Вот и весь вопрос. В последнее время перешла на аудиокниги, прослушиваю книгу быстрее чем прочитала бы.Как вы думаете это полноценное пополнение мозгов нужной информацией? или же настоящие книги не заменить?
настоящие не заменить)))) ни фильмом,ни аудиокнигой.у меня,например при прослушивании мозг отключается, я половину даже пропускаю))) и воображение не работает
Груша
[4257165357]
не заменить... но, неплохой вариант.
автор, вы справочники-аудиокниги прослушиваете? )))
Линн
[3715264031]
В аудиокниге актеры уже сами интерпритируют содержание, добавляют свои эмоции, свое понимание текста. Читая обычную книгу ты думаешь, слушая - получаешь уже готовый продукт.
Д-те
[1451681683]
Я слушаю, те книги, на которых мозг отключается, откладываю не дослушав, если книга интересная, то заставлять себя не надо, не оторвешься. Это хороший вариант для тех, кому некогда читать, но конечно, когда лежишь с настоящей книжкой в свое удовольствие - это ощущения неповторимые))
Гость
[1197448029]
А я аудиокниги не слушаю. Мало ли какое внушение там могут вставить 25-тым кадром? Ну нафиг!
Л
[2924087357]
Лучше самое освоить скорочтение и читать книги за 2-3 часа.
Д-те
[1451681683]
Л, и что, книга полноценно усвоится, красота языка, все такое? А как же подумать?))
Груша
[4257165357]
Д-те, для 6, очевидно, чтение книг то же самое, что и для автора: "пополнение мозгов нужной информацией" )))
Д-те
[1451681683]
Я слышала, что скорочтение применяют, когда читают специальную литературу, как источник информации, но по-моему для художественной сей метод не подходит.
Л
[2924087357]
7, усваивается, и еще как! 8, Ничего подобного!
Д-те
[1451681683]
И как быстро вы освоили этот метод? Как тренировались, cамостоятельно или вас кто-то контролировал?
10, не верю (насчет наслаждения красотой языка). это то же самое, что проглотить обед из 7 блюд за 2 минуты и утверждать, что вы его распробовали )))
Кролик Имбецил
[3672858822]
я наоборот растягиваю удовольствие.хорошая книга попадается редко. а что делать когда ты ее уже быстренько прочитал?))))
Груша
[4257165357]
Кролик +100! я тоже )))
Черубина
[104087176]
для художственной и научной этот метод не подходит, я спрашивала у Олега Андреева, там отдельно думать надо :)) читать люблю очень, но аудиокниги и спектакли покупаю и слушаю их на прогулке, вместо музыки. Трудно быть богом - запись со Светланой Сорокиной и на бумаге различаются, мне нравится и то и другое.
Гостья
[4107845223]
Аудиокниги подходят для аудиалов, те, кто лучше воспринимают слухом, для визуалов существуют обычные)))
Вот я аудиал, аудиокнига у меня гораздо лучше запоминается, во всех деталях, в отличие от обычной... так что это от вашего типа восприятия зависит... кому что)) у кого пропускается что-то - тот визуал.
Я вот обожаю слушать радиоспектакли, по ролям чтобы озвучено было... воспринимаются на ура!!
Но и аудиокниги на обычные я не променяю, в разных ситуациях удобно по разному))
А еще это очень хорошо для тех, у кого со зрением проблемы, бабушка моего друга только аудиокнигами спасается, читать любит, а со зрением уже фигово((
Дурман-трава
[3630016321]
Аудиокниги у меня только на иностранном, чтобы учиться. А так для меня это слишком занудно и не с моем стиле озвучено. Я сама читаю быстрее, чем на записи, и сама представляю, какие голоса и интонации у героев. В общем, считаю, аудиокниги могут быть только что-то типа донцовой - ну так, расслабиться вместо телека и без последствий для мозга.
Гостья права, кому что подходит. Мне аудиокнига никак не подходит, т.к. я очень плохо воспринимаю информацию на слух. При этом аудиокнига, конечно, звучит дольше, чем если читать, и чаще всего они несколько урезаны. Быстрее получается по причине, что слушать можно параллельно с какими-то еще делами.
Гость
[798932716]
Аудиокниги хороши для тех , кто быстро воспринимает на слух . Мне удобней читать. Можно в своем темпе , подумать . Что-то пропустить , более важное перечитать несколько раз .
Гость
[3935717705]
16 прав, в зависимости от того у кого какя память, если зрительная хорошая то только обычная плоскопечатная, елси звуковая то человеку легче воспринимать и запоминать то что говориться голосом. Я лично обделена аулдиопамятью мне хоть сто раз долби не запомню, а прочитав однажды помню всегда. Но еще аудиокниги бывают просто начитанные голосом одного человека без ролей, тогада ее можно легче усвоить, а для людей с нарушениями зрения это спасение.
Алина
[1886111630]
Качайте бесплатно аудиокнигу Пауло Коельо "Победитель остается один".
Ведь это так прекрасно изучать классику не напрягаясь)) Вы даже можете спокойно заниматься любым делом и приобщаться к искусству.
Ведь купить книгу может не каждый, а читать в ворде, тоже не всем под силу(так издеваться над глазами).
Книги Коельо всегда притягивают своим сюжетом, смыслом. Прочитала уже почти все, и не одна не оставила равнодушной, в том числе и "Победитель остается один" http://depositfiles.com/folders/KXOFX87VD
Описание книги:
Игорь красив, богат, успешен, но жена бросила его, и эту боль он не может заглушить. Он отправляется на гламурный Каннский кинофестиваль в надежде вернуть любовь. Игорь поклялся уничтожить целые миры, чтобы вновь обрести свою возлюбленную. "Победитель остается один" - это глубокое размышление о силе личности и тщеславных мечтах, которые создает и направляет общество роскоши и успеха.
Ловко сплетая истории персонажей, Пауло Коэльо в своем двенадцатом романе рисует правдивую картину мира гламура и показывает нам возможные катастрофические последствия одержимости славой.
Алина
[1886111630]
Качайте бесплатно аудиокнигу Пауло Коельо "Победитель остается один".
Ведь это так прекрасно изучать классику не напрягаясь)) Вы даже можете спокойно заниматься любым делом и приобщаться к искусству.
Ведь купить книгу может не каждый, а читать в ворде, тоже не всем под силу(так издеваться над глазами).
Книги Коельо всегда притягивают своим сюжетом, смыслом. Прочитала уже почти все, и не одна не оставила равнодушной, в том числе и "Победитель остается один" http://dfiles.ru/files/vuyi9ld2o
Описание книги:
Игорь красив, богат, успешен, но жена бросила его, и эту боль он не может заглушить. Он отправляется на гламурный Каннский кинофестиваль в надежде вернуть любовь. Игорь поклялся уничтожить целые миры, чтобы вновь обрести свою возлюбленную. "Победитель остается один" - это глубокое размышление о силе личности и тщеславных мечтах, которые создает и направляет общество роскоши и успеха.
Ловко сплетая истории персонажей, Пауло Коэльо в своем двенадцатом романе рисует правдивую картину мира гламура и показывает нам возможные катастрофические последствия одержимости славой
Постояннослушаю аудиокниги ибо моя библиотека и вообще доступ к русскоязычным библиотекам остались в россии. Не вижу разницы. Но лишь в том случае, когда книгу можно поочесть вслух. Что не всегда бывает. За последние годы открыла для себя Джойса( в итоге читала но уже не на русском) и Исигуро. В экстазе!!!!!!
Так читаю на других языках но это требует некоторого напряжения...
Гость
[2807135325]
Мне нра нек чтецы.
Идеально читают Ерисанова и Герасимов например. Это из зубров)))