Автомобиль - это консервная банка?
Гость
268 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А сейчас очень удобные приложения, заранее видно когда придет автобус, никаких проблем, холодного а современные время ни разу не видел, а трамваи вообще одно удовольствие, современные, 21 века, низкопольные, с шикарным салоном
Вот и пользуйтесь на здоровье. А мы уж как нибудь почистим от снега, припаркуем, музыку включим и не будем ждать когда свободное место присесть появится.
Гость
Да нет, в общественном транспорте ездят и ухоженные женщины. Не знаю, мне лень возиться с авто, плюс там тесно, и небезопасно несмотря на все подушки, спасут ли они при лобовом столкновении?
Вы в запорожце ездите, что вам тесно? А в автобусной давке и вони просторнее? Утверждать, что в автобусе комфортнее, это как сказать, что в обшественном туалете лучше, чем в домашнем, а вам по дороге домой свалится на голову кирпич и проломит череп, зато не в машине помер
Гость
Пожалуйста не будьте сексистом и женоненавистником, все люди равны, но вот по поводу того что автомобиль это лишний геморой, это уже правда в незпвисимости от пола тяжкий баласт и постоянный риск
Так я разве против? Не я начал вести речь про единоличную мужскую ответственность. Равенство - ок нет проблем, но тогда давайте без гендерных перекосов в иную сторону, и ответственность лежит на обоих, без сексизма в стиле если мужчина, значит он должен то чего не должна она
Гость
Вот и пользуйтесь на здоровье. А мы уж как нибудь почистим от снега, припаркуем, музыку включим и не будем ждать когда свободное место присесть появится.
Ну это даже хорошо, в общественном транспорте будет просторнее. На самом деле с эгоистических соображений мне было бы выгоднее всех пересадить в машины, чтобы в общественном транспорте было просторно.
Просто я добрый гуманный человек и боюсь за вас, как бы ни получили тяжёлые травмы в лобовом столкновении.
Просто я добрый гуманный человек и боюсь за вас, как бы ни получили тяжёлые травмы в лобовом столкновении.
Гость
Вы в запорожце ездите, что вам тесно? А в автобусной давке и вони просторнее? Утверждать, что в автобусе комфортнее, это как сказать, что в обшественном туалете лучше, чем в домашнем, а вам по дороге домой свалится на голову кирпич и проломит череп, зато не в машине помер
Да не вижу я особо ни давки, а вони вообще никогда. Наоборот плюс что на все готовое сел и поехал без всяких забот
Гость
Нет, не консервная.
Мне машина нужна. Дача, ребенок, в офис два раза в неделю сьездить. Кому не нужна вас никто не заставляет за руль садиться. Меньше машин на дорогах, я только за.
Мне машина нужна. Дача, ребенок, в офис два раза в неделю сьездить. Кому не нужна вас никто не заставляет за руль садиться. Меньше машин на дорогах, я только за.
Да вы что, прикалываетесь, тогда почему так много женщин водят машину, и даже отписываются здесь, что она им просто необходима и без нее они не могут?
И почему в наше время женщине стыдно не уметь водить машину?
И почему 18-ти летние девушки ездиют на дорогих авто, и как только они этого не боятся?
Двойные стандарты, с точки зрения феминизма
Если женщина не водит машину, её заклюют в наше время, это на деле, а на словах мы живем стереотипами сексистками, конечно конечно, какая хитрая уловка мизогинная
И почему в наше время женщине стыдно не уметь водить машину?
И почему 18-ти летние девушки ездиют на дорогих авто, и как только они этого не боятся?
Двойные стандарты, с точки зрения феминизма
Если женщина не водит машину, её заклюют в наше время, это на деле, а на словах мы живем стереотипами сексистками, конечно конечно, какая хитрая уловка мизогинная
Стыдно женщине не водить машину? Заклюют? За что? Что за ересь? Пинком гнать таких клевальщиков.
Вот у людей проблемы оказывается)))
Вот у людей проблемы оказывается)))
Гость
Ну и не водите, нам больше места будет. В чем вопрос?
Гость
Да не вижу я особо ни давки, а вони вообще никогда. Наоборот плюс что на все готовое сел и поехал без всяких забот
Ой да не надо, я тоже пару лет назад на автобусе ездила, это ад, надо быть слегка тронутым умом, чтоб это считать нормальным, а заботы по машине не так уж и огромны, я особо не парюсь, она мне отдает с лихвой, красивой женщине красивая машинка, я могу позволить себе не обращать внимание на толпищу на остановках, торчащую там и в зной и в холод, а вы катайтесь на здоровье, кто-то любит арбуз, а кто-то свинной хрящик
Гость
У меня такой маршрут на работу, что пробок нет. Выйду из декрета, если припрет придётся на метро, но в крайнем случае
А у меня маршрут на работу полтора часа на работу с пересадками на общественном транспорте или 25 минут на авто. И ребенка в школу подвезти.
Вот зачем такие консервные разводки писать? Смешно.
Вот зачем такие консервные разводки писать? Смешно.
Гость
Ой да не надо, я тоже пару лет назад на автобусе ездила, это ад, надо быть слегка тронутым умом, чтоб это считать нормальным, а заботы по машине не так уж и огромны, я особо не парюсь, она мне отдает с лихвой, красивой женщине красивая машинка, я могу позволить себе не обращать внимание на толпищу на остановках, торчащую там и в зной и в холод, а вы катайтесь на здоровье, кто-то любит арбуз, а кто-то свинной хрящик
Недобаффет, автор этой и тысячи других тем-клонов, далеко не слегка умом тронутый.
Но ему действительно машина не нужна и не получится ее водить. На права сдать не сможет, по дороге ехать не сможет, боится всего, включая автомобильных гудков, реакции быстрой нет. Лень и исключительное нежелание хоть что либо делать, помимо диван продавливать. Ходить ему абсолютно некуда. Живет работа - маленькая квартирка в Митино. Так что прекрасно, что не путается у активных людей под ногами.
Но ему действительно машина не нужна и не получится ее водить. На права сдать не сможет, по дороге ехать не сможет, боится всего, включая автомобильных гудков, реакции быстрой нет. Лень и исключительное нежелание хоть что либо делать, помимо диван продавливать. Ходить ему абсолютно некуда. Живет работа - маленькая квартирка в Митино. Так что прекрасно, что не путается у активных людей под ногами.
Гость
Недобаффет, автор этой и тысячи других тем-клонов, далеко не слегка умом тронутый.
Скажите честно, а вы бы переживали насчёт меня, если сев за руль, в меня бы со встречки влетел пьяный идиот типа Ефремова?
А оттого никто не застрахован
А оттого никто не застрахован
Гость
Долго смеялась про простор в метро и автобусе)) ахаха, ну не хочешь покупать машину, автор, уговаривать никто не будет, катайся дальше с таджиками в комфортном автобусе
Гость
У меня нет авто по одной причине (вернее, двум) - я адски не внимательна на дороге. Права есть, деньги на машину есть, но я четко понимаю, что могу причинить кому-то вред. Поэтому такси, права обросли пылью. Вторая - в Москве своя машина больше гемор, чем удобство, это факт. Особенно, когда живешь рядом с метро.
Не понимаю как в москве жить без машины. Это не гемор, а комфорт и свое личное пространство. Вы просто не ощутили весь кайф наличия своего авто
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Я бы не смогла без машины, сейчас я езжу в чистой пахучей с кондишкой иномарке, а так пришлось бы на автобусе с вонючими бомжами и кстати, автобус знатно плющит в аварии вместе со всеми людьми - килька в банке бррррр
Точно. Если с непривычки заходишь в ОТ, то замечаешь,что там воняет, фу вообще... заходят всякие мигранты и дышат непонятно чем на окружающих, то перегаром воняет, то потом, то едой какой-то. Ну его нафиг короче
Гость
Долго смеялась про простор в метро и автобусе)) ахаха, ну не хочешь покупать машину, автор, уговаривать никто не будет, катайся дальше с таджиками в комфортном автобусе
Да, мне комфортнее на все готовое, так и безопаснее.
Вот ещё несколько лет назад помню была у меня поездка во Владимир, город в 200 км от Москвы. Так это ж в машине замучаешься. А на скоростном фирменном поезде, просто класс, домчал за 1 час и 40 минут
Вот ещё несколько лет назад помню была у меня поездка во Владимир, город в 200 км от Москвы. Так это ж в машине замучаешься. А на скоростном фирменном поезде, просто класс, домчал за 1 час и 40 минут
Гость
Я тоже не вожу, но из соображений экономии. Как посмотрю сколько люди тратят, на ремонт, замену шин, ищут парковку, торчат в пробках, красят, убирают вмятины, замена стёкл, бампера ептаа. Всего не перечислить. Один вопрос: не лень же? Знаю некоторых состоятельных и влиятельных людей, которые отказались от авто. Пользуются такси. В толпе они неприметны. Куда важнее быть, чем казаться. Так же знаю много нищебродов живущих в кредит, но зато на неплохом авто. Ну и зачем? Одного человека знаю, который проживает в тесной однушке, зато катает тушку на авто, стоящим как его 3 однушки) на мой взгляд иметь авто или нет, каждый сам выбирает. Считаю что машина нужна в 2 случаях: когда вы таксист, когда с семьей или с друзьями любите на природу часто вылазить. Все. В остальных случаях это затратное и бесполезное имущество.
Вот вы реально не понимаете. Во-первых, многие кайфуют от вождения. Да, я реально получаю от этого удовольствие и для меня это круче чем секс. И автомобили люблю, поэтому ,вы не поверите, но мне не в тягость, а в удовольствие заниматься машиной. Ну вот дачникам же не лень возиться с рассадой и т.д. Так и здесь. Если что-то в удовольствие и для души, то это вообще не про деньги разговор.
Во-вторых это суперкомфортно и удобно. Во время карантина, например, я от души посмеялась над советчиками в стиле "такси и каршеринг заменяют личное авто")) ну да, в другой город на такси наверно поедете по цене самолета ,а карш и поезда отменили на тот момент.
Во-вторых это суперкомфортно и удобно. Во время карантина, например, я от души посмеялась над советчиками в стиле "такси и каршеринг заменяют личное авто")) ну да, в другой город на такси наверно поедете по цене самолета ,а карш и поезда отменили на тот момент.
Гость
Вот видите вы за счет мужа научились водить, а без мужа вы бы за руль врятли бы сели, ведь ваш муж вас обеспечил.
А подумайте о том, кто получает права, и ему твердят не лезь за руль это не твое, и некому научить вождению, те люди и забивают на это дело, и на всю жизнь остаются безлошадными.
Вам просто повезло
А подумайте о том, кто получает права, и ему твердят не лезь за руль это не твое, и некому научить вождению, те люди и забивают на это дело, и на всю жизнь остаются безлошадными.
Вам просто повезло
Я не замужем и не была, научилась водить потому что захотела. Машину тоже сама купила, часть средств в кредит взяла. Может, это в вас проблема все-таки? Плохому танцору, как известно...
Гость
Гость
Да, мне комфортнее на все готовое, так и безопаснее.
Безопасно доверять свою жизнь непонятно кому? Ну-ну) Просто есть такие люди, инфантилы по жизни
Гость
Вот вы реально не понимаете. Во-первых, многие кайфуют от вождения. Да, я реально получаю от этого удовольствие и для меня это круче чем секс. И автомобили люблю, поэтому ,вы не поверите, но мне не в тягость, а в удовольствие заниматься машиной. Ну вот дачникам же не лень возиться с рассадой и т.д. Так и здесь. Если что-то в удовольствие и для души, то это вообще не про деньги разговор.
Я до Владимира добрался за 1 час 40 минут в очень комфортном просторном, фирменном поезде, скоростном. А в авто были бы одно мучение.
Ну и ещё, если б вы были моей женой, я бы просто боялся за вашу безопасность, вдруг со встречки кто вылетит, и лобовое столкновение?
Вот этот страх за безопасность жены и побуждал бы меня всячески отговаривать ее от идеи ездить в авто
Ну и ещё, если б вы были моей женой, я бы просто боялся за вашу безопасность, вдруг со встречки кто вылетит, и лобовое столкновение?
Вот этот страх за безопасность жены и побуждал бы меня всячески отговаривать ее от идеи ездить в авто
Гость
Почему непонятно кому? В поезде, все безопасно, согласно статистике.
Удобный комфортный поезд фирменный, даже не электричка. Управляет машинист профессионал, поезда у нас к счастью, в крушения не попадают, не вижу проблем
Удобный комфортный поезд фирменный, даже не электричка. Управляет машинист профессионал, поезда у нас к счастью, в крушения не попадают, не вижу проблем
Гость
Я до Владимира добрался за 1 час 40 минут в очень комфортном просторном, фирменном поезде, скоростном. А в авто были бы одно мучение.
Оговаривали потому что не заработали на него. А у вас фобия на счёт авто, это лечить надо. Самолётов не боитесь? Лифта?
Гость
А мы прекрасно ездили во Владимир и даже в Крым на авто. Я сама вела машину с сестрой до Севастополя. Боялась перед поездкой, на самом деле очень удобно, когда 2 детей с тобой. И там ты свободен, куда захотел туда поехал.
Гость
А теперь конкретно сколько по времени это вышло от двери до двери. С добиранием до поезда, потом от поезда. Со сколькими пересадками. Что на себе при этом тащили. Как под расписание подстраивались.
Гость
Оговаривали потому что не заработали на него. А у вас фобия на счёт авто, это лечить надо. Самолётов не боитесь? Лифта?
Не слушаете его. Автор любит на этом форуме рассказывать, как знакомые женщины, потенциальные невесты в его фантазиях, до метро подвозят. Там он ни за них, ни за себя не боится. И вообще явно склоняется к женщинам со своими машинами, т к не совсем дeбил и прекрасно понимает все удобства личного авто. Просто сам крайне «специфичен» и машиной и вождением справиться не сможет. Да и не потянет материально .
Любимый рассказ у Недобаффета, как он два раза в год на такси представительского класса от аэропорта до гостиницы доезжает и какой это космос прям. Хотя мог бы добраться на местном транспорте.
Любимый рассказ у Недобаффета, как он два раза в год на такси представительского класса от аэропорта до гостиницы доезжает и какой это космос прям. Хотя мог бы добраться на местном транспорте.
Гость
А теперь конкретно сколько по времени это вышло от двери до двери. С добиранием до поезда, потом от поезда. Со сколькими пересадками. Что на себе при этом тащили. Как под расписание подстраивались.
Заранее взял электронный билет на удобное время, купил через интернет, доехал в метро до вокзала, и вперёд, очень удобно.
В машине пилить так долго очень утомительно, а в поезде, скоростном, комфортном, билет на конкретное место, если устал можно встать пройтись. Очень удобно
В машине пилить так долго очень утомительно, а в поезде, скоростном, комфортном, билет на конкретное место, если устал можно встать пройтись. Очень удобно
Гость
Я лично сама не вожу, но мне нужен парень с машиной (для выездов на отдых). С моим прошлым парнем мы летом выезжали к озеру и там занимались сексом на пляже, а если бы у него не было машины, то как бы мы это делали? Сказали водителю: "отойди покури" ахахаа.
Гость
Не слушаете его. Автор любит на этом форуме рассказывать, как знакомые женщины, потенциальные невесты в его фантазиях, до метро подвозят. Там он ни за них, ни за себя не боится. И вообще явно склоняется к женщинам со своими машинами, т к не совсем дeбил и прекрасно понимает все удобства личного авто. Просто сам крайне «специфичен» и машиной и вождением справиться не сможет. Да и не потянет материально .
Честно скажу, ни разу не испытал проблем от отсутствия своего авто. Мне намного комфортнее когда я сажусь на все готовое в просторный и удобный вагон метро.
А на автобусе даже приятно кататься: удобные жёлтые поручни, мягкое сидение, а главное просторный салон, нет такого как в машине, ощущение что в консервной банке
А на автобусе даже приятно кататься: удобные жёлтые поручни, мягкое сидение, а главное просторный салон, нет такого как в машине, ощущение что в консервной банке
Бостон / Флорида
Заранее взял электронный билет на удобное время, купил через интернет, доехал в метро до вокзала, и вперёд, очень удобно.
Такивот и вопрос. Сколько заняло от двери дома до вокзала . А потом от вокзала
.
.
Гость
А, ну это понятно что все это его фантазии. Вобщем и целом мне плевать на его мысли, но причина одна, нет финансов чтобы позволить авто. Вот и все. Такой один мне на работе доказывал как удобно в метро, ну и ездит наверное до сих пор. А у меня вот не было машины полгода, так я вся извелась, хоть и вроде как и дома сижу с ребёнком. А если вдруг к кому в гости поехать, с подругой в парке встретиться с ребёнком, это уже было невозможно. На такси все что может пригодится ребёнку не утащишь, да и не люблю я таксистов, ездила все же пару раз. Так что рассуждения теоретиков для меня не в счёт.
гендерное преступление🍎
Да, Недобаффет ищет девушек с авто и с хорошей стабильной зарплатой и ухоженной внешностью, с хорошей фигурой. А так, не меркантильный сам ни разу. Зато любит порассуждать о меркантильности женщин и далее привычный набор слов: бездушный соцлифт, банкомат, пушечное мясо, отработанный материал.
Гость
Да, Недобаффет ищет девушек с авто и с хорошей стабильной зарплатой и ухоженной внешностью, с хорошей фигурой. А так, не меркантильный сам ни разу. Зато любит порассуждать о меркантильности женщин и далее привычный набор слов: бездушный соцлифт, банкомат, пушечное мясо, отработанный материал.
А, ну понятно. Это как когда у самого ничего нет, обзывать всех девок на авто лядями. А есть же и много таких которые это авто сами заработали. И я свю первую машину. А таким всегда то не по зубам, то не по карману.
Следующая тема
Предыдущая тема
Причины, почему я этого не делаю:
1)автомобиль напоминает тесную консервную банку. Нет простора, как в метро или в автобусе, не встать, все тесно, а в случае аварии тебя ещё и зажмет и всего сдавит (( много опасных аварий, вылетит на встречу какой-то пятница, как недавно Ефремов, и что? Более того, при лобовом столкновении не спасет и хорошая средняя машина, типа Ситроена и тому подобного
2) Ответственность. Как бы не зазеваться и случайно куда не въехать, мне страшно
3),делегирование полномочий. В моем понимании, самому сидеть ща рулём, это тоже самое, что самому стирать белье в проруби, и самому добывать дрова. А удобства - это когда стирает стиральная машина, тепло поступает по трубам, а везёт тебя обученный водитель в просторном вагоне метро или большом автобусе, а не в тесной машине или маршрутке.
4)головная боль. Следить за техобслуживанием и решать прочие вопросы, мне неохота. Намного удобнее сесть на все готовое в просторный общественный транспорт и поехать без всяких забот и хлопот
В общем не вижу ничего удобного в том чтобы ехать в тесной консервной банке