Задачка.3 класс. Не можем решить:)
Помогите:) Соня положила в коробку 4 зеленых кружка, 6 треугольников и 3 синих многоугольника, а всего 11 фигурок. Сколько синих треугольников положила Соня в коробку? Ну я всю голову уже сломала:)
головоломка
Мудрость форума: Время для себя
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?805 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании658 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы501 ответ
- Как снимается кино?481 ответ
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?471 ответ
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?700 ответов
679 ответов
Последний —
Перейти
Тереза Батиста
Какие вы все умные..........
а нам почему-то в третьем классе такие задачки не давали. Так автор что говорит, правильный ответ 2 или как?
а нам почему-то в третьем классе такие задачки не давали. Так автор что говорит, правильный ответ 2 или как?
Гость
Все равно не поняла, почему исключен вариант с тремя синими треугольниками.
Я, наверно, особо тупая. (
Я, наверно, особо тупая. (
Гость
Три синих треугольника не нарушают ни одного из условий задачи, т.к.
там упоминаются "3 синих многоугольника", так почему етими многоугольниками не могут бить треугольники??
там упоминаются "3 синих многоугольника", так почему етими многоугольниками не могут бить треугольники??
Ingr
Товарищи, просьба: не пишите больше ничего. А то я вас никогда не дочитаю. Больше одной страницы за вечер живот не выдерживает - лопается со смеху. :)))
Опять по новой...
Я все смеялась, как долго бьются над такой "элементарной" задачкой. И тут... споткнулась об 372 коментарий. "Не, ну почему все говорят 2! Почему неверен такой вариант - из 11 фигурок 4 зеленых кружка, 3 синих треугольника, 3 несиних треугольника и 1 несиний квадрат. Все условия соблюдены! Так что и 2, и 3 правильные ответы."
блииин, объясните мне теперь, почему такой вариант не имеет место быть? (только не бейте)
блииин, объясните мне теперь, почему такой вариант не имеет место быть? (только не бейте)
Опять по новой...
Смотрите. У нас известно, что в конце эта дура положила в коробку 3 синих фигуры. Но мы знаем, что треугольников всего 6, а если от 11 отнять 4(круги) получится 7. Значит, одна фигура будет параллелепипедом. Так кто сказал, что к тому моменту, как Софья стала ложить последние 3 фигуры, в ящике уже не лежало 4 зеленых круга, 3 красных треугольника и желтый параллелепипед? И добавила она 3 синих треугольника...
Катерина
Я вот тоже написала: "ну и , Соня положила в коробку 4 кружка, 6 треугольников ( из которых 3 синих) и, например, 1 прямоугольник. Получается всего 11 фигур и 3 синих многоугольника, которые являются треугольниками. Все же сходится."
На что мне ответили:
306 12.11.2008 02:38:33 | Рикки-Тикки-Тави [3251017316]
Катерина, в условии приведен полный список фигур, положенных Соней в коробку. В варианте 299 присутствует бесцветный многоугольник, который не относится (1) ни к зеленым кружкам, (2) ни к треугольникам, (3) ни к синим многоугольникам. Соответственно, условие задачи не выполняется.
Милые дамы, ну несложная же задача!
На что мне ответили:
306 12.11.2008 02:38:33 | Рикки-Тикки-Тави [3251017316]
Катерина, в условии приведен полный список фигур, положенных Соней в коробку. В варианте 299 присутствует бесцветный многоугольник, который не относится (1) ни к зеленым кружкам, (2) ни к треугольникам, (3) ни к синим многоугольникам. Соответственно, условие задачи не выполняется.
Милые дамы, ну несложная же задача!
Катерина
и вроде я поняла, а сейчас опять не пойму...
Гость
ерунда. могут бить 3 синих треугольника, ничему ето не мешает и ничего не нарушает.
Гость
Еше вопрос: Ихде автор топика и что сказала учительница??
Кик
Апичатка в учебнике)))))
Гость
помоему их там вообще нет! Ну никлала она по условию в коробочку синие треугольники, не клала! и точка!
Сергей.
решение описано тут...http://obr76.donpac.ru/rmk.htm Поищите на страничке по слову Соня. Только там треуголиники красные.. ;)
Гость
Сообщение было удалено
Помогите:) Соня положила в коробку 4 зеленых кружка, 6 треугольников и 3 синих многоугольника, а всего 11 фигурок. Сколько синих треугольников положила Соня в коробку? Ну я всю голову уже сломала:)
а я чево та уравнение составила..) мож не надо было?
Гость
Сообщение было удалено
наталья
на первом поле работало 13 машин, а на втаром - 15. Сколько машин должно переехатб на второе поле,чтоб на нем стало на 10 машин больше,чем осталось на первом поле? ПОМОГИТЕ
Сообщение было удалено
4 машины
Сообщение было удалено
Это же я писала полтора года назад... Ээх, какая же я все-таки умная.... ))
петерсон
2 синих треугольника
антон
что обозначает 3жды9
антон
43
3
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ответ:0
Сергей))))
6 синих треугольников, а фигурок действительно 11, кому нужен ответ пишите на premium197@yandex.ua ответ нарисовать даже смогу)))))))))))))))
Александр
Треуго́льник ≈ простейший многоугольник, имеющий 3 вершины (угла) и 3 стороны;
ответ 3
задачка на логику, аффтор просто не указал
ответ 3
задачка на логику, аффтор просто не указал
яхОр
Сообщение было удалено
Соня положила в коробку 4 зеленых кружка, 6 треугольников и 3 синих многоугольника, а всего 11 фигурок. Сколько синих треугольников положила Соня в коробку?
Ответ: 2 синих треугольника
Решение:
Всего 11 фигурок, из которых 4 круга, следовательно, всего многоугольников (включая треугольники) будет 11-4=7.
Из 7многоугольников 6 треугольники, значит, нетреугольников будет 7-6 =1.
Из 3 синих многоугольников 1 нетреугольник, следовательно, синих треугольников будет 3-1=2.
Ответ: 2 синих треугольника
Решение:
Всего 11 фигурок, из которых 4 круга, следовательно, всего многоугольников (включая треугольники) будет 11-4=7.
Из 7многоугольников 6 треугольники, значит, нетреугольников будет 7-6 =1.
Из 3 синих многоугольников 1 нетреугольник, следовательно, синих треугольников будет 3-1=2.
яхОр
Т.е в коробке находятся:
4 зеленых кружка
2 синих треугольника
4 несиних треугольника
1 синий многоугольник, с числом углов больше трёх
============
Всего: 11 штук
4 зеленых кружка
2 синих треугольника
4 несиних треугольника
1 синий многоугольник, с числом углов больше трёх
============
Всего: 11 штук
аня
2 штуки потомучто 4+6+3=13 а там сказано 11 делаем вывод 13 -11=2 значит 2 синих треугольника!!!!!!!! Понятно вам или нет ?????????????????????:)
Гость
вот
Форум: Время для себя
Всего: 51 262 темы
Новые темы за сутки: 21 тема
- Задачка "на подумать". Три коробки1 ответ
- Доброе утро11 ответов
- Ресторан1 ответ
- Я ни разу не ела арбуз за это лето5 ответов
- Когда вы в последний раз просто стояли, смотрели в небо и разглядывали звезды?26 ответов
- Наконец-то ужасная жара уходит9 ответов
- Из чего плетут фенечки?6 ответов
- Рукоделие8 ответов
- Вот и прошёл год10 ответов
- А какой у вас любимый завтрак?19 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Когда вы в последний раз просто стояли, смотрели в небо и разглядывали звезды?26 ответов
- Доброе утро11 ответов
- Вот и прошёл год10 ответов
- Наконец-то ужасная жара уходит9 ответов
- Рукоделие8 ответов
- Из чего плетут фенечки?6 ответов
- Я ни разу не ела арбуз за это лето5 ответов
- Задачка "на подумать". Три коробки2 ответа
- Ресторан1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема