом я поддержу Ладу.
Левровод
внешне нравится и внутри ничего. Но купила джип тк предпочту безопасность, не хочется сэкономить 100К потом быть размазанной всмятку в какой нить дорожной аварии да и клиренс мне был нужен побольше.
Кукуся
Тая там два человека помещаются, очень просторно внутри, единственное - очень маленький багажник., чемодан туда ребром влезает. Короче в магазин ехать за покупками или с подругами или на дискотеку - самое то!! бензин только нюхает! никких материальных затрат! А на машигнку смотрят все. особенно на светофоре. ну и на водителя кончно! - я девушка симпатичная! )))
Белка
презрительных взглядов вы отгребете на любой машине..., если вы конечно не на майбахе и т.п. Я, например, езжу на рав4, но вот вчера одна малолетняя обладательница бмв х5 посмотрела на меня слон на кролика, дала газ в пол, чтобы подтвердить, что ее 4 литра все-таки больше, чем мои 2,4.... Дураков много, автор, не запаривайтесь. Если и хотите менять машину, то делайте это ради себя, а не ради других...))
Тая
Кукуся, здорово, а если не секрет, сколько она ест бензина? Мой пыжик 207 с коробкой автоматом требует литров 10-11 :(( Многовато, как мне кажется...
Левровод
от того как водят некоторые матизоводы я честно в шоке, я вообще от матизов стараюсь держаться подальше. Хотя и другие не отстают - недавно чуть не получила в бочину со всей дури китайским джипом с белорусскими номерами - он выезжая с грунтовки на шоссе решил что он у меня помеха справа! интересно он уже доездился до больницы или еще где то катается...
Ни разу не ловила на себе презрительных взглядов, хотя доводилось ездить и на одном корыте)))

И какие недоделаные уроды кидают презрительные взгялы на ауди ТТ я ваще не понимаю. Машина же супер! Даже с высоты жыпа.
Морская Пена
ДолИна, Audi TT
Кукуся
ездить можно на любой машине. Просто ездить нужно ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!! Особенно на малышах. Когда джип - у него такая тяга - не чувствуешь скорость.. сидишь едешь и думешь - ну что такое? я же в джипе! и ездить надо как на джипе! а другие страдают! Простите и на ОКЕ ездят.. я вот аварии с ОКОЙ не видела.. вообще как-то нет аварий с малышами.. можно только помять.. а вот чтоб перевернуться.. так это в последнее время как раз дбвм ауди иджипы.. к тому же насмерть.. любят люди соревноваться.. а если ездить не умеют - не спасёт никакая модель!
Кончитта танцует "Мамбу"
Для Лады: бедный Автор поэтому и пытается оправдываться, что может себе позволить машинку лучше, что вот такие ,как вы, вадербильдихи, на дороге людям житья не даёте своим гламурным видом и презрением ко всем, кроме себя, красавицы. На чем ездите, если не секрет и где взяли? А для Автора: держитесь, у Вас очень хорошая машинка, русские просто еще дикие-на машинах, мситай, только последние 15 лет, ездят. Еще не устали понты колотить. А сунься- все примерно одинаковая плюшевая нищета
хочу добавить, что нет предела совершенству!

начинать можно и с ОКИ.. учиться, тем более финансы у всех разные!

а потом можно и джип!

но у меня есть подруга которая ездит на красном Гетз, его ей подарил Хахель, а права папик купил...она отьездила год на машине, и теперь хочет мазду 3 новую! т.е. она отказывается от хорошей машины в пользу еще более лучшей, это ПОнты чистой воды.
Тая
Белка, да малолетки - это вообще отдельный разговор :)) Одна такая тоже со мной тягалась - не понравилось ей, что я ее обогнала - решила показать, как она крута - педаль до упора - и со всего размаху в зад бэхе . Я долго смеялась :)
Морская Пена
74, Ingeborge, ну я вот тоже не совсем догоняю:) но все равно смешно. наверное, в представление некоторых-если не джип и стоимостью меньше 50K-то это и не машина вовсе
Гость
а се такую машинку тож хочу ) но нету прав и денег )
Кукуся
Тая на 100 км (не поверишь!! ) - 2-3 литра максимум! а бак на 12 литров. Вот и считай 25 руб х12 = 300 руб бак
80 - да просто недалекие барышли. Небось грейтволл считают лучше ауди, тупицы)
Тая
Кукуся, а какая у нее скорость? Потянет 130 км по трассе? Или это все же машина для города, а не для дальних поездок?
Кукуся
Тая выжимает максимум 140 км.Для трассы вполне сносно, только выезжать надо в 5 утра, чтоб поменьше машин и спокойно ехать на скорости 100-110 км.. отлично едет, но для города - идеальный вариант
Астрид
Моя первая машина была ауди-80 1986 года. Мне было по***** кто и что обо мне подмает в этой связи. А еще у меня не было гаража и места на стоянке, так что старая развалина была в самый раз.
Тая
Кукуся, для города - действительно, идеально :)
НЕ знаю почему а я мужик люблю небольшие тачки, ваще млею от них. Дэу матис приличная авто и по хорошим деньгам. Не партесь.
Анелькока
49, Матиз узбекский
88, а мой муж тоже млеет от больших тачек..но когда покупала себе матиз и он перегонял, то млели по матизу, грит такая маневренная, и когда мы ехали по мкаду 140 на матизе в крайнем левом я испытывала гордость :))))
Кукуся
Тая ага постоянно а светофоре большой палец показывают (не средний!!!!))) а главное реально мення пропускают... машинка то такая... как капсула... но она крепкая.. с подругой постонно гоняем вдвоём.. то на пикник то на дискотеку..
Кончитта танцует "Мамбу"
Девочки, а в Смарте зимой тепло? Извините за тупость, просто он такой маленький и забавный, что зимой,наверное, страшно по нашим дорогам? И сколько нормо-час стоит, где обслуживаетесь?
Тая
Кукуся, так держать! :) А я вот не люблю на дискотеку на машине езъдить - это же даже коктейльчик не пропустить :(
первый раз на ветке про Авто а точнее про Матиз столько коментов!
Кукуся
конечно тепло! я например даже летом на зимней резине езжу. А есть печка! а дажеесли бы ее не было - мотор так разогевается, что жарко становится! Ключ зажигания не на руле а между сидениями! после кообки передач вставляется))))
Катрин
Машинка должна приносить удовольствие и отвечать тем запросам, которые на нее возлагают. Ну и естественно, возможностям (финансовым) хозяина. Я начинала с отечественного автопрома - ВАЗ 01, 04, 05, 06, 10, ВОлга (теплоход еще тот!!!). Потом VW гольф 3 - респект и уважуха, хотя тоже небольшая машинка. Сейчас семья увеличилась, двое детишек - купили машину побольше ПЕЖО 307 СВ. Никогда не заморачивалась мнением окружающих. Основное в выборе машинки - комфорт и безопасность. Остальное - фигня! Некоторые на дорогих машинах ездят и ведут себя на дороге так, что им остается только посочувствовать в отсутствии ума или элементарной культуры воспитания - несчастные люди!
Кончитта танцует "Мамбу"
Я вообще поражаюсь этой машинке на наших дорогах: прямо инопланетянин.
Гость
Не спорю, что руководители могут и на метро и на развалюхе какой поехать на работу, но дома, в гаражике у них точно есть и порш, и бмв и ещё что покруче;)Я вот думаю, что мне приобрести.Вернее муж наставает, тк надо ребёнка везде возить.Я б сама лучше б на автобусе, но здесь в европе не всегда удобно и получается, да и все на машинах, даже в магазин за газеткой. Вокруг много конвертибл, тк тепло, мини куперы вообще завались, смарты, бмв без крыши.А я не знаю что хочу,вроде мини купер мило, но я сама маленькая и мне как то кажется что нужна машина побольше, да и двудверные они, ребёнка садить в кресло задолбаешься.хотя дороги тут не широкие(если не автотрасы)на лексусе не разьедишься. Вот что посоветуете?
98 - а чё за страна?
Дурман-трава
Я бы не купила матиз, нет денег - подержанную, но другую. Не знаю на счет тестов, но на ней ездить реально страшно, как на велосипеде среди танков, да и страшненькая она. Хотя если б мне отдал кто-то, то не заморачивалась бы, всяко лучше чем в маршрутке. Презрительно на матизовцев не смотрю, но смешно бывает, когда большая тетя лезет из такой маааленькой машинки. Все остальные вышеперечисленные маленькие машинки нравятся.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова