Гость
Статьи
Кто хочет "поломать" …

Кто хочет "поломать" голову, чтобы отвлечься - вам сюда!

Предлагаю вам, девочки, загадку Эйнштейна: http://go4u.ru/iq-test-8.htm . Давайте решать вместе :)))
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
у немца рыбки живут???
у немца рыбки живут?
Юка
Это Вы так ответили на мою задачку? Если да, то неправильно
та чьё имя мы не называем
каждая курица по яйцу в день!
Гость
как может быть 1,5 курицы и яйца??
значит 6
значит все-таки у немца...
Гость
два яйца за три дня?
Юка
55, ну представьте себе, что так может быть, просто такое условие. Пока нет правильных ответов
Юка
Ладно, пойду посплю:) Те, кто собирается устраиваться в какие-нибудь инвестиционные компании или банки, возьмите мою задачку на заметку, ее (и подобные ей, вариаций на эту тему куча) очень любят задавать на самом первом собеседовании.
классная штука, судоку по сути напомнила. все решила=)
Sladenkaya
2,6666666666666666666666666666666666
да, про 6 яиц не правильно, короче, потом додумаю
эта простая...

Корова - 2, овца - 2, свинья - 3, собака - 3, кошка - 3, утка - 3, кукушка - 4, петух - 8, осел - ?
По-моему 4 яйца.
осел делае "иа", значит два
Гость
Опытный пожарный надевает штаны за 10 секунд. Сколько штанов наденет опытный пожарный за полторы минуты?
66, правильно)))
Инессочка
ПРО ЯЙЦА)))))))))))) Я думаю, что 8.
Ира
4 jajca?
Юка
Еще будут какие-нибудь варианты?
Ира
net
Привет хвостатые
4
Юка
Ну ладно, ответ - 4. В принципе задачка-то элементарная, для третьего класса, но почему-то многие запутываются. Причем иногда далеко не самые глупые люди тормозят. Еще условие - ее надо устно решать
Юка,ну да в принципе легкая: 2 курицы за 1,5дня снесут 2 яйца,ну а ,соответственно за 3 дня-4.
Лола
Почему 2 курици снесут 2 яйца за 1,5 дня?????
Эльф
Если 1,5 курицы за 1.5дня несут 1.5 яйца, то 1 курица за то же время снесет 1 яйцо. Ну а дальше уже элементарно все. Стандартная ошибка - думают, что 1 курица снесет 1 яйцо за ОДИН день.
Ritka
Лесёнок, признавайся сколько народу было. Я насчитала 150 челов, правильно?
Гость
А вот кто хочет задачку для второго класса...Из букв КЛАДЕРАСЬ составить нормальное слово. Буквы не должны повторяться, только из имеющихся..
Ritka
79, кладь, лад, карась, клад, адрес, река,
Крош
Гость 79, слово САРДЕЛЬКА
Гость
ну скажите уже у кого живут рыбки плииииз :(
да у немца они живут
Niagara
экипажей было 40 и в них ехало 120 человек.
четыре яичка, точно! потому что каждая курица делает по яйцу в день!
то есть не дени, а в 1,5 дня,полувхается, за три дня одна кура несёт два яйца, а деве курицы соответств. четыре!

правильно?
ой, не видела ответы выше, извините
Ritka
Ниагара 84, как ты посчитала что 40 и 120? Не получается, дорогая, в конце остаёться 15 экипажей по 8 человек. А в условии говорится что должно быть на 3 человека больше чем в начале, а у тебя получается в начале в каждом экипаже ехало по 3 человека (120:40), а в конце по 8.

Я насчитала 50 экипажей и 150 человек, жду Лесёнка с правилным ответом. Если у меня было 50 экипажей по 3 человека в каждом, кода убрали 10 экипажей, то получилось что 150 человек разместились в 40 экипажах, когд убрали ещё 15, осталось 25 экипажей и 150 человек, то есть по 6 человек в каждом (150:25), а 6-3=3, всё сходится.
Гость
81. Крош, молодец!!

80, Ритка, ты че...совсем ..??!
Ritka
Гость 89, а чё совсем? Сама сказала составлять слова из данного слова чтобы буквы не повторялись. Ты вон лучше задачку Лесёнка реши (пост 31). А то как обзываться так ума хватает, а чтобы задачку решить, так что то не видно ума то там большого.
Девочки! Давайте не будем ссорится! Мы тут собрались задачки решать, а не отношения выяснять и оскорблять друг друга!
В путь отправилось 900 участников, которые разместились в 100 вагонах по 9 человек в каждом - это правильный ответ.
У бедняка был брат. Брат умер, но когда был еще жив, у него брата не было. Почему?
Ниагара
Ritka88, изначально было 50 экипажей по 4 человека.

Потом осталось 40 экипажей и 40 человек из сломанных подсели в 40 оставшихся по 1.

В конце осталось 25 экипажей по 5 человек и 15х5=75 человек из сломанных. 75:25=3.

В оставшиеся 25 экипажей уселись по 8 человек.

50х4=25х8

В первый раз я ошиблась.
Ниагара
margoritoS 93: вариант 1. У бедняка был брат, который умер до его рождения.

вариант 2 (малограмотный) бедняк - женского полу, стало быть сястра, а не брат.
Ниагара))) вариант малограмотный - это правильный ответ )))
Игорь идет к лесному озеру. Ему навстречу движется класс из 25 учеников и два преподавателя. Родители 10 детей также принимают участие в прогулке. Пять матерей еще везут своих детей на колясках. Преподаватель ведет с собой собаку. а двое детей ведут двух крыс.

Сколько ног идут по дороге к лесному озеру?
Ниагара
92 margaritoS - я и во второй раз ошиблась! Ваш правильный ответ: 100 экипажей по 9 человек, согласна. моя ошибка была в том, что после второй поломки я подсаживала в оставшиеся экипажи еще по 3 человека, а надо было еще по 2, так как в условии сказано: теперь в каждом экипаже разместилось на 3 человека больше чем их было утром, когда компания тронулась в путь. То есть сначала по 1 лишнему, потом - по 2 лишних. 1+2=3.
Ниагара
margoritoS- К лесному озеру идут только 2 ноги Игоря, а остальные ноги идут от озера.
Ниагара
Юка : полторы курицы не существует. полтора яйца снести нельзя. Задача должна иметь целочисленные данные.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова