Какие сиденья в салоне автомобиля удобнее и практичнее - кожаные или тканевые? В жару кожа нагревается и поцарапать ее легко, но так красиво смотрится!
кожаные еще и моются хорошо, и если что то пролил то не впитывается и нет пятен... я за кожу! вторая машина уже с кожаным салоном - не удалось ни мне, ни мужу, ни ребенку ничего там поцарапать.... Если авто хорошее и комплектация хорошая - там и вентиляция и подогрев, так что не запаритесь и не замерзните!
Гость
[1170478322]
У меня кожа - по мне, так намного практичнее ткани. Кожу легче очистить, а поцарапать - это как и чем? Насчет жары - так в коже делают вентиляцию, иначе она портится, так что она нагретая недолго.
Лапка
[3772564560]
внешне очень нравится салон в светлой коже, но сидеть все таки предпочитаю на тканевых чехлах, на коже даже в джинсах не люблю сидеть.
Гость
[3960915821]
Надо исходить из Ваших фин. возможностей и что Вы собираетесь делать в салоне. Если кирпичи возить и тд, то конечно кожаный салон придет в негодность очень быстро. Кожа из которой обшивается салон и сиденья довольно прочная+обрабатывается специальным составом. Так что при нормальном обращении не чего не случиться с ней.
Скотти Я
[3603376632]
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю - и когтям собаки тоже не удалось)))
Suslik_1
[709056258]
ну если это деу матиз, то нет никакого смысла в кожаных сиденьях. А так, я за кожу.
Маруся
[1991439479]
Гость
Сообщение было удалено
Поцарапать легко - заклёпками на джинсах)) А вентиляцию делают не для того, чтобы кожа не портилась)))) а для того, чтоб, так сказать, дышало то место, где спина заканчивает свое приличное название)))
Автор, если стоИте перед выбором, то лучше кожу выбирайте)
Suslik_1
[709056258]
Маруся
Сообщение было удалено
понравилось ))))
Маруся
[1991439479]
Suslik_1
Сообщение было удалено
Ну, мы ж фефочки и не пристало нам выражаться... вот и приходится выкручиваться))))))
Маруся
[1991439479]
Suslik_1
Сообщение было удалено
А интересно, в матизе бывает кожа?))
Suslik_1
[709056258]
нет даже в топовой комплектации, есть "Обивка сидений: серая ткань Lux". Но думаю, за доп.плату можно поставить.
Мне больше всего нравится комбинация кожи и алькантары. Смотрится не хуже кожи, но практичней и не нагревается, если машину на солнце оставить. Кожаный салон красиво и престижно, но и практично - и не так уж легко поцарапать эту кожу, вы ж не возите в салоне доски? Ткань не очень люблю. Но она тоже бывает очень разная - одно дело, что-нибудь тощее и в веселеньких ромбиках у бюджетного авто, совсем другое - ткань у Ауди, например. Плюс у ткани только один - это дешево.
Гость
[471367994]
Если это машина типа фокуса, или октавии, то кожа ни к чему. Вот если машинка классом повыше, то можно и кожу.
Гость
[1953587118]
Мне больше нравится кожа. К тому же в авто обычно используется специальная автомобильная кожа (или как гость 12 правильно сказал - алькантара), более крепкая чем обычная и устойчивая к царапинам.
Гость
[471367994]
Гость
Сообщение было удалено
Алькантара это не кожа, а искусственная замша.
Сон
[1458885479]
А я вот водительское сиденье в машине муже уделала своими критическими днями. Ничего не отмылось и не отчистилось, кожа стала грубой и твердой.
Маруся
[648457821]
Сон
Сообщение было удалено
А Вы чем мыли-то, водой что ли?... Есть же спецсредства для чистки.... и кондиционер для смягчения... (только у премиум-брендов лучше покупать, а не в ашане))) На крайняк, влажные салфетки для детских попок... ;))
Маруся
[648457821]
Suslik_1
Сообщение было удалено
за доп.плату лучше тогда и машину поменять))))
Гость
[1169193690]
16, п и п е ц... слов нет, муж рад?
Сон
[1458885479]
Маруся
Сообщение было удалено
А мы живем в коттеджном поселке, дома ничего специального не было, ехать было лень, помыла средством для мытья посуды.
Сон
[1458885479]
Гость
Сообщение было удалено
Он немного расстроился, но я ему сказала-да ладно тебе, кровь любимой жены- и проскочило.
Маруся
[213934088]
Сон
Сообщение было удалено
О_о... да уж...)))) Ну, Вы даёте... кто ж кожу водой моет? Хоть бы молоком что ли... ))
В общем, думаю, еще не всё потеряно...)) Попробуйте таки детскими салфетками пройтись (я лично хаггесами раз в неделю свое сиденье почти белое чищу от джинсов)... А для мягкости кондионером кожу обработайте (у беэнве хорошие средства, например) Ну, и на крайняк, профессиональную чистку сделать можно...
Только кожа, чисто эстетически. У меня светло-серая, у мужа - темно-серая.
рыжый лис
[1530984654]
Кожа красиво и долговечно, но не удобно. Летом нагретая аки сковородка, зимой холодная как наковальня. В придачу к таким сидухам надо еще кондиционер, подогрев и вентиляцию сидений иначе труба дело.
У нас изначально тканевые были, мы в чехлы одели , это практичнее, тем более что нам чехлы на все сидушки обошлись всего в 5500. Взяли сеинтекс рекомендую
Юлия
[395139121]
Автор
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вы мыслите правильно, но я хочу предложить вам альтернативу, подумайте насчет Эко кожи. Как я знаю, она очень практична и при том по цене приемлемо. Можете зайти, посмотреть здесь - tuningsalona.ru , может что подойдет.
У нас тоже чехлы из экокожи сеинтекс уже третий год, до сих пор в хорошем состоянии, и зимой, и летом никаких проблем. Цена довольно таки не дорогая, а качество просто супер. Заказывали на сайте seintex.ru.