Гость
Статьи
"Мастер и …

"Мастер и Маргарита" -гениально?

Знакомая литературный агент, занимающаяся открытием новых талантов, сказала, что 99% произведений современных авторов -муть, жуть и мрак. А вот, если бы, найти такого, как Булагаков с его …

Вот так!
131 ответ
Последний — 10 января 2009, 15:16 Перейти
Страница 3
101.
Маня 1

Afina777 , не обратили внимание Пушкина читаем с детства и всю жизнь с ним сталкиваемся, привыкаем , биографию и историю его жизни чуть не наизусть знаем?

102.
Хорхелина

98 - согласна, дело не столько в средствах выразительности, сколько в картинке, кот. вокруг романа. То же касается Собачьего сердца....

103.
Маня 1

Да что заморачиваться, чтобы остаться в истории не нужно стараться. Если гениально , то со временем все станет на свои места. И в случае как с Пушкиным, государства будут заинтересованы в популяризации произведений и выделит деньги для распространения и подготовки. Знаете, без такой мощной поддержки и гений не гений.

104.
Громозека

Меня Зет развеселил, сколько у нас оказывается в стране маргинальных знатоков хоббитов! А может-это просто фантазёры? И что непонятного в мультике Симпсоны? мне он нравится, хотя я в Америке не была ни разу. Но вот с тем, что перед прочтением Мастера и Маргариты неплохо Библию почитать-это да.

105.
кенг

Собачье сердце - гениально. И фильм по собачьему сердцу - шедевр

ММ - муть . и фильм - муть. потому что из табуретки трона не сделаешь.

и черный квадрат малевича - никакой ...... прям скажем. как впрочем и красный квадрат.

106.
Хорхелина

103 08.01.2009 10:34:04 | Маня 1 [3823543178]

.......государства будут заинтересованы в популяризации произведений и выделит деньги для распространения и подготовки. Знаете, без такой мощной поддержки и гений не гений."""""""

:))))))))) да вы дитя, Маня!

107.
кенг

обломов - гениально. сто лет одиночества - гениально.

108.
Маня 1

106, не пойму о чем это вы.

109.
Ламия

Ну не знаю как на счет гениальности, но М и М перечитывала много раз и еще буду. Вообще люблю Булгакова - все его произведения. У него много понастоящему умных и смешных книг. До которых надо дорости.

110.
Miravingi

Я прочла Мастера в 11 классе, для себя не нашла не той гениальности, о которой многие говорят, но и не понимаю, что в этом произведении такого тяжелого и непонятного, из-за чего люди бросают читать книгу ещё в начале. По мне это просто одно из произведений классической литературы. Наверное это на любителя. Читала и другие романы Булгакова, но он лично мне не близок, и не очень интересен. Это вообще дело вкуса и предпочтений!

111.
Хорхелина

108 - о том, что ваши слова - детский лепет.

110 - ""Это вообще дело вкуса и предпочтений"" - любимая отговорка недалеких людей :))

112.
Маня 1

111,Вы очень категоричны. не значит ли это что это немного ограничивает ваши пристрастия или не значит ли что ваше и только ваше мнение правильно. Ведь все люди устроены по своему.
А по поводу государственной поддержки - не значит ли признать государством, что произведение гениально, что оно полезно для общества и поэтому оно вводится в программу всех школ и в течение минимум 5-7 лет автора изучают по полчетверти и платят за это деньги преподавателям, а также по этой программе готовят самих учителей и образование их тоже чего то стоит и т.д.

113.
Гость

Автор, пост19, вы мне напоминаете персонаж из "Карнавальной ночи", зав. клубом, который расказывал клоунам, каким должно быть их выступление. Что получилось в результате вы знаете сами. А "Мастера и Маргариту" не понимаете, ну и не надо оно вам. Только при это не нужно пучить глаза и задавать дурацкие вопросы "В чем гениальность?". Те, кто понимает в чем она, вам все равно объяснить не смогут, да до вас и не дойдет. Вполне возможно то, что для вас является гениальным, для кого-то тоже не понятно. Се ля ви.

114.
Маня 1

Сколько гениев никто так и не узнал или они малопопулярны, только потому что нет большого резонанса?

115.
Гость

Не соглашусь с теми, кто считает, что нынешняя молодежь не воспринимает "Мастера". Моей дочери 17 лет, она впервые прочла это роман пару лет назад. Перечитывает его и в полном восторге, ей все понятно. Молодежь разная.

116.
Miravingi

111 нет это отговорка, а объективная истина. Вы наверное считаете, что только ваше мнение правильное? Вы ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ!! Например я не понимаю людей которые восхищаются Паоло Коэльё.
По мне всё что он пишет - муть несусветная. А люди его рассказами восхищаются. А вот на днях прочитала "в пьянящей тишине" Альберта Санчеса Пиньоля, так у меня сложилось впечатление, что это нечто среднее между порнографией для зоофилов, и претензией на философские записки, а кто-то же нашёл в этом прелесть!...

117.
Хорхелина

112 - я вообще не фанатка Булгакова и МиМ не самое мое любимое произведение литературы, но на этом основании не отрицаю их величия.

116 - можете утешать себя этим..

по-вашему видимо все непонятные вам признанные произведения - муть несусветная...

118.
TRAUM

я первый раз прочитала в 12,второй в 15,лет в 30 еще раз почитаю)

\\\\не обратили внимание Пушкина читаем с детства и всю жизнь с ним сталкиваемся, привыкаем , биографию и историю его жизни чуть не наизусть знаем?\\\\\

Маня,а на что это влияет?

Кто с Пушкиным всю жизнь сталкивается и биографию низусть знает?Не смешите ....

Проведите опрос,далеко не все стих-е полностью прочтут...

Вы не ответили: как автор специально должен подстраивать свое произведение под будущие поколения?

120.
Маня 1

Afina777,внимательно читаете мои посты?"Не обратили внимание Пушкина читаем с детства и всю жизнь с ним сталкиваемся, привыкаем , биографию и историю его жизни чуть не наизусть знаем?\\\\\
Маня,а на что это влияет?
На восприятие Пушкина, на то, чтобы мы обратили на выдающиеся произведения, на красоту его языка и т.д. Ведь не все этого сразу заметят, особенно в школьном возрасте.
Вы не ответили: как автор специально должен подстраивать свое произведение под будущие поколения?
А разве я что-то говорила о том , что автор должен под что-то подстраиваться?

121.
Маня 1

Afina777, знаете лично вам я больше не буду отвечать, поскольку вы не трудитесь внимательно прочитать и понять посты.
Тем более, что тема может быть и не исчерпана, но мне больше не интересна. Буду иногда просто читать посты из нее, а может и нет.

122.
Miravingi

116 я вообщето имела ввиду, что это только доказывает то, что у всех разные понятия о том, что гениально, а что полный бред. Здесь не может быть единственно верного мнения!

123.
Хорхелина

122 - да ничего это не доказывает........

124.
Натка

Автор, вам стоит вообще побольше читать. А у Булгакова МиМ это одна из книг только. перечитайте все, МиМ оставьте напоследок, тогда будте легче и понятней, и будете меньше значения придавать. Другое дело возможно Белую Гвардию вам пока рано.

А Достоевского и Чехова вы можете читать или тоже "нудным " кажется?

125.
Влюбленная.

Несмотря на то,что мои религиозные взгляды иные,,отрицать что МиМ-замечательная книга-это кощунство.
На мой взгляд,она кажется скучной именно тем,кто не знает ничего из времен "старого времни"(где-то от царя Давида(мир ему) и до Константина 1, хотя бы) и ничего из истории уже "нынешней" России и приходом к власти "Швондеров" :)))

По сути автора.Очень нравится Булгаков именно за свой слог,юмор и разноплановость. Причислить его к прозаикам одного какого-л. жанра невозможно и это замечательно.Все его произедения от самых коротеньких типо "С праздником!" до вышеупомянутых "Мим" и "Собачье сердце" можно перечитывать многократно.Имхо.

Маня,специально для Вас цитирую Ваш пост 94:"Даже, если и роман очень гениальный, то для каждого поколения нужны те средства выразительности и язык, который будет близок современному поколению, чтобы доставало до глубины души нужны адекватные средства."

Маня, Вы сами себе противоречите)))).Если каждому поколению СВОИ средства выразительности нужны(неведомые)))),то Пушкин-не классик,по-Вашему?)))Он то уж точно не заморачивался,как его будут в 21 веке воспринимать.

Маня,литература-это не кинематограф,чтобы о средствах выразительности заботиться.

128.
Гость

действительно, многое что я проходила в школ(Русская классика) былп понята и воспринято мной тогда , вернее не была понята мной совсем, а теперь (мне 38) я по другому воспринимаю Онегина, вообще Пушкина(я его обожаю) Войну и мир, Некрасова Гоголя... все такие не время в школе грузить такими произведениями детей, они просто утрачивают интерес к таким великим и гениальным писателям. Я пришла к понимаю многих произведений будучи уже взрослой.

129.
Гость

вообще, человек должен читать то что ему интересна и понятно, а не то что пропагандируют и пиарят.

130.
Гость

Afina777
>>>>Чёт Пушкин этим не заморачивался.И читая,вернее,"проходя" Онегина в школе,дети вообще не врубаются про что написано.Третья часть на французском,половина на непонятном современникам русском.

Аххренеть... Вы часом не спутали "Евгения Онегина" (автор - Пушкин А.С.) с "Войной и миром" (автор - Толстой Л.Н.), где действительно много диалогов на французском?.. И, кстати, если Вы не в курсе: то, что называется современным русским языком, ведет свое начало именно от Пушкина! Поэтому говорить, про "непонятный современникам русский" - более чем странно. Сдается мне, давненько Вы Пушкина в руки не брали... И не то что понять - а и читать не пробовали...

131.
Ната

От охренения даже не заметила, что ник слетел.