МИНУСЫ при владении авто
напишите МИНУСЫ при владении авто. с какими запарами придется столкнуться. все минусы. про плюсы не пишите , любому понятно. а про минусы знают только владельцы.
автор
105 ответов
Последний —
Перейти
Солнышко
Гость
Сообщение было удалено
кАнеШнА! Еще скажите - разводка! была бы одна тема с двумя комментами. Дак их минимум четыре я только находила, и куча комментов к ним и жалоб на отсутствие памперсов в машине!
автор
а сколько обходится обслуживание в месяц? тратить деньги на машину, это же тоже существенный минус
Гость
Солнышко
Сообщение было удалено
Ахахахахах))) да, я искренне считаю, что это разводка, причем смешная и удавшаяся) мне тоже часто хочется в туалет, где угодно, и в машине, и на работе, но всегда можно зайти в любой торговый центр и без проблем все сделать)) и в жизни не слышала ни о чем таком)
автор
спрашиваю, потому что нет мужика, который бы взял все заботы по обслуживанию на себя и каждые 2 года менять такчи тоже не смогу себе позволить. интересуют все тонкости, с которыми придется столкнуться
Солнышко
Гость
Сообщение было удалено
а если вы сидите в машине в середине дороги. Плотная пробка. С одной стороны три ряда машин, с другой - два и выбраться нет никакой возможности. А если выберетесь - надо сначала машинку припарковать, а потом уже идти в тупалет в ТЦ, а если припарковаться негде?
Suslik_1
автор, ну что там обслуживать? 2 раза в год резину менять на сто, от вас требуется только время и деньги на новый комплект резины, все остальное сделают работники сто. ТО раз в год, то же самое: отогнали машину, три часа посидели в сервисе и все готово.
Suslik_1
56, терпеть. А если такая же ситуация в автобусе или маршрутке? Один х...р.
Солнышко
Suslik_1
Сообщение было удалено
в автобусе вставшем можно попросить водителя открыть двери и выйти. И дойти до туалета. Свою же машину вы посреди дороги не оставите и не пойдете по своим делам.
автор
Suslik_1
Сообщение было удалено
т.е в месяц вы не тратите на нее ничего. только раз в пол года. меня интересует сумма потраченная в месяц на машину. сейчас я трачу 1000 р на дорогу в месяц. сколько я буду тратить на машину вместе с бензином и всеми необходимыми расходниками? и сколько стоит ТО
Гость
автор
Сообщение было удалено
У меня 4000 в месяц на бензин, рублей 100 летом на омыватель, зимой чуть больше. ТО от 15 в год, но у меня дорогая машина в этом плане. Шиномонтаж - 2000 в год.
Гость
Солнышко
Сообщение было удалено
Слушайте, нужда сходить в туалет - она не острая обычно, полчаса спокойно можно вытерпеть. Какая то абсолютно надуманная проблема, серьезно!
Плюс будто вы на ходу из автобуса сможете выскочить)
Плюс будто вы на ходу из автобуса сможете выскочить)
Suslik_1
автор
Сообщение было удалено
я в Киеве, вам мои расходы ни о чем не скажут. Но раза в три больше в месяц, чем на общественном транспорте.
Asti_Martini
60, офигеть. Давайте алгоритм вам скаду.
1. Смотрите, какая машина вам, гтпотетически, нравится и планируется к покупке.
2. Узнаете стоимость ТО для этой конкретной машины у оф. дилера.
2. Смотрите объем бензобака, марку бензина, рекомендованную доя вашей модели, расход-делаете вывод, сколько вам выйдет в месяц заправляться, чтобы проехать делаемое кол-во километров.
3 кол-во километров можете узнать, выстроив примерные схемы ежедневных маршрутов в яндексе.
4. Страховку можете узнать на сайте страховых.
Наслаждайтесь.
1. Смотрите, какая машина вам, гтпотетически, нравится и планируется к покупке.
2. Узнаете стоимость ТО для этой конкретной машины у оф. дилера.
2. Смотрите объем бензобака, марку бензина, рекомендованную доя вашей модели, расход-делаете вывод, сколько вам выйдет в месяц заправляться, чтобы проехать делаемое кол-во километров.
3 кол-во километров можете узнать, выстроив примерные схемы ежедневных маршрутов в яндексе.
4. Страховку можете узнать на сайте страховых.
Наслаждайтесь.
Гость
Для меня все недостатки машины ничто по сравнению с наличием других людей в общественном транспорте. Фишка в том, что культурных людей становится все меньше, а вот тех, кто заходит с китайской едой в метро, орет по телефону на своей тарабарщине, воняет пОтом, итп итд -пруд пруди. И для меня мЕньшее зло постоять час в пробке, но спокойно, чем ехать полчаса на метро, но в окружении вонючих немытых мужиков. Но это глубокое ИМХО, я еще тот социофоб. И это я еще в ихних европах живу.
Ну, а если отвлечься, минусы - пробки, отсутствие парковки и вечные поборы типа страховки, платы за автобаны, платы за право парковки в центре, каждый пук надо оплачивать короче. Насчет технической стороны дела - замена колес и ТО раз в год мне неудобств не доставляют.
Ну, а если отвлечься, минусы - пробки, отсутствие парковки и вечные поборы типа страховки, платы за автобаны, платы за право парковки в центре, каждый пук надо оплачивать короче. Насчет технической стороны дела - замена колес и ТО раз в год мне неудобств не доставляют.
Из минусов могу назвать расходы на содержание (бензин, мойка, обслуживание), конечно же пробки и проблемы с парковкой. Но на мой взгляд, плюсы в значительной мере перекрывают минусы. При правильном выборе авто можно избежать крупных финансовых расходов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На Русских ведрах НИКОГДА не ездила и не буду.
Юрий
Много тут уже минусов написанно , добавлю ещё один :
-Это ГАИшники , которые постоянно ищут повод на тебе поживится.
Ну а также камеры, штрафы...
-Это ГАИшники , которые постоянно ищут повод на тебе поживится.
Ну а также камеры, штрафы...
bubu
Язьва
Сообщение было удалено
согласна! поехали утром к врачу, в начале восьмого стартанули и больше часа стояли чтоб из района на шоссе выехать!!! а на днях какие-то гопники ночью зеркало боковое оторвали, замена - 15 тыщ вынь да положь! машина конечно удобно, но траты с ней постоянно какие-то: бензин, страховка, ТО, форс-мажор...
Анна
Минусы- пробки, проблема с парквкой. Чем дороже машина, тем дороже ее содержание. Но какми бы минусы огромными не были - плюсы владения покрывают во сто крат
Ольга Сергеевна из Питера
Maddera
Сообщение было удалено
Так устроит.
автор
Сообщение было удалено
Я скажу честно)если умеешь водить то в вождении минусов нет, а на счёт самой машины идеальных машин нет))
Ольха
Каждый месяц траты на машину - только бензин и мойка. Я часто мою сама, поэтому в месяц мойка обходится 270 руб (один раз мою на мойке). Раз в год около 10 тыс ТО, 1700 переобувка машины (в год 3400), жидкость для лобового стекла (в год рублей 500 или меньше). ВСЁ. За 6 лет, что у нас есть машины больше ничего не тратили. Еще надо ОСАГО и по желанию КАСКО.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Ольха
Сообщение было удалено
сама???? во дворе, зимой, с ведерком?
у меня мойка- вторая расходная статья, после бензина. два раза в месяц комплекс, один раз в месяц + полировка. и экспресс после каждого дождя, получается несколько раз в месяц. но это потому, что машина черная, лаковая. автор, если хочешь экономить на мойке- бери серенькую.
у меня мойка- вторая расходная статья, после бензина. два раза в месяц комплекс, один раз в месяц + полировка. и экспресс после каждого дождя, получается несколько раз в месяц. но это потому, что машина черная, лаковая. автор, если хочешь экономить на мойке- бери серенькую.
Апрель
Есть расходы, но это не минусы. Это плата за комфорт.
С таким же успехом можно спросить, например:в чем минусы красивой и теплой одежды, обуви) или жилья)
С таким же успехом можно спросить, например:в чем минусы красивой и теплой одежды, обуви) или жилья)
гость
Rewasa
Сообщение было удалено
у меня идеальная..ттт. два года машине, пробег 70 000 км.. всё идеально..от круиз-контроля вообще тащусь) и недорого
Asti_Martini
75, вот у нас дождь ежедневно.... Плюс листья падают, собаки;)
Гость
Ольга Сергеевна из Питера
Сообщение было удалено
Вот я не знаю, из какого вы Питера. Сейчас ехала в Рылеева на Васильевский, все на свете прокляла, и лень свою в том числе. Спустилась бы в метро, раз в 5 быстрее бы приехала.
Но в мето, елки, косяков тоже навалом, поэтому приходится каждый раз из двух зол выбирать
Но в мето, елки, косяков тоже навалом, поэтому приходится каждый раз из двух зол выбирать
Гость
В=с. С Рылеева
Я за нравственность
Я тупо не хочу брать на себя такую ответственность...
За жизнь людей, которые меня окружают, когда я эту машину веду.
За жизнь людей, которые меня окружают, когда я эту машину веду.
гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
однако..ну ладно листья падают..но падающие собаааки!!!!! !бедная машинка....
Солнышко
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, выдуманная или нет - не сталкивалась с НАШИМИ пробками: здесь же на форуме не одна тема была жалоб и просьб поделиться советами КАК ПИСАТЬ, ЕСЛИ ТЫ В ПРОБКЕ - жаловались только москвичи. На ходу вы и из машины не выскочите. А вот если автобус СТОИТ, как и все транспортные средства в пробке, выйти из него не проблема.
Солнышко
всем отписавшимся, что пробок в мск нет и что парковка - не проблема. Видимо, на работу вы ездите к 12, а уезжаете в 22.00, тогда да, пробок значительно меньше, а может и вообще нет. А парковка у вас, видимо, от работы, на территории предприятия.
Я вон тоже сегодня к 14.00 на работу 30 км за час пролетела, несмотря на светофоры, но парковку пришлось поискать, а обратно в 17.00 плотно так засела в пробочках.
Я вон тоже сегодня к 14.00 на работу 30 км за час пролетела, несмотря на светофоры, но парковку пришлось поискать, а обратно в 17.00 плотно так засела в пробочках.
Гость
Сообщение было удалено
Я тут при чем?
Asti_Martini
82, еще вороны ходят... И кошки метят...
Альберт Кроликов
автор
Сообщение было удалено
единственное, что меня серьезно парит - это наличие идиотов на дорогах. всё остальное по сравнению с этим пустяки. едешь едешь себе, никого не трогаешь, и вдруг бах! какой-то пидoр на фуре тебе в бочину въехал, типа не заметил тебя, когда перестраивался. сyчара. ты как бы и не виноват, но получай проблем на пустом месте и мозгоёбствo со страховой, суды, независимые экспертизы и прочие радости.
скептик
Ну у меня все просто.... Мне машина в месяц обходится около 9000 рублей (не больше). Тут все: и бензин (малолитражка, расход небольшой), страховки (лсаго + каско), резину 2 раза в год поменять, ежегодное ТО.
Только вот я не могу сказать что это минус. Это затраты, из которых вся наша жизнь состоит. Это все равно что говорить о минусах употребления овощей и фруктов - они денег стоят. Правда машину я себе покупала только после того как уровень дохода достиг соответствующего уровня, чтобы машину не "на последние" содержать.
Минусы:
1. Пробки. Да это неприятно, но у меня от дома до работы общественном транспортом 1.10. На машине даже с пробками 55 минут. С сильными пробками 1.20. Но при этом по ногам никто не ходит, не толкается. Сидишь себе, музыку слушаешь :). Ну и использование навигаторов с учетом пробок никто не отменял - существенно сокращает время простоя в пробках.
2. Парковка. Найти парковочные место около дома не проблема, если конечно не упираться в то, чтобы ставить машину именно около своего подъезда. Правда зимой, ни черта не чистят наши улицы. Вот тогда это действительно проблема.
Плюсы: определенная доля независимости: в любое время суток можно приехать/уехать, нет проблем с покупкой продуктов (на себе не тащишь), ну и конечно же ни с чем не сравнимый плюс в том что касается сохранения личного пространства (чего никогда не бывает при пользовании общественным транспортом)...
Только вот я не могу сказать что это минус. Это затраты, из которых вся наша жизнь состоит. Это все равно что говорить о минусах употребления овощей и фруктов - они денег стоят. Правда машину я себе покупала только после того как уровень дохода достиг соответствующего уровня, чтобы машину не "на последние" содержать.
Минусы:
1. Пробки. Да это неприятно, но у меня от дома до работы общественном транспортом 1.10. На машине даже с пробками 55 минут. С сильными пробками 1.20. Но при этом по ногам никто не ходит, не толкается. Сидишь себе, музыку слушаешь :). Ну и использование навигаторов с учетом пробок никто не отменял - существенно сокращает время простоя в пробках.
2. Парковка. Найти парковочные место около дома не проблема, если конечно не упираться в то, чтобы ставить машину именно около своего подъезда. Правда зимой, ни черта не чистят наши улицы. Вот тогда это действительно проблема.
Плюсы: определенная доля независимости: в любое время суток можно приехать/уехать, нет проблем с покупкой продуктов (на себе не тащишь), ну и конечно же ни с чем не сравнимый плюс в том что касается сохранения личного пространства (чего никогда не бывает при пользовании общественным транспортом)...
неудачный старпёр
1 цена на бензин+масло - дороже любых проездных.
2 пробки - никогда точно не знаешь когда приедишь.
3. всегда считал бензин масло дорого - ага щас, запчасти и ремонт - вот что дороже бензинов и маслов
4. можно в тАкую аварию попасть(
5 на дороге всякие неадекваты встречаются.
Но плюсов всёж больше- удобство,тепло, непривязанность к транспорту
2 пробки - никогда точно не знаешь когда приедишь.
3. всегда считал бензин масло дорого - ага щас, запчасти и ремонт - вот что дороже бензинов и маслов
4. можно в тАкую аварию попасть(
5 на дороге всякие неадекваты встречаются.
Но плюсов всёж больше- удобство,тепло, непривязанность к транспорту
Селена
еще все время за нее боишься...
[quote="Гость"]Гость
Я не вижу проблем с пробками) редко туда поподаю) и заметила факт) всегда есть пути объезда, просто в москве мало кто знает- пьяные дороги) хех)
Я не вижу проблем с пробками) редко туда поподаю) и заметила факт) всегда есть пути объезда, просто в москве мало кто знает- пьяные дороги) хех)
Гость
я дочь и жена автомехаников так вот у меня есть правило
машина только новая езжу три года продаю покупаю новую
на резине не экономлю ни когда так же расходники и запчасти к примеру тормозные колодки.там где живу без машины не как проблемы с общественным транспортом.
машина только новая езжу три года продаю покупаю новую
на резине не экономлю ни когда так же расходники и запчасти к примеру тормозные колодки.там где живу без машины не как проблемы с общественным транспортом.
Главный минус, это расходы, сразу бюджет уменьшится, то бензин, то ремонт.
Фунт изюму
Нет минусов, машина это сплошные плюсы. Расходы только ОСАГО-КАСКО(по желанию),ТО,резина летняя-зимняя,диски,бензин,омывайка.У дилеров обслуживание,конечно,дороговато,но это первые три года.Потом можно ездить не к дилерам.первые лет 5 в машине нечему ломаться.
Юлен
Я чередую машину и метро, только так можно избежать минусов. В центр Москвы на машине никогда не езжу, а вот в соседние округи или за город - естественно, машина удобнее. Без нее не хотела бы, иногда нужна, но и только на машине передвигать неудобно (мне).
Гость!
минус - только расходы, страховки, топливо, рутинные проверки/профилактики, ежегодный техосмотр. т.е. минусы только денежные, а в основном - плюсы, комфорт, экономия времени.
Тэш
минус в том, что пробки и парковаться негде. Очень хочется, чтобы в сумочку машину можно было уместить, после того, как на ней поездил.:)
минусы моего авто -
1. кредит, хоть и ставка всего 7 %, но все равно...
2. Страховка - 30 т.р. в год
3. Колеса - 18 т.р.
4. Бензин - цены подорожали, а если авто с автоматом, то зимой расход ощутимыо бьет по карману
5. нервотрепка со страховыми, малейшая царапина - и ждешь, пишешь, бррррр
6. техобслуживание, у меня недорогое
7. Отсутствие удовольствия вождения в пробках.
Я за год так и не испытала откровенного кайфа, тем более авто второе в семье и решаю его продать
1. кредит, хоть и ставка всего 7 %, но все равно...
2. Страховка - 30 т.р. в год
3. Колеса - 18 т.р.
4. Бензин - цены подорожали, а если авто с автоматом, то зимой расход ощутимыо бьет по карману
5. нервотрепка со страховыми, малейшая царапина - и ждешь, пишешь, бррррр
6. техобслуживание, у меня недорогое
7. Отсутствие удовольствия вождения в пробках.
Я за год так и не испытала откровенного кайфа, тем более авто второе в семье и решаю его продать
Самым большим минусом считаю пробки.
Незаменимый сотрудник
Народ , а почему такси не сравниваем? Либо личное авто либо автобусы)) Можно не париться с парковками, налогами, штрафами, возможными ДТП, бензином. В нашем городе такси стоит 100 рублей в среднем, все умные люди у нас на такси гоняют. Сам недавно машину продал и думаю каким же я был идиотом.
Гость
Работаю в такси и ситуации разные бывают, то стошнит ребенка, то прольют что нибудь, ну и покурить могут в салоне поэтому всегда с собой средство от запахов Odorgone Auto. Им и салон протереть можно и пятно вонючее вывести
Гость
Иван Ибадан
Сообщение было удалено
Платное машиноместо решает проблему ночной парковки. И переживать не надо, можно спокойно спать.
Пробки .. Лучше спокойно по пробкам ехать слушать музыку, чем толкаться в метро или переполненной маршрутке. Для меня ОТ -гораздо большие нервы , пробки не вызывают раздражения.
Если ездить нормально, то вдруг окажется, что хамов не так уж и много на дорогах))
Пробки .. Лучше спокойно по пробкам ехать слушать музыку, чем толкаться в метро или переполненной маршрутке. Для меня ОТ -гораздо большие нервы , пробки не вызывают раздражения.
Если ездить нормально, то вдруг окажется, что хамов не так уж и много на дорогах))
Следующая тема