У меня есть машина (не новая), муж уговаривает ее продать, т.к. она ломается постоянно и дорого ремонтировать, а теперь когда в центре стоянка платная, 80 рублей в час, я начала ездить на работу на метро. Еще платим за стоянку у дома. В общем, от машины одни расходы. но в то же время это у нас единственная машина. даже не знаю продавать или нет?
ну вы смотрите по своей ситуации, у меня возле дома стоянка бесплатная, на работу мне удобнее на машине (еду из центра в область), да и вообще, в магазин там и т.п. как-то без машины не представляю уже себе жизнь
Гость
[3837113722]
Не знаю - продавать или нет, но покупать - я не покупаю. Куча расходов за сомнительное удовольствие стоять в пробках там, где на метро в 2 раза быстрее.
Тем, у кого маленькие дети, или ехать из области на работу, или проблемы со здоровьем в плане передвижения, наверное, таки нужна.
jojo
[2223014581]
а куда вы на ней вообще ездите? семья моей сестры избавилась от машине именно по тем причинам, что вы написали - на работу ездить невыгодно, а если им надо куда-то прокатиться в выходной проще вызвать такси. мне машина нужна, но у меня ребенок маленький, удобнее его и в сад отвезти и к врачу, да и работаю я в пределах округа и без платной парковки
Гость
[16032916]
Но может у Вас и расходы... У меня работа нормальная, поэтому есть стоянка. У дома, т.к. я так прописана, я естественно бесплатно ставлю машину. Не ломается. А как ездить по делам или в магазины без авто, я даже себе представить не могу. Опять же выходные, к друзьям, на дачу и т.д. Для меня машина - это свобода движения. Никаких проблем в связи с тем, что я живу в Москве, и имею авто я не имела еще лет 15 назад и не имею сейчас.
гость
[2846876060]
Я без машины жизнь не представляю, хотя на работу добираемся и я, и муж общественным транспортом. В выходные съездить на природу, съездить к родственникам в другие города, поездки за продуктами, на шоппинг, отвезти ребёнка в поликлинику... Нет, для меня жизнь без машины невозможно, хотя первые 8 лет брака жили без неё и без прав. Теперь 8 лет с машиной и назад возврата нет.
Гость
[1728901466]
ну я тоже на работу на метро езжу, но в выходные она мне незаменима, с ребенком много где мотаюсь, муж часто по командировкам, поэтому не вариант на него надеяться. И конечно с наступлением тепла регулярные выезды куда-то загород, в общем меня не напрягает наличие машины. Не могу сказать что прям жизненно необходима, но свободы дает однозначно больше, чем если бы ее у меня не было, продавать даже мысли не возникает. Ну а расходы, слава богу для нашего бюджета не глобально менять резину, заправлять, делать ТО, страховать, не такие это великие суммы. Подумайте какие плюсы у вас от наличия машины, если их нет, то зачем иметь то что создает одни неудобства...
Гость
[3005809814]
Все индивидуально. В принципе, машину себе сейчас могут позволить все или почти все. Огромное количество машин на дорогах, огромное количество людей в метро... Каждый для себя выбирает сам, что ему удобнее и выгоднее.
Такая
[3194757857]
я вот не знаю,покупать себе машину, или нет. Уже год думаю. Потому что работаю я из дома. И машина нужна будет только раз или два в неделю: съездить за продуктами, в гости или на дачу. Вы бы купили в моем случае?
Гость
[1700829929]
когда с мужем жили вдвоем, ездили на работу на общ. тр-те, т.к. через центр надо было ехать, продукты через интернет, одежду покупала в ТЦ рядом с работой, друзья-дачи - на такси. Смысла в машине не было. Потом купили квартиру за мкадом и ребенок родился-машина стала необходима. Купили. Поэтому надо исходить из реалий. Посчитайте в год содержание машины и примерно сколько вы делаете поездок на машине, не дешевле ли такси заказывать.
Гость
[1950003164]
У нас детей пока нет, планируем. В общем, получается мы и не ездим никуда, бывает и месяц она стоит... а платную стоянку пришлось взять потому что во дворе мест нет и очень сложно найти куда приткнуться. может, рационально если посчитать все, то выходит что муж прав, но я понимаю что если ее продадим, то долго не купим потом (платим ипотеку) и очень жалко чисто на эмоциональном уровне
Гость
[1161809588]
Подумываю тоже о продаже машины, всё дорожает, а денег машина не приносит, только удовольствие от вождения и сокращение времени в пути на работу-по магазинам..
Для меня машина - это.. 1. Я не езжу в вонючем метро. Не стою на остановках. 2. Я езжу в комфорте: кондиционер, печка, мягкие сидения, любимая музыка. 3. Со мной рядом любимые люди.
И за это я готова платить. За комфорт. Неважно сколько.
Гость
[3211856971]
Конечно, если от неё одни расходы - нужно продавать. Слишком дорого обходится старая музыкальная шкатулка.
Гость
[1568983544]
автор, пересмотрите и оптимизмруйте расходы. Если машина не новая, то зачем ей платная стоянка? Пишете, что нет мест и сложно найти, но так вы и не пользуетесь ей каждый день и она может стоять месяц - выйдете утром разок и поставьте ее на свободное место, вот место и есть - и пусть стоит. У нас машина новая куплена, пользуемся ей только сами, она стоит во дворе и не было мысли искать для нее платное место - есть парковочные бесплатные места, на неделе мы не пользуемся ей, в выходные место найти можно, смотря когда приехать, пусть и сложно. Если машина постоянно ломается, значит не ваш вариант, нужно или починить конкретно или найти попроще, но понадежнее и поновее, чтобы не надо было каждую неделю в сервис - полно есть вариантов даже новых без наворочек
В плане нужности - я не представляю, как вообще без машины, именно в Москве. Расстояния большие, люди не сидят в одном маленьком районе, а всегда есть необходимость куда-то поехать - к родным, на дачу, в магазины. Конечно, на работу ездить нет смысла, но другие потребности никто не отменял. Тем более с ребенком машина нужна, сами прикиньте, каково вам будет без машины в течение дня решать дела с ребенком, вы и сами будете невыездная, и ребенка без проблем ни в поликлинику, ни в парк, ни в гости к бабушкам/дедушкам. Если сейчас ваша машина только деньги требует, то можно продать, конечно, но понимать, что потом придется покупать - и снова вопрос денег, возможно выйдет гораздо дороже с новыми ценами и за такую же по качеству придется еще и переплачивать, так что лучше лет на 5 вперед прикинуть потребности
Гость
[809859125]
Зато у вас есть МАШИНА! Не продавайте, помните про понты.
Автор
[1950003164]
Про магазин многие говорят, но получается очень редко в Ашан ездим, ну может раз в месяц, мы же вдвоем живем. единственное, ребенок. Его же не повезешь на ОТ...
Гость
[2372046721]
17, ну тогда вы очень странная семья, вам наверное не надо машину... мы с мужем вдвоем тоже живем и две машины у нас, просто они нам нужны. А у вас нет потребности, вы видимо "работа-дом" живете раз машина по месяцу стоит....
Автор
[1950003164]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и это тоже
Автор
[1950003164]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не работа-дом
Гость
[1568983544]
у нас, например, только родители - отдельная тема. Мои живу в одном подмосковье, еще у них есть дача в пригороде, родители мужа - в противоположном конце и тоже за городом. Соответственно в месяц получается, что пару-тройку раз надо съездить как минимум, а иногда и чаще. Как бы такси в пригород - слишком дорого и неудобно. Электрички и пересадки - удовольствие то еще, и не везде они есть и от них надо еще как-то добираться. А еще магазины (не только ашаны, но бывает, что нужны разные вещи и не все в нете купишь), а еще есть друзья, гости, всякие прогулки, поездки для себя на природу, на экскурсию и т.д (летом так каждые выходные куда-то надо и хочется, не будешь же сидеть в квартире или только на метро ездить, так как не доедешь на метро ни на пляж, ни в лес на велике покататься). И это без детей. С детьми любая поездка на ту же дачу или природу - еще сложнее, это помимо в магазин, в поликлинику, на секцию
Думаю, надо посчитать стоимость владения авто (страховки, ремонт, амортизация стоимости, бензин и т.д.) за год и сколько Вы потратите на поездки на такси без машины. Возможно, будет существенная разница не в пользу личного авто.
Гость
[3308372991]
Предпочитаю пользоваться общественным транспортом и такси) Мороки меньше. Но у меня нет далеко живущих родственников, а на дачу я езжу два раза в год, но и дача относительно недалеко. Покупки делаю в ближайшем магазине или через интернет. Даже не знаю, что есть такое, что сейчас нельзя купить в каждом районе или через интернет? Понты, многие считают, что не иметь сейчас машины это даже неприлично)) слышала много раз -- как??? нет машины! этот нонсенс! Мне не нравится жить в пробках, я от этого устаю гораздо больше, чем от общественного транспорта. Если действительно есть необходимость куда-то ехать на машине - существует такси. Кстати про Ашан. Я честно не понимаю потраченного выходного дня на эту поездку. Каждому свое) Нужна вам машина - оставляйте. Нет - продавайте.
Гость
[3308372991]
Кстати про гости и пикники) Мы с мужем любим на таких мероприятиях выпить. А вы нет? Смысл ехать туда на машине тогда?
Лианна Старк
[2901552931]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, на вумане бокал вина считается алкоголизмом, тут никто не пьет :)))
Я свою продала. Толку ноль с нее. В Ашане не закупаюсь, на работу пешком. с вечеринок на такси. Дачи нет. Отдыхать на самолетиках летим.
Гость
[3441785793]
еще н вижу чессгря смысла в Ашанах, ведь есть Утконос...
Гость
[3441785793]
И почему с ребенком нельзя на ОТ? Я вожу...
Андромеда
[2971315195]
Я даже не представляю себе жизнь без машины. Куда бы мы не приехали, сразу берем машину напрокат. Живем в центре, но у нас подземный паркинг. Работаем тоже в центре, но там тоже подземный паркинг, покупаем абонемент на год. Я в метро 20 лет не была и не собираюсь.
Гость
[1568983544]
25, ну так не все гости и пикники на один день, часто собираются люди или у кого-то из друзей на даче, или в доме отдыха, или с палатками на природе. Ехать на такой отдых на электричке и потом пешком несколько км с вещами? Если же речь про парк или лес, пляж и прогулку на один день, то не всем нужен алкоголь для этого. А если семья с маленькими детьми выбирается, катаются на велосипедах, устраивают пикник, купаются, родителям обязательно надо бухнуть при этом? Есть разные форматы, и машина нигде не помешает. Почему-то, если куда-то выбираются люди за город с друзьями на пару дней, все же те, у кого машины нет, ищут вариант кто бы их довез обычно из той же компании, что-то никто не горит такси вызывать, все хотят машинку. В гости в черте города, конечно лучше на такси, чтобы обратно вернуться также, но не за 30-50-70 км
Гость
[743499394]
Андромеда
Сообщение было удалено
Как вы передвигаетесь в час пик в центре на машине?)) Ума не приложу. Я в метро езжу. Хотя машину свою люблю. Хотя может вы не в Москвсе живёте...тут такие пробки что....
DOS
[2213838366]
мне расходы на машину в год, грубо обходятся в 180 тыщ (ОСАГО, КАСКО, бензин, сезонная смена колес, оплата охраняемой стоянки, мойки, ремонтов тьфу-тьфу-тьфу, пока не надо), но если я буду ездить на такси хотя бы только на работу-с работы + 3 раза в неделю обязательные поездки в одно место, то на такси у меня уйдет грубо 380 тыщ в год... это по минимуму, а так и все 450... Это если высчитывать, а так я уж не говорю про комфорт, и независимость от кого/чего бы-то ни было
Лена
[1947055915]
Расходы на машину сейчас стали совсем не маленькими, но без нее не представляю как вообще можно обойтись. Привыкла уже и продавать бы не стала.
Настя
[1947055915]
Если машина постоянно лучше ее продавайте, иначе деньги будет сосать постоянно. А на замену купите другую, более свежую, возможно даже в кредит. Деньги которые тратили бы на постоянный ремонт лучше за кредит отдавать, так у вас будет новая машина. Мы так и сделали, свою быстро продали в московскую скупку авто http://fort-car.ru и взяли кредит. Теперь хоть знаем за что платим :)
мне расходы на машину в год, грубо обходятся в 180 тыщ (ОСАГО, КАСКО, бензин, сезонная смена колес, оплата охраняемой стоянки, мойки, ремонтов тьфу-тьфу-тьфу, пока не надо), но если я буду ездить на такси хотя бы только на работу-с работы + 3 раза в неделю обязательные поездки в одно место, то на такси у меня уйдет грубо 380 тыщ в год... это по минимуму, а так и все 450... Это если высчитывать, а так я уж не говорю про комфорт, и независимость от кого/чего бы-то ни было
В своих расчётах вы забыли стоимость самого автомобиля, его ещё нужно купить же, что бы страховать, переобувать, кормить...
Гость
[2496154280]
Уже 8 лет хочу пойти в автошколу, но не иду и не понимаю зачем в Москве нужна машина, хоть убейте. Всю жизнь на общественном транспорте, дача близко, работа тоже. К друзьям на дачу своим ходом лучше, так как пиво часто бывает. Ребенок родился тоже на электричке либо такси. Все равно дешевле. Раньше тоже путешествовалм без машины. Зачем она если летим на самолете. Возле дома парк, своим ходом на шашлыки .
но в то же время это у нас единственная машина.
даже не знаю продавать или нет?