Как бороться с парковкой у подъезда?!
Раздражает. Протиснуться между машин невозможно. А если и удастся, то белая шубу в момент превращается в черную. Во дворе стоят машины, которые не двигались с места по несколько лет( ржавые и со спущенными колесами), накрытые метровой шапкой снега и стоящие наполовину на детской площадке.Сегодня наблюдала картину маслом: приехала скорая, а к подъеду подъехать не может. перед Скорой 4 "припарковавшиеся" машины "друг за другом", скорая как бы 5я в очереди, в 40 метрах от дома. во втором ряду такая же фигня. сбоку еще припаркованы машины(ведра с болтами), причем припаркованы по 2-3 года. С коляской пройти невозможно, пройти и не испачкаться нереально.Рядом с домом есть карман(там стоит пара "подснежников"), но там редко кто-то паркуется, т.к. идти, видимо, далековато-аж целых 50 метров. так же имеется достаточно широкая дорога в 60 метрах, где можно чудесно припарковаться, но опять же далеко идти, видимо. А около дома-самое оно. Причем в основном это газели, на которых люди работают. Неужели нет 2-3 тысяч в месяц на платную стоянку?А вдруг пожар? что делать пожарке? А людям? подыхать? Народ, как бороться?
165 ответов
Последний —
Перейти
Ursa
)))))))))))
ну, блин, мало ли по башке дадут , когда номер буду скручивать.[/quote]
Вы как маленькая, ей-богу)) ночью "на дело" ходить надо)) а лучше отвертку мужчине, сама на стреме...
ну, блин, мало ли по башке дадут , когда номер буду скручивать.[/quote]
Вы как маленькая, ей-богу)) ночью "на дело" ходить надо)) а лучше отвертку мужчине, сама на стреме...
Гость
Сообщение было удалено
Номера выкинуть надо.
А к участковому не обращаться надо, а ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ. И не только к участковому, а еще и в муниципалитет. И попросить их сделать копии ваших заявлений с указанием входящих номеров.
Потом также послать запрос о ведении дела. Потом обратиться в вышестоящую инстанцию, дескать написала заявление номер такой то, потом такой-то, а ничего не делается.
И еще можно в местное отделение ЕР сходить, сейчас у них там активность по соц. проектам - мама не горюй.
А к участковому не обращаться надо, а ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ. И не только к участковому, а еще и в муниципалитет. И попросить их сделать копии ваших заявлений с указанием входящих номеров.
Потом также послать запрос о ведении дела. Потом обратиться в вышестоящую инстанцию, дескать написала заявление номер такой то, потом такой-то, а ничего не делается.
И еще можно в местное отделение ЕР сходить, сейчас у них там активность по соц. проектам - мама не горюй.
Гость
Сообщение было удалено
Мы говорим о том, как надо делать, или о том, что можно сделать в текущей ситуации....
Рассуждать то можно долго, но от рассуждений о правильности ничего не изменится.
Рассуждать то можно долго, но от рассуждений о правильности ничего не изменится.
Гость
Сообщение было удалено
Вы из нашей песочницы ;)
Вы из нашей песочницы ;)
Сообщение было удалено
я что-то не втыкну что такое муниципалитет? гуглю по моему городу, ниче нет. Как нить по другому можно назвать это? я совсем молодая, с муниципалитетом не сталкивалась))))))
ЕР это что?
ЕР это что?
Сообщение было удалено
только если так.
А с если авто с номерами, то что? ниче не сделают?
только если так.
А с если авто с номерами, то что? ниче не сделают?
Гость
Сообщение было удалено
Едрить..........
Муниципалитет - весь город разбит на районы, районы на муниципалитеты. Это более мелкая административная единица, чем район.
Как определить где находится ЭТО - оно ОБЫЧНО находится там, где тусуются дворники и сантехники/электрики.
ЕР - Единая Россия.
Муниципалитет - весь город разбит на районы, районы на муниципалитеты. Это более мелкая административная единица, чем район.
Как определить где находится ЭТО - оно ОБЫЧНО находится там, где тусуются дворники и сантехники/электрики.
ЕР - Единая Россия.
поняла все) благодарю.
в понедельник буду звонить, писать, встречаться. попробую хоть что-то сделать. а то уже жизни нет от этих "автолюбителей"
в понедельник буду звонить, писать, встречаться. попробую хоть что-то сделать. а то уже жизни нет от этих "автолюбителей"
Гость
Сообщение было удалено
достаточно повесить объявление на подъезде и стоимость парковок, народ потянется я думаю. Это не жадность. ПРосто не знание.
урановые ломы.
Вот удивительно. Мне никогда не мешали чужие машины.
Что раньше (до покупки своей) я догадывалась, что им ооочень сложно поставить свой автомобиль что бы он никому не мешал. А сейчас (когда купила свой) я точно знаю как же сложно припарковаться. У нас с мужем 2 своих места через дорогу под фонарем. Очень удобно выглядываешь в окно и все видишь. Эти места мы заняла еще лет 10 назад. Нам хорошо и удобно. Пока наши места не займут другие. Вот тогда реально понимаешь, что больше то и воткнуть негде! И реально начинается паника. В гараж далеко очень. Пешком идти около часа. Во двор не куда все занято уже да и опасно. Неадекватных везде много. До стоянки как до гаража. И знаете, хоть спи в машине. И оставить страшно без присмотра. И спать охота. Вот и втыкаешь ее на тротуар предварительно свернув зеркала, сняв дворники, поставив сигналку на высокую чувствительность.
И чесно сазать мне как то пофиг в такие дни кому я помешаю . Мне главное свою малышку не оставить без места
Что раньше (до покупки своей) я догадывалась, что им ооочень сложно поставить свой автомобиль что бы он никому не мешал. А сейчас (когда купила свой) я точно знаю как же сложно припарковаться. У нас с мужем 2 своих места через дорогу под фонарем. Очень удобно выглядываешь в окно и все видишь. Эти места мы заняла еще лет 10 назад. Нам хорошо и удобно. Пока наши места не займут другие. Вот тогда реально понимаешь, что больше то и воткнуть негде! И реально начинается паника. В гараж далеко очень. Пешком идти около часа. Во двор не куда все занято уже да и опасно. Неадекватных везде много. До стоянки как до гаража. И знаете, хоть спи в машине. И оставить страшно без присмотра. И спать охота. Вот и втыкаешь ее на тротуар предварительно свернув зеркала, сняв дворники, поставив сигналку на высокую чувствительность.
И чесно сазать мне как то пофиг в такие дни кому я помешаю . Мне главное свою малышку не оставить без места
Гость
Сообщение было удалено
вот вам и воспитание...
и честно говоря, людям будет пофиг на ваше малышку...
и честно говоря, людям будет пофиг на ваше малышку...
Не такая
Сообщение было удалено
А вы знаете,сколько стоит хим.чистка?
Или по вашему,все,кто носят дубленки - миллионеры???!!!
Или по вашему,все,кто носят дубленки - миллионеры???!!!
Ursa
Сообщение было удалено
О каком незнании вы говорите? Стоянка и окружающие дома - ровесники, 10 лет. Трудно не заметить стоянку, находящуюся в буквальном смысле в поле зрения, это ж не секретный аэродром.
Гость
воспитание-воспитание!!! че то я особого воспитания у автора не заметила! А когда у самой нет, то чего на других кивать.
Гость
Сообщение было удалено
Марганцовки вам на капот нужно насыпать, чтобы дыра была))))
Гость
Сообщение было удалено
Марганцовочки насыпьте
kfif
Где вы живете что у вас рядом какие-то особые негодяи которые назло (и только назло!) вам паркуют у подъезда? Рядом с нашим домом больше парковать - негде! Нет у нас поблизости стоянок, нет гаражей, только тротуар где я мажу такую же светлую шубку о свои и чужие машины:( Спасибо дорогой совейской власти и дорогому Лужку которые понастроили дома с таким количеством парковочных мест, поганые уроды:( Идти до стоянки полчаса с ребенком, с сумками - нереально, мне тогда проще на автобусе ездить. У свекра вон строят "народный" гараж, мало он стоит 300 штук да еще и платить 3 штуки в месяц - за что?! За то что машинка стоит в этажерке на свежем воздухе? Я так и не поняла для какого такого "народа" этот гараж.
kfif
Сообщение было удалено
Насыпьте. Мой мужик на Валуева похож, только на лицо гораздо красивее, но телосложение такое же - он вам и насыпет, и досыпет:) Гораздо проще строить пакости соседям чем воевать с властями.
Гость
Сообщение было удалено
А с властями не наша проблема воевать. Ваша машина - вы с властями и договаривайтесь.
А пока вы нарушаете наши права, будьте готовы, что и ваши кто-нибудь нарушит.
Муженьками - это надо в детстве устращать малолетних одноклассников. В зрелом возрасте это читать смешно.
А пока вы нарушаете наши права, будьте готовы, что и ваши кто-нибудь нарушит.
Муженьками - это надо в детстве устращать малолетних одноклассников. В зрелом возрасте это читать смешно.
Сообщение было удалено
вы не пробовали с сумками до дома доехать, занести все, а потом машину на стоянку отогнать?
kfif
Сообщение было удалено
Про марганцовку - еще смешнее, вы еще презервативами с водой с балкона в автовладельцев покидайтесь. Если хотите по закону то и решайте по закону, а не гвоздями и марганцовкой.
kfif
Сообщение было удалено
И пробовать не собираюсь. Стоянка не нашей улице, она в получасе, подчеркиваю В ПОЛУЧАСЕ ходьбы, а не в 10 минутах. Строили в советские времена когда одна машина была на 100 человек, а живем мы сейчас когда две машины на семью.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
посмотри направо
у нас машины стоят в гараже, но это пока... потому что будут строить мост и снесут наши гаражи на 400 мест, вот где веселуха то начнется.
посмотри направо
а так, стараюсь относиться с пониманием, многие не специально паркуют авто, як уродцы.
А вот курицы - это разговор отдельный. У нас одна то ли от недостатка ума, то ли назло паркуется прямо напротив входной двери, где спуск колясок детских. Мамы ворчат, но объезжают. А ночью кто-то ее бмв по 2-м дверям оцарапал, да записку написал, чтоб мозги включила))) курица, конечно, разорялась, но многие злобно улыбались, мол правильно, давно пора... теперь напротив входной двери паркуется ее муж, да камеры повесил с балкона на машину. Кто-то из соседей сверху вылил экскременты, да сверху предметы кидает, чтоб камеру сбить. Многие знают кто, а над этой семейкой посмеиваются.
А вот курицы - это разговор отдельный. У нас одна то ли от недостатка ума, то ли назло паркуется прямо напротив входной двери, где спуск колясок детских. Мамы ворчат, но объезжают. А ночью кто-то ее бмв по 2-м дверям оцарапал, да записку написал, чтоб мозги включила))) курица, конечно, разорялась, но многие злобно улыбались, мол правильно, давно пора... теперь напротив входной двери паркуется ее муж, да камеры повесил с балкона на машину. Кто-то из соседей сверху вылил экскременты, да сверху предметы кидает, чтоб камеру сбить. Многие знают кто, а над этой семейкой посмеиваются.
Хлорка
Яйцами с 9-го этажа.
Кстати, а что от марганцовки будет? И куда сыпать?
Кстати, а что от марганцовки будет? И куда сыпать?
с участковым побеседовала. сказал, записывать номера авто, кот. мешают проезду спец техники и звонить ему. штраф 200 р)))))))
понимающий дядька оказался) приятно удивлена была
понимающий дядька оказался) приятно удивлена была
Щука
Повылезали безлошадные, которые кроме как на санках ,ни на чем другом не ездили в своей жизни. Мамашки с колясками, а вы представляете, как вы меня со своими сопляками раздражаете. катит такая мадам коляску на весь тротуар и хрен когда к бордюру сдвинется, что бы навстречу идущие тоже могли как-то протиснуться. Требую организовать платные стоянки для колясок на расстояние 1 часа ходьбы от дома. А еще в подъездах и общих коридорах своих грязных колясок понаставят, ни обойти, ни объехать.
Щука
Сообщение было удалено
Вот уровень развития , кинуть из окна дерьма
127-я вполне "лошадная".
только когда к вам скорая не сможет проехать из-за таких же как вы безответственных автолюбителей , как к моему соседу, я посмотрю на вас.
только когда к вам скорая не сможет проехать из-за таких же как вы безответственных автолюбителей , как к моему соседу, я посмотрю на вас.
Щука
Сообщение было удалено
а скорая и так через час только приезжает, толку то от нее.
Сообщение было удалено
у нас скорая быстро приезжает и пожарная часть рядом с домом( 300 метров).
Добрый
Сообщение было удалено
только если так. А с если авто с номерами, то что? ниче не сделают?А я бы и тебе и мужу твоему эту отвертку бы засунул по самое некуда . Машина моя- не смей трогать ,то что не твое !
Сообщение было удалено
А я бы и тебе и мужу твоему эту отвертку бы засунул по самое некуда . Машина моя- не смей трогать ,то что не твое !
за своей машиной следить нужно, а не во дворе на 5 лет кидать
за своей машиной следить нужно, а не во дворе на 5 лет кидать
Сообщение было удалено
С глицирином её смешать)
Так то машину куда ставить,на всех парковок и гаражей не хватит.
Трофик
поцарапай себе лицо.на машины мест нет почему водители должны мучится..у меня знакомая инвалид и ей удобно ставить машину у подъезда в законе не прописанно что это запрещено..
Виталий Киракосянц
Сообщение было удалено
с первой частью не согласен - у нас стоят 3-4 машины на тротуаре, они так ставят машины потому что им лень идти пешком.
я сам как-то так поставил пару раз по молодости. мне зимой на крышу пару яиц сбросили, я потом сам перестал ставить.
у нас нет культуры думать о других. наглецы думают только о себе, а ДПС свои функции выполнять не желает.
Про ТСЖ согласен. Это решение. Только им надо дать право накладывать свои штрафы за такие нарушения. Не дожидаясь ДПС.
я сам как-то так поставил пару раз по молодости. мне зимой на крышу пару яиц сбросили, я потом сам перестал ставить.
у нас нет культуры думать о других. наглецы думают только о себе, а ДПС свои функции выполнять не желает.
Про ТСЖ согласен. Это решение. Только им надо дать право накладывать свои штрафы за такие нарушения. Не дожидаясь ДПС.
кристи
Строили в советские времена когда одна машина была на 100 человек, а живем мы сейчас когда две машины на семью.[/quote]
хорошо живете, у нас и одной нет, а у вас на гараж не хватило? так продайте одну, зачем вам две?
хорошо живете, у нас и одной нет, а у вас на гараж не хватило? так продайте одну, зачем вам две?
гость
Кристи, а у нас тоже 2 машины и на гараж не хватило). Нормальная ситуация. И ничего продавать не собираемся. С машинами гораздо удобней, чем без них. Попробуйте, вам понравится.
золотая рыбка
Сообщение было удалено
да за это время какая-нибудь овца как ты прибежит и дворники приклеит
золотая рыбка
Сообщение было удалено
да ну? кто, шурин двоюродный у тебя на машине? лошадная она... оно и видно.
золотая рыбка
у нас у знакомых старшая по подъезду... жила с девизом - купил машину, купи гараж! такие баталии устраивала, чтобы машины во дворе не ставили.
и тут вдруг ее не видно, не слышно... оказалось дочь с мужем машину купили. машина! всю злость как рукой сняло.
так что, бочка вазелина, копите, копите... может и не только на шубку накопить получится!
и тут вдруг ее не видно, не слышно... оказалось дочь с мужем машину купили. машина! всю злость как рукой сняло.
так что, бочка вазелина, копите, копите... может и не только на шубку накопить получится!
Константин
Возможно два варианта.
1. Пожаловаться в управу. У нас возле подъезда управа поставила две тяжеленные цветочницы и теперь пройти можно и коляска проезжает.
2. позвонить в 02 и сообщить, что по адресу "..................." припаркована автомашина, которая мешает проходу пешеходов. Т.к. это является нарушением правил парковки и тем более поступил сигнал на пульт 02, то на указанный адрес будет направлен экипаж ГИБДД и эвакуатор. После проверки правильности заявления - машину эвакуируют на штраф стоянку. Сам пробовал.
Сразу отвечу на вопрос: Да у меня есть автомобиль, гаража нет живу почти в центре, где смог там и припарковался не мешая другим и не важно как далеко идти до подъезда.
1. Пожаловаться в управу. У нас возле подъезда управа поставила две тяжеленные цветочницы и теперь пройти можно и коляска проезжает.
2. позвонить в 02 и сообщить, что по адресу "..................." припаркована автомашина, которая мешает проходу пешеходов. Т.к. это является нарушением правил парковки и тем более поступил сигнал на пульт 02, то на указанный адрес будет направлен экипаж ГИБДД и эвакуатор. После проверки правильности заявления - машину эвакуируют на штраф стоянку. Сам пробовал.
Сразу отвечу на вопрос: Да у меня есть автомобиль, гаража нет живу почти в центре, где смог там и припарковался не мешая другим и не важно как далеко идти до подъезда.
Гость
Существуют санитарные и пожарные нормы парковки. 10 метров от здания. Постановление ╧ 74 от 25.09.07 и ФЗ ╧ 123-ФЗ от 22.07.08. Только куды бечь с этими нормами???
Гость
В Питере были судебные прецеденты. Сосульки падали с крыш, портили автомобили. Автолюбители начали подавать в суд на ЖКХ. Так ЖКХ отрыли санитарные нормы и выиграли суды. Не паркуйте авто ближе, чем на 10 м, и сосульки не испортят ваш автомобиль.
Пихливанидий
есть особо наглые водители, с которыми только так:
берете горшочек с цветочком и в окно аакурат на припаркованную у самого подъезда машину, при этом приговаривая: "наша служба и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна..."
берете горшочек с цветочком и в окно аакурат на припаркованную у самого подъезда машину, при этом приговаривая: "наша служба и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна..."
Н@Т@ЛИ
В законодательном поле ничего не нахожу относительно борьбы со стихийными парковками автомобилей у подъезда! Только законом можно бороться, а его по ходу нет!
Кто находил в нормативно-правовых и законодательных актах такие нормы - пишите! Будем бороться! :)))))
Кто находил в нормативно-правовых и законодательных актах такие нормы - пишите! Будем бороться! :)))))
Ohhh
Наваровал на тачку - наваруй и на гараж!!!
Ohhh
Сообщение было удалено
Ваш текст Акция
Гость
Сообщение было удалено
Но закона, запрещающего оставлять машины у подъезда не может быть.
Другое дело - ставить её там, чтобы она не мешала никому, это другое дело.
вот с этим ДРУГИМ у нас и проблемы...
Другое дело - ставить её там, чтобы она не мешала никому, это другое дело.
вот с этим ДРУГИМ у нас и проблемы...
Следующая тема