Гость
Статьи
А вы любите читать …

А вы любите читать книги? Что вы при этом чувствуете?

Я сколько не старалась привить любовь к чтению, поняла что не могу этого сделать... Последний раз, когда я читала взахлеб книгу, было лет 5 назад, это был очень интересный роман, про Гая Кассия Виталия... В общем, ничего подобного я больше от чтения не испытывала, не знаю может не те книги читаю. Просто я, как человек с ограниченными интересами и фантазией, пыталась найти радость в книгах... Пыталась зарыться в них, чтобы не думать тихими темными вечерами о том какая я неудачница, ну может не прям совсем, но в личной жизни полный застой, и никогда никого не было... Но мне правда не так много лет пока что, чтобы с уверенностью можно было назвать себя старой девой... Эх, что-то я разговорилась, ну мой вопрос в теме :)

Маша
29 ответов
Последний — 19 октября 2008, 22:09 Перейти
1.
Гость

начали за здравие, кончили за упокой)))

2.
цифры

почитайте гарри поттера

3.
Джулиана

при чтении удовольствие чувствую. такое же как при слушании музыки или глядении на красивую картину.

смешные мы, девушки. сначала страдаем, что отношений нет, потом страдаем в отношениях и думаем, что быть одной тоже иногда приятно..

( хаха, новая примочка - подчеркивают слова с ошибками. нас теперь параллельно грамотности будут учить, вот умора!!! )

4.
ну собственно

охуительное название темы .. что вы при этом чувтсвуете - ОРГАЗМ , мать твою, дуреха.

" Я вся такая гламурная, вся такая протеворичивая" - читай вумен! самая занимательная книга про человеческий (бабий) идиотизм!

5.
Гость

я начала читать книги года 3 назад. И очень комплексую, что из классики пока очень мало прочитала. Больше нравится современная проза, но читать каждый день не могу.... не всегда лезет в голову прочитанное. Заставляю себя обязательно прочитать книги, которые купила. Те, что прочла, складываю на отдельную полку, тем самым мотивирую себя опустошать полку непрочитанных. Злюсь, когда на прочитав пол-книги, дальше не идёт, эти складывают отдельно, может когда-нибудь заново начну. Вот "12 стульев" Ильфа и Петрова у меня не пошло, Ремарк "Станция на горизонте" застряла на середине... дальше никак, Селинджер тоже и ещё парочка.

Я начала читать от того, что испытывала комплекс неполноценности в общении с очень начитанными людьми. Цель конечно прочитать классиков, которые меня пока не "возбуждают". Думаю и до этого доживу.

Автор, а вы "Джен Эйр" читали? Я с этой книги начала, очень понравилось. Потом "Лолита" Набокова. Лёгкое чтиво.

Ремарк "Триумфальная арка" и "Ночь в Лиссабоне".... плакала. Очень рекомендую.

6.
Гость

ну если цель - выйти замуж, то может оно чем глупее ты будешь, тем быстрее закомплексованные ***-мужички на тебя обратят внимание - типо - вот дура, будет мне в рот смотреть.

7.
Гость

но ты же наверна прынца хочиш, а с ним разговаривать надо, а ты и не знаешь о чем, раз не читаешь.

8.
Руся

Да, конечно, а олигархи все сплошь на докторах и кандидатах женятся...Знакома я с одной олигархшей, так она когда мужу зонит слошной мат-перемат. Сомневаюсь, что читала что- либо.Еле-еле английский учит, зато живёт в очень благополучной стране(не в России), имеет всё что хочет.

9.
Руся

Зато я читать люблю, испытываю приятные ощущения. Именно читать книгу, а не скачивать с Интернета. В такие моменты забываю о еде, делах. Поэтому мужчины меня и не любят. Слишком много читаю.

10.
xxx

9, странно, а я вот всегда много читала и сейчас читаю, а мужчины любят - не вижу никакой логики в подобных рассуждениях, а одни комплексы.

11.
Гость

читаю книги по успеху- очень помогают, читаю эзотерические книги, это как глоток воздуха

12.
Гость

прынц - это олигарх? ну для кого то может быть. но читать все равно надо - даже чтоб разнообразно матюкацца и про позы разные и отсос. А так что она принесет на стол переговоров своему олигарху - скудный разум, комплексы и умение иишницу жарить?

я обожаю читать)))

14.
Груша

5 - восторг! ))))))))))))))

15.
милашка

груша)))))))))

16.
милашка

груша, какая настойчивость, не правда ли:)?

17.
Груша

милашка, и характеристики прочитанного: "Лолита" Набокова. Лёгкое чтиво. )))))))))))))))))))

18.
милашка

17 , ой и не говорите))))) бесподобно))))))

ну как же я люблю вуман за подобные шедевры))))))

19.
Кошшшка

Нет, девочки, вот этот вывод гениален:

9 18.10.2008 09:47:58 | Руся [3965471489]

Зато я читать люблю, испытываю приятные ощущения. Именно читать книгу, а не скачивать с Интернета. В такие моменты забываю о еде, делах. Поэтому мужчины меня и не любят. Слишком много читаю.

Это что ж за мужчины такие? Может, причина в чем-то другом все-таки? )))

20.
Ложка дегтя*

Да в этом причина, в этом. В книгах, то есть. Девушка ведь совершенно ясно написала: она испытывает приятные ощущения с книгой. Конечно, не всем мужчинам нравится, что девушка не выпускает книгу из рук в самые интимные моменты - а что делать? без книги-то ощущения уже не такие приятные.

21.
Ложка дегтя*

А насчет легкости "Лолиты"... После заявления одной девицы, что она ухохатывалась, читая "Идиота" Достоевского, я уже ничему не удивляюсь.

22.
Alter ego

Зачем себя заставлять? Придет время сами захотите читать. И будете от этого получать удовольствие. В молодости нужно на свидания бегать, читать и на пенсии можно.

23.
Автор

5, Джейн Эйр читала, давно лет в 12(сейчас мне 18), очень понравилось... Тогда тоже прям оторваться не могла, так интересно было... Но с тех пор я читала не очень много, почти ничего, а вот в 11 классе начала... Читаю в основном классику, прочла почти всего Достоевского, даже перечитывала(ну просто было такое что в одной книге по несколько произведений а я не могу читать книгу "кусками", мне нужно прочесть ее всю... Даже какое-то странное чувство испытываю при этом, когда прочитала всю... Не подумайте что извращенка, но я тогда думаю "о вот, еще одну "поимела" :))) Вот...

24.
Максим

Да, люблю. Интерес, какую-то внутреннюю наполненность; вообще это зависит от книги. В данный момент читаю Солженицына "Раковый корпус".

25.
Гость

17. ну извините, не угодила... Лично я от "Лолиты" не в восторге, в отличие от некоторых. Ни слог, ни сюжет не впечатлили. Так же как и "Роман с кокаином" Марка Агеева, который считается произведением Набокова, не впечатлил и даже рассмешил, когда у девушка обиделась на мальчика и написала ему письмо в стиле "раз у Вас на меня не встало, думаю что нам лучше расстаться..... " Фу ))))) "pоман"

Другое дело Андре Моруа или Гётте. Но о вкусах не спорят, каждый находит своего фаворита.

26.
Вита

Да, меня тоже умилило легкое чтиво "Лолита":)))))) Набоков признан одним из лучших стилистов России, и его книги претендуют на учебники по изящной словесности.

27.
Гость

Согласна,что "Лолита"отнюдь не легкое чтиво,я тоже читала,что у Набокова чуть ли не самый лучший русский язык,но сама нахожу его несколько тяжеловесным,гораздо больше нравятся его "Лекции по русской литературе",хотя не жалует он классиков,Достоевского вообще в двоечники записал...

28.
Лив

Книги - это вообще ЗЛО! Собрать бы их все и сжечь! (Шутка!). :)

29.
Вреднючка

Всю жизнь обожаю читать, читаю очень быстро. Без книжек практически дня не могу прожить:)
Детективы читаю в электронном виде, не хочу захламлять ими квартиру (за исключением Агаты Кристи и ей подобных), более серьезные книги - только на бумаге. Безумно люблю новые книги.
В общем, это у меня страсть целая...