ДТП без ОСАГО
Здравствуйте. Я виновник ДТП с просроченным страховым полисом. Вызвали ГИБДД, составили все документы, но страховая компания потерпевшего делать выплату отказалось. Дабы не вести дело через суд, договорились что я возмещу ущерб так. Вопрос в том, как бы узаконить передачу денег потерпевшему? Чтобы, получив мои деньги, он не обратился вдобавок в суд?
Deo
25 ответов
Последний —
Перейти
Вариос
Деньги лучше перечислять через банк/бановскую карты на расчетный счет потерпевшего с примерной пометой: Возмещение ущерба при ДТП (дата ДТП, место ДТП, автомобили ) по делу №......,можно взять расписку, составлять расписку нужно в двух экземплярах.Повторно в суд потерпевший не обратится.
Гость
... и вот такие s...уки выезжают на дорогу. Жаль, что за отсутствие полиса права не отбирают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша агрессия в данном случае неуместна: автор безо всяких судов возмещает ущерб. Далеко не факт, что в случае наличия ОСАГО пострадавшая сторона получила бы большую сумму возмещения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полисы введены относительно недавно.А раньше прекрасно и без них разбирались.И ни одна ***** не смела обозвать достойного человека .
Гость
4. Очень достойная, что денег на ОСАГО нет, а все туда - за руль рвется :))
Гость
составьте расписку, где помимо своих данных и данных второго водителя впишите что это сумма за ущерб в дтп, в конце пусть будет строчка что вторая сторона деньги получила в полном объеме и претензий к вам не имеет.
Гость
Сообщение было удалено
полис просрочен, а не денег нет.
деньги есть на возмещение, а это далеко не цена полиса.
деньги есть на возмещение, а это далеко не цена полиса.
Ирина
3. Гость | 16.07.2015, 15:25:26 [706814948]
Гость
... и вот такие s...уки выезжают на дорогу. Жаль, что за отсутствие полиса права не отбирают
Ваша агрессия в данном случае неуместна: автор безо всяких судов возмещает ущерб. Далеко не факт, что в случае наличия ОСАГО пострадавшая сторона получила бы большую сумму возмещения.
Это не агрессия- мне, например, тоже не очень улыбается встретиться на узкой дорожке с таким забывчивым или несостоятельным материально водятлом, что он садится за руль без полиса. К тому же вот так добровольно возмещать ущерб тоже далеко не всегда соглашаются- может, за рулем пострадавшей машины настолько дядя крепкий сидел, да само авто внушало уважение своей стоимостью и видом, что предпочтительнее не доводить до суда?
Гость
Это не агрессия- мне, например, тоже не очень улыбается встретиться на узкой дорожке с таким забывчивым или несостоятельным материально водятлом, что он садится за руль без полиса. К тому же вот так добровольно возмещать ущерб тоже далеко не всегда соглашаются- может, за рулем пострадавшей машины настолько дядя крепкий сидел, да само авто внушало уважение своей стоимостью и видом, что предпочтительнее не доводить до суда?
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
ю
Хотите сказать, ущерб там меньше, чем на 25 000?
Хотите сказать, ущерб там меньше, чем на 25 000?
Гость
Вот дол ба еб! Чтоб тебя вдвойне засудили! Мало того, что ездила без документов, но и правила нарушала, так теье и надо. И с какого перепугу страховая потерпевшего должна что-то выплачивать - платит виновник. Идио ти на! Поставь машину в гараж и езди на такси, раз ума нет.
Как бесят такие ту пые ***** на дороге, хотя я сама не мужского пола. Вот въедет в тебя такая ду ра и еще мнется "страховая потерпевшего не хочет выплачивать". Тьфу, чтоб на тебя крутой на иномарке без страховки наехал, и машину в хлам.
Как бесят такие ту пые ***** на дороге, хотя я сама не мужского пола. Вот въедет в тебя такая ду ра и еще мнется "страховая потерпевшего не хочет выплачивать". Тьфу, чтоб на тебя крутой на иномарке без страховки наехал, и машину в хлам.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Полис стоит 1,5-4 тыс на год. Надо быть *****, чтобы, ездив с нарушениями (а если попал в ДТП, значит, нарушение не первое и с правилами не дружит, или с мозгами не дружит), не потратить такие копейки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с луны?какие полторы тысячи?
Гость
1,5 тыс. полис наверно на велосипед стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тарифы почитайте! Кроме Москвы есть и другие регионы с понижающими коэффициентами. И кроме крузаков есть малолитражки, тот же Матиз. Там страховка на год до 2х тысяч.
Гость
15 тыщ в среднем стоит полис, 17 если стаж маленький
Гость
если в пердях зарегистрирован, то в разы дешевле
Гость
автор, вы попали!!спасёт вас расписка, пара свидетелей, которые так же подтвердят в расписке оплату ущерба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм... ))
Это с какими параметрами ТАК стОит полис?
Это с какими параметрами ТАК стОит полис?
Гость
Всякие ситуации бывают. У меня знакомому не открывала полис страховая, он плюнул. купил себе левый ОСАГО, отъездил с ним год, и задал себе резонный вопрос - а зачем платить больше.
Макс
ну что значит зачем? Полисы ведь покупаются, на случай "если". А если ничего такого не происходит, то и слава Богу.
Roman
Это ясно, что если вдруг что.... А ездить вполне безопасно, в том смысле, что ГАИ не докапыватся. И переоформлять машину тоже можно по липовму полису.
Гость
Roman
Сообщение было удалено
Серьезн чтоль?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вполне, мне нужно было переформить машину в ГАИ. Купил левый бланк на сайте iblank.pro (или задайте в поиск "айбланк") и все отлично переоформили в ГАИ. Ничего не спросили лишнего. Действительно они НЕ проверяют. И отъездил я немало вот так.
Светлана
Доброго времени суток.
Ситуация произошла во дворе жилого дома, выезжая задом, я совершила наезд на прикаркованную машину. Скорость была минимальная, с учётом того, что во дворе очень тесно и машины паркуются впритык. После ДТП я вышла и сфотографировала, мой задний бампер боком уперался в бок переднего бампера припаркованного тс. Искала собственника наверно около часа, но безрезультатно. Вызвала гаи, все зафиксировали и дали постановление. Только после уже заметила что страховка у меня просрочена, на несколько дней, но сам факт, что она не действительна. В гаи этого тоже не заметили и в протоколе указана уже не действующая моя страховка. Связалась со мной собственница через несколько месяцев, встретились, стали обсуждать. Она говорит, что съездила в мастерскую, ей насчитали 18800. При ударе в бампер якобы скосило крыло, возможно что то с кронштейном и ещё стало уводить капот. Бумага с расценками на ремонт без печати, меня это возмутило и взяла время подумать. С учётом того, что сын у неё работает в гаи, бумаги можно сделать любые. Я не против платить, ведь я не права, но не думаю, что от удара в пластиковый бампер не могло увести железное крыло, при том что на бампере просто потертость, даже не царапина. На моем же бампере нет вообще ни чего, даже следа. В итоге вроде сошлись с потерпевшей на 15000, встречаемся, я подготовила образец расписки, и тут она заявляет - хочу 20000. Съездила она к официальному дилеру и они ей посчитали 27000, но она готова сделать только крыло за 20000, а бампер оставить как есть. Но откуда я могу знать, что крыло ушло именно от этого столкновения, ведь экспертизу она не делала.
Тут же она начинает говорить о вышибалах, которые могут забрать долг, и что ей предлагали забрать мою машину на стоянку пока я не отдам долг. И много ещё всего, вплоть до того, что у меня отберут ребёнка. Решается ли как то это в досудебном порядке, но с обязательной экспертизой?
Ситуация произошла во дворе жилого дома, выезжая задом, я совершила наезд на прикаркованную машину. Скорость была минимальная, с учётом того, что во дворе очень тесно и машины паркуются впритык. После ДТП я вышла и сфотографировала, мой задний бампер боком уперался в бок переднего бампера припаркованного тс. Искала собственника наверно около часа, но безрезультатно. Вызвала гаи, все зафиксировали и дали постановление. Только после уже заметила что страховка у меня просрочена, на несколько дней, но сам факт, что она не действительна. В гаи этого тоже не заметили и в протоколе указана уже не действующая моя страховка. Связалась со мной собственница через несколько месяцев, встретились, стали обсуждать. Она говорит, что съездила в мастерскую, ей насчитали 18800. При ударе в бампер якобы скосило крыло, возможно что то с кронштейном и ещё стало уводить капот. Бумага с расценками на ремонт без печати, меня это возмутило и взяла время подумать. С учётом того, что сын у неё работает в гаи, бумаги можно сделать любые. Я не против платить, ведь я не права, но не думаю, что от удара в пластиковый бампер не могло увести железное крыло, при том что на бампере просто потертость, даже не царапина. На моем же бампере нет вообще ни чего, даже следа. В итоге вроде сошлись с потерпевшей на 15000, встречаемся, я подготовила образец расписки, и тут она заявляет - хочу 20000. Съездила она к официальному дилеру и они ей посчитали 27000, но она готова сделать только крыло за 20000, а бампер оставить как есть. Но откуда я могу знать, что крыло ушло именно от этого столкновения, ведь экспертизу она не делала.
Тут же она начинает говорить о вышибалах, которые могут забрать долг, и что ей предлагали забрать мою машину на стоянку пока я не отдам долг. И много ещё всего, вплоть до того, что у меня отберут ребёнка. Решается ли как то это в досудебном порядке, но с обязательной экспертизой?
Гриша
ПРивет, лучше сделать себе этот полис, лучше с ним чем без него, сам делал на http://easyosago.com , все быстро, отлично, заполнил бумаги, и через день у меня уже было все готово, так что, могу вам смело рекомендовать именно этот сервис, надеюсь я вам помог)
Форум: Развлечения
Всего: 79 867 тем
Новые темы за все время: 79 867 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов