У вас свое место во дворе для авто?
Или кто первый успел занять, тот и прав? Я сейчас не говорю о дворах, где только для жильцов шлагбаумом огорожена территория, имею в виду обычные дворы
Гость
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Шлагбаума нет, места как-то сами собой распределились, люди вроде нормальные, каждый занимает своё, на чужое не лезет. Ну если только залётные какие приезжают, в гости там или ещё как, то ставят.
гость
Места своего нет. Кто успел, тот и занял. Каждый раз нервничаю, будет ли где встать, или придётся объезжать прилегающую территорию, чтоб воткнуться куда-нибудь.
Андрюха Питерский
Настолько стебанулись с этими якобы "своими" местами, что недавно слышал как человек квартиру покупал, так прошлый хозяин предложил +20000 "за место", он мол отдаст где сам ставил и соседям скажет что теперь это вот нового человека.
Андрюха Питерский
Нет конечно. Просто будет как бы "ничье".)
Гость
Проблем с парковкой вокруг дома нет, но на самые "козырные" места кто успел, тот и встал)
Гость
Кто успел, тот и занял - всегда хватает, мест полно
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Типа того. Но мы с тобой живем в чудном месте, где так уважаются(непонятно кем) "понятия". Законы там, прочее, ерунда.. То есть услышать что поставил машину у соседнего дома и на утро обнаружил спущенные колеса, в норме вещей.
Eva
по закону двор является общей территорией и никаких "своих мест" там не должно быть. А так - конечно есть привычка ставить машины в определенном порядке, но если кто-то занял - ты права не имеешь предъявлять какие-то претензии.
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Даже архи-культурные люди не удивляются дырке от пневматики в лобовом, разбитому стеклу, кирпиче на капоте, спущенным шинам.. Не довольны, но и не удивляются. И это я сейчас про "культурных", что уж там о " в принципе"...
Гость
У нас нет машины, но вижу, что во дворе машины ставятся по принципу - кто куда успел поставить.
Гость
я чего то не пойму...вы что купили это место?...кто вам дал право забивать места?..со своим машинами уже совсем страх потеряли...сначала с гаражами история была..теперь просто кусочек земли оттяпать...что тут скажешь...до уважения друг к другу нам ещё ооочень далеко
Гость
Сообщение было удалено
откуда такая агрессия? я поняла, что автор спрашивает про образно "своё" место, подразумевая одно и то же место, куда постоянно получается поставить машину.
вот первый пост мой, у нас как раз соседи проявляют уважение, все ставят на "свои" места, никаких проблем никогда не было, шины никто никому не прокалывал и стёкла не бил.
вот первый пост мой, у нас как раз соседи проявляют уважение, все ставят на "свои" места, никаких проблем никогда не было, шины никто никому не прокалывал и стёкла не бил.
Пацанчик
Да нет, если мест нет я просто кидаю машину посреди двора и ухожу. Остальные знают что со мной лучше не связываться, но если культурно попросить, то я могу спуститься и переставить.
Гость
Кто первый, тот и занял.
Гость
Проблемы с местами там, где их мало, где парковаться негде, где башни высоченные, в каждой квартире по 1-2 машины, а дворик рядом с домом с гулькин хрен.
Гость
Сообщение было удалено
машину нужно ставить кто куда успел...а не думать вот он паршивец место моё занял...так правильно, и так должно быть. И поверьте, с моей стороны ноль агрессии...скорее непонимание
Гость
У нас во дворе у всех свои места. Так само сложилось и всех устраивает.
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
А кого то въехавшего только что? А соседям, которые решили что нужно еще парочку авто купить сыну и жене?)
Апрель
Сообщение было удалено
Прежде чем покупать, надо думать, куда будешь ставить( парковка это часть обслуживания авто))
Пацанчик
Сообщение было удалено
Бросил да ушел. Вообще похрену, у друга газон стоял месяц, легковушечники плакали кровавыми слезами.
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Это я к тому, что, а всех ли будет устраивать...То есть место то вроде как ничейное. И вот купил я тут себе машину, жене тоже и сыну. И домой раньше остальных соседей приезжаем.)
Soho
Свое, мне там удобно парковаться, соседи смирились
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
лена
А я ставлю на платную охраняемую парковку и не парюсь. Пять минут пешком от подьезда она у нач. Всего 2000 в месяц. Зато ночью сплю спокойно и после работы знаю, что мое законное место меня дождется:) не скупитесь на стоянку! Особенно весело, когда мажоры на лексусах, бмв и инфинити паркуются как последние бомжи на газоне или детской площадке. Есть деньги на такую тачку- найдешь и на платную парковку!
Пацанчик
Сообщение было удалено
От нее ходить надо. Я дальше 3 метров от подъезда не ставлю.
Гость
Хмм, ну я обычно ставлю на одно и то же место, выходит, что оно как бы мое. Бывает, что кто-нибудь займет, обычно незнакомый, гость там чей-нибудь... Так ноу проблем, ставлю на другое. Позже можно перегнать.
Маруся
Сообщение было удалено
А вот Вы знаете, было и такое что люди покупали.. официально.. через всякие там Управы и пр.... У знакомой так было - у нового дома сделали стоянку, каждое место было огорожено цепочкой и чуть ли не номер машины был написан на асфальте и еще раз подчеркиваю, что всё это было официально... и люди немалые деньги заплатили...
так что.... Не злитесь)))
Велика Россия, а машину поставить негде...(с) ))
так что.... Не злитесь)))
Велика Россия, а машину поставить негде...(с) ))
Гость
Сообщение было удалено
+100000! Тоже ставлю на стоянку, правда у нас подороже, но мне так спокойнее. Но когда мне надо, ставлю возле дома на свободное, допустим, если я из магазина с сумками набитыми приехала. Зимой не занимаю чьи то почищенные места. А летом/осенью-why not? Но ,вообще , с ростом благосостояния людей с парковкой все хуже и хуже.
Маруся
Сообщение было удалено
Так если б еще эти стоянки были... а то ж их нет...
Елка
по закону двор является общей территорией, хотите свое место купить гараж! Как я и сделала.
Izabella
ахах! тут недавно ставила машину около соседнего подъезда. Подъезжает парень на десятке и говорит: тут мое место, хотите паспорт покажу с пропиской. Давайте переставляйте тачку. Я ему говорю: чувак оглянись! ты думаешь ты в районе таунхаусов в куркино? это люблино! какое твое мое??? И я тебе тоже могу показать паспорт с пропиской. Он бычить правда начал, в итоге я решила что с таким связываться себе дороже будет и все таки переставила. Тем более у него десятка а у меня ниссан хтрейл, и мне будет жалко если он потом колеса мне проколет или лобовое разобьет. Но вот уверенность в каком-то своем месте меня просто ошарашила! дворы то общественные. И такого кретина первый раз встретила
Елена В.
Да, и мы сами его организовали: договорились с соседом, скинулись на щебень и песок, засыпали большую лужу напротив подъезда, там как раз наши машины и поместились. Другие жильцы видели, как мы с лужей воевали, и ставить туда свои авто стесняются как-то.
Гость
А у меня муж зимой себе место почистил, поставил лопату, пока сел в машину парковаться на это место прям влет одна дамочка встряла. И еще визжать начала, что места не куплены, куда хочет туда ставит. Только это было единственное чистое место во дворе. Я от возмущения чуть глаза ей не выдрала)))
Елена В.
А так у нас обычно машины во дворе ставят на каком-то определенном месте, поближе к своему подъезду, но четкого "распределения" нет и из-за парковок никто особо не ругается. Успел на привычное место- поставил, если уже занято - припарковался парой метров дальше.
Маруся
Сообщение было удалено
Даааа... бывает и такое)))
Но в основном люди стесняются, как Елена В, пишет))
Но в основном люди стесняются, как Елена В, пишет))
Елена В.
Сообщение было удалено
А, у нас тоже история была. Подходит пожилая дама и начинает выговаривать, мол, вот вы все тут машин понаставили, а у меня внучек приехал, картошки привез. Я аж от второго подъезда сетки тащила.
Спрашиваю, что же внучек двадцатилетний картошку не донес. Она на голубом глазу отвечает: "так он бы донес, если б у самого подъезда припарковался, а так ему тяжело"
Спрашиваю, что же внучек двадцатилетний картошку не донес. Она на голубом глазу отвечает: "так он бы донес, если б у самого подъезда припарковался, а так ему тяжело"
Елена В.
Сообщение было удалено
Вот тут я б тоже обиделась, даже если полдвора были бы расчищены.
Одно дело, если приехал кто-то в гости, не видел, как местные жильцы снег чистили или место выравнивали, и поставил, где пришлось. Это непринципиально, день-два можно и на другом месте встать. А если человек прекрасно видел, как другой трудится, и влез - хамство, однако.
Одно дело, если приехал кто-то в гости, не видел, как местные жильцы снег чистили или место выравнивали, и поставил, где пришлось. Это непринципиально, день-два можно и на другом месте встать. А если человек прекрасно видел, как другой трудится, и влез - хамство, однако.
Гость
Места забивают только селюки и колхозники. Таких в городе немало - деревенское хамство уходит только через поколение.
Гость
у нас коммунизм - все места общие, кто первый приехал, тот и занял. Никто не облюбовывает себе конкретных мест, даже постоянные жильцы. Один, правда, умник как-то поставил "краба" с замком для своей машины во дворе, так весь дом тут же притащился в ТСЖ возмущаться безобразием, краба его заставили немедленно убрать :))
сеня
просто не люблю когда после снега расчищешь себе место,уедешь по делам,приезжаешь,а там уже какой-то умник паркуется! конечно зачем ему лезть в снег или расчищать,когда вот местечко! ничего подобного,нужно уважать соседей!!!!
Женя
мы тоже кстати во дворе решили скинуться и заказали машину песка и щебня и облагородили специальную площадку. Качество песка и щебня было кстати на удивление хорошее, за недорогую цену
Алексей
А как вы узнали сколько вам материала надо? На глаз прикинули?
Женя
Сообщение было удалено
Сначала да) Но потом у продавца на сайте увидели специальный калькулятор http://lskgranit.ru/catalog/scheben/kalkulyator/ очень удобная вещь!
А
Сообщение было удалено
Ах ты умник городской,а ты бы это место зимой да с лопатой да покидал сугробы с рост человеческий,да за такими вот "городскими"каку всякую поубирал-бы?Тогда понял-что оно,свое место! Оттого next поколение потеряло всякие устои и правила!
Форум: Развлечения
Всего: 81 748 тем
Новые темы за все время: 81 748 тем
- Чем отличается крафтовое пиво от обычного?16 ответов
- Мой бывший, хоть и парень, но умел шить, причём весьма неплохо6 ответов
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов