Девочки, очень нужен совет! Учусь на права, с первым инструктором не повезло, матерился и за коленки хватал. Поменяла - отличный, спокойный. Вчера был автодром, на эстакаде я хотела выровняться, он сказал - неважно, главное - тронься. Я въехала - и бортом врезалась в бетонное ограждение. На 15 тыс (брат видел фото, подтвердил, не обман) Инструктор не орал, не говорил ничего, денег не требовал, но когда я спросила, что теперь делать - сказал, что в такой ситуации 50/50 оплата. Я знаю, что по закону я не обязана, но 3 апреля уже школьный экзамен, я представляю, что будет, если не заплачу... деньги не особая проблема, но все же... как бы вы поступили, у кого есть такой опыт, буду благодарна
Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите! Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся" http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h
Гость
[3844183973]
Т.е. вы царапнули учебку? Я тоже учусь,пока теория еще,но нам сказали не волнуйтесь,вы видели пару в автопарке немного битые и царапаные, с каждым бывает, вы учитесь,всё застраховано. А так машины в том году новые закупили. Тоже страшно будет. Но никто ничего не должен платить и даже 50\50, 10\90.
гость
[3212854737]
у моего мащина была личная. я б далв денег. таиюм экзамены тем более
вау паразитка
[2027716189]
Какая нафиг оплата? У них же все застраховано там. На то они и учебки. А если бы вы коробку угробили, то тоже 50% платить что ли?
обратитесь в администрацию. даже можете прийти и похлопать глазками: кому тут деньги за разбитое корыто отдать? дайте чек.
вообще не понимаю, что за наглость у инструктора? я разбивала учебную машину, конечно инструктор расстроился, но никаких трат не было с моей стороны. экзамен не сдала с первого раза по своей вине. но на второй раз все было ок. дала инструктору 500 р (провинция 5 лет назад)
8 ну не на руки же инструктору давать. а ему можете сказать, что пока нет всей суммы, мол должны через 2 недели получить.
Автор
[51128766]
Vizavi
Сообщение было удалено
Ну я реально *****, именно на руки и планировала отдать. Вуман все же полезное место
Marja
[586524246]
я б заплатила. у наших все машины были свои.
Гость
[3516281453]
Даже если машина своя, она должна быть застрахована, это издержки работы. А если не хочет страховать, то его личная проблема. Никогда не слышала, чтобы за разбитую учебку платил ученик. Инструктор, между прочим, должен следить за процессом, руль во-время поворачивать, а не ворон считать. Попробуйте позвонить в администрацию со стороны, какбы хотите учиться у них и спросите какие правила в школе по поводу аварий, а то вот подруге в другой школе сказали деньги платить, а вы боитесь, мало ли что случится. Узнаете официальную позицию школы, тогда и будете решать.
Вы не обязаны платить за разбитую машину, это проблема инструктора, он несет ответственность за ученика во время занятия. Вы думаете, что вас могут завалить на внутреннем экзамене из-за того, что вы не заплатили инструктору за его поюзанное ведро?)
Гость
[2710024209]
вы ничего платить не должны.У них работа такая, что они предорставляют свои авто. К тому же это его вина, что плохо научил и не следил за вашим манёвром. Ничего не платите.Мало ли что он говорит. Вы ничего не подписывали , и никакой ответственности у вас нет.В ы-=только учитесь и таких ситуаций может быть сколько угодно.В этом и запключается его работа.
Не ведитесь на разговоры.будет наезжать=пожалуйтесь начальству. Он потому и молчал, что не рассчитывал, что вы у него спросите, что делать. Ничего вы не должны.
Автор
[51128766]
Гость
Сообщение было удалено
Я так и сделала, директор сказал, что у них все машины застрахованы... и как теперь лучше себя вести?
Автор
[51128766]
Гость
Сообщение было удалено
Да, боюсь. Ведро - Тойота Королла 2012 года
Голова профессора Доуэля
[2740474948]
Какая на фиг оплата?! Это обязанность инструктора за ошибками ученика следить и вовремя их предотвращать. У него что, машина со стороны пассажира педалями не оборудована?! Не платите ему ни копейки!
Маруся
[1920111914]
Автор
Сообщение было удалено
Никак.)) я не я и лошадь не моя))) Денег даже и не думайте платить, забудьте. И не бойтесь, главное))) А то инструктор, как собака, страх почует))))
Все будет хорошо. Не переживайте!))
Гость
[2007724465]
учебная машина должна быть застрахована! и в любом дтп будет виноват инструктор. я летом училась в автошколе, а на днях в инете увидела фотки дтп, в которой виновата учебная машина моей автошколы. из-за нее другой водитель улетел в столб. еще пока училась, инструктор рассказывал как одна дамочка на автодроме газ с тормозом перепутала и врезалась в другую машину. инструктора в этот момент не было, они иногда на автодроме выходят из машины покурить, а ты сам рулишь.
Гость
[2176802885]
если ученики олени и кроме ***** в лобовом ничего не видят причем тут инструктор?
Екатерина
[2261202059]
Если инструктора не было в машине на момент ДТП ( на площадке ) . он обязан находится в машине ?) А еще в договоре написано, в обязанностях заказчика "возмещать причиненный ущерб имуществу исполнителя, в соответствии с законодательством Российской Федерации"
Гомон
[2941796182]
Если инструктор валенок и не заметил, что ты вписала тачилу в отбойник - сам лox. А лoxa запрягают.
Гость
[558583032]
Учебные машины застрахованы по Осаго. А так как вы вьехали и увас скоро экзамен это говорит о том что вы не готовы сдавать экзамен и вам надо еще учиться управлять т.с.
У меня вчера произошла подобная ситуация .Я перепутала педали тормоз с газом и врезалась что-то типа высокого бордюра и повредила бампер.На вопрос что сейчас будет,была тишина.Потом он посмотрел повреждение и сказал ну ладно поехали дальше.Я сказала нет уж поехали домой.А сделала всего два круга на автодроме. И заплатила за это 1200р.Упустиоа момент ,что вчера он все время сидел в телефоне.(но я это никак не докажу). В договоре прописано что за все несет ответственность исполнитель . Как быть ?Должна ли буду платить?
Инструктор не орал, не говорил ничего, денег не требовал, но когда я спросила, что теперь делать - сказал, что в такой ситуации 50/50 оплата.
Я знаю, что по закону я не обязана, но 3 апреля уже школьный экзамен, я представляю, что будет, если не заплачу... деньги не особая проблема, но все же... как бы вы поступили, у кого есть такой опыт, буду благодарна