Всем привет, езжу на вольксвагене (автомат), езжу недолго, три месяца, это мое первое авто, если все будет хорошо, к осени планирую брать вольво S60 (механика), или может даже раньше, в черном кузове, всегда нравилась эта марка авто, люблю солидные седаны. Единственное, что меня смущает, так это механика. это единственный минус, который меня тормозит от покупки вольво! что скажете, формучанки? кто-нибудь из вас пересаживался с автомата на механику? какие ощущения? всем спасибо!
na mehaniku posle avtomata perehodit sloznovato, esli do etogo ne bylo opyta
Гость Х
[2855902835]
нафига себе усложнять жизнь- я щас вообще ничего кроме автомата не рассматриваю
Леска
[4052833124]
Вот если б с механики на автомат, то проще простого, а вот наоборот - сложновато вам будет, тем более я поняла, что вы до этого вообще механику не водили. Лучше действительно, купите себе автомат.
Гость
[3684310222]
Не стоит. Учитывая, что вы 3 месяца за рулем...Нет-нет-нет, даже не думайте! Замучайтесь! Потом, вы стояли в пробках на механике? Это вам не газ-тормоз, это постоянное дерганье, переключение...Это может показаться, что легко и просто, и не надоедает. Но поверьте, это очень утомляет. А механику оставим для мужчин и гонщиков ;) Кстати, Вольво не самая лучшая машина. Ломается много и часто.
Автор
[1150173952]
ну вот, почитав вас всех, у меня окончательно сомнения появились относительно вольво! я действиельно механику не водила, только в а/ш! опять же знаю, что механика на наших отечественных ведрах, извините, если кого обидела, и механика на иномарках, это все же разница, как мне кажется
Нет, механика на иномарках такая же как на наших машинах - то же сцепление, та же ручка. По-любому надо будет топтаться на трех педалях и дергать туда-сюда ручку.
правда, зачем жизнь усложнять себе... если бы вы любили погонять в спортивных целях, "сделать" другие авто... у меня после 2-х механик только автоматы были, назад в прошлое не хочу
Автор
[1150173952]
я беру не новую вольво, а 1,5 годовалую, поэтому механика! если бы новую брала, тогда точно автомат! у нее износ минимальный! человек на ней почти не ездил...
10 мг диазепама
[4037668313]
нафиг-нафиг механику, ты б еще без двигателя машину выбрала, с педальным приводом.
bitterljuv
[1560346959]
9 машина должна ездить постоянно. она для этого и создана. а когда она больше стоит, чем ездит начинает ломаться.. так что я бы этому факту не очень радовалась, что она в таком возрасте необъезженная
автор, берите Вольво S60 с коробкой автоматом. Если вы живете в большом городе, я бы даже механику не рассматривала, от светофоров и пробок сцепление полетит быстро + с еще небольшим опытом вы его вообще быстро сожжете.
А по поводу машины, у нас Вольво S60 автомат - прекрасная машина, покупали не новую правда, но была в хороших руках, вложений не требует на сегодняшний день. Возьмите годом постарше, но на автомате. Еще слышала что у Вольво двигатели миллионники.
гость
[1222002299]
Автор! Я вам завидую! Берите хоть с мех ,хоть с чертом лысым. Вольво, такая машина симпатичная. Я тоже хотела брать Вольво 1,5 г ,но пробег большой и хозяин свинтус,салон весь зачухал. А у меня все машины на механике были,зато буксовать хорошо на механике,в Сибири живу. Ездим по бездорожью. Механика - это серьёзно!
Автор
[1150173952]
10, я не поняла, откуда увас такая агрессия к моему желанию покупки этого авто???причем здесь ваше глупое сравнение машины без двигателя и машины с механикой???расслабтесь, я не вам покупаю машину, а себе и если вам нечего сказать по существу, проходите мимо! и не надо мне ТЫкать, а вам не подружка...
11, ну откуда у вас такие глубокие познания в автомобилях, ну прям удивляюсь...я сказала, хозяин почти не ездил, почти не значит, что купил и поставил в гараж пыль собирать!
bitterljuv
[1560346959]
14 познания от людей, разбирающихся в автомобилях. а раз вы не уверены в своем выборе, значит их у вас нет. и на вашем месте я бы прислушалась к людям, которые знают больше вашего. но конечно, если вы создали ветку для того, чтобы со всеми огрызаться... хозяин - барин
Автор
[1150173952]
Лима, вот этого я и боюсь, что по пробкам московским намучаюсь с механикой, и не дай бог, сцепление сожгу!
придется либо на своем гольфе ездить, либо брать автомат, просто вариант с механикой вольво меня устраивает тем, что машина в отличном состоянии, ксенон, диски большие, хозяин надежный, кота в мешке не подсунет...поиска такого же удачного враинта с автоматом будет затруднителен
А вы возьмите у него на денек поездить ее - вот и протестируете.
Вообще, у меня вот двое друзей на механике ездят - говорят, что привыкли и им и в пробках легко.
Автор
[1150173952]
17, да я уже думала о том взять у него и протестировать, это единственное, на мой взгляд, способ понять, что тебе подходит!
Матильда Петровна
[3703056036]
я поняла в чем тут дело, видимо этот вольвешник дешево отдают, и Автор хочет купить потому что "ВОЛЬВО" и хрен что на ручке, главное престиж за небольшие деньги, а на новую с автоматом денег нет.Вот и весь вопрос.Не берите, тяжело вам будет, не усложняйте себе жизнь, стаж у вас маленький, с автоматом все внимание на дорогу, а с ручкой будете отвлекаться на топтание педалей.
10 мг диазепама
[4037668313]
14 я не понимаю, где ты видишь агрессию. Механика -- это очень неудобно и утомительно.
Гость
[1562348123]
механика в пробках, конечно утомляет, на трассе механика, на мой взгляд, лучше... ну или автомат с круиз-контролем, на худой конец. Устаешь бесконечно на газ давить.
Опыт на механике конечно тоже приобретётся со временем... но усилий потребует некоторых.
Zap Branigan
[2493967800]
Почитайте отзывы http://www.avtomarket.ru/. Моё мнение - только механика. Расход топлива меньше, ремонт и обслуживание дешевле, надёжность выше.
автор, ну вот пример. Заехали мы в магазин, а выезд из парковки в крутую горку и такая она не короткая. Вы уверены что сможете справиться с управлением, что бы машина назад не откатилась? Или стоять в пробке где дорога в гору.... подумайте. Но в большом городе я бы точно не стала с механкой связываться. В конце-концов не одну хорошую машину продают.
Автор
[1150173952]
19, мне нравится вольво не потому что престиж, как вы изволили выразится, а потому что нравится, как другим, например, нравится хюндай гетс или лада калина! подвернулся хороший варинат с вольво! у меня мало опыта, поэтому о новой машине я не думаю, каско будет дорого стоить, у меня гольф новый, если вам это интересно! да и жалко машину, в случае аварии! а вообще чужие деньги неприлично считать, дорогуша!
правильно говорят, что на этом форуме одни злые тетки сидят, какую ветку не открой, одна злоба, желчь, неудовлетворенность жизнью, зависть!
24-да уж есть чему завидовать, подержанная вольво с ручкой и гольф.
кстати ничего плохого я не имела ввиду, написала как есть, тяжело на мех. после автомата, а вы уже раздули...
О_о
[693254390]
только механика!! ниче в пробках не утомляет, может вам автомат еще и кофе должен готовить? сжечь сцепление нереально, максимум оно у вас быстрее износится, но это года через два
Аффтогражданка
[3201816221]
Лет восемь отъездила на механике,теперь на автомате.Хрен я назад пересяду.Особенно по пробкам. Хотя вот интересно,смогу ли быстро опять справиться с механикой...
Sergey
[3018485939]
Ну, я бы взял вольвешник это с механикой только при условии, что он реально в идеале и его отдают ниже рынка. Иначе нафиг надо. На механике хорошо отжигать, но тянуться в пробках это пытка. Кстати, насчет более низкого расхода - далеко не факт. На механике в пробках, постоянно подгазовывая, можно спалить и больше, чем на автомате. В общем, я сам недавно сменил машину, в основном по причине того, что не хочу больше ездить на механике. Но, повторюсь, если бы подвернулся вкусный вариант на механике, наверно, взял бы. Плевался бы потом, но взял бы :)
Sergey
[3018485939]
29, сможете. Минут 5-10 на привыкание, и поедете нормально. Единственное, иногда будете забывать выжать сцепление перед остановкой :) Я лет 5 назад пересел с новенькой ино на автомате в нашу семерку, это было одно из самых сильных ощущений в моей жизни :) Честно.
Юлика
[958154133]
Смешно конечно, но после того, как мне один человек сказал, что на автомате и обезьяна поедет, я категорически не пересяду с механики на автомат. :)
Bumblebee
[3338785242]
Автор, вот я давний поклонник автомата и марки "Ауди". Черных, разумеется. Механику я водить могу, большого напряга для меня это не доставляет, регулярно, как малопьющий человек, везу кого-нибудь из коллег. Не так страшен черт, как его малюют. Это я про коробку. Но вот сравнивать механику иномарки и наших жигулей я б не стала. У нас в отечестве как-то лучше удаются боевые вертолеты и танки. Купите свой Вольво. Жечь сцепление постоянно, не переучившись за пару дней, способна только полная дура. У нескольких моих коллег-женщин механики ( Хонда, Пежо, Вольво), никто еще на работу не опаздывал :)
Bumblebee
[3338785242]
Юлика, а вам не кажется, что ваше автомобильное кредо слегка притянуто за уши, уж извините? Или для вас так важно мнение именно этого конкретного человека? Просто, когда я в свое время сдавала на права, тема про обезьяну у моего инструктора звучала - "по прямой и обезьяна поедет, учись маневру." К автомату есть пренебрежительное отношение у определенной категории водителей. Они при этом сами, как правило, не на лучших и не на мощных авто. Возможно, принцип "зелен виноград". У меня сейчас Ауди А4 08, 211 лс, автомат. До 60км/ч -2,5 сек. До 100 - около 8. Зачем мне механика, что мне на ней отрабатывать?
Шурик
[1859964960]
24 Что-то вы какая-то нервная , автор , обострённо всё воспринимаете ... Если вы по жизни такая , то с механикой ещё больше раздражаться будете ) К тому же у Вольво плохое соотношение цена-качество , то есть цена высокая , а качество довольно среднее . Только в плане безопасности при ДТП Вольво , как правило , хороша ...
АННА
[4037804168]
Что же вы все здесь такие злые.Я лично за механику.Хоть сама относительно не давно вожу.И за автоматом я тоже пробовала.НО механика гораздо круче.А уж чего там сложного я вообще не понимаю.И почему нужно оставить ее для мужчин.Это вообще чушь.Мое мнение нужно быть оч. ***** если это вам сложно.И еще кажется что машину на мех.лучше чувствуешь.
Езжу на механике 8 лет, тело уже само все делает привычно, но стоять на механике в пробках действительно утомительно, тем более в горку и зимой. Нога затекает, устаешь, порой после долгого дня за рулем по пробкам у меня нога дрожит)) Вобщем сейчас мне уже все это лениво и я хочу автомат. Но! Если бы мне предложили достойную машину с механикой по хорошей цене, а срества были бы ограничены-взяла бы ее вместо таксебемашинки с автоматом)
Я сначала была строго за механику, но когда села за автомат, поняла, что МКПП больше не хочу. Я живу в месте с большим трафиком, где пробки даже на скоростных 5-полосных трассах, и постоянно дергать там рычаг и сцепление я бы просто взбесилась. И стоять в горку на светофоре или в пробке тоже на любителя. Понятное дело, что ко всему можно привыкнуть, но я смысла не вижу.