Ничего не понимаю, подруга сказала что на НОВОМ ВАЗ 2105 ездить позорно
Машину купила по программе утилизации. Ничего не понимаю в этой жизни. Думаю надо потихоньку избавляться от таких подруг. А "подруга" вечно мне ноет, что как она на зарплату в 20 тыс. рублей, может накопить на машину.
Разница в подушках безопасности или они из разного металла сделаны?
Ыыыы
[2032290461]
Граф
Сообщение было удалено
Ага, возьми помои за сотку.))) Разница, что я залезу под капот, все сдалею и поеду дальше, а ты вызывай эвакуатор, жди две недели запчасти на свое ведро)))
Ыыыы
[2032290461]
Гость
Сообщение было удалено
Идиоты какие-то! Как сложится! Чайники! Не попадай в аварию и нчего не сложится!
Валька
[2324237079]
ну пятерка это конечно не лексус....и даже не рено...Ноя бы не отказалась, для начала
Валька
[2324237079]
забейте на глупую подругу, у нее небось вообще машины нет
Гость
[2466695285]
Sergey
Сообщение было удалено
+5000000000
Лучше пешком ходить :)
Вам нравится, катайтесь. Но и её осуждать вы не имеете права, это её мнение. Вам, извините, нечем гордиться. Вы купили тазик, а не машину. Но это ваша покупка, вы довольны, так какая разница, кто что говорит?
Д*ра ваша подруга. Позорно - это когда ездишь на кредитной тачке-понтомерке, а у тебя дети тем временем голодают. Представляю, что эта подруга думает про тех, кто пешком ходит...
разница в том, в какое место салона въезжает капот и насколько сильно складывается машина.
в тойотах, например, двигатель уходит в землю, а в вазах - прямо в пассажира и превращает ноги в фарш
Гость
[2466695285]
Ыыыы
Сообщение было удалено
Вот стоит человек на перекрестке, ждет своего сигнала, а тут-бах-и в его пятерочку влетела новая Audi Q7. И он сложится, и возможно не выживет.
Вы понимаете, что иногда аварии случаются спонтанно и не зависимо от нас? Просто потому, что вы оказались не в том месте и в не то время? Представьте себе, бывает и такое.
Пару дней назад попал в аварию какой-то депутат или вроде того, водитель погиб на месте. Машина - бмв представительского класса и вряд ли водитель у такого чиновника был неопытный. так что всякое бывает, безопасности на дороге НЕТ в принципе. бояться аварий - так вообще из дома не надо выходить, пешеходы-то тоже гибнут.
Гость2
[2724975113]
я хорошая
Сообщение было удалено
Ой аж самой смешно, что написала)) Конечно же задний привод
Ыыыы
[2032290461]
Гость
Сообщение было удалено
Если я на своем МАЗе влечу в новенькую ауди Q7 то ее владелец уже никогда не сможет ходить толстым пузом вперед, и никакие подушки безопансости его не спасут. Если так думать, то надо в каске ходить, не дай бог кирпич упадет.
Марина
[1749422408]
Гость
Сообщение было удалено
А в фольксвагене?
Гость из Тольятти
[2724975113]
64, это мое )
Ыыыы
[2032290461]
Марина
Сообщение было удалено
Все это фигня, все зависит от силы удара.
Гость из Тольятти
[2724975113]
Марина
Сообщение было удалено
У него наверно в небо улетает )
Гость
[3122821744]
Сколько бестолочей рассуждают о том где не секут не ***,одна матиз впаривает,другая про "заднее сцепление"(что это о_0?) бред несет. У большинства тут машин нет,а гонора на 10-рых.тьфу.
Валька
[2324237079]
Гость
Сообщение было удалено
что значит "права не имеете"? не много ли на себя берете? подруга глупая снобка, фтопку ие!
Гость из Тольятти
[2724975113]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже написала, что это ошибка, не заднее сцепление а ЗАДНИЙ ПРИВОД. И машина у меня есть
В ВАЗе при лобовом руль сломает грудную клетку, двигатнль уйдет в ноги, сама ездила на трех тазиках, пересела в первую иномарку и прибавила 3 кило. А по сути подруга ваша понтярщица и предатель
при проектирваниюю любой современной машины закладываются програмируемые сминаемые зоны. В том числе, и перемещение силового агрегата при лобовом ударе тоже просчитывается.
Отчасти поэтому, современная машина может потребовать крайне дорогого ремонта или вообще пойти под списание даже после относительно не сильного удара и при небольших видимых снаружи повреждениях.
сыночек Серёжа
[2415891124]
Странные вы люди..
А если у человека просто нет денег на иномарку? Это - тоже позор?
каппучино
[745400144]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а типа если Q7 в Матиз или Аурис влетит от них что-то останется. Я даже представить себе не хочу, что в этом случае от Матиза останется. Тоже касается и многих стареньких иномарок. Даже новой иномарке при столкновении с более крупной по габаритам мало не покажется.
Ну вы все ВАЗы то не обобщайте. Сейчас всё есть, и полушки безопасности в том числе. А про 5-ку да, я согласна. Но ее до сих пор производят по той причине, что есть спрос, из за цены конечно. Скоро будут снимать с производства
понимаешь ли в чем дело. Есть куча людей, для которых понты это все. Они будут заправляться на 100 руб, жрать доширак, и приходить в убогую хрущебу с протертым линолеумом, хорошо, если не съемную. Но ездить при этом на аккорде или камри за миллион рублей. Дело приоритетов. Подруга из таких, только машины у нее вообще нет.
Да эти оценки можно в задницу засунуть, в жизни нет никаких 60, там сколько летишь, так и уйепешся.
сыночек Серёжа
[2415891124]
Я ездил до 2004 года на ВАЗ-21060, и не считал это чем-то "позорным". Попадал на нем в аварию: Мазда MX-3 влетела в левое переднее крыло на не очень большой скорости. Итог - я молотком выправил крыло, поменял рычаги - всё ОК, у нее разбился пластмассовый бампер и повело кузов!
не до такой степени плачевным, движки в салоны летят не у всех авто
Марина
[1749422408]
Sergey
Сообщение было удалено
Очень сложный ответ. У меня свое есть мнение. Я на семерке протаксовала 5лет без аварий. Да усилителя руля нет , трудновато, но зато укрепление мышц. Потом десятка- никаких претензий. В настоящее время - фольц Качество машины зависит от хозяина , а ее выбор от понтов и кошелька.
Гость
[2283539764]
Ыыыы
Сообщение было удалено
а когда две машины в лобовом встречаются, у кого сила удара больше?
ни разу не встречали в новостях - пассажиры пятерки погибли на месте, водитель мазды (форда, бмв) получил ушибы? Посмотрите ради интереса на травмы обоих сторон в таких авариях, гугль вам в помощь.
каппучино
[745400144]
Ыыыы
Сообщение было удалено
Ой ли?) Напротив меня в гараже стоит, маленькой не кажется. Матизу точно хватит) Ну, как вам будет угодно, не хотите Q7, возьмем Х5. Или тоже малова-то будет?)
мне раньше тоже пофиг было на все эти зоны и подушки. Главное, чтобы ездила. А теперь, машина - железо, а вот здоровье дорого. Понимание этого приходит после аварий или с возрастом и достатком. Или не приходит.
сыночек Серёжа
[2415891124]
Знакомый мне рассказывал (давнишняя история): ехал по городу, тоже на "шестерке", раннее утро. Машин почти нет. На остановке стоит голосует девушка лет 20. Он остановился, она корчит рожу и надменно говорит - "я в такую машину не сяду". Он ей - "а, ну и иди на ***", дверь захлопывает и по газам. Через пару секунд она стала орать - "подождите, подождите.." Но он ждать не стал и оставил понтовщицу дожидаться своего счастья :)
Kler
[3983657867]
Я начинала ездить на 14 вазе, далеко не новом. И совершенно стремно не было, большинство студенток (да почти все) ездили на общ транспорте. И тем более водила плохо, глупо было бы за нормальную машину садиться.
Но 5...)) мне кажется лучше бы купили 9, пусть старенькую, но не 5,7.
сыночек Серёжа
[2415891124]
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы мозги в помощь кто-нибудь прислал.. Так сказать, в порядке гуманитарной помощи.
Инна
[511560604]
Тююю.... А какая разница, кто на чем ездит? Если человеку доходы не позволяют лучше машину приобрести, то это не значит, что его парафинить нужно! К тому же, не вам ездить, а хозяину машины! Так что катайтесь, автор, на здоровье и ни на кого не обращайте внимания!
Ыыыы
[2032290461]
каппучино
Сообщение было удалено
Да это все маленькие! Большие это вольво FV12, МАЗы и КамАзы та разные, а все что у вас это там, мелочь под колесами, заснувший водила когда под него такая попадает, даже не просыпается как правило, не чувствует удара.
Очень сложный ответ. У меня свое есть мнение. Я на семерке протаксовала 5лет без аварий. Да усилителя руля нет , трудновато, но зато укрепление мышц. Потом десятка- никаких претензий. В настоящее время - фольц Качество машины зависит от хозяина , а ее выбор от понтов и кошелька.[/quote]
меня мой последний таз 21120 убивала и без ножа резала, ездила много,масло меняла раз в мес, ремонт от5 до 10 тр в мес, никогда она не повторялась, то датчики, то стойка просто пополам, то печка, то корзину меняем и тд, перед продажей уже зажигание, прямо по дороге на рынок, всего не упомню, почти не ломалась первая шестерка, там и ломаться нечему, но русским рукам теперь не верю и ни за что не купила бы ВАЗ