Гость
Статьи
Когда вы за рулем - …

Когда вы за рулем - чаще сигналите вы или вам?

Имеется в виду клаксон. Как часто вам приходится сигналить другим и почему? И часто ли сигналят вам?
автор
81 ответ
Последний — Перейти
Лучшая
не припомню когда и было...
Гость
я очень редко сигналю, если только кто-то совершает опасный манёвр, не замечая меня.Тогда экстренно сигналю или предупредаю, подозревая,что меня не видят.

А когда мне сигналили -я что-то и не помню.Правда, у меня стаж водительский-20 лет.
Гость
Мне сигналят. Народ же у нас не терпеливый. И знака ! не видят. Сама я редко. По ПДД только для предотвращения ДТП. Стараюсь следовать этому правилу
Гость
Сигналю иногда на зазевавшихся впереди стоящих, когда уже зелёный загорелся, а они всё стоят.
Гость
вчера мне сигналили :)))) пробка была, объезжали аварию, как обычно по негласному правилу "через одного", какой то умник решил что если у него машина больше то может по-хамски пролезть "без очереди" - не пустила, обсигналился и обмаргался дальним...
Гостя
Я. Частенко...в основном из-за тупизма некоторых, которого, увы, прибавляется.
Гость
Гостя
Сообщение было удалено
Ну, да. сами вы никогда не тупили. И впервые севши за руль сразу стали виртуозом и асом на дороге
мне. Еду куда-нить, встану посреди дороги, подумаю.. потом дальше еду.
Sandra
сама еще ни разу за 3 года, а вот мне иногда сигналят)
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
да да! такие часто попадаются
Латта
У меня механическая коробка передач, поэтому обычно обе руки заняты и нечем сигналить)))
ГалИчка
Что за правило такое негласное "через одного"?
Гостя
Гость
Сообщение было удалено
Тупила. Но не так жестко. И не так медленно как некоторые клячи..и не держала руль двумя руками с такой силой, как будто это помогает.

Ездить надо так, что бы не мешать другим.

А не встревать по-середине дороги с открытым ртом.
Гость
10, я не вредная, но таких принципиально стараюсь не пустить! а так на дороге сигналю мало - тупизм не раздражает, сама когда то тупила, особенно если есть "!" знак. Когда мне сигналят, если не права - моргаю аварийкой и извиняюсь, а если по какой то другой причине то внимания не обращаю....
Гость
12, вы правда не знаете о таком правиле, может это вы мне вчера сигналили и удивлялись чтоя вас не пустила?

например у вас в полосе дтп, поток машин плотный, по правилам вам надо дождаться когда появится возможность перестроиться и объехать дтп, но в плотном потоке вы запаритесь ждать когда появится такая возможность, поэтому как правило водители соседних полосы пропускаю машины из "аварийной" полосы через одну...
Гостя
И вообще считаю лишний наклеивания всех этих !, туфелек и прочей фигни. Зачем? Для чего?
Гостя
Сообщение было удалено
вам не кажется, что туфелька и ! - разные вещи?:))
Гость
Издевка_3
Сообщение было удалено
Действительно. В курсе, что по закону знак ! необходим всем начинающим?
Sandra
мне иногда сигналят потому что я медленно со светофора трогаюсь. ну не совсем медленно, средне, машина не новая, коробка механическая )

так вот если сзади какой-нибудь ждигит на Коене или Порше обязательно бл**ь сигналит ((((((((((((((
Гость
ГалИчка
Сообщение было удалено
Я так понимаю, один проезжает в вашем направлении, потом пропускают одного со встречного направления, т.к. полдороги загорожено аварией.
Гость
16, видела по телевизору передачу про автолюбителей. проводили исследования. Машина со знаком "!" тупила на дороге, ее просто все объезжали, а когда машина без знака точно так же тупила все сигналили, матерились и что-то орали в окна. поэтому новичкам во избежании лишних стрессов по-моему проще знак наклеить и все!
Гостя
Гость
Сообщение было удалено
Не было у меня такого знака. Принципиально не клеила и спокойно проездила свои первые 3 года.

А туфелька?

А мягкие игрушки на заднем сиденье?

А цветочек в горшке?=))

Оплетка в ромашках?

Ну зачем это все?
Sandra
22. ну нравится и все тут, вам-то что?

Например, у меня котята из Перекрестка на багажной полке сидят и что?
Sandra
а знак ! положен по новым правилам
Гостя
Сообщение было удалено
у меня мягкие игрушки на заднем сиденье, и цветочки в горшке, и оплетка в ромашках.

И как только выпустят наклейку с туфелькой от Manolo Blahnik, я сразу же ее наклею!
Латта
Гостя
Сообщение было удалено
А почему бы и нет, если оно не мешает? У вас дома аскетизм сплошной? Почему бы и в манину "уюта" не привнести?
Латта
маШину)))
Латта
Тут еще одну историю вспомнила. Появилась у девушки черная хонда, она стала парковать ее возле дома, а там уже все места были "расписаны" и она на чье-то место встала, так ей на машине нцарапали "пид--р". Пришлось перекрашивать. А она сказала, что если бы написали "су-а", то перекрашивать она не стала бы))))
Гостя
БРР!!!

Девчат!!!

Но это же клиника!!

Вам 5 лет что бы с игрушками ехать?

Для чего эти лишние пылесборники?

У меня только четки, замшевый руль и все.

Остальное трачу на качественную магнитолу, детали и т.п.

Нестандартный у меня взгляд, видимо.
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Да, это всемирное негласное правило водителей - понимание и уважение на дороге.
Я, в основном, дальним светом мигаю, сигналю редко, если совсем аварийная ситуация...Мне почти никогда не сигналят. Я хороший водитель)
Гость
26, точно, а то прям все такие серьезные... а у меня на багажной полке мишки "ми ту ю" разных размеров лежат :) и рамка номера в стразах!
Гостя
Сообщение было удалено
У меня вообще нет никаких наворотов..покупаю только колпаки регулярно) У меня вечно они или сами отваливаются, или воруют)
Гость
28, а вот такое вот распределение мест на общей придомовой парковке - бесит! особенно когда приезжаешь просто в гости и начинают перекрывать своей машиной выезд, выходить с разборками "почему мое место заняла!"
Канадка
Анка Киевлянка
Сообщение было удалено
что за колпаки такие?
Гостя
Сообщение было удалено
для вас пылесборники-а для меня мило и память :)
Гость
Гостя
Сообщение было удалено
Не обижайтесь. Просто я считаю что надо терпимее относится к другим. особенно к женщинам, хотя бы из солидарности. Вот вы обсигналите новичка на перекрестке, а он еще в больший ступор войдет. Зачем. Что для вас 10 сек решат?
Канадка
Сообщение было удалено
На колесах)
Гость
Гостя
Сообщение было удалено
Mля...четки в машине...Прям как х*ачик.

А у кого иконостас на передней панели висит, признавайтесь))
Гость
У меня мягкая игрушка - енот маленький на заднем окне, в тон машине серой. Больше никаких украшений нет. Ну нравятся мне еноты...
Канадка
Анка Киевлянка
Сообщение было удалено
Ааааа, у моему мужу друг месяц назад подарил фирменные с приколом. вот ждем когда открутят :(
Гость
39, у меня... и машину осветила в церкви... и что? это кому то мешает на дороге? игрушки и иконы немного разные вещи, не находите?
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
приезжайте к нам и заберите с десяток. Как стемнеет стадом бегают (у них малыши подрастают - родители проводят курс "молодого енота") :)
Гость
Сообщение было удалено
как вы ее в церковь загнали?:))
Baileys the Original
Издевка_3
Сообщение было удалено
А я себе хочу наклеить надпись "БЛОНДИНКО!!" или что-то в этом роде ;)

Типа - кто не спрятался - я не виновата!!! ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж...мне просто по-человечески вас жаль. Вы просто убогий человек.
Канадка
Сообщение было удалено
:)) разве их можно забрать?:))
Канадка
Сообщение было удалено
Какой там юморист говорил типа "только в у нас в машинах вместо подушек защиты весят иконки" :)
Baileys the Original
Сообщение было удалено
я не блондинка :(( а жаль))
Baileys the Original
Издевка_3
Сообщение было удалено
Да я с недавних пор тоже не очень блондинка, но СОСТОЯНИЕ ДУШИИИИ!!!!!! ;)