Аренда квартиры через агенство,помогите советом пожалуйста
Всем привет,решила снять квартиру через агенство, т.к. от частников ничего не подходит. Позвонила в агенство, сказали подъехать тогда мы заключим договор, и будем искать подходящий вариант, я всегда думала что договор заключают после того как найдут, сказали 1500 за их услуги,и что не важно в каком районе. Подскажите правильно ли это или это какие то черные риэлторы,на что обратить внимание в договоре?
Гость
28 ответов
Последний —
Перейти
я
www.cian.ru по крайней мере там у меня многие знакомые снимают
я
а насчет агентов, у моей подурги так бабки взяли якобы за договор и пропали. отдала 4 тыс. так что не отдавайте никому ничего.
Гость
это развод. сначала заплатите за договор, сущность будет состоять в предоставлении смс рассылки, по которой вам будут приходить смс с информацией и стоимостью кв, и якобы вы сами можете позвонить и выбрать, НО номера владельцев может быть одинаковый у всех квартир, позвонив, может оказаться, что кв не сдается, никогда не сдавалась, либо номер выключен будет.
поехать посмотреть кв будет около 1000 руб., вам еще могут предложить за 1000-2000 листки для описи имущества в кв, которые можно скопировать и распечатать из инета бесплатно
поехать посмотреть кв будет около 1000 руб., вам еще могут предложить за 1000-2000 листки для описи имущества в кв, которые можно скопировать и распечатать из инета бесплатно
НИКОГДА не ведитесь на агентства по предоплате. Про деньги можете забыть. Если хотите результата - ищите агента по факту.
Гость
Сообщение было удалено
+1000! Только варианты с оплатой ПОСЛЕ ФАКТИЧЕСКОГО ЗАСЕЛЕНИЯ можно рассматривать, все остальное- лохотрон! Не попадитесь, все, что вам описали-это печальная правда жизни!
гость
Сообщение было удалено
Отвечаю вам как человек, имеющий к данной сфере непосредственное отношение:
не ведитесь на такие предложения!
Комиссия должна взиматься по факту вселения, а не до.
Эти агентства возьмут с вас небольшую плату, и я вам гарантирую- жилье они вам не предоставят! у них нереальные варианты, предлагают ниже рыночной стоимости в 1,5 - 2 раза. Это явный обман.
Нормальный риэлтор- тот, который вам предложит конкретный вариант жилья, поедет, покажет вам, покажет хозяина, и при заключении договора аренды возьмет свою комиссию.
не ведитесь на такие предложения!
Комиссия должна взиматься по факту вселения, а не до.
Эти агентства возьмут с вас небольшую плату, и я вам гарантирую- жилье они вам не предоставят! у них нереальные варианты, предлагают ниже рыночной стоимости в 1,5 - 2 раза. Это явный обман.
Нормальный риэлтор- тот, который вам предложит конкретный вариант жилья, поедет, покажет вам, покажет хозяина, и при заключении договора аренды возьмет свою комиссию.
гость
а дело в том, что договор по аренде квартир через агенства не подкреплен законом, а хозяйка скорее всего попросит ксерокопию паспорта и расписку, хотя и расписка до одного места
гость
а еще большинство агенств заключают договор между двумя людьми - арендатором и арендодателем, т.к. АН не хотят налоги платить
Гость
Договор подписывается после вашего согласия на заселение в квартиру между вами и арендодателем.
И услуги посредника вы тоже тогда же оплачиваете.
Но при этом вы должны иметь сумму, равную месячной оплате + оплата последнего месяца проживания + оплата услуг посредника ,равная аренде квартиры за месяц.
Вас надувают.
И услуги посредника вы тоже тогда же оплачиваете.
Но при этом вы должны иметь сумму, равную месячной оплате + оплата последнего месяца проживания + оплата услуг посредника ,равная аренде квартиры за месяц.
Вас надувают.
гость
У нас в АН половину берет ( оплата услуг посредника), не все берут оплату за последний месяц проживания
У нас в АН половину берет ( оплата услуг посредника), не все берут оплату за последний месяц проживания
Гость
Верно говорят - это лохотрон. Вы подпишете договор о предоставлении информационных услуг и вас будут заваливать тупо старыми объявлениями. Типа все законно, просто вы невнимательно читали))))))))) И берут немного, чтоб с ними не судились и ценами на жилье заманивают пониженными.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я работала в АН. У нас заключали договор, но только со смыслом что "если агентство найдет клиента, то получает оговоренное вознаграждение, если нет то никто ничему не должен". Если договор такого содержания то норм, а если сразу платить деньги то лохотрон. Деньги платят только как аванс
Просто бывает так что клиента ведут показывать квартиру, клиент отказывается, а потом через некоторое время возвращается к хозяину. И все труды агента на смарку.
Просто бывает так что клиента ведут показывать квартиру, клиент отказывается, а потом через некоторое время возвращается к хозяину. И все труды агента на смарку.
Hm
Совковое агентство, деньги агенту вы платите только если нашли вариант, и вот вы уже сидите в нужной квартире с хозяевами квартиры, заключаете договор и оплачиваете аренду, залог хозяину и агентское вознаграждение
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а какие труды агента? Всегда было интересно. Урвать где-то телефон хозяина, разместить от своего имени и за встречу/поселение сорвать приличную сумму с арендатора? Только не говорите про договор, который не имеет никакой силы, если не заверен нотариально.
Гость
Я не агент. Когда был ремонт в квартире, мы арендовали квартиру на 6 месяцев. Агент показал нам квартир 15, что-то всегда не устраивало. Вы считаете, она должна была это делать бесплатно? Кстати мы платили ей комиссию 1/2 месячной оплаты.
гость
Простите, а какие труды агента? Всегда было интересно. Урвать где-то телефон хозяина, разместить от своего имени и за встречу/поселение сорвать приличную сумму с арендатора? Только не говорите про договор, который не имеет никакой силы, если не заверен нотариально.
обычно так говорят те, кто вообще нигде не работал
обычно так говорят те, кто вообще нигде не работал
гость
16, а у нас народ такой, никто кроме меня не вкалывает, а я тружусь как Папа Карло
Гость
Сообщение было удалено
Я просто имею большой опыт съема квартир. Был даже случай, когда агент на показ не пришла, даже ни разу из дома не вышла, чтоб мне что-то показать, понимаете, но за вознаграждением явилась. Другие в большинстве случаев на просьбу подобрать жилье по нужным параметрам просто забивали и предлагали - берите что есть, другого нет. Не хочешь - перестают брать трубку. Одна только честно сказала, что ничего они не ищут и не подбирают никогда. Просто каждый добыл себе контакты хозяев и втюхивает звонящим. Даже в одном агенстве между собой грызуться и не делятся контактами.
Я считаю, что все в этом бизнесе стало бы и честнее, и дешевле, и всем удобнее, если бы платили и хозяева, и арендаторы за услуги.
Я как-то случайно разместила объявление в интернете не в ту рубрику. Вместо сниму, в сдам. Так меня задолбали звонками с предложением своих шоколадных услуг совершенно безвозмездно.
Я считаю, что все в этом бизнесе стало бы и честнее, и дешевле, и всем удобнее, если бы платили и хозяева, и арендаторы за услуги.
Я как-то случайно разместила объявление в интернете не в ту рубрику. Вместо сниму, в сдам. Так меня задолбали звонками с предложением своих шоколадных услуг совершенно безвозмездно.
гость
19, в принципе я тоже так думаю, сама работала в этой сфере, но не приходить?!,- первый раз слышу, хотя сталкивалась сама с хамством и хозяев и клиентов, ушла именно из-за этого, потому как риелтором может быть человек сам по себе хамовитый и наглый
гость
еще были случаи, когда на аренду квартиры не являлись сами клиенты, а хозяева отрывались на мне, бывает, что кидают агенства..... Дурацкая профессия, каждой бочке затычка
Гость
Сообщение было удалено
Оказалось, что она была знакома с хозяевами, типа дочь каких-то знакомых и сдавала их квартиру уже раньше. Они просто дали ей заработать на ровном месте
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
рынок слишком не урегулированный. И тем кто зарабатывает в этом бизнесе регуляция не интересна
Гость
Сообщение было удалено
это 100% обманка!! они возьмут эти деньги, но квартиру вы не найдете
и еще не обращайтесь в агентства, которые предлагают за несколько тыс рублей обеспечить вас базой собственников квартир, тоже лажа! все эти собственики липовые
реально снять квартиру можно только через агенство, в котором вам заранее ничего платить не нужно! но возьмут они за свои услуги как правило 100% от стоимости квартиры
и еще не обращайтесь в агентства, которые предлагают за несколько тыс рублей обеспечить вас базой собственников квартир, тоже лажа! все эти собственики липовые
реально снять квартиру можно только через агенство, в котором вам заранее ничего платить не нужно! но возьмут они за свои услуги как правило 100% от стоимости квартиры
Сообщение было удалено
Вы типичный Л О Х. Деньги за квартиру агентам отдают когда вариант уже подобран и он вас устраивает! Обычно при заключении договора аренды, не раньше, ни позже. А вас развели. Можете не ждать от них квартиры, они вам по ушам поездят и пропадут:)
Гость
Мы сейчас хотим сдать квартиру, пытались самостоятельно, звонят одни агенты, причем представляются съемщиками, все расспрашивают, а потом размещают объявления, хотя никакого отношения не имеют и квартиру в глаза не видели, плюнули, решили через риелтора, вот она сказала, что Договор заключается, когда посмотрели квартиру, она устраивает по всем параметрам, оплачивается месяц вперед проживания, залоговая сумма и комиссия риелтору 50% (у каждого свой %).
нке
Сообщение было удалено
Да ты врун
ЛеКа
Сообщение было удалено
Ну и... все так делают. А как?
Форум: Отношения
Всего: 515 620 тем
Новые темы за неделю: 711 тем
- Влюбляюсь только в коллективах и компаниях1 ответ
- Боюсь отношений19 ответов
- Друзья и отношения1 ответ