Муж решил купить мне китайскую машину
Я получила права, решили купить мне простую первую машину. Я хотела машину-трехлетку, типа Пежо, Киа, бюджет 400 тыс. А муж настаивает на новой, но новая это Чери китайская, мне стыдно и страшно на ней ездить. Но деньги не мои. Помогите найти четкие аргменты против или может, и на китайской не стыдно? Спасибо
автор
27 ответов
Последний —
Перейти
гриша
Была тема, там какая то идиoткa писала, что ей стыдно на общественном транспорте ездить.
Гость
Про стыдно писать нечего, это ваши комплексы.
А вот что сделаны они (китайцы) чуть ли не из фольги, и вообще, *****полное, это правда.
Засядьте на авто форумах, сделайте для мужа выборки и ссылки, он сам поймет, на что обрекает себя и вас, покупая китайца.
Еще аргумент - если вы возьмете пежо трехлетку после 1 хозяина, вы ее потом не особо в ущерб себе сможете продать.
А продать китайца б.у. даже после 1 хозяина - я видела, как коллега мучалась, никому оно сто раз не надо
А вот что сделаны они (китайцы) чуть ли не из фольги, и вообще, *****полное, это правда.
Засядьте на авто форумах, сделайте для мужа выборки и ссылки, он сам поймет, на что обрекает себя и вас, покупая китайца.
Еще аргумент - если вы возьмете пежо трехлетку после 1 хозяина, вы ее потом не особо в ущерб себе сможете продать.
А продать китайца б.у. даже после 1 хозяина - я видела, как коллега мучалась, никому оно сто раз не надо
Гость
Хотя в глубине души я могу понять автора.. стремно как-то на китайце, как на Оке или девятке))
Гость
На китайский автопром вполне можно будет обратить внимание лет через 7-10. Пока нет, конечно
ПОНОЧКА
иу детка, божеее!!как ты будешь жить???нельзя ездить на китайских авто, милая
Гость
какая тебе разница? все равно разобьешь.
Гость
Да Черри не такая уж и плохая.
гость
Гость
Сообщение было удалено
для себя вы ее или Пежо 2010 г. взяли?
гость
Гость
Сообщение было удалено
++
Гость
посмотрите краш-тесты) они как картонные комкаются от несильных ударов)
Гость
черри в обслуживании бюджетная. у моих друзей черри, хотя, был выбор купить что-то подороже, но муж подруги просто реально оценил содержание машины.
Я
а сам муж на чем ездит? на своей безопасности уже сэкономил или только на вашей собирается? какая у него машина?
я в свое время была в "gelly" влюблена,очень хотела себе,ровно до того момента,пока мне муж не показал,что тот металл из которого она сделана,гнется даже от нажатия на него.с тех пор я к китайцам настороженно отношусь.лучше б\у,но нормальное авто.
Касма
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Вот Вы добрая!)))))
По теме...
Конечно, пыжик лучше.
По теме...
Конечно, пыжик лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. и в этом ГЛАВНАЯ проблема. Стыд- это вторично, безопасность при аварии (а зимой у нас бывает и так- не ты в кого-то воткнешься, так тебе на светофоре в багажник въедут). Пусть муж посмотрит в журнале (или на сайте) "За рулем" статьи про испытания этих вот "Чери", "Джили". и проч. Ему многое станет ясно без лишних разговоров
автор
Гость
Сообщение было удалено
Идея, спс
автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Блин)))))))))
Гость
Я даже из-за того что не продашь потом не стала бы связываться. Какую угодно, только не китайскую.
Гость
Машину вы все равно поцокайте, поцарапайте и внутренности ей убьете. Так мужу и скажите, что новую брать смысла нет вообще. После новичков машины только на свалку)))
Скажите ему, что на "китайском автопроме" ездят ооочень богатые люди))))))) А не поверит, то через год - сам убедится, что он очень беден, что бы содержать эту машину, а на 400 тыс, я бы вам посоветовала взять лучше тайоту аурис подержанную или киа рио.
Гость
Китайские машины, конечно, *****. Но для меня пыжики и корейцы на одном с ними уровне. Лучше добавить денег и взять "немца", опеля например (если нужна беджетная машина).
Гость
Матиз узбекский Новый - до гипермаркета дворами и до пасеки большаком нормально.
А вообще, смотря в какой стране дело происходит, кто по какую сторону санкций, может просто слететь Т.О. и поставки запчастей от производителя.
А вообще, смотря в какой стране дело происходит, кто по какую сторону санкций, может просто слететь Т.О. и поставки запчастей от производителя.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Китайские машины сейчас стали нормальными, Как первую машину лучше вообще ВАЗ купить, а понты засунуть в одно место.
Гость
у меня китаец, первая машина, ей 1,5 года и моему стажу вождения столько же))). Нареканий нет. Ни одной поломки, юркая, маневренная, мало бенза жрет, в салоне приятно находится, полный фарш. Мне не стыдно на ней ездить-я ее очень люблю.))
Если и буду ее менять со временем, то куплю опять же китайца-цена/качество для меня приемлимо.
А краш-тесты "мерседеса де Вито" посмотрите и тоже офигеете как эта махина складывается а до задних колес)))
Если и буду ее менять со временем, то куплю опять же китайца-цена/качество для меня приемлимо.
А краш-тесты "мерседеса де Вито" посмотрите и тоже офигеете как эта махина складывается а до задних колес)))
рыжий лис
Занимаюсь ремонтом авто и скажу,что зря иронизируете по поводу китайских машин последнего поколения. Нашим ВАЗам их уже не догнать. А чистокровные иномарки после 2000 года уже не отличаются той надежностью которая была раньше.
Гость
у меня чери фора и я доволен авто!!!!!!!!
Гость
какую взять китайскую.посоветуйте.
Гость
Китайцы - ***. С виду вкусняшка, а внутри говняшка. Через 5 лет она сгниет и развалится, и одадите ее за безценок. Купите нормальный поддержанный автомобиль, хоть и класом ниже - и хлопот меньше, и продать потом можно без геммороя.
Форум: Развлечения
Всего: 79 994 темы
Новые темы за все время: 79 994 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов