Можно ли сломать машину если не правильно её начать заводить
купила с рук тойоту ярис 2008 г в первый же вечер норм поездила поучилась потом она ночь на стоянке простояла с утра перед работой начала заводить и ничего не получилось, меня учили что нужно при нажатом сцеплении три раза медленно поворачивать ключ потом после завода уже отжимать, я в первый раз чуть быстрее чем нужно сделать- может ли она из-за этого теперь не заводиться, пробовала не несколько раз уже. спасибо
Автор, машина должна заводиться от поворота ключа зажигания и сцепление тут не при чем, кто вас так учил мне даже интересно.... вы бы фары протерли - может поэтому не заводилась....
Ромашка
[1665659239]
Аккумулятор сел?
Гость
[715746537]
за одну ночь он ведь никак не сядет, я лампочки все правильно выключила
Гость
[715746537]
может она заблокировалась как-нибудь?
Матильда
[791091701]
У меня такая машинка, когда замерзнет ей нужно сцепление понажимать а когда заводить чуть газу прибавить, и разогреть мин.5, но иномарка. Может проводок центральный отошел?или вам продали машину с севшим аккумулятором. Вобще при такой покупке мужика знающего брать надо..
Вызывайте эвакуатор и везите ее в ремонт, там вам скажут что с ней не то. Если совсем плохо с машинкой - связывайтесь с продавцом и предъявите притензии, как он/она мог продать вам такую машину?согласна с Матильдой надо при такой покупке мужика знающего брать, чтобы под капот залез и все проверил.
Вот-вот! а если еще мамзель забыла ей фары на ночь выключить, то это аккумулятор и добило.
упругие мячики
[3108189513]
а бензин то есть? мож правда акум сел(откройте капот посмотрите в "окошко" акума, если есть)? как не заводится? ключ поворачиваете, звук есть, но не "схватывает"? или ключ поворачиваете и тишина ни звука?
сцепление выжимают чтобы нагрузка на двигун меньше была, это зимой особенно актуально. а вот "3 раза ключ повернуть" - бред какой то
долька лимона
[4009218473]
9 тоже хотела спросить про бензин:))))) Бооооже и такие ездят за рулем..:)))))))
что тут все так удивляются из-за ключа. у меня тоже так. повернуть не значит полный оборот по кругу. один раз повернул - радио включилось, еще раз - лампочки на панели загорелись, третий оборот - мотор заводится. я поворачиваю два раза, жду, пока масло потуxнет, потом стартую мотор. если сразу машины врубить, то ничего ей не будет. просто слышала где-то, что лучше не надо. а у вас машина уж точно не из-за этого сдоxла. может свет в кабине оставили включенным? у меня так было. днем зачем-то включила и забыла выключить. акку разрядился. у вас машина xоть какие-то звуки подает или вообще молчит? если молчит, то или акку или электроника в ключе полетела. надо новый делать
Гость
[1648732261]
Сообщение было удалено
Если на моей машине не выжать сцепление, то двигатель не заводится, это дополнительная защита для чайников:)
Гость
[1648732261]
Автор, при повороте ключа лампочки приборов загораются? В салоне свет горит ярко? Звуки какие-то из-под капота есть при повороте ключа, стартер крутит? Тащите машину в сервис, вы сами не определите причину поломки.
упругие мячики
[3108189513]
ХД Ареа
Сообщение было удалено
ХД Ареа
если сразу машины врубить, то ничего ей не будет.
ну ничего ж себе какая тачка у вас крутая)) у замка зажигания всегда 3 положения ключа, даже на вазе. поэтому неясно что автор имела ввиду под "3 раза повернула ключ". но, судя по всему, это блондинистый сленг))
тойота 08 года обязана гарантированно заводиться с первой поппытки в любых погодных условия средней полосы России. Если этого не происходит, то есть какая-то неисправность.
Или сигналка криво установлена, или что-то поджирает аккумулятор, или замок зажигания неисправен, или датчик какой-нить чудит (для тойоты маловероятно). Надо смотреть.
ну а как еще сказать? ътри раза повернулаъ имеется в виду именно через все три этапа аккуратно повернуть ключ, а не одним рывком заводить мотор, что кстати многие делают. но если и сразу, одним поворотом ключа, запустить мотор, то машина от этого не сломается. достаточно xорошо перевела? :)
нет нигде требования ждать, пока пройдет самодиагностика систем (что и означают зажигающиеся и гаснущие лампы чек енжин, подушек, трекшн контроля, итп)
Гость
[2521377710]
Автор, с сигнализации-то правильно сняли машинку?
Гость
[3909020998]
Какие тут у всех интересные машины: три оборота ключа в замке, три положения, сцепление нажимать, а то не заведется... Вы где эти машины достали вообще?))
а у вас, видимо, кнопкой Start/ Stop авто заводится? Так вспомните машины, на которых учились.
У меня Астра новая. Тоже неск. секунд жду, когда после двух поворотов ключа погаснут контрольные лампы и тогда завожу. И сцепление всегда выжимала на предыдущ. машине. Это вы странный!))
Автор, как у вас дела??.
кыса
[1427560133]
я вот тоже думаю, что с сигналки автор ее не сняла... у меня такая же ситуация была. правда я быстро разобралась в чем дело..
Гостья
[1145096440]
Боже, как страшно выезжать на дорогу, когда кругом такие "водители"...
Гость
[3909020998]
Гостья
Сообщение было удалено
Вот-вот. Люди выполняют непонятные им действия не задумываясь об их истинном значении - им так сказали. Как в древние времена шаманы с бубном)
автор
[915069469]
с машинкой все хорошо, проблема была в том что я ключ не до конца поворачивала и не схватывалось) всем спасибо.
Гость
[2273970251]
хахахахаххахахахаххахахахха)))))
Олег
[689889533]
Сообщение было удалено
Ответ дилетанту. Выключение сцепления очень прилично разгружает стартер, а в мороз ещё и облегчает проворачивание двигателя при загустевшем в трансмиссии масле. Дальше объяснять?