Гость
Статьи
аренда квартир через …

аренда квартир через риэлтора.

какова вероятность нарваться на недобросовестного риэлтора? как их определить?
matreshka
66 ответов
Последний — Перейти
пятница
да там все официально оформляется, никак он вас не обманет...в договоре все прописано же.
matreshka
если быть точнее - как не нарваться на мошенников
matreshka
такими делами никогда не занималась - даже не представляю как происходит весь процесс
Гость
Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h
Вишня в цвету
Самое главное - не платите никаких денег до подписания договора. В Москве не первый год работает очень успешная мошенническая схема: вы приходите в офис так называемого риэлторского агентства, где подписываете договор об оказании риэлторских услуг и оставляете как бы в задаток 5 тыс, которые вам обещают вернуть, если ни какой из предложенных вариантов вас не устроит. Затем дают номер риэлтора, который покажет вам жилье, вы созвонитесь, договоритесь о встрече, а риэлтор в последний момент придумает повод, чтобы перенести встречу и назначить ее на несколько дней позже. И так до тех пор, пока не истечет месяц. Естественно вы отправитесь в офис риэлторского агентства, где вам покажут в договоре особую строчечку, благодаря которой ваши 5 тыс никто не вернет, потому что они не оставлены в задаток, а оплачены за так называемые "информационные" услуги. Обычно так разводят недавно приехавших в столицу людей.
Вишня в цвету
Наиболее безопасно искать квартиру на сайте циан. Там и предложений больше, и пожаловаться на недействительное объявление можно. Важно при первом звонке риэлтору уточнить, "его" ли эта квартира. Часто бывает, что риэлтор сам нашел это объявление на циане, предлагает вам квартиру, а сам звонит риэлтору, который "ведет" эту квартиру, и договаривается поделить комиссионные. Таким образом вы просто можете переплатить до 50% за риэлторские услуги.
Гость
пятница
Сообщение было удалено
Ага! Я тоже так думала! В итоге через 2 месяца проживания ,хозяйка кв-ры вежливо попросила съехать ,т.к она поругалась с родителями и жить ей негде! Я звонила риэлтору,а он меня динамил))) Вот так)))
Anna
Сама сейчас подыскиваю квартиру. А можно посмотреть ее и после выйти на владельца, напишите пожалуйста кто знает. Просто, я не понимаю зачем в этом деле посредник. Оплатить рекламу могу ему лично и пару дней стариний, но не те суммы которые брокеры просят за свои старания.

Самое интересное что присмотрела кв одну, у одного риэлтора она по одной цене, у другого на пару тыс дороже. Я так предполагаю, что реальная цена та которая мне оч подходит. Помогите кто знает. Первый раз хочу снять кв.
Гость
А у меня другая ситуация. Вот ругают тут многие риэлтеров...я арендодатель, дала объявление о сдаче квартиры, указала АГЕНТАМ НЕ ЗВОНИТЬ. В итоге за 2 дня куча звонков и только от агентств. Ни одного частного лица, ищущего квартиру для себя, не позвонило. Вот и у меня вопрос, нафига вы связываетесь с агентами???
matreshka
хочу снять комнату гостиничного типа, она подразумевает свой санузел и свою кухню... ищу объявления и нахожу что-нибудь вроде "сдаю кгт, своя КУХНЯ", так ведь это уже не кгт получется если например только кухня своя или еще что-то... думаю, что найти то, что надо можно только через риэлтора... знакомые же пугали тем, что риэлторы в первую очередь будут спихивать самые плохие квартиры за высокую цену как только можно и вообще они зло.
Вишня в цвету
Anna
Сообщение было удалено
Без риэлтора найти квартиру практически нереально, только если через знакомых. Согласитесь, хозяину квартиры гораздо удобнее, что он сидит на диване, а кто-то другой за него ищет квартиросъемщика. Тем более, что платить ему за это не надо
Вишня в цвету
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, чо нужно иметь определенный склад характера, чтобы работать риэлтором )) Чтобы без мыла сами знаете куда. К сожалению, мне не раз приходилось сталкиваться с ними, и ни разу я не видела объявления от реального хозяина квартиры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Агенты никакой гарантии на дают, берут 70-100% предоплату за филькину грамоту. Если у хозяина или у клиента начинаются проблемы они в это дело не встревают, это ваши проблемы и все. Так за что они берут такие деньги? Толком документы не смотрят, у клиентов даже не спрашивают чем занимаетесь, как будто все будут говорить правду. Риск и у хозяев, и у клиентов, только агент в шоколаде. Если повезет снимайте из первых рук, но к сожалению эта простойка заняла почти на 100% эту нишу.
Я сама снимала несколько квартир, но никогда не попадала на хозяев, а не из-за добросоветных хозяев мне с двух квартир пришлось съехать прожив не более трех месяцев, хотя в договоре минимум аренды 1 год. Один старый хрыч мне залог за тел. не хотел отдавать, еле отдал, да еще обхамил и угрожал. Но я ему отомстила, зная, что он налог не платит сообщила в налоговую. Это единственное оружие, против недобросовествых хозяев, обычно такие жлобы никаких налогов не платят.
Другая хозяйка вообще какой-то дурой была, выпивала. Не оплатила тел. с бывших жильцов и несла какую-то чушь, что якобы она все оплатила, потом вдруг решила продавать квартиру, так ко мне за мои оплаченные деньги целые экскурсии приходили, все в грязной обуви, пришлось съезжать, а денежки за посреднические услуги тютю!
Гость
matreshka
Сообщение было удалено
Во первых этих квартир очень мало по Москве, стоимость конечно низкая, почти как комната в коммуналке. Когда совсем было плохо с деньгами тоже пробовала искать, но бесполезно. Снимите в пятиэтажке на первом или последнем этаже, не престижном районе, далеко от метро, без ремонта или мебели, там тоже цены очень низкие.
Гость
Вишня в цвету
Сообщение было удалено
Да просто беспринципные, наглые люди, ты их в дверь, а они в окно лезут.
Вишня в цвету
По сути риэлтор получает деньги ни за что. Можно конечно оправдать, что риэлтор экономит время арендодадтеля и квартиросъемщика, помогает правильно составить договор и т.д. По сути в сфере аренды квартир это лишний человек. При покупке недвижимости - да, человек нужный, но и то не всем и не всегда. А по факту получается, что они просто заполонили все города, но толку от них никакого. Они свои деньги получили и все, до свиданья. То есть человек получает немаленькие деньги просто за адрес
Гость
100% мошенники, это те, которых описывает Вишня в цвету в 6 посте. Такие еще могут взять деньги за информационные услуги и в договоре пропишут, что обязуются работать с вами до заселения. Схема похожая- приходите к ним, говорите, что ищете, тут же находится вариант. Далее они созваниваются с хозяином, вы разговариваете, если вариант вас устраивают, вам подсовывают договор с информационными услугами и работой до заселения. Подписываете, платите, едете на встречу, а там либо никого нет, либо уже сдано, либо еще что-то. Возвращаетесь в офис, вам суют нового хозяина и так, пока не заселят, а фактически, пока вам не надоест заселяться и вы не удалитесь сами.
Ирина
10. Гость | 21.03.2014, 15:35:55
А у меня другая ситуация. Вот ругают тут многие риэлтеров...я арендодатель, дала объявление о сдаче квартиры, указала АГЕНТАМ НЕ ЗВОНИТЬ. В итоге за 2 дня куча звонков и только от агентств. Ни одного частного лица, ищущего квартиру для себя, не позвонило. Вот и у меня вопрос, нафига вы связываетесь с агентами???

У меня такой же вопрос- один в один. И еще о "чудесном" поведении арендаторов- назначают осмотр квартиры и не приходят, не отзваниваются. У меня такое было, и не единожды, Получается, наличие этого самого нелюбимого риелтора дисциплинирует, что ли?
Anna
Девочки, я так понимаю что ДО подписаний договоров с риэлторами квартиру посмотреть совсем нельзя? Мне так не подходит, я ничего не буду подписывать пока не увижу квартиру и владельца у которого буду снимать. Что делать?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Агентов тоже кидают, но у них есть черная база подобных хозяев и с ними никто не связывается. Возможно в агенство он уже позвонить не может, вот и морочит голову арендаторам. Таких придурков очень много, либо развлекаются, либо психи.
Моя подруга вообще на извращенца попала, хотел даже снизить цены за интимные услуги. Такой конечно будет искать напрямую, без посредников одинокую девушку.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Да нет же, пока не ударите по рукам, чтобы всех вас устраивало все, агент только тогда подписывает доровор.
Гость
Посмотрите квартиру, внимательно посмотрите на хозяина, жаден, пьянь, или чудной, лучше вообще не связываться. Вы всегда вправе отказаться не объясняя причин, договор подписывается когда все согласны.
Хозяева лучше, чтобы жили далеко, меньше ненужных визитов будут делать, обязательно уточните на сколько планируют сдавать, узнайте по поводу взрослых детей, а то может получиться, что женятся, рожают и арендатор в течении 2-4 недель на выход.
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ, а можно подробней про визиты владельца. Зачем они нужны? Я допустим снимаю кв плачу такого то числа, про визиты не понимаю зачем мне владелец на снятой квартире с визитами. Я допустим категорически против, я человек, хочу отдохнуть, без чужих людей и контрольных приходов. Вообще реально такие вопросы решать? Или я оч требовательна?(
Вишня в цвету
Anna
Сообщение было удалено
Вы изначально должны четко поставить свою позицию - посещение квартиры только в днь оплаты, без всяких там ножиданных "проверок". Вы платите деньги за месяц, значит в течение этого времени жилая площадь ВАША. У арендодателя - деньги, у вас - место где жить. По другому никак.
Ирина
24. Anna | 21.03.2014, 17:32:01

Спасибо большое за ответ, а можно подробней про визиты владельца. Зачем они нужны? Я допустим снимаю кв плачу такого то числа, про визиты не понимаю зачем мне владелец на снятой квартире с визитами. Я допустим категорически против, я человек, хочу отдохнуть, без чужих людей и контрольных приходов. Вообще реально такие вопросы решать? Или я оч требовательна?(

Я -собственник квартиры, и скажу так. Если вы нормально себя ведете, содержите квартиру в порядке, у вас в 3 часа ночи не орет музыка на весь город, не гудят веселые друзья, вы не с.ретесь с соседями, не заводите животных против воли хозяина квартиры, и т.п.- мои визиты, может, и не нужны. Но, как показывает практика, такое встречается нечасто, и даже девушка-цыпочка или добропорядочная на вид семья такие кренделя могут выкидывать,что о-го-го! Поэтому, увы, контроль определенный над квартирой (не над вами лично) и необходим.
Вишня в цвету
Лирическое отступление: мы лет 5 назад снимали частный дом у пожилой пары, была общая прихожая, которая объединяла два дома. Прожили у них 2 года "душа в душу", ни один праздник отдельно не отмечали и дружим до сих пор. Так что как повезет
Гость
Я -собственник квартиры, и скажу так. Если вы нормально себя ведете, содержите квартиру в порядке, у вас в 3 часа ночи не орет музыка на весь город, не гудят веселые друзья, вы не с.ретесь с соседями, не заводите животных против воли хозяина квартиры, и т.п.- мои визиты, может, и не нужны. Но, как показывает практика, такое встречается нечасто, и даже девушка-цыпочка или добропорядочная на вид семья такие кренделя могут выкидывать,что о-го-го! Поэтому, увы, контроль определенный над квартирой (не над вами лично) и необходим.[/quote]
Согласна с вами. Но с другой стороны, если квартиранты "плохо себя ведут", не поддерживают чистоту и мешают соседям, это сразу будет понятно и по одному визиту в месяц. Не возможно весь месяц дебоширить и не убираться в квартире, а к приходу хозяина все мыть и приводить в порядок, да еще и соседями мириться
Anna
Вишня в цвету
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ! Я первый раз сталкиваюсь с арендой и очень переживаю сейчас. Много незнакомого. Человек я ответсвенный по этому хотелось бы такого же отношения от владельца. Еще раз спасибо за ответ!
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, я понимаю ваши переживания за квартиру возможно в некоторых случаях вела себя бы так же, а может быть и нет. Но на данный момент я бы отказалась от съема если бы на время аренды ее посещали владельцы из-за страхов полученных от какой то девочки. Я думаю, что вам это может помочь от контроля. Как пример приведу гостиницу на время съема комната ВАША и туда не приходят менеджеры и начальники. Все проверяется при оплате до и если что то случилось то после. Я не думаю не мало людей похожих на меня. Просто вспомнила когда приходила к подруге и вот попала днем на такую проверку. Владелица так пристально посмотрела и спросила что я тут делаю хотя я пришла поговорить с подругой к ней (не пить, не курить, не танцевать) ПОГОВОРИТЬ. После хамства и недоверия что я якобы тут чуть ли не живу уже и должна платить за визит, я объяснила что у меня есть кв и где проживать и я не снимаю такие страшные квартиры. Вот так бывает. Это и повлекло счс ситуацию с контролем. По этому сейчас я бы стразу отказалась от любой квартиры из за подобного контроля увы. Я плачу деньги и хочу спокойствия и не видеть владельца до следующей оплаты. Думаю, это вполне нормальное желание человека который платит. Если что извините просто у меня действительно наболело с той ситуацией. Тем более я живу в престижном р-н с родителями теперь хочу снять свое жилье. А ситуация произошла в довольно таки не пристижном р-н при чем с оч низкой арендной платой.( Вот так негатив на всю жизнь теперь.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
а какие например кренделя?
Гость
30, это я Anna не высветился ник.
Ирина
31. Гость | 21.03.2014, 18:11:03]
Ирина
Я -собственник квартиры, и скажу так. Если вы нормально себя ведете, содержите квартиру в порядке, у вас в 3 часа ночи не орет музыка на весь город, не гудят веселые друзья, вы не с.ретесь с соседями, не заводите животных против воли хозяина квартиры, и т.п.- мои визиты, может, и не нужны. Но, как показывает практика, такое встречается нечасто, и даже девушка-цыпочка или добропорядочная на вид семья такие кренделя могут выкидывать,что о-го-го! Поэтому, увы, контроль определенный над квартирой (не над вами лично) и необходим.

а какие например кренделя?

У меня, например, квартирант, выпускник военного училища, покрасил нижнюю часть белого шкафа-купе краской цвета сурик (ярко-красной), и батарею разрисовал, сильно забрызгав обои. Вот несколько лет уже прошло, а мы с мамой все недоумеваем- ЗАЧЕМ? Его соарендатор, тоже офицер бывший, без моего ведома притащил в квартиру любовницу с маленьким ребенком, отношения с ней так выясняли, что соседи звонили мне по ночам в ужасе. Про кота, разодравшего мебель и шторы, молчу, музыку дикую, это все мелочи. Другой арендатор вышиб башкой по пьянке антимоскитную сетку, она упала совсем рядом с соседской детской коляской. На вид- вполне приличный молодой человек, даже такой правильный несколько. Еще один, сын тоже вполне себе приличных родителей, оставил в моем диване использованный шприц с кровью. Его мама, помню, все советовала мне, как дочку-подростка правильно воспитывать, вот чем-то зацепила так ее моя дочка, что на своего сына глаз не хватило. Про свинушник в квартире после многих арендаторов молчу тоже- это норма. Не подумайте, что только мне везло на неадекватов, алкашей, торчков и грязнуль, у других хозяев дела обстоят не лучше, мягко говоря. А я еще и сдаю уже 15-й год, всякого насмотрелась, и вменяемые арендаторы встречаются нечасто.
Вишня в цвету
У меня, например, квартирант, выпускник военного училища, покрасил нижнюю часть белого шкафа-купе краской цвета сурик (ярко-красной), и батарею разрисовал, сильно забрызгав обои. Вот несколько лет уже прошло, а мы с мамой все недоумеваем- ЗАЧЕМ? Его соарендатор, тоже офицер бывший, без моего ведома притащил в квартиру любовницу с маленьким ребенком, отношения с ней так выясняли, что соседи звонили мне по ночам в ужасе. Про кота, разодравшего мебель и шторы, молчу, музыку дикую, это все мелочи. Другой арендатор вышиб башкой по пьянке антимоскитную сетку, она упала совсем рядом с соседской детской коляской. На вид- вполне приличный молодой человек, даже такой правильный несколько. Еще один, сын тоже вполне себе приличных родителей, оставил в моем диване использованный шприц с кровью. Его мама, помню, все советовала мне, как дочку-подростка правильно воспитывать, вот чем-то зацепила так ее моя дочка, что на своего сына глаз не хватило. Про свинушник в квартире после многих арендаторов молчу тоже- это норма. Не подумайте, что только мне везло на неадекватов, алкашей, торчков и грязнуль, у других хозяев дела обстоят не лучше, мягко говоря. А я еще и сдаю уже 15-й год, всякого насмотрелась, и вменяемые арендаторы встречаются нечасто.[/quote]

Это все цветочки )) у мужа родители дом сдавали, так квартиранты его сожгли и сбежали, так и не нашли их
matreshka
арендодатели не берут копию паспорта например? а то так можно и месяц пожить, а время оплаты придет - благополучно съехать. все на честно слове?
Гость
и да, красить и вообще менять что-либо в интерьере без ведома хозяина это дикость какая-то
Ирина
Вишня, это самый крайний, тяжелейший вариант, даже думать страшно. Выражаю самое искреннее сочувствие вашим родственникам.
Ирина
35. matreshka | 21.03.2014, 19:09:4
арендодатели не берут копию паспорта например? а то так можно и месяц пожить, а время оплаты придет - благополучно съехать. все на честно слове?

Копии паспортов- да. Также берется залог в размере 100% оплаты за месяц (бывает меньше).Сбегут- деньги остаются у хозяина, бегите. Но знаю бабушку, которая после смерти мужа сдала московскую квартиру и поселилась на даче. так первые квартиранты и кинули ее- залог всё только обещали, за месяц заплатили, потом еще полтора или два ныли, что ЗП не дают, и сбежали. Она очень интеллигентная и милая женщина, но неважно приспособленная к нашей нынешней жизни- дома всем занимался ее очень хороший муж, со многим ей, научному работнику, пришлось столкнуться впервые. Дальше мы уже с мамой помогали ей сдавать квартиру, с нами сопли, слюни и слезы про невыданные ЗП не проканывают.
matreshka
и это нормально когда хозяин требует доплату за то, что приходят гости? или, например, родственник приезжает на пару дней. и в целом арендатор без кренделей.
Гость
Ужас, в криминальной хронике показывают, что и убивают на съемных квартирах и суицидники бывают, а потом хозяев вызывают когда запах пошел... Интересно как после этого хозяева сдают квартиру, все же соседи скажут. Как тут не проверять, может криминал или псих, конечно ездить некрасиво, но звонить нужно почаще чем раз месяц.
Гость
Я сняла квартиру одной тетки, ей было все-равно на все, взяла предоплату за 6 месяцев и больше я ее не видела и не слышала, это конечно мне понравилось, но съехать пришлось из-за ее жадности, пыталась поднять аренду, сама кв. этих денег не стоила, так после меня она сдала вьетнамцам, соседи взвыли.
Хозяева, которые сразу говорят не общайтесь только с соседями, значит отношения поганые со всеми, насплетничать на клиента ни кто не сможет и не захочет.Тоже для арендатора плюс.
Ирина
39. matreshka | 21.03.2014, 19:25:12
и это нормально когда хозяин требует доплату за то, что приходят гости? или, например, родственник приезжает на пару дней. и в целом арендатор без кренделей.

Про доплату за гостей не слышала и сама не брала никогда- откуда мне знать, кто там приходит на вечерок посидеть? Если на пару дней, то тоже, думаю, не страшно, хотя, например, в тех же гостиницах или общагах такое исключено, если только за деньги в карманчик позволят. Я вот знаю, что снимают на одно количество проживающих, а влезть норовят куда как побольше и на подольше- сталкивалась, и выставлять приходилось.
Гость
Есть такие риелторы наглые, за просмотр кв. деньги хотят, деньги конечно небольшие, но все-равно неприятно за что. Эта была моя первая кв. и я растерялась, надо было послать ее куда подальше, мне нужен был прямой тел, предупредила, а в итоге оказался спаренный, еще с семьей из 5 чел. Обманула и еще и деньги слупила гадина.
Гость
Одни хозяева сдавали индусам, так они канализацией не пользовались, тоесть не спускали)))), мусор выбрасывали из окон, после таких жильцов я сняла, там конечно все вычищенно было, по когда я делала ген. уборку и залезла под карниз, то нашла порошок, вероятно *** и шприц под ванной. Я не думаю, что это индусы, она эту квартиру чуть ли не каждый месяц сдавала пока меня не нашла, около 2 лет жила, пока у нее тоже крыша на жадности не поехала, сама риелтором пошла работать вот ей в уши напели.
Гость
matreshka
Сообщение было удалено
matreshka
Ирина
39. matreshka | 21.03.2014, 19:25:12

Даже у меня с огромной практикой съема кв. таких хозяев идиотов не было, хотя продавщины

Про доплату за гостей не слышала и сама не брала никогда- откуда мне знать, кто там приходит на вечерок посидеть? Если на пару дней, то тоже, думаю, не страшно, хотя, например, в тех же гостиницах или общагах такое исключено, если только за деньги в карманчик позволят. Я вот знаю, что снимают на одно количество проживающих, а влезть норовят куда как побольше и на подольше- сталкивалась, и выставлять приходилось.
Даже у меня таких идиотов хозяев не было, есть гость или гостья, кого это колышит, я же не комнату или угол снимаю. Хотя говорили, что когда комнаты снимают хозяйки говорят, только ванной туалетом кухней не пользуйтесь, я же только комнату вам сдаю - это реальные случаи, не анекдот!
Гость
Так все таки вопрос, как сдать, да да именно сДАть квартиру без риэлтора? Почему на мое объявление на авито, из рук в руки, квртирнт звонят только агенты?
matreshka
какой смысл сдавать без риэлтора, если для вас эта услуга бесплатна?
Гость
Даже у меня таких идиотов хозяев не было, есть гость или гостья, кого это колышит, я же не комнату или угол снимаю. Хотя говорили, что когда комнаты снимают хозяйки говорят, только ванной туалетом кухней не пользуйтесь, я же только комнату вам сдаю - это реальные случаи, не анекдот![/quote]

Да уж какой тут анекдот. Я снимаю жильё. Я абсолютно убеждена - снимаешь комнату, гостей не води. Если каждый жилец в трехкомнатной квартире начнет подружек-сестер-мам в гости звать, будет проходной двор. Нуждаешься в гостях, снимай квартиру. А то хотят и платить мало и жить, как пожелают, принимая родственников с начевками.
Гость
matreshka
Сообщение было удалено
Когда напрямую сдаешь без риэлтора, если интуиция хорошая, то можешь сразу многих отсеять как потенциальных жильцов уже по голосу в телефоне - хабалок, нахалок и девиц-торгашек сразу не только видно, но и слышно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разместите объявление на сайте соседи.живем.ру. и в начале объявления большими буквами напишите: "АГЕНТАМ НЕ БЕСПОКОИТЬ". Гарантирую, что будут звонить непосредственные арендаторы. И очень много, будьте готовы. Только из 20 человек, назначивших встречу, приедут смотреть 2-3. Поэтому смело назначайте просмотр многим с интервалом в 20 минут (большинство всё равно не приедут). И считайте, что квартиру вы сдадите только тогда, когда вам отдадут деньги, если говорят: "Да, мы согласны. Давайте завтра созвонимся и обо всем договоримся.", то смело показывайте квартиру (комнату) другим желающим.
matreshka
я уже однажды пыталась снять квартиру (к счастью так и не пришлось), на сайте были объявления исключительно от агенств, а которые от частного лица - тоже от агентства, как выяснялось при звонке. Так вот, из всех объявлений действительно от частного лица я встретила только 2. Первое было от мужчины, который предлагал жилье бесплатно за интим с ним через определенные периоды времени, второе объявление было от женщины с арендной платой чуть ниже обычной, в квартире нужен ремон, все для ремонта она предоставит + предоплата за 2 месяца. т.е. ты живешь там, 2 месяца ей потолки красишь, обои клешь и т.п., а потом она тебе дает пинка наверное)) Хотя цену за аренду она снизила всего лишь на 2 тысячи по сравнению с теми, что можно снять с мебелью и ремонтом, пригодные для проживания.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова