А собственно вопрос вот в чем, несколько лет назад была попытка сесть за руль,но попала в аварию ,не смогла вовремя затормозить . Долго не могла психологически решиться опять сесть за руль. Но сейчас хочу подойти к этому со всей серьезностью, в прошлый раз не хватило осознанности и серьезности. Хотя страх,конечно,остался до сих пор. Так вот отец когда услышал ,что я хочу водить машину,сказал ,что мне лучше не надо,мол,я не обладаю молниеносной реакцией,которая нужна за рулем ,так уж устроена моя психика. Он прав ? Или водить может каждый научиться ? Теперь я в сомнениях #вождение#плохаяреакция
Неуверенным нефиг садиться за руль. Тем более если у вас с реакцией беда... Каждый водитель садясь за руль превращается в потенциального убийцу.
Гость
[1881559162]
Нет, Автор, не каждый. Я в экстремальной ситуации не контролирую физические действия, могу педали напутать. И мысли у меня не о дороге. Могу что-то обдумывать и не среагировать на светофор. Потому и не езжу.
Гость
[1317753838]
Если плохая реакции то лучше вообще из квартиры не выходить.
Гость
[4127050173]
Нет.
Гость
[2998710521]
Слушайте отца.
Гость
[3277025891]
Ой, да ладно, все приходит с опытом, автор, и с правильной установкой "я обязательно научусь ездить". Если хотите-учитесь, и не слушайте негатив. И хорошего инструктора найдите. Удачи.
Гость
[1349675715]
Гость
Выйдя из квартиры, автор рискует своей жизнью, а садясь за руль - чужими.
Гость
[3877706689]
Ездить надо так, чтобы не реакция спасала, а предусмотрительность и осторожность. Если что-то может пойти не так, нога уже должна быть на тормозе. И если оно пошло не так, то без истерики «тормозить в полосе», не изображая Бэтмана. Если кто-то грубо нарушил приоритеты и вылетел из-под морковки — не надо ругать свою реакцию, разворотили ему борт и сам себя пусть ругает. Ремни, подушки, оттормозиться насколько получится, дальше его проблемы. Главное — старайтесь сами не косячить. А это не реакция, а внимательность и аккуратность.
Гость
[734484723]
Гость
Ой, да ладно, все приходит с опытом, автор, и с правильной установкой "я обязательно научусь ездить". Если хотите-учитесь, и не слушайте негатив. И хорошего инструктора найдите. Удачи.
Нет! Нет, нет и нет! У людей разная скорость реакции! И это нормально! Но! Если она будет "тормозить" за рулём, убьёт и себя и окружающих! Вы об этом подумали, милсдарь Никого-не-слушай? Подумали, а? Или просто хотели выделиться? Вы знаете, сколько ДТП происходит из-за тормознутости водителей? Не знаете! Если милсдарыня авторесса послушает Вас... Миледи! Ни в коем случае за руль! Ни в коем случае! Так вот, если она вдруг с дура ума такое выкинет и, не дай Бог, научится-таки водить, Вы с ней официально станете потенциальными убийцами. В следующий раз включите мозг. У меня всё.
Гость
[3251078780]
Скажу как водитель профессионал, стаж 30 лет, все категории. МСМК- по автоспорту. Научить управлять авто можно вообще любого, хоть калеку, хоть слепого или медведя. Все зависит от того как подойти к решению вопроса, для каждой задачи есть свое решение. Вам же не в гонках учувствовать, а просто нужны навыки безаварийной езды. В вашем случае нужно много практики с хорошим инструктором. Раза 3 в неделю, месяц-полтора и будите управлять автомобилем уверенно и безопасно.
Гость
[2436343095]
Гость
Скажу как водитель профессионал, стаж 30 лет, все категории. МСМК- по автоспорту. Научить управлять авто можно вообще любого, хоть калеку, хоть слепого или медведя. Все зависит от того как подойти к решению вопроса, для каждой задачи есть свое решение. Вам же не в гонках учувствовать, а просто нужны навыки безаварийной езды. В вашем случае нужно много практики с хорошим инструктором. Раза 3 в неделю, месяц-полтора и будите управлять автомобилем уверенно и безопасно.
Вам . Не надо утрировать
Гость
[2436343095]
Гость
Выйдя из квартиры, автор рискует своей жизнью, а садясь за руль - чужими.
Никто ничем не рискует,не надо в крайности бросаться
Гость
[2436343095]
Гость
Нет! Нет, нет и нет! У людей разная скорость реакции! И это нормально! Но! Если она будет "тормозить" за рулём, убьёт и себя и окружающих! Вы об этом подумали, милсдарь Никого-не-слушай? Подумали, а? Или просто хотели выделиться? Вы знаете, сколько ДТП происходит из-за тормознутости водителей? Не знаете! Если милсдарыня авторесса послушает Вас... Миледи! Ни в коем случае за руль! Ни в коем случае! Так вот, если она вдруг с дура ума такое выкинет и, не дай Бог, научится-таки водить, Вы с ней официально станете потенциальными убийцами. В следующий раз включите мозг. У меня всё.
Сколько негатива, бред это все. Ваши речи вам же в плечи
Гость
[3251078780]
Гость
Спасибо !
Да не за что. Приведу пример из моей практики. Попросили меня как то давно научить одного человека водить, хорошие деньги заплатили. Ну я хоть тогда и не практиковал обучение, но уже поработал в гараже президента, и имел мастера спорта. Так вот, человек которого надо было научить был 50 летним интеллигентом, академиком с 4мя высшими образованиями, занимался микроэлектроникой. Постоянно сидел в лаборатории и что то паял, изобретал 24 на 7. А когда кушал или пил кофе, то постоянно о чем то думал и что то записывал. Короче вообще не от мира сего человек. Он никогда не водил авто, у него даже прав не было. Сам он и не хотел учиться, управлять автомобилем итд. У него и машины соответственно не было. Все это затеяла его супруга. Решила что ему надо, что то помимо электроники. Первым делом купили ему авто, люди там не бедные и взяли просто БМВ 7 серии. Пока делали ему права, я учил его управлению авто. 2-3 раза в неделю заезжал за ним и занимался по подготовленному плану часика по 2. Что он творил это нечто. Все самое худшее что можно устроить за рулем. Самое трудное было переключить человека с его мыслей на то чем он занят. Все расписывать не буду, но в итоге через 2 месяца, он у меня ездил боком по городу без проблем. Были многократно отработаны все ситуации, был обучен правильному мышлению и анализу дорожной ситуации. Правда плюсом был его интеллект, так как серьезное вождение похоже на шахматную партию. Встретив его через лет 5 или больше. узнал что жизнь у них сильно поменялась. Стали срываться к друзьям, родственникам в любое время. Ездили за тысячу, две км. Могли сорваться на выходные искупаться в море итд. За все время ни одной аварии. Машину правда сменили, вместо седана купили что то проходимое, не помню уж что. Если этот 50 летний академик, пианист, не от мира сего, витающий вечно в облаках или в своих проектах смог научиться безопасно управлять авто. то уж вы без проблем сможете. Было бы желание и стратегия. Удачи Вам.
Гость
[2752221443]
Сколько раз ни пробовала не могу водить в городе, на даче езжу до магазина с мужем на соседнем сидении. Муж у руля. Я как и вы побаиваюсь, кому то дано кому то нет
Гость
[3291127343]
Прав. Я сам перестал ездить и продал машину по этой же причине.
Гость
[4000582674]
Гость
Да не за что. Приведу пример из моей практики. Попросили меня как то давно научить одного человека водить, хорошие деньги заплатили. Ну я хоть тогда и не практиковал обучение, но уже поработал в гараже президента, и имел мастера спорта. Так вот, человек которого надо было научить был 50 летним интеллигентом, академиком с 4мя высшими образованиями, занимался микроэлектроникой. Постоянно сидел в лаборатории и что то паял, изобретал 24 на 7. А когда кушал или пил кофе, то постоянно о чем то думал и что то записывал. Короче вообще не от мира сего человек. Он никогда не водил авто, у него даже прав не было. Сам он и не хотел учиться, управлять автомобилем итд. У него и машины соответственно не было. Все это затеяла его супруга. Решила что ему надо, что то помимо электроники. Первым делом купили ему авто, люди там не бедные и взяли просто БМВ 7 серии. Пока делали ему права, я учил его управлению авто. 2-3 раза в неделю заезжал за ним и занимался по подготовленному плану часика по 2. Что он творил это нечто. Все самое худшее что можно устроить за рулем. Самое трудное было переключить человека с его мыслей на то чем он занят. Все расписывать не буду, но в итоге через 2 месяца, он у меня ездил боком по городу без проблем. Были многократно отработаны все ситуации, был обучен правильному мышлению и анализу дорожной ситуации. Правда плюсом был его интеллект, так как серьезное вождение похоже на шахматную партию. Встретив его через лет 5 или больше. узнал что жизнь у них сильно поменялась. Стали срываться к друзьям, родственникам в любое время. Ездили за тысячу, две км. Могли сорваться на выходные искупаться в море итд. За все время ни одной аварии. Машину правда сменили, вместо седана купили что то проходимое, не помню уж что. Если этот 50 летний академик, пианист, не от мира сего, витающий вечно в облаках или в своих проектах смог научиться безопасно управлять авто. то уж вы без проблем сможете. Было бы желание и стратегия. Удачи Вам.
А научите меня водить. Сколько стоят ваши услуги?
Гость
[1077925046]
Гость
У вас ПМС? Чего разорались то? Научится она водить. Профессионалами не рождаются, ими становятся. Было бы желание, и опыта наберется. Все с чего то начинают.
Гость
[1077925046]
Гость
Вот, человек правильно пишет, автор. Умные люди вас всегда поддержат. Будьте уверенней в себе!
Юлия
[1033845098]
Вы новичок? Если опыта мало - это не показатель. Но если нет, то коль реакция плохая - Вы понимаете, что можете кого-то погубить и огрести кучу проблем для себя и окружающих? Помню, как-то ехала по частному сектору во двор многоэтажки, обзор которого был скрыт забором, поворачиваю - тут же из-за забора не глядя малой на велосипеде, так даже опытные водители сказали, что среагировала мгновенно (тормозни я чуть-чуть позже - быть беде). Но вот чего дико боюсь - это возможного появления лося на трассе, не знаю, какова будет реакция на него. Просто еду постоянно начеку с мысленной готовностью тормознуть в пол и (если там никого не будет) рульнуть в сторону его ж*пы. Автор, а Вы попробуйте ещё на контраварийное вождение сходить, заодно поймёте, какова Ваша реакция на препятствия.
Гость
[1417973804]
Фурия
Неуверенным нефиг садиться за руль. Тем более если у вас с реакцией беда... Каждый водитель садясь за руль превращается в потенциального убийцу.
Нет, Автор, не каждый. Я в экстремальной ситуации не контролирую физические действия, могу педали напутать. И мысли у меня не о дороге. Могу что-то обдумывать и не среагировать на светофор. Потому и не езжу.
Значит тебе лечиться надо, убогое
Гость
[2492813045]
Фурия
Судя по ответу, ты только в скотовозках ездишь, за рулем не было😀
Гость
[2492813045]
Гость
Вот именно🤝🏻👍🏻это набор рефлексов
Гость
[2492813045]
Гость
Ездить надо так, чтобы не реакция спасала, а предусмотрительность и осторожность. Если что-то может пойти не так, нога уже должна быть на тормозе. И если оно пошло не так, то без истерики «тормозить в полосе», не изображая Бэтмана. Если кто-то грубо нарушил приоритеты и вылетел из-под морковки — не надо ругать свою реакцию, разворотили ему борт и сам себя пусть ругает. Ремни, подушки, оттормозиться насколько получится, дальше его проблемы. Главное — старайтесь сами не косячить. А это не реакция, а внимательность и аккуратность.
Ты за рулем-то бывало? Может не она, может в нее, никакая аккуратность и внимательность не спасет от д...бов на дороге!
Само включи убогое, а тебе нечего включать-то🤣умение водить-это набор рефлексов, тупень
Гость
[2492813045]
Гость
+100500!
Гость
[2492813045]
Гость
Сколько раз ни пробовала не могу водить в городе, на даче езжу до магазина с мужем на соседнем сидении. Муж у руля. Я как и вы побаиваюсь, кому то дано кому то нет
Ссыкло, это набор рефлексов
Гость
[1541416380]
Растасовали таможенника и он попал в дело.УИД 77RS0027-02-2024-013132-09.Дело № 2А-1181/2022.РЕШЕНИЕ. ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.28 августа 2024 года.адрес. Мещанский районный суд адрес в составе председательствующего судьи Коваль Ю.Н. при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания фио рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № 2а-1181/2024 по административному иску Мещанского межрайонного прокурора адрес к Уманскому Денису Валерьевичу о прекращении действия права на управление транспортными средствами, УСТАНОВИЛ: Мещанский межрайонный прокурор адрес, действующий в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с административным иском к Уманскому Денису Валерьевичу, заинтересованные лица: филиал ГБУЗ ПКБ № 1 (ПНД 15), Управление ГИБДД ГУ МВД России по адрес, о прекращении действия права на управление транспортными средствами. В обоснование заявленных требований указал, что Уманский Д.В. имеет право управления транспортными средствами - водительское удостоверение №9900453687, выданное 18.05.2018 года межрайонным отделом экзаменационной работы, технического надзора и регистрации автомототранспортных средств государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел по адрес со сроком действия до 18.05.2028 года. Согласно информации, предоставленной ГБУЗ филиалом (наркологический диспансер №15) Уманский Д.В. с 25.03.2024 года находится на диспансерном наблюдении в наркологическом диспансере № 1 с диагнозом: острое полиморфное психотическое расстройство без симптомов шизофрении, без ассоциированного стресса. На момент с 24.04.2024 г. по 16.05.2024 диагноз изменен на «Органическое психотическое расстройство в связи с заболеванием сосудистого, токсического, травматического генеза».Каких-либо документов или иных доказательств, подтверждающих у Уманского Д.В. наличия стойкой ремиссии, в ходе проверки не выявлено.
Гость
[1541416380]
Таким образом, в соответствии с положениями Федерального закона от 10.12.1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» имеются основания для прекращения действия права на управление транспортным средством. В судебное заседание явился помощник Мещанского межрайонного прокурора адрес –фио, которая требование административного иска поддержала. Административный ответчик Уманский Д.В. в судебное заседание не явился, о дате и времени судебного разбирательства извещался. Иные лица, участвующие в деле, в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом о месте и времени судебного разбирательства в соответствии с действующим законодательством. Суд счел возможным рассмотреть административное дело в отсутствие неявившихся лиц. Выслушав административного истца, исследовав письменные доказательства по делу, суд приходит к следующему. В силу ч. 1 ст. 1 КАС РФ настоящий Кодекс регулирует порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий. В соответствии с ч. 1 ст. 39 КАС РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.На основании ч. 3 ст. 55 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Гость
[1541416380]
Статьей 8 Конвенции о дорожном движении, заключенной в адрес 08.11.1968 года и ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29.04.1974 года установлено, что водитель должен обладать необходимыми физическими и психическими качествами, и его физическое и умственное состояние должно позволять ему управлять транспортным средством.Согласно п. 1 ст. 1079 ГК РФ использование транспортных средств признается деятельностью, осуществление которой связано с повышенной опасностью для окружающих. Указанная деятельность создает повышенную вероятность причинения вреда из-за невозможности полного контроля над ней со стороны человека.В силу ст. ст. 2, 5 Федерального закона «О безопасности дорожного движения в Российской Федерации» от 10.12.1995 года № 196-ФЗ обеспечение безопасности дорожного движения – деятельность, направленная на предупреждение причин возникновения дорожно- транспортных происшествий, снижение тяжести их последствий. Обеспечение безопасности дорожного движения осуществляется, в том числе посредством проведения комплекса мероприятий по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения.В соответствии со ст. 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения в Российской Федерации» от 10.12.1995 года № 196-ФЗ целью обязательного медицинского освидетельствования и переосвидетельствования является определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности. Согласно пунктам 1 и 4 адрес закона от 10.12.1995 года №196-ФЗ медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством. В соответствии с п. 4 ст. 23 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами.
Гость
[1541416380]
Статьей 24 Федерального закона от 10.12.1995 года № 196-ФЗ гарантируется право граждан на безопасные условия движения по адрес, которое обеспечивается путем выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения.В соответствии со ст. ст. 25, 26 Федерального закона от 10.12.1995 года №196-ФЗ право на управление транспортным средством предоставляется гражданам, достигшим определенного возраста, после соответствующей подготовки, сдачи квалификационных экзаменов, при отсутствии медицинских противопоказаний к водительской деятельности и подтверждается водительским удостоверением.В силу п. 1 ст. 28 Федерального закона от 10.12.1995 года № 196-ФЗ основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами является, в том числе, выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик. Порядок прекращения действия права на управление транспортными средствами при наличии медицинских противопоказаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами устанавливается Правительством Российской Федерации.Таким образом, федеральным законодательством Российской Федерации в области безопасности дорожного движения возникновение права на управление транспортным средством напрямую поставлено в зависимость от состояния здоровья водителя.Управление лицами, имеющими медицинские противопоказания к управлению транспортным средством, ставит под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения и не отвечает основным принципам дорожного движения.Судом установлено, что Уманский Д.В. имеет право управления транспортными средствами - водительское удостоверение №9900453687, выданное 18.05.2018 года межрайонным отделом экзаменационной работы, технического надзора и регистрации автомототранспортных средств.
Гость
[1541416380]
Согласно информации, предоставленной ГБУЗ филиалом (наркологический диспансер №15) Уманский Д.В. с 25.03.2024 года находится на диспансерном наблюдении в наркологическом диспансере № 1 с диагнозом: острое полиморфное психотическое расстройство без симптомов шизофрении, без ассоциированного стресса. На момент с 24.04.2024 г. по 16.05.2024 диагноз изменен на «Органическое психотическое расстройство в связи с заболеванием сосудистого, токсического, травматического генеза». Статья 6 Закона Российской Федерации от 02.07.1992 года N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" вводит ограничения выполнения отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности. Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утверждается Правительством Российской Федерации. Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.1993 года N377 "О реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" утвержден Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, в соответствии с которым для водителей автотранспортных средств установлены противопоказания при алкоголизме, наркомании, токсикомании. В соответствии с Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденного Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 28.04.1993 года N 377 "О реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", выдача водительского удостоверения возможна при заболеваниях алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией.
Гость
[1541416380]
Поскольку Уманский Д.В., имея водительское удостоверение, состоит на учете в ГБУЗ ПКБ № 1 ЖЗМ» с 25.03.2024 года с диагнозом «Органическое психотическое расстройство в связи с заболеванием сосудистого, токсического, травматического генеза», с учета не снят, при наличии указанного заболевания, учитывая отсутствие требуемой в соответствии с вышеуказанными нормативными правовыми актами стойкой ремиссии соответствующей продолжительности, имеются препятствия для управления транспортным средством административным ответчиком. Установление у административного ответчика прямого противопоказания к управлению транспортными средствами свидетельствует о наличии непосредственной угрозы для безопасности дорожного движения, пресечение которой необходимо для реализации основных принципов Федерального закона "О безопасности дорожного движения" и направлено на обеспечение охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также защиты интересов общества и государства в области дорожного движения. При установлении факта прямого запрета к управлению транспортными средствами продолжение действия права управления транспортными средствами противоречит основным принципам законодательства о безопасности дорожного движения, в связи с чем, такая деятельность подлежит запрету посредством прекращения действия права на управление транспортными средствами. Статья 2 Конституции Российской Федерации устанавливает, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Следовательно, охрана и защита жизни и здоровья в таких правоотношениях, как дорожное движение, является первоочередной задачей в правовом регулировании и прямой обязанностью государства. В связи с тем, что безопасность дорожного движения затрагивает интересы неопределенного круга лиц, прокурор вправе предъявить указанные исковые требования в суд. Кроме того, данное обращение заявлено прокурором в рамках полномочий, Руководствуясь ст.ст. 178-180 КАС РФ, суд. РЕШИЛ:
Гость
[558946492]
РЕШИЛ: Административный иск Мещанского межрайонного прокурора адрес к Уманскому Денису Валерьевичу о прекращении действия права на управление транспортными средствами-удовлетворить. Прекратить действие права на управление транспортными средствами Уманского Дениса Валерьевича, паспортные данные. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение месяца со дня принятия решения судом в окончательной форме через Мещанский районный суд. Решение в окончательной форме изготовлено 17.09.2024 г.